Фантазия и любовь являются
самыми лучшими приправами!
Allrecipe.ru - Сборник рецептов.
Мы стараемся для Вас!







Способ приготовления "Тесто слоеное дрожжевое"


Тесто слоеное дрожжевоеПродукты:
3 стакана муки, 20 г дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 6 ч. л. сахарного песка, 2-3 яйца, 200-300 г сливочного масла или маргарина (для прослойки), ванильный сахар, соль.


Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. После брожения тесто охладить до 20-22С. Сливочное масло или маргарин должны иметь ту же температуру. В охлажденном тесте масло не растопится и не проникнет в слои теста.
Если в изделие входит большое количество сахара, то часть его нужно всыпать при замесе теста, а часть соединить с маслом. Подготовленное масло для слоения должно быть однородным, пластичным, без комков.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 см, часть пласта (2/3) покрыть размятым маслом или маргарином. После этого пласт сложить втрое так, чтобы получилось два слоя масла и три слоя теста. Сложенный пласт теста повернуть на 180°, посыпать мукой и снова раскатать до толщины 1 см, затем смести муку и сложить пласт вчетверо. Таким образом, в тесте будет 8 слоев масла. Если положить большее количество масла, то можно получить 16, 24 или 32 слоя. При дальнейшей раскатке тонкие слои теста могут разорваться и слоистость теста ухудшится. Слоение и разделку теста производят при 20-22С.
После разделки изделиям дают расстояться 10-12 мин при температуре не выше 35 °С.
Выпекать изделия при температуре 210-220 °С.






Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.

Приятного аппетита!






 
Время генерации 0.010023 сек.