Фантазия и любовь являются
самыми лучшими приправами!
Allrecipe.ru - Сборник рецептов.
Мы стараемся для Вас!







Способ приготовления "Волован с курицей или рыбой"


Волован с курицей  или рыбойПродукты:
Для теста:
250 г муки, 200 г масла, 1 яйцо, 2 сырых желтка, 100 г сметаны, 100 г шампиньонов, 1/2 ст. л. сливочного масла, 1 желток для смазывания теста.
Для начинки:
1 курица, 200 г овощей.
Для соуса бешамель:
1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 500 г сметаны, 2 желтка, 1 лимон, соль.


Способ приготовления:
Приготовить тесто, прикрыть, поставить в холодное место на 12 ч. На следующий день раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать (размером дна формы для торта) 3 кружка, один положить в форму и выпечь. Из двух других вырезать выемкой серединки таким образом, чтобы получились 2 кольца шириной 5 см. Смазать сверху желтком, выпекать каждый в отдельности в очень жарком духовом шкафу (15—20 мин). Очищенную курицу положить в кипящую подсоленную воду и варить. К концу варки положить очищенные и промытые овощи. Варить до мягкости. Курицу вынуть, разделить на порции, мясо отделить от костей.
Приготовление соуса:
Из муки и масла сделать белую заправку, развести сметаной, дать закипеть, смешать с желтками, приправить по вкусу лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, посолить. Шампиньоны очистить, снять пленку, нашинковать, тушить в масле, подливая воду.
Готовые шампиньоны перемешать с соусом. Положить в соус курицу, разделенную на маленькие кусочки.
Сделать волован: на нижний выпеченный слой теста поместить два кружка. Подогреть тесто в духовом шкафу. Наполнить горячим мясом в соусе. Подать на круглом блюде. Украсить зеленью по сезону. Разрезать на порции шириной 3-4 см, как торт. Если разрезать за столом, в таком случае подать нож и ложку. Волован можно также приготовить с начинкой из дичи, рыбы, мозгов и овощей.
Вместо шампиньонов для соуса можно использовать зеленый горошек.






Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.

Приятного аппетита!






 
Время генерации 0.038995 сек.