Фантазия и любовь являются
самыми лучшими приправами!
Allrecipe.ru - Сборник рецептов.
Мы стараемся для Вас!







Способ приготовления "Саварен"


СаваренПродукты:
500 г муки, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 5 яичных желтков, 1/2 лимона, 6—8 ст. л. рома.


Способ приготовления:
Просеять муку и в углубление, сделанное посередине, влить разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить. Растопить масло, добавить сахар, тертую цедру и сок лимона, щепотку соли и постепенно желтки. Тесто переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму (оно не должно занимать более 3/4 объема формы), обсыпать мукой и перед тем, как поместить в духовку со средним жаром, дать постоять, чтобы тесто еще подошло. Можно запекать и в нескольких формах меньшего размера.
Немного сахара развести водой, прокипятить и добавить ром. Теплый саварен вынуть из формы, полить жидкостью и дать ей впитаться. Сверху можно украсить фруктами из компота.






Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.

Приятного аппетита!






 
Время генерации 0.010268 сек.