Фантазия и любовь являются
самыми лучшими приправами!
Allrecipe.ru - Сборник рецептов.
Мы стараемся для Вас!







Способ приготовления "Лимонный пирог"


Лимонный пирогПродукты:
Для теста:
250 г муки, 100 г размягченного сливочного масла, 50 г густой сметаны, 1/4 ч. л. соды (негашеной), 1 ст. л. сахарного песка, щепоть соли (5 г), 1 ч. л. корицы (по желанию).
Для начинки:
3 яичных желтка, сок 1 лимона, цедра 1/2 лимона, 200 г сахарного песка, 1,5 ст. л. картофельного крахмала, 1/2 стакана холодной воды, 2 стакана горячей воды.
Для глазури:
3 яичных белка, 100 г сахарной пудры или мелкого песка, 1 ч. л. лимонного сока.


Способ приготовления:
Муку просеять горкой на стол, насыпать сверху сахар, соль, корицу. Сделать в горке углубление и влить сметану, добавить кусочки масла. Все порубить ножом и месить тесто до тех пор. пока перестанет прилипать к поверхности. Выложить его ровным пластом толщиной около 1-1,3 см и краями высотой 2 см (лучше в прямоугольной форме). Пласт печь до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке при ровной температуре 180-200 °С (около 45 мин). Пока печется, приготовить крем: желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру и картофельный крахмал, влить холодную воду и перемешать. Осторожно, тонкой струйкой влить кипяток и поставить посуду на огонь; помешивая, варить на малом огне до загустения. Когда крем остынет, намазать им испеченный пласт. Сделать глазурь из взбитых белков, лимонного сока и сахарной пудры и нанести на начинку красивыми узорами (ножом или кондитерским шприцем). Поставить в духовку на несколько минут для подрумянивании.






Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.

Приятного аппетита!






 
Время генерации 0.010999 сек.