Меню

2021 год какого что приготовить

Что должно быть на столе в год Быка 2021

Те, кто придерживается китайских традиций, уже сейчас интересуются, что должно быть на столе в год Быка. Они желают заранее подготовиться к встрече нового покровителя, чтобы буквально с первых минут понравиться будущему тотему.

Краткая характеристика хозяина 2021 года

В этом году на смену Белой Металлической Крысы приходит Белый Металлический Бык. Это животное не привередливое в отношении еды. Оно питается в основном растительной пищей. Бык любит не только различные злаковые, но и овощи и фрукты. Все это говорит о том, что при встрече 2021 года на новогоднем столе должно быть много блюд, включающих крупы и зелень. Поэтому будут уместны всевозможные виды мяса с начинкой из каш, овощей и фруктов. Можно приготовить, например, утку с яблоками или гуся с гречкой. Подойдет и плов или овощное рагу. В качестве гарнира можно использовать не только эти продукты, но и картофель, бобовые и даже ассорти из овощей и фруктов.

Белый Металлический Бык – это консервативное животное. Поэтому хозяйки могут не заморачиваться со сложными блюдами. Можно приготовить обычный картофель с мясом или рыбой. Они также должны готовиться самым простым способом: с помощью:

  • варки;
  • жарки;
  • тушения;
  • обработки на гриле или микроволновой печи.

Особенности новогоднего меню

Покровитель любит покушать, поэтому на столе должно присутствовать большое количество всевозможных блюд:

  • салаты;
  • закуски;
  • горячие блюда;
  • всевозможное мясо;
  • рыба;
  • разнообразная выпечка;
  • десерт;
  • различные напитки, включая алкоголь.

Понравятся тотему и всевозможные ассорти:

Блюда должны быть из обычных продуктов. Быку не понравятся заморские продукты, поэтому можно не тратиться на них.

Какие блюда нежелательны на новогоднем столе

Как утверждают знатоки китайской мифологии, при встрече 2021 года лучше воздержаться от блюд содержащих говяжье или телячье мясо. Хозяину года не понравится, когда в еду используют мясо его соплеменников.

Также нужно быть осторожными, делая всевозможные желейные блюда. Ведь, для их изготовления используют желатин. Не секрет, что для его изготовления используют рога крупных парнокопытных.

Для получения холодца или желе лучше использовать кости птицы или свиньи.

Подбирая алкоголь для празднования Нового года, нужно учитывать не только градусы, но и количество присутствующих. Следует не злоупотреблять горячительными напитками, так как Бык не переносит пьяных людей.

Примерное меню новогоднего вечера

Как уже упоминалось выше, в качестве гарнира можно использовать всевозможные каши, тушеные овощи и обычный картофель. Последний можно представить в виде пюре, тушенного или запеченного блюда.

К такому гарниру можно подать любой вид птицы, свинину, дичь, рыбу, морепродукты и т.п.

Используя для приготовления блюд колбасы, нужно тщательно изучить их состав. В них не должно содержаться телячье или говяжье мясо.

Салаты и закуски могут быть самыми разнообразными:

Нужно постараться использовать, как можно больше, натуральных продуктов, овощей и специй.

При приготовлении напитков лучше отдать предпочтение компотам, узварам и натуральным сокам.

На новогоднем столе можно разместить всевозможную зелень:

Также на праздничном столе должно присутствовать несколько видов хлеба, всевозможная выпечка и сладкий десерт. Как не странно, но Бык очень любит сладости. Хозяйки могут не сдерживать свои фантазии относительно сладких блюд. Покровителю года придутся по душе разнообразные торты, пирожное, кексы и пироги.

Читайте также:  Как приготовить домашние голубцы с фаршем

Запеченная свинина с черносливом

  • мякоть свинины – 2 кг.;
  • чернослив – 300 гр.;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Запариваем чернослив в кипятке.
  2. Делаем почти сквозные надрезы в мясе и помещаем туда чернослив.
  3. Натираем мясо солью и перцем и помещаем в рукав для запекания.
  4. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем мясо в течение двух часов.
  5. Мясо можно подавать как горячим, так и охлажденным.
  6. Для удобства свинину можно разрезать на порционные куски.

Рождественская утка

Пасха в 2021 году

  • утка крупных размеров – 1 шт.;
  • пиво – 2 л.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • кориандр;
  • черный перец и соль по вкусу.
  1. Натираем солью, перцем и кориандром утку.
  2. Чистим и нарезаем четвертинками яблоки.
  3. Начиняем ими тушку птицы.
  4. Помещаем утку в чугунную посуду.
  5. Заливаем ее пивом и тушим на слабом огне 2 часа.
  6. За сорок минут до готовности снимаем крышку с утятницы, чтобы оставшееся пиво испарилось.
  7. Подать утку к столу лучше с брусничным вареньем.

