Фантазия и любовь являются
самыми лучшими приправами!
Allrecipe.ru - Сборник рецептов.
Мы стараемся для Вас!







Способ приготовления "Корзиночки из песочного теста"


Корзиночки из песочного тестаПродукты:
1,5 стакана муки, 100 г масла или маргарина, 1,5 ст. л. сахарного песка, 1 яйцо, щепотка ванилина или цедры лимона.


Способ приготовления:
Муку просеять, выложить масло или маргарин и, смешивая с мукой, порубить ножом. Добавить сахар. В мучной смеси сделать углубление, вылить в него взбитое яйцо, добавить пряности, осторожно замесить тесто в однородную массу, охладить. Через 30 мин—1 ч тесто пригодно для выпечки. Из него можно формовать различные мелкие печенья, коржи для тортов или маленькие корзиночки. Для приготовления корзиночек тесто раскатать, нарезать небольшими кусочками, покрыть равномерно дно и стенки формочки. Тесто на дне формочки наколоть вилкой, чтобы не образовались воздушные пузырьки. Выпекать в духовке до ярко-желтого цвета. Перевернув формочку и постучав по ее дну, выбить заготовку и охладить.

Остывшие корзиночки наполнить фруктовой массой, сверху поместить засахаренные ягоды (клубнику, малину) или кусочки фруктов из компота (можно тут пофантазировать), украсить взбитыми сливками или кремом.






Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.

Приятного аппетита!



 
Время генерации 0.015152 сек.