Меню

Аэрогриль как приготовить мясо по французски

Готовим мясо по-французски в аэрогриле

Аэрогриль – сравнительно новый бытовой кухонный прибор, работающий по особой технологии – интенсивной, но равномерной циркуляции горячего воздуха. Готовить в нем можно сотни различных блюд, но особенно вкусным получается мясо по-французски в аэрогриле, оно остается сочным внутри, а снаружи покрывается золотистой корочкой.

Очень любят этот прибор женщины – при готовке не требуется добавление масла, что делает пищу менее калорийной и более полезной, рассмотрим как приготовить знаменитое блюдо.

Полезное о «мясе по-французски»

С тех пор как впервые было создано блюдо «мясо по-французски», его рецепт не раз модифицировался. Традиционно, готовится этот кулинарный изыск из мяса свинины. Но из-за жирности и некоторых духовных взглядов, свинину едят не все. И в этом нет ничего страшного, блюдо настолько неприхотливое, что получается не менее вкусным из говядины, курицы и даже рыбы.

Многие любят добавлять к рецепту грибы, картофель – это уже на усмотрение каждого. Вы можете брать любое предпочтительное для вас мясо, а здесь мы рассмотрим классический рецепт на свинине.

Если решите готовить из говядины, учтите, что она более твердая и времени на готовку может понадобиться больше. Ее, вообще, лучше заранее замариновать, чтобы получить нежное и мягкое мясо.

Мясо по-французски в аэрогриле: классический рецепт

Для приготовления вам понадобится

  • Свинина или любое другое мясо — 0,5 кг + —
  • Лук репчатый — 1 средняя головка + —
  • Твердый сыр — 50-70 г + —
  • Майонез — 50-60 г + —
  • Соль — 1/3 ст.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — 2 щепотки + —
  • Лимонный сок (необязательно) — 10-15 мл + —

Как приготовить настоящее мясо по-французски

  1. Мясо нарежьте порционными кусочками слегка отбейте с обоих сторон, затем натрите специями и по желанию сбрызните лимонным соком.
  2. Подготовьте аэрогриль – на решетку расстелите пекарскую бумагу или фольгу, проделав в ней несколько дырочек.
  3. Тоненько нашинкуйте лук полукольцами.
  4. Выложите в аэрогриль мясо, равномерно распределив кусочки в емкости, слегка натрите его майонезом, сверху уложите лук. На этом этапе можно добавить мелко нашинкованные овощи: грибы, морковь, болгарский перец или дольки помидор. Но в традиционном рецепте их нет, поэтому здесь все остается на ваше усмотрение.
  5. Натрите на терке сыр и обсыпьте им мясо с луком. Некоторые любят не тереть сыр, а резать его тонкими пластами и укладывать. Делайте так, как вам больше нравится.
  6. Сверху сыра распределите остатки майонеза.

Закройте крышку аэрогриля, установите температуру 200°С, время приготовления – 45 мин, вентиляция – средняя.

По истечении времени блюдо готово. Мясо по-французски в аэрогриле, подается с гарниром, лучше всего с ним гармонирует картофель фри, рис или тушеные овощи. Из напитков: красное столовое вино, фруктовые соки, чай.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Мясо по-французски в аэрогриле

Фотография готового блюда мяса по-французски в аэрогриле

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 436 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным.

Готовим мясо по-французски в аэрогриле

Ингредиенты на четыре порции

  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Свинина — 400 г
  • Перец и соль — — По вкусу
  • Луковица — 2 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Сыр — 50 г

Шаги приготовления

Если у Вас мало времени, а кушать очень хочется, то аэрогриль станет Вам в этом первым помощником. В данном рецепте сыр и майонез очень хорошо дополняют мясо. блюдо готовится очень быстро. 1. Мясо, которое мы используем в приготовлении — свинина, (кусок не большой). Порционными кусочками разрезаем мясо, теперь его слегка отбиваем, немного поперчим и посолим. Затем лимонным соком его сбрызгиваем. Удалить.

