Фантазия и любовь являются
самыми лучшими приправами!
Allrecipe.ru - Сборник рецептов.
Мы стараемся для Вас!







Способ приготовления "Расстегаи"


РасстегаиПродукты:
1200 г дрожжевого теста, 400 г фарша, 1 яйцо (для смазывания).


Способ приготовления:
Тесто для расстегаев готовят опар-ным способом, причем более густой консистенции, чем для печеных пирожков. Готовое тесто раскатать жгутом и разрезать на 10 кусков. Из каждого куска сформовать шарики, каждый из которых через 5 мин раскатать в лепешку. На середину каждой лепешки положить мясной или рыбный фарш и защипнуть края лепешки с двух сторон так, чтобы посередине продолговатого пирожка остался небольшой просвет, через который видна начинка. При этом для того, чтобы при выпечке лепешка не разворачивалась, по обоим концам просвета закрутить края. После 30 мин рас-стойки изделия смазать яйцом и выпекать в течение 10-15 мин при температуре 280—290 С. Горячие расстегаи смазать сливочным маслом.
При подаче на стол в каждый расстегай с мясным фаршем положить кружочек яйца (или часть мелко нарубленного); с рыбным фаршем -полосочку лососины или семги; с грибным - шляпки маринованных грибов.






Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.

Приятного аппетита!






 
Время генерации 0.009849 сек.