Фантазия и любовь являются
самыми лучшими приправами!
Allrecipe.ru - Сборник рецептов.
Мы стараемся для Вас!







Способ приготовления "Пирог с луком"


Пирог с лукомПродукты:
Для теста:
1,5 стакана муки, 100 г несоленого масла, нарезанного кубиками, 1 яичный желток, 2 ст. л. ледяной воды, шепотка соли.
Для начинки:
500 г картофеля, 1 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 1 ч. л. мелко нарезанной травы розмарина, 1 ч. л. семян тмина, 1 ст. л. тертого сыра, свеженатертый мускатный орех.


Способ приготовления:
В глубокую миску просеять муку, посолить, сверху положить сливочное масло и порубить ножом. В центре сделать углубление, влить смесь желтка с водой и замесить тесто. Тесто выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто тонким слоем и положить в неглубокую форму для выпечки диаметром 23-25 см (лучше тефлоновую). Тесто наколоть вилкой и поставить форму в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 200 С. Сначала 10 мин выпекать, накрыв форму фольгой; затем снять фольгу и печь еще 10—12 мин до подрумянивания. Сварить картофель в «мундире» до полуготовности. Охладить, очистить и нарезать ломтиками. В сковороде поджарить на сливочном масле лук, розмарин и тмин до золотистого цвета. Выложить лук в форму для теста, сверху аккуратно уложить картофель и залить сливками, взбитыми с сыром и мускатным орехом. Выпекать в духовке при 230 °С до подрумянивания (15 мин).






Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.

Приятного аппетита!






 
Время генерации 0.010658 сек.