Фантазия и любовь являются
самыми лучшими приправами!
Allrecipe.ru - Сборник рецептов.
Мы стараемся для Вас!







Способ приготовления "Рыба под горчичным соусом"


Рыба под горчичным соусомПродукты:
800-1000 г рыбы, лимонный сок, сахар.
Для отвара:
по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1 стакан разведенного 3%-го уксуса.
Для соуса:
1 ст. л. готовой горчицы, 1/2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 3 желтка.


Способ приготовления:
От рыб отделить головы, плавники, хвосты и сложить их в кастрюлю. Добавить коренья, лук, специи, приправу, влить 4 стакана холодной воды. Поставить на огонь и варить 1 ч. Порционные куски рыбы посолить, сложить в керамическую посуду, залить разведенным по вкусу горячим уксусом и выдержать в течение 15-20 мин. Процедить подготовленный рыбный бульон и переложить в него куски рыбы, проварить их на сильном огне до готовности в течение 18-20 мин. Тщательно растереть готовую горчицу с пассерованной мукой и сливочным маслом, разбавить горячим процеженным бульоном, добавить по вкусу лимонный сок и сахар, прокипятить. Растереть сырые желтки, постепенно подливая в них горячий соус (не выше 70 °С), все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. Выложить рыбу на блюдо и полить соусом.
На гарнир подать горячий отварной картофель или отварной рис.






Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.

Приятного аппетита!






 
Время генерации 0.009711 сек.