Фольгу расстилаем на средней решетке, кусочки слегка отбитого мяса выкладываем на фольгу, предварительно порезанный лук ложем сверху на мясо. Удалить 3. Натертый на крупную терку сыр выкладываем сверху, немного добавляем майонеза. Удалить 4. Ставим в аэрогриль, температура должна быть 180-200 градусов, примерно на тридцать-тридцать пять минут. (Особенности вашего аэрогриля влияют на выбор температурного режима). Удалить 5. Когда мясо будет готово, выкладываем его на тарелку, и подаем к столу.

Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Мясо по-французски в аэрогриле. Рецепты приготовления мяса по французски

Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто. Мясо получается сочным, мягким и вкусным. Приготовить можно из любого мяса (свинина, говядина, курица, баранина). Оно обязательно должно быть свежим и качественным. Резать мясо следует поперек волокон. Куски необходимо отбить с каждой стороны. Рецепт мяса по французски в аэрогриле классический, вкусный.

Читайте также:  Как приготовить темный бисквит для торта

Ингредиенты к мясу по-французски в аэрогриле:

  • 450-500 г свинины;
  • 100 г лука;
  • 60 г тертого сыра;
  • 60 г майонеза;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • соль, перец на вкус;
  • фольга.

Мясо по французски в аэрогриле: рецепт приготовления блюда пошагово

Как вкусно приготовить мясо по-французски в аэрогриле и сколько? Готовим мясо по французски так: небольшой кусок свинины разрежьте на порционные куски. Отбейте каждый кусок с обеих сторон. Можно сделать с картошкой. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком.

Среднюю решетку аэрогриля застелите фольгой (можно без нее). Уложите на нее порционные куски мяса. На каждый кусок положите полукольца лука. Поверх лука распределите равномерным слоем тертый сыр. Промажьте сверху небольшим количеством майонеза.

При желании можете положить на каждый кусок мяса ломтик помидора, кружочки сладкого перца. Последний слой всегда будет сырный.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления мяса по французски, сколько градусов (температура)

При какой температуре запекать мясо по-французски в аэрогриле? Готовьте до румяной корочки при температуре 235 градусов 25-30 минут. Скорость вентиляции средняя. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в аэрогриле рецепт. Видео, как можно в аэрогриле приготовить мясо по французски

Источник

Мясо по-французски в аэрогриле

Ингредиенты

Майонез — 120 мл

Шампиньоны — 120 г

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

С тех пор, как было впервые приготовлено блюдо под названием «Мясо по-французски», появилось множество разновидностей этого рецепта. Как известно, блюдо это слоеное. В нем слоями располагаются мясо, картофель, лук, майонез, грибы, сыр, овощи. Интересно, что не обязательно использовать все вышеперечисленные компоненты: часть ингредиентов можно заменить другими, а какие-то и вовсе исключить.

Неизменными остаются только майонез и сыр. Даже вместо мяса вполне можно взять рыбу. Но сырная корочка сверху – это то, что спустя десятилетия осталось неизменным. Правда, сыр совсем не обязательно должен быть в виде корочки, достаточно просто его растопить, чтобы была вязкая масса. Тут уж каждый может приготовить так, как нравится лично ему.

Чаще всего мясо по-французски с картошкой или без я готовлю в духовке. Но вполне подойдет для этой цели и аэрогриль. Этот аппарат можно использовать, например, на даче, если нет альтернативного нагревательного прибора.

Итак, готовим мясо по-французски в аэрогриле.

Подготовим ингредиенты: лук нарежем мелко, шампиньоны нарежем пластинками, а сыр натрем.

Грибочки, посолив, обжарим на растительном масле.

Пока жарятся грибы, отобьем с двух сторон свинину. Мясо нам нужно взять ровное, без прожилок и пленок.

Отбитые пласты мяса нарежем кусочками.

Запекать мясо по-французски в аэрогриле я буду в порционных формочках. Каждую смажу растительным маслом (дно и бока).

Нижним слоем в формочку выложим кусочки мяса. Посолим и поперчим их.

Пласт мяса смажем майонезом, а сверху на него выложим нарезанный лучок.

Следующий слой – поджаренные грибочки.

Шампиньоны тоже смажем майонезом и выложим на них лук.

Формочки у меня с крышечкой. Ими я их и закрою. Если же у вас формочки без крышки, то можно просто закрыть их фольгой.

