Фантазия и любовь являются
самыми лучшими приправами!
Allrecipe.ru - Сборник рецептов.
Мы стараемся для Вас!







Способ приготовления "Бисквитное тесто"


Бисквитное тестоПродукты:
2 стакана муки, 1/2 стакана картофельного крахмала, 1,5 стакана сахарного песка, 15 яйц.


Способ приготовления:
Часть муки (до 25 %) можно заменить картофельным крахмалом. Яйца с сахаром подогреть на водяной бане до 40—42 °С, энергично перемешивая смесь венчиком. После подогрева массу охладить до 20 °С, непрерывно взбивая ее в течение 25—30 мин. Пышную массу перемешать с мукой и крахмалом. Можно нагревать смесь в два приема с промежуточным охлаждением.
Формы и противни для выпечки бисквита выстелить бумагой, которую после выпечки следует удалить, или смазать слегка растопленным сливочным маслом и посыпать мукой.
Тесто налить в форму для торта или на противень на 3/4 их высоты (3 см), так как при выпечке тесто увеличивается в объеме. Поверхность теста выровнять ножом и тотчас же выпекать при 190-220 °С. В течение 10-15 мин бисквит нельзя трогать, так как от малейшего сотрясения он делается плотным и плохо пропекается. Продолжительность выпечки 40—65 мин. Готовность бисквита определять по цвету корочки и упругости. Поскольку свежий бисквит при нарезке сильно крошится, после выпечки его следует выдержать не менее 8 ч.






Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.

Приятного аппетита!






 
Время генерации 0.010309 сек.