Фантазия и любовь являются
самыми лучшими приправами!
Allrecipe.ru - Сборник рецептов.
Мы стараемся для Вас!







Способ приготовления "Тесто слоеное бездрожжевое"


Тесто слоеное бездрожжевоеПродукты:
3 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 1/3 ч. л. соли, лимонная кислота на кончике ножа.
Для прослойки:
300-400 г сливочного масла и маргарина, 4-5 ч. л. муки.


Способ приготовления:
Соль и кислоту растворить в воде, взяв 3/4 общего количества воды, полагающейся по норме, добавить яйца, муку и вручную в течение 20 мин замесить тесто, постепенно вливая оставшуюся воду. Тесто должно быть упругим и однородным по консистенции. Замешанное тесто оставить на 30 мин для набухания клейковины, через каждые 10 мин обминая его.
Масло перед закаткой в тесто размягчить до исчезновения комков, а затем перемешать с мукой в соотношении 10:1. При этом мука поглотит часть влаги, что предотвратит слипание слоев теста при раскатке. Масло, смешанное с мукой, сформовать в прямоугольные пласты и охладить до 12—14 С.
На выстоявшемся тесте сделать ножом крестообразный надрез и раскатать его на подпыленном мукой столе в виде небольшого прямоугольника.
Масло завернуть в тесто, следя за тем, чтобы тесто и масло были одинаковой консистенции. Затем тесто с маслом раскатать скалкой на столе, посыпанном мукой, во все стороны, медленно, плавно до толщины 1 см, причем края его должны быть тоньше, чем середина. С пласта смести муку и сложить его вчетверо так, чтобы противоположные края сходились не посередине пласта, а немного отступив в одну сторону. Раскатанное тесто охладить в течение 20 мин, чтобы обеспечить сохранность прослоек масла и теста.
Во время выстойки тесто накрыть мокрой салфеткой, чтобы оно не покрылось корочкой. Охлажденное тесто вновь раскатать, сложить вчетверо и опять охладить не менее 30 мин, затем снова раскатать и сложить втрое или вчетверо.
Поверхность слойки смазать желтком или яйцом с небольшим количеством воды. Выпекать при температуре 230 °С в течение 25—30 мин.






Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.

Приятного аппетита!






 
Время генерации 0.006853 сек.