Фантазия и любовь являются
самыми лучшими приправами!
Allrecipe.ru - Сборник рецептов.
Мы стараемся для Вас!







Способ приготовления "Щи суточные"


Щи суточныеПродукты:
100 г свинокопченостей (кости), 500 г квашеной капусты, по 1 моркови и корню петрушки, 1 луковица, 4 ст. л. томат-пюре, 2-2,5 ст. л. жира, 2 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, 1,5 л бульона или воды, сметана, соль, зелень.


Способ приготовления:
Квашеную капусту мелко порубить и тушить с добавлением томата-пюре и костей свинокопченостей в течение 3-4 ч, пока капуста не станет мягкой, остросладковатой на вкус и темной окраски. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать и положить в капусту за 1 ч до окончания тушения. Можно тушить капусту в течение 2 ч, затем заморозить и выдержать на холоде. В кипящий бульон или воду опустить тушеную капусту с пассерованными овощами и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавить белый соус, соль, специи. В готовые щи положить растертый с солью чеснок.
При подаче на стол в щи положить мясо, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.
К щам подать рассыпчатую гречневую кашу, крупеник, кулебяку с гречневой кашей, ватрушки с творогом.
Суточные щи будут вкуснее, если их подать в горшочке. Для этого в глиняный горшочек положить мясо, налить щи, добавить рубленый чеснок. Горшочек покрыть тонким слоем теста, смазать его яйцом и поставить в духовку. Когда на поверхности теста образуется золотистая корочка, горшочек со щами поставить на тарелку и подать. Отдельно подать сметану.
Эти щи можно готовить с говяжьей грудинкой, свиными головами, ветчинными костями.






Обращаем Ваше внимание, если прикрепленная к комментарию фотография будет по усмотрению администратора достойнее текущей, мы с радостью заменим ее, со ссылкой на отправителя.

Приятного аппетита!






 
Время генерации 0.006650 сек.