Фантазия и любовь являются
самыми лучшими приправами!
Allrecipe.ru - Сборник рецептов.
Мы стараемся для Вас!







Способ приготовления "Дрожжевое тесто"


Дрожжевое тестоПродукты:
4 стакана муки, 2 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. маргарина или растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 1 стакан воды или молока.


Способ приготовления:
Молоко или воду подогреть до 30-40 °С, учитывая, что при соединении с мукой и другими продуктами температура теста будет 26—32 °С. Если мука имеет более низкую температуру, то молоко или воду нагреть выше 40 °С. Дрожжи за полчаса до замеса развести отдельно в небольшом количестве теп- лой воды с добавлением 1 чайной ложки сахара, после чего влить в кастрюлю с мукой, когда она частично будет перемешана с водой.
Соль и сахар растворить в небольшом количестве воды или молока, предназначенном для замеса, и смешать с остальными продуктами. Сюда же ввести яйца.
Муку перед употреблением обязательно просеять сквозь сито для удаления комочков и насыщения ее кислородом.
Замесить тесто в течение примерно 5-7 мин. За 2-3 мин до окончания замеса в тесто добавить растопленный жир и продолжать месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
После окончания замеса посуду закрыть крышкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить на 2,5—3,5ч в теплое место для брожения. Через 1,5-2 ч, когда объем теста увеличится в 1,5-2 раза, тесто обмять в течении 1-2 минут. После этого скорость брожения теста возрастает и оно вновь быстро увеличивается в объеме. Обычно нужно обметь от одного до трех раз.
Изделия, выпеченные из хорошо выбродившего теста, имеют пышную структуру, красивый вид и приятный вкус.






Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.

Приятного аппетита!






 
Время генерации 0.013082 сек.