Меню

Ананас с шампиньонами что приготовить

Простые рецепты приготовления салата с ананасами и грибами

Приготовил : Юлия Мальченко

20.03.2017 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не пробовали салаты с ананасом, то очень зря. Я расскажу вам, как приготовить салат с курицей, шампиньонами и ананасом. Это удивительное угощение на праздник или повседневный стол. Пробуйте!

Простой салат с ананасами и шампиньонами слоями

Этот способ приготовления домашнего блюда довольно прост. Но сочетание острого лука, соленых грибов и сладкого фрукта точно не оставит вас равнодушным.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Консервированные ананасы – 0,4 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Белый лук – 1 крупная головка.
  • Сыр – 0,3 кг.
  • Майонез с жирностью не менее 50% – 1 пачка.
  • Уксус, соль и перец для маринада – по собственному предпочтению.
  • Масло подсолнечное для обжарки.

Салат с ананасами и шампиньонами выкладывается слоями, поэтому стоит готовить его сразу в красивой салатнице.


Первым делом замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте уксусом, смешанным с солью и перцем. Лук должен мариноваться не менее часа. После чего вытащите кольца и хорошо их промокните.


Второй шаг – обжарка грибов. Жарьте их на среднем огне без соли.


Последний шаг – сыр. Натрите его на крупной терке и можно приступать к сборке салата.


Первый слой – грибы.


Затем – ананасы, потом идет сыр, а за ним лук.


Каждый слой перемазывайте майонезом. Выкладывайте слои до тех пор, пока не достигните края салатницы.


Но закончить лучше слоем сыра – так блюдо выглядит вкуснее и аккуратнее.

Блюдо с добавлением консервированной кукурузы

Этот вариант приготовления салата из курицы с ананасами и грибами не менее интересен. Для него берут уже привычные продукты, только еще добавляют желтую кукурузу. Она придает дополнительный оригинальный вкус.

Вот способ приготовления такого блюда, описанный пошагово:

  1. Куриное мясо (его берут 200 г, можно использовать копченое) отваривают и нарезают мелкими кубиками. Если курица копченая, то мясо нужно просто порезать.
  2. Шинкуют луковицу и грибы (грибов требуется примерно 200 г). Нарезанные продукты обжаривают до появления хрустящей корочки.
  3. Яйца (пара штук) с сыром (150 г) крупно натирают.
  4. Из кукурузы и ананасов сливают сок. Их берут по банке. Ананасы при необходимости измельчают.
  5. Далее салатик собирают по слоям, оканчивая каждый майонезной сеткой. Слои в таком порядке: грибы с луком, потом кубики ананаса. Мясо курицы с кукурузой, потом слой яиц и сыра, которые уже не покрывают майонезом. Они используются в качестве декора. Сверху можно положить цельные грибные шляпки, обжаренные вместе с измельченными грибочками и луком. Эти шляпки на фоне сыра и яичек будут смотреться очень эффектно. Можно придумать еще дополнительное украшение. Все зависит от фантазии.



Праздничный салат с копченой курицей, ананасами и шампиньонами

Салат с копченой курицей, маринованными ананасами и шампиньонами стал привычным гостем на праздничном столе. Практически каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать, а также т. н. «секретные» ингредиенты, которые сделают ваше блюдо потрясающим.

Итак, для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Ананасы консервированные (дольками) – 0,4 кг.
  • Кунжут – 50 г.
  • Масло подсолнечное для обжарки.
  • Сухой чеснок, соль, перец – по собственному предпочтению.
  • Майонез 67 % жирности и соевый соус – по своему предпочтению для заправки.

Салат с копченой куриной грудкой, ананасами и шампиньонами готовится очень быстро. Самый длительный этап – обжарка грибов и кунжута, а все остальное можно собрать буквально за 10 минут.

Первый шаг – грибы. Хорошо помойте их и обрежьте нижнюю часть ножки, так как она обычно очень грязная. Если не уверены в качестве продукта – почистите их, но это необязательно. Обжарьте шампиньоны без соли, но с сухим чесноком на среднем огне. Поставьте остывать.

Далее – кунжут. Можно жарить его на масле из-под грибов. Необходимо делать это на очень медленном огне и постоянно помешивать, чтобы зерна не сгорели.

Теперь можно приступать к сборке салата с ананасом, копченой курицей и шампиньонами. Нарежьте мелко филе, добавьте к нему грибы, ананасы и кунжут. Дайте настояться не менее получаса для того, чтобы грибы пропитали остальные компоненты соком. Если любите острое, на этом этапе можно поперчить. Солить не стоит – филе достаточно соленое, да и заправка будет пряной.

Теперь можно готовить соус. Смещайте майонез с соевым соусом в соотношении 2 части майонеза на 1 часть соуса. Добавьте сушеный чеснок и дайте «отдохнуть» минут 15.

После того как основные ингредиенты постояли и пропитались соком, можно заправлять. Обратите внимание на то, что соус достаточно жидкий, поэтому добавляйте сначала по чуть-чуть, постоянно перемешивая.

Куриный салат с маринованными ананасами и шампиньонами готов. За счет таких «незаметных» составляющих, как соевый соус, сухой чеснок и кунжут, вкус становится более интересным и многогранным.



Как и с чем подавать

Такой салат лучше подавать порционно, но если вам не хочется использовать много посуды, то вполне возможно подать все в одной большой салатнице. Сверху также присыпьте тертым сыром, а затем украсьте еще кусочками ананаса на ваше усмотрение.

