Фантазия и любовь являются
самыми лучшими приправами!
Allrecipe.ru - Сборник рецептов.
Мы стараемся для Вас!







Способ приготовления "Щи из крапивы"


Щи из крапивыПродукты:
600 г крапивы, 200 г щавеля, по 1 моркови и корню петрушки, 2 луковицы, 2 ст. л. пшеничной муки, 2,5 ст. л. столового маргарина, 2 яйца, 1,5 л бульона или воды, сметана, зелень, соль.


Способ приготовления:
Перебранную, вымытую крапиву погрузить на 2-3 мин в кипяток, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с жиром 10—15 мин. Нарезанные кубиками коренья и мелко нарезанный репчатый лук пассеровать, добавив за 2—3 мин до окончания пассерования мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон опустить подготовленную крапиву, пассерованные коренья и лук и варить 20-25 мин. За 10 мин до окончания варки ввести белый соус, приготовленный из обжаренной муки и бульона, соль, специи, включая гвоздику (из расчета 1 бутончик на 4 порции).
Свежий щавель можно заменить консервированным.
Для вкуса щи из крапивы можно заправить лимонной кислотой или соком лимона.
При подаче щей в каждую тарелку положить по кусочку яйца, сваренного вкрутую, кусочку мяса, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью. К щам можно подать ватрушки с творогом.






Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.

Приятного аппетита!






 
Время генерации 0.011391 сек.