Лосось в картофельной чешуе

  • филе лосося – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сливки – 0,5 л.;
  • твердый сыр – 300 гр.;
  • черный перец и соль.
  1. Солим, перчим филе рыбы и помещаем на дно жаростойкой посуды.
  2. Добавляем специи для рыбы.
  3. Чистим картофель и нарезаем его кружочками.
  4. Выкладываем его на рыбу в виде чешуи.
  5. Заливаем все сливками и накрываем фольгой.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда рыбу.
  7. Выпекаем блюдо в течении 30 минут.
  8. Далее снимаем фольгу и посыпаем рыбу тертым сыром.
  9. Продолжаем выпекать пока не образуется золотистая корочка.

Салат «Копченая курица с овощами»

  • куриное филе – 2 грудки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • майонез;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Мясо и овощи нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, солим и украшаем зеленью.

Салат «Виноград с козьим сыром»

  • виноград без косточек – 200 гр.;
  • твердый козий сыр – 100 гр.;
  • листовой салат – 2 пучка;
  • лук-шалот – 1 луковица;
  • тархун – 1 пучок;
  • винный уксус – 5 ст. л.;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • морская соль;
  • черный перец.
  1. Режим листья салата;
  2. Нарезаем лук и замачиваем его в уксусе в течение 10 мин.
  3. Смешиваем эти ингредиенты с виноградом и листьями тархуна.
  4. Делаем заправку, смешав оливковое масло, уксус с лука, соль и перец.
  5. Заправить этим составом салат и посыпать тертым сыром.

Крабовый рулет

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Натираем сыр на мелкой терке.
  2. Измельчаем чеснок и зелень.
  3. Смешиваем эти два ингредиента, солим, перчим и заправляем майонезом.
  4. Размораживаем крабовые палочки, чтобы можно их легко развернуть.
  5. На развернутую поверхность выкладываем ранее подготовленную начинку.
  6. Сворачиваем снова крабовые палочки и разрезаем на дольки.
  7. Полученные части скрепляем шпажками.
  8. Перед подачей блюдо украшаем любимой зеленью: кинзой, петрушкой, укропом, базиликом и др.
Читайте также:  Как приготовить молочные кабачки с чесноком

Фаршированные помидоры с лососем

  • небольшие плотные помидоры – 1 кг.;
  • консервированный лосось – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • укроп;
  • перец и соль по вкусу.
  1. срезаем с томатов верхушку и вынимаем аккуратно мякоть.
  2. Измельчаем лук и заливаем кипятком на 10 минут.
  3. Отцеженный лук смешиваем с рыбой и разминаем вилкой с добавлением соли и перца.
  4. Заправляем смесь майонезом и добавляем измельченный укроп.
  5. Заполняем полость помидоров полученным фаршем и накрываем оставшимися верхушками.
  6. Томаты размещаем на круглом блюде, покрытом листьям салата.

Баклажаны по-итальянски

  • томаты – 5 шт.;
  • баклажаны – 5шт.;
  • твердый сыр трех видов по 200 гр.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • итальянские травы;
  • сахар, перец и соль по вкусу.

Приготовление горячей закуски:

  1. Режим баклажаны кружечками и обжариваем с двух сторон на масле.
  2. Нарезаем томаты на небольшие кусочки и жарим на сковороде до состояния пюре.
  3. Добавляем в пюре измельченный чеснок, специи, сахар и соль.
  4. В форму для запекания помещаем слой обжаренных баклажан.
  5. Далее на каждый баклажан выдавливаем чеснок и покрываем его томатным пюре.
  6. После этого следует слой нарезанного на кусочки сыра.
  7. Так повторяется три раза с разным сортом сыра.
  8. Блюдо выпекается в духовке в течение 30 минут.

В качестве десерта на Новый 2021 год можно приготовить:

Шоколадный торт

  • черный горький шоколад – 500 гр.;
  • сливочное масло – 500 гр.;
  • яйца – 10 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 70 гр.;
  • сахарная пудра – 400 гр.;
  • тертый имбирь – 100 гр.
  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  3. Очищаем и натираем имбирь.
  4. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане.
  5. Добавляем в эту смесь имбирь, муку, какао-порошок и взбитые яйца.
  6. Вымешиваем состав до однородной массы.
  7. Смазываем форму для выпекания маслом и помещаем в нее получившееся тесто.
  8. Выпекаем изделие в духовке в течение 45 минут.