Подавать такой салат можно с любым гарниром, но если вам хочется приготовить праздничный ужин, пускай даже без повода, то лучше всего приготовить к нему пасту или спагетти. Если это для вас не так важно, то вполне сойдет и обычная картошка в разных вариациях, каши или рагу. А вообще без проблем можно перекусить и просто салатом, но лучше подавать к нему свежий хлеб. С ананасами отлично гармонирует также сухое вино, так что можете выпить бокальчик для хорошего настроения.



Салат с шампиньонами, ананасами и свиной грудинкой

Свиная грудинка – более жирная и нежная, чем куриная. Поэтому салат с таким ингредиентом будет очень сочным и сытным.

Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  1. Копченая свиная грудинка – 0,3 кг.
  2. Плавленый сырок (например, «Дружба») – 2 шт.
  3. Ананасы дольками (в банке) – 0,4 кг.
  4. Шампиньоны – 0,5 кг.
  5. Лук белый – 0,2 кг.
  6. Масло подсолнечника для обжарки.
  7. Майонез и специи – по собственным предпочтениям.
Читайте также:  Как приготовить вкусно нежные салаты

Приготовление салата следует начать с грибов. Обжарьте их ломтиками с белым луком на среднем огне без соли.

Далее нарежьте все ингредиенты кубиками (кроме ананасов – их резать нет необходимости). Соберите все в одну емкость, добавьте остывшие грибы, немного присолите и поперчите и заправьте майонезом.



Несколько советов

  • Ананас можно использовать как консервированный, так и свежий, но если вам дорого ваше время. то лучше сразу берите кусочками.
  • Грецкие орехи можно заменить любыми другими: кешью, фундуком или даже арахисом.
  • Если для вас такой салат жирноватый, то попробуйте положить меньше майонеза или даже заменить его сметаной.

Салат с жареными шампиньонами, ананасами и крабовыми палочками

Очень интересный способ приготовления блюда на закуску. Крабовые палочки хорошо сочетаются со сладким фруктом, придавая ему необычные экзотические нотки. К тому же, это – достаточно бюджетный вариант, так как рыбный продукт стоит дешевле, чем курица или свинина.

Для того чтобы приготовить салат с жареными шампиньонами, консервированными ананасами и крабовыми палочками, вам понадобятся:

  • Консервированные ананасы – 0,4 кг.
  • Крабовые палочки – 0,4 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лук – 0,2 кг.
  • 1 большой соленый огурец.
  • Соус «Тартар» для заправки – по собственному предпочтению.
  • Масло подсолнечника для обжарки.

Первый шаг – обжарка грибов с луком без соли. Постарайтесь ужарить их как можно сильнее и добиться золотистости.

Далее – нарезка: ананасы – тонкими ломтиками, крабовые палочки кубиками, соленый огурец – тонкими кольцами. Тут чем тоньше – тем лучше. Если вы любите чеснок, можно добавить 1 зубок, пропущенный через чеснокодавку.

Рецепт этого салата с ананасом, шампиньонами и крабовыми палочками подразумевает заправку соусом «Тартар». Сейчас он продается в магазине рядом с кетчупом и майонезом, так что найти его не составит труда. Конечно, можно сделать его и самостоятельно: смешать майонез, немного горчицы и соленый огурец, измельченный в блендере.

Польза или вред

Ананас в этом рецепте идет почти в равных пропорциях с мясом. Поэтому чтобы узнать, чем полезен салат, можно рассмотреть этот продукт отдельно. Не так давно у нас была статья на тему: польза и вред ананасов.

Если вкратце вспомнить, чем он интересен, можно выделить несколько моментов:

  • подавляет чувство голода, поэтому можно есть на ночь;
  • участвует в росте мышечных тканей;
  • снимает спазмы гладких мышц;
  • снимает отеки;
  • расщепляет жиры;
  • насыщает витаминами.

Но не все так гладко, как хотелось бы. Как и любой продукт, ананас имеет ряд противопоказаний:

  • острые и воспалительные заболевания ЖКТ;
  • повышенная свертываемость крови;
  • пониженное давление;
  • индивидуальная непереносимость.

Конечно, если вы хотите получить от салата максимальную пользу, лучше всего брать свежий фрукт вместо консервированного, а вместо майонеза соус домашнего приготовления.

Слоеный салат с курицей, сыром, ананасами и шампиньонами

Еще один практически «классический» способ приготовления этой закуски – слоеный салат с курицей.

Но здесь подан немного интерпретированный вариант. Благодаря острой курице блюдо играет совершенно новыми красками.

Для того чтобы сделать слоеный салат с жареной курицей, ананасами и шампиньонами, вам понадобятся:

  • Куриная грудка сырая – 0,3 кг.
  • Твердый сыр – 0,3 кг.
  • Ананасы дольками – 0,3 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сухой чеснок, куркума, красный перец, сухой имбирь – по собственному предпочтению.
  • Масло подсолнечника для обжарки.
  • Майонез, острая горчица для заправки – по собственному вкусу.

Сначала обжарьте филе в специях. Чем больше специй – тем прянее получается мясо. Можете отбить и приправить, можете замариновать в масле и специях – вопрос вкуса. Жарить необходимо на большом огне до золотистой корочки.

Вторые в списке – грибы. Их просто обжарьте ломтиками, можно добавить в сковороду небольшое количество горчицы.

Последний пункт – сборка салата с курицей, ананасами, сыром и шампиньонами слоями. Первый слой – грибы. За ними – ананасы, потом – курица и сыр. Каждый слой необходимо перемазывать майонезом, смешанным с горчицей. В каких пропорциях смешивать – дело вашего вкуса. Если совершенно не любите острое, мажьте просто майонезом.

Собирайте до тех пор, пока не достигните края салатницы. Закончить слои лучше всего на грибах или на сыре.

Курица под калиной

В зимнее время легкость этого салата перенесет вас в летний период времени. Вкус этого салата в сочетании не сочетