Фантазия и любовь являются
самыми лучшими приправами!
Allrecipe.ru - Сборник рецептов.
Мы стараемся для Вас!







Способ приготовления "Щи из щавеля"


Щи из щавеляПродукты:
500 г щавеля, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 3 ст. л. столового маргарина, 1 стакан молока или сливок, 5 яиц, 1,5 л бульона или воды, соль.
Для льезона:
сырые яичные желтки, кипяченое молоко или сливки.


Способ приготовления:
Щавель припустить в собственном соку и протереть. В кипящий бульон опустить пассерованные коренья петрушки и лук, добавить пюре из щавеля и варить 15 мин. Перед подачей щи заправить льезоном.
Приготовление льезона:
Для приготовления льезона сырые яичные желтки размешать, постепенно добавить в них кипяченое молоко, охлажденное до температуры 60—70 "С, или сливки. Смесь проварить при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения, затем процедить.
При подаче в щи положить яйцо, сваренное «в мешочек» или вкрутую, сметану и отдельно подать гренки.






Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.

Приятного аппетита!






 
Время генерации 0.006473 сек.