В аэрогриль ставим нижнюю решетку, а на нее – наши формочки (я поставила одну на другую).

Устанавливаем температуру 150 градусов и время 45 минут при средней скорости обдува.

По сигналу аэрогриля достанем наши формочки, откроем и насыплем поверх натертый сыр.

Установим верхнюю решетку аэрогриля, на нее выставим наши формочки (у меня как раз поместились обе). Заканчиваем приготовление при температуре 200 градусов, установленной на 15 минут. Формочки уже не накрываем. Собственно, нам нужно всего лишь расплавить сыр, и если нужной вам степени поджаривания сыр достиг за меньшее время, то приготовление можно заканчивать.

Мясо по-французски в аэрогриле готово. Употребляем в горячем виде, по желанию при подаче можно добавить зелень или соус.

Источник

Мясо в аэрогриле: это вкусно! 8 уникальных рецептов. Готовим полезное мясо в аэрогриле: рёбрышки, вырезка, бифштекс

Люди все чаще стали задумываться о том, что они употребляют в пищу.

Все больше людей стали придерживаться элементарных правил здорового питания, отодвинув в сторонку сильно жирные, острые, жареные блюда.

Это, конечно, хорошо.

Но рано или поздно овощи на пару или молочная кашка приедятся, и организм потребует ярких насыщенных вкусов — чего-нибудь поджаристого, остренького, с аппетитной румяной корочкой.

Аэрогриль помогает решить проблему нехватки «вредностей» в организме человека, но преимущество этой чудо-машины в том, что готовятся любимые блюда без добавления жиров, да и излишки жиров самого продукта стекают, а значит, готовое блюдо получается полезным и в то же время вкусным.

Читайте также:  Как приготовить тушенку для долгого хранения

Мясо в аэрогриле — общие принципы приготовления

Приготовить мясо в аэрогриле можно самыми разнообразными способами. Шашлык, котлеты, отбивные, стейки, ребрышки — всего и не перечислишь.

Используют абсолютно любое мясо: свинину, говядину, баранину. Одинаково хорошо получается как мякоть, так и ребра, мясо на кости, перекрученное мясо.

К мясу можно добавить дополнительные ингредиенты по вкусу: овощи, грибы, сыры, зелень.

Выбраны лучшие универсальные рецепты — они станут прекрасной базовой основой, адаптируя и видоизменяя которые, вы сможете приготовить сотни различных невероятно вкусных блюд с минимальным содержанием жиров, исключительно на пару.

1. Мясо в аэрогриле: Котлеты

Котлеты в аэрогриле получаются сочными, мягкими, с легкой аппетитной корочкой. Согласно этому рецепту вы также можете готовить котлеты из любого другого вида мяса и птицы. Кроме того, котлеты можно начинять любыми начинками по вашему усмотрению, также в фарш можно добавлять дополнительные ингредиенты. Изменение в составе котлет не повлияют на время приготовления мяса в аэрогриле.

Ингредиенты:

• 550 г говяжьего фарша;

• по вкусу соль и перец;

Способ приготовления:

Фарш для приготовления котлет в аэрогриле можно приобрести готовый или перекрутить самим. Если вы решили сделать основу для котлет самостоятельно, возьмите полкило говяжьей вырезки и перекрутите ее вместе с луком и чесноком через мелкую решетку мясорубки. В покупной фарш нужно будет добавить мелкорубленый чеснок и лук.

1. Фарш тщательно перемешиваем, по вкусу солим и перчим.

2. Сформировываем не слишком крупные котлеты, размером примерно 70-100 г, периодически окуная руки в прохладную воду, чтобы масса не прилипала.

3. Выставляем в стеклянную чашу аэрогриля поддон, в который будет стекать лишний жир.

4. Смазываем решетку (стимер) растительным маслом, устанавливаем ее в середине.

5. Выкладываем на стимер котлетки.

6. Устанавливаем время 30 минут, температурный режим — 230 градусов, максимальную скорость.

7. После звукового сигнала, аккуратно вынимаем аппетитные котлеты из аэрогриля, подаем с любым традиционным гарниром.

2. Мясо в аэрогриле: Грудинка

Жидкий дым, входящий в состав блюда, придает мясу в аэрогриле особенный аромат и несравненный вкус. При желании можно использовать дополнительные специи.