Источник

Что готовить на Новый год Быка 2021: рецепты блюд и запреты

Быстрая навигация:

Оливье в форме бычка

Праздничные овощные салаты

Рецепты на Новый год Быка 2021 по-русскому стилю

С некоторых пор русские люди начали считать, что каждому году нужен свой собственный тотем, символ, знак (как будто «года семьи», «года спорта», «года здоровья» недостаточно). Причём символы берутся не из русской, а из восточной медицины мифологии. Почему-то это важно.

Ну да ладно. Раз кому-то нужно, мы обязательно всё обстоятельно расскажем и покажем, и даже. нет, на зуб попробовать не дадим, но рецепты вкусных и красивых блюд на Новый год Быка 2021 расскажем)))

Итак, ближайший Новый год (праздник) — это встреча года Белого Металлического Быка. Поехали.

Что приготовить на Новый год Быка 2021?

Салат «Оливье» на Новый год быка 2021

Слоёный салат «Бычок»

Салат «Мимоза» на Новый год быка 2021

Меню праздничного стола в Новый год Быка 2021 очень желательно делать максимально похожим вегетарианское. Целиком вряд ли получится (если только вы не поститесь), но постараться всё же стоит.

Читайте также:  Как приготовить ребрышки свиные тушеные рецепты

Что поставить на новогодний стол 2021

  • Салаты, закуски и нарезкилюбой зелени, помидоров, огурцов, капусты и прочей морковки (свежие и консервированные)
  • Бутерброды и канапе
  • Картофельные гарниры, рис, гречка (если кто-то готовит на праздники гречку) и т.д.
  • Грибы!
  • Сыры с микробиальными ферментами
  • Любая рыба и морепродукты (а также ракопродукты)
  • Дичь!
  • Любое мясо, кроме говядины, телятины, буйволятины и прочей коровятины (Белый Стальный Бык не одобрит такого кощунства)

По сути, на новый год Быка 2021 можно готовить почти всё то же, что и в другие года:

Салаты на Новый год

За исключением некоторых особенностей.

Запретные продукты в год Быка

Во время празднования Нового года Быка 2021 ЗАПРЕЩЕНО готовить и подавать блюда с говядиной и продуктами из бычков, коровок и теляток. То есть:

  • Никакой говядины! в фарше и колбасах, а также сосисках и сардельках
  • Никаких ростбифов!
  • Никакого желатина! (а также желатиносодержащих блюд вроде желе и заливного)
  • Никаких сыров! (с животными сычужными ферментами). Допускаются только те, которые ферментированы микробиальными ферментами.

Красный цвет и Год Быка

Если коротко, то красный цвет — идеален для декорирования пространства и блюд в Новый год. Поэтому смело составляйте меню на Новый год Быка 2021 из самых ярких цветов, включая красный. Более того, красного на стол кладите побольше (китайцы рекомендуют!), ведь быки абсолютно безразличны к красному — они его не различают (это научный факт).

Салат «Селедка под шубой» на Новый год Быка 2021

2021 год — год Белого Металлического Быка

А это значит, что все блюда на Новый год Быка 2021 желательно подавать на металлической посуде и с металлическими столовыми приборами. Долой весь пластик, да здравствует забота о природе! А также долой фарфор, керамику, стекло, дерево и прочие неугодные материалы.

Блюда на Новый год Быка по-китайскому календарю (12 февраля 2021 года)

В Китае новогоднее меню выглядит несколько иначе.

Там есть блюда, которые символизируют счастье, деньги, долгую жизнь, удачу в бизнесе, успех в личных делах и многое другое. Куда уж там каким-то быкам тягаться с такими символами.

Перечислим некоторые традиционные блюда, которые неплохо бы включить в новогоднее меню, согласно китайской традиции:

1. Пельмени Цзяоцзы символизируют богатство и долголетие.

Пошаговый рецепт Цзяоцзы

2. Рыба (желательно целиком) символизирует способность справляться с трудностями, а икра и чешуя — означают богатство и удачу. (В китайскую новогоднюю ночь без рыбы не обедать! ©)

Рецепты приготовления рыбы

3. Утка (запеченная целиком) — универсальный улучшитель всех дел в наступающем году!

Рецепты запекания утки

4. Лапша (ни в коем случае не режьте и не ломайте её) — отличный способ продлить свою жизнь!

Рецепты запекания утки

Другие рецепты китайской кухни

Часть из них наверняка здорово впишется в праздничное меню на Новый год Быка 2021!

Источник

Adblock
detector