Фантазия и любовь являются
самыми лучшими приправами!
Allrecipe.ru - Сборник рецептов.
Мы стараемся для Вас!







Способ приготовления "Чихиртма"


ЧихиртмаПродукты:
600 г курицы, 4 луковицы, 1 ст. л. пшеничной муки, 0,2 г шафрана, 4 яйца (желтки), 40 г зелени, 40 г лимонной кислоты (винного уксуса), 1,5 л воды, соль, специи.


Способ приготовления:
Подготовленную тушку курицы залить холодной водой и варить 1-2 ч до готовности, периодически снимая пену и жир. Готовую курицу вынуть из бульона и посыпать солью. На снятом с бульона жире пассеровать мелко нарезанный репчатый лук, в конце пассерования всыпать муку и, помешивая, продолжать пассерование еще 2-3 мин. Затем развести частью бульона, довести до кипения, постепенно влить остальной бульон. Добавить перец, зелень кинзы (кориандр), лимонную кислоту, соль и варить 15 мин, после чего снять с огня и вынуть веточки зелени. Затем в суп при постоянном помешивании влить яичные желтки, разведенные небольшим количеством бульона. Снова довести до кипения, но не кипятить и снять с огня. Добавить лимонную кислоту, настой шафрана по вкусу.






Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.

Приятного аппетита!






 
Время генерации 0.026741 сек.