Фантазия и любовь являются
самыми лучшими приправами!
Allrecipe.ru - Сборник рецептов.
Мы стараемся для Вас!







Способ приготовления "Щи зеленые"


Щи зеленыеПродукты:
200 г щавеля, 400 г шпината, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 3 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. маргарина, 1 яйцо, 1,5 л бульона или воды, белый соус, соль, специи.


Способ приготовления:
Готовить щи на мясном бульоне. Картофель нарезать кубиками, лук — мелкими кубиками. Обработанный щавель припустить в собственном соку, а шпинат варить в кипящей воде, после чего откинуть на сито. Половину щавеля и шпината протереть, а половину - положить нарезанными. В кипящий бульон или воду опустить картофель и варить 10-15 мин, затем добавить пассерованный лук, пюре из шпината и щавеля, заправить мучной жировой пассеровкой, положить специи, соль и варить до готовности.
Зеленые щи можно приготовить без картофеля или из одного шпината, в этом случае для вкуса добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
При подаче щей в каждую тарелку положить по дольке вареного яйца, кусочку мяса, немного сметаны и мелко нарезанной зелени.






Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.

Приятного аппетита!






 
Время генерации 0.010104 сек.