Фантазия и любовь являются
самыми лучшими приправами!
Allrecipe.ru - Сборник рецептов.
Мы стараемся для Вас!







Способ приготовления "Борщ с крапивой"


Борщ с крапивойПродукты:
300 г крапивы, 400 г щавеля, 2 ст. л. риса, 1 морковь, 3 клубня картофеля, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 ст. л. томат-пюре, 3 ст. л. столового маргарина, 1 яйцо, 1,5 л бульона или воды, соль, специи.


Способ приготовления:
Крапиву перебрать, выдержать в кипятке 2-3 мин, откинуть, обдать холодной водой и припустить в закрытой посуде до готовности, затем протереть. Коренья и репчатый лук нарезать кубиками и пассеровать, добавить в конце пассерования томат-пюре.
В кипящий грибной бульон или овощной отвар опустить крапиву, нарезанный ломтиками картофель, предварительно перебранный и промытый рис, варить 5—10 мин и добавить пассерованные коренья, специи, соль. За 5—6 мин до окончания варки в борщ положить нарезанные листья щавеля.
Подать со сметаной, зеленью и вареным яйцом.






Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.

Приятного аппетита!






 
Время генерации 0.009930 сек.