Ингредиенты:

• килограмм говяжьей грудинки;

• по вкусу соль, молотый перец;

• по желанию чеснок;

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем грудинку, выкладываем мясо на бумажное полотенце, обсушиваем, промокая со всех сторон.

2. Делаем надрезы в хаотичном порядке, натираем грудинку специями и солью, в каждый прокол вставляем по пластинке чеснока.

3. Смазываем кусок мяса жидким дымом, убираем в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пищевой пленкой. Убираем на 12-14 часов в холодильник.

4. Выкладываем замаринованную грудинку на среднюю решетку.

5. Выставляем среднюю скорость на 10 минут при 235 градусах.

6. После звукового сигнала уменьшаем температурный режим — переключаем на 150 градусов, время выбираем 20 минут, скорость обдува оставляем прежней.

7. Вынимаем готовое мясо из аэрогриля, заворачиваем в фольгу, остужаем до комнатной температуры. Мясо обязательно нужно будет завернуть, так грудинка сохранит все свои соки и не заветрится.

3. Мясо в аэрогриле: Свинина в фольге

Любое мясо, запеченное в фольге, получается безумно вкусным, а если использовать для приготовления аэрогриль, мясо получится не просто вкусным, а ароматным и насыщенным. Такое мясо станет прекрасным главным блюдом на праздничном столе, отличным вкусным и сытным ужином. А если его остудить, то свинину можно использовать в качестве наполнителя к бутербродам вместо колбасы.

Ингредиенты:

• килограмм не очень жирной свинины;

• молотый перец, соль;

• готовая приправа для свинины.

Способ приготовления:

1. Свинину промываем, делаем в нескольких местах неглубокие проколы.

2. Натираем мясо специями и обмазываем майонезом.

3. Кроме этого, по желанию, можно нашпиговать свинину дольками чеснока.

4. Прикрываем мясо пленкой, оставляем при комнатной температуре на час.

5. После аккуратно заворачиваем свинину в фольгу, тщательнее скрепляя все края.

6. Выкладываем мясо в фольге в аэрогриль на среднюю решетку.

7. Сначала готовим 20 минут на высокой скорости обдува при 235 градусах, после переключаем температурный режим на 180 градусов, выставляем среднюю скорость, время — 30 мину.

8. Такое мясо, приготовленное в аэрогриле, вкусное и в горячем, и в холодном виде.

4. Мясное рагу в аэрогриле с сухофруктами

Мясное рагу с сухофруктами в аэрогриле получается сытным, ароматным и с приятным пикантным вкусом.

Ингредиенты:

• 500 г мякоти говядины;

• 130 г чернослива;

• 25 г сладко-сливочного масла;

• по вкусу соль и специи.

Способ приготовления:

1. Все сухофрукты ополаскиваем и на полчаса замачиваем в горячей воде, после еще раз ополаскиваем и, откинув на дуршлаг, обсушиваем.

Читайте также:  Как приготовить фарш для макарон с подливкой

2. Промытое мясо нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.

3. Выкладываем говядину ровным слоем в специальную форму, поверх раскладываем вперемешку подготовленные сухофрукты.

4. Заливаем смесью сметаны с солью и специями.

5. Прогреваем аэрогриль до 200 градусов, выставляем форму с мясом на нижнюю решетку.

6. Готовим 35 минут на высокой скорости обдува.

5. Мясо с грибами в аэрогриле

Для приготовления этого блюда, кроме шампиньонов используют и любые другие грибы. Если вы хотите взять лесные грибы, предварительно их нужно будет отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ингредиенты:

• 700 говяжьей вырезки;

• 220 г шампиньонов;

• две дольки чеснока;

• 40 мл соевого соуса;

• 50 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, солью и перцем.

2. Мясо нарезаем на длинные полоски толщиной не более одного сантиметра. Слегка отбиваем каждый кусочек.

3. Выкладываем говядину в миску, заливаем соевой заправкой, хорошо перемешиваем, чтобы мясо пропиталось со всех сторон.

4. Разрезаем грибы и лук мелкими кубиками, обжариваем до легкого румянца.

