Фантазия и любовь являются
самыми лучшими приправами!
Allrecipe.ru - Сборник рецептов.
Мы стараемся для Вас!







Способ приготовления "Языки или рожки слоеные"


Языки или рожки слоеныеПродукты:
600 г слоеного теста, 1 стакан сахарного песка (для разделки), 1 стакан джема для рожков.


Способ приготовления:
Слоеное тесто раскатать слоем толщиной 5—6 мм и гофрированной овальной выемкой вырезать лепешки. Стол посыпать сахарным песком и раскатать на нем лепешки в длину, придавая им форму языков. После этого изделия уложить на лист, смоченный водой, стороной, покрытой сахаром, кверху. Посередине вдоль языка зубчатым резаком провести полосу или вилкой сделать проколы, чтобы при выпечке не было вздутий. Выпекать языки при 220-250 °С до тех пор, пока сахар на поверхности не начнет слегка плавиться, что придает изделиям блеск.
Слоеные рожки готовят из того же теста: вырезать лепешки, кондитерским мешком отсадить на них полоску повидла (20 г) и, смазав один край лепешки яйцом, прижать к нему второй. При укладке на лист рожки слегка загнуть. Готовые остывшие рожки посыпать сахарной пудрой.






Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.

Приятного аппетита!






 
Время генерации 0.010025 сек.