Фантазия и любовь являются
самыми лучшими приправами!
Allrecipe.ru - Сборник рецептов.
Мы стараемся для Вас!







Способ приготовления "Торт «Вишневый сад»"


Торт «Вишневый сад»Продукты:
Для теста:
120 г маргарина, 100 г вишневого сиропа, 3 яйца, 100 г муки, 1/2 ч. л. соды, 100 г молотого миндаля, 50 г тертого шоколада, 1/2 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. лимонного сока.
Для крема:
300 г консервированных ягод вишни без косточек, 300 г сливок, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. желатина.
Для глазури:
1 стакан сахарного песка, 2 ст. л. какао-порошка, 1 стакан сливок, 1 ч. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. ванилина.


Способ приготовления:
Маргарин взбить, влить вишневый сироп, тщательно перемешать, добавить яичные желтки, муку, тертый шоколад, миндаль и соду. Еще раз размешать. Добавить взбитые с сахаром и лимонным соком белки и осторожно перемешать. Выложить приготовленное тесто в смазанную маслом форму, разровнять лопаточкой и выпекать при температуре 200 С в течение 20—25 мин.

Сливки взбить с сахаром в густую пену, добавить предварительно замоченный в холодной воде и подогретый на водяной бане желатин, ягоды вишни и все перемешать.

Охлажденный торт разрезать на два коржа, смазать полученным кремом, слегка прижать и поместить торт на 20 мин в холодильник.

Для глазури какао-порошок смешать с сахаром, добавить сливки, поставить на слабый огонь и помешивать до тех пор, пока глазурь не загустеет, затем добавить сливочное масло и ванилин.

Перед подачей к столу смазать бока и вверх торта глазурью, сверху украсить консервированными вишнями.






Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.

Приятного аппетита!






 
Время генерации 0.010676 сек.