5. Выкладываем обжарку в центр каждого говяжьего куска, сворачиваем говядину рулетиком, скрепляем зубочисткой или связываем нитками.

6. Выкладываем мясо на высокую решетку на 20 минут, выставляем 260 градусов, высокую скорость обдува. Не забываем устанавливать внизу поддон для сбора излишков жира.

6. Мясо с картошкой и сыром в аэрогриле

Блюдо получается не просто вкусным, а безупречно вкусным и очень сытным. По желанию можно добавить баклажаны, кабачки, грибы, сладкий перец.

Ингредиенты:

• полкило свинины (шейная часть);

• 200 г зеленых оливок;

• соль, перец, орегано.

Способ приготовления:

1. Мясо ополаскиваем, обсушиваем. Нарезаем не слишком большими кусками, солим, перчим.

2. Выкладываем на дно формочки, посыпаем орегано, выкладываем майонез сеточкой.

3. Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем ровным слоем на мясо.

4. Поверх раскладываем полукольца лука и оливки, нарезанные на 2-3 части.

5. Покрываем ингредиенты еще небольшим количеством майонеза.

6. Посыпаем все крупной стружкой тертого сыра.

7. Готовим на нижней решетке аэрогриля 40 минут, выставив максимальную температуру и скорость обдува.

7. Мясо в аэрогриле: Ребрышки в апельсинах

Кисло-сладкий соус придает ребрышкам особенный вкус и ни с чем несравнимый аромат.

Ингредиенты:

• 1.2 кг свиных ребрышек;

• 20 мл сока лимонного;

• 35 мл соуса соевого.

Способ приготовления:

1. Апельсины очищаем, цедру одного натираем в мелкую стружку, выжимаем сок с обоих плодов.

2. Смешиваем апельсиновый сок и цедру с соевым соусом, лимонным соком и медом.

3. Доводим маринад до кипения, томим на медленном огне 10 минут, после чего остужаем.

4. Ребрышки промываем, разделяем вдоль косточек на порционные кусочки, выкладываем в цитрусовый маринад.

5. Оставляем мясо на пять часов в холодильнике.

6. Выкладываем замаринованные ребра на верхнюю решетку заранее прогретого аэрогриля.

7. Готовим 15 минут на 200 градусах, затем 15 минут на 170 градусах. После 15 минут на 135 градусах. Выставляем средний обдув.

8. Подаем готовые ребрышки с гарниром или овощами.

8. Мясо в аэрогриле: Бифштекс

Бифштекс готовят строго из охлажденного мяса, если у вас только замороженные куски, разморозьте их заранее.

Ингредиенты:

• готовые куски бифштекса — 2 шт.;

• соль, специи, перец;

Способ приготовления:

1. Куски говядины или свинины промойте и обсушите.

2. Каждый кусочек натрите специями, посолите и поперчите.

3. Натрите со всех сторон небольшим количеством растительного масла.

4. Слегка отбейте специальным молотком.

5. Дальше готовим бифштексы: здесь можно выбрать два разных способа.

6. Первый: выкладываем мясо в форму, обтягиваем ее фольгой, сделав в ней небольшие проколы. И выставляем форму на среднюю решетку.

7. Второй: выкладываем бифштекс на верхнюю решетку.

8. В первом случае мясо получается более жирным, во втором — диетическим.

9. Готовим на среднем обдуве 25 минут, выставив температуру в 235 градусов.

Мясо в аэрогриле — хитрости и полезные советы

• Вы можете замариновать мясо перед приготовлением в любом маринаде.

• Мясо, приготовленное в аэрогриле в форме или без нее, получается сочным и нежным, поэтому только вам решать, как вы будете его готовить.

• Форма для аэрогриля удобна тем, что можно добавлять к мясу мелкие ингредиенты, не опасаясь, что они упадут сквозь решетки.

• Для приготовления мяса в аэрогриле в виде котлет вы можете использовать не только перекрученный, но и рубленый фарш.

• Если вы готовите мясо на решетке, то можете выложить рядом очищенные клубни картофеля, сладкие перцы, кружочки баклажанов.

• Специи для приготовления используйте любые, но не переусердствуйте — главное вкус самого мяса, а не пряностей.

Источник

Adblock
detector