Фантазия и любовь являются
самыми лучшими приправами!
Allrecipe.ru - Сборник рецептов.
Мы стараемся для Вас!







Способ приготовления "Плетенка слоеная"


Плетенка слоенаяПродукты:
Для теста:
2,5 стакана муки, 2 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 12 г дрожжей, ванильный сахар, соль, кардамон, 100 г сливочного масла для прослойки, 2 ст. л. изюма.
Для помады:
2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. воды, 1 яйцо.


Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое слоеное тесто на цельном молоке, ароматизируя его кардамоном. Во время второй раскатки ввести в него промытый и просушенный изюм.
Готовое тесто нарезать на куски массой 70 г, раскатать их в виде прямоугольников, сделать по два разреза и сплести в виде косы.
Изделия, уложенные на противень, смазать яйцом и выпекать. Остывшие изделия покрыть помадой. Желательно посыпать маком.






Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.

Приятного аппетита!






 
Время генерации 0.012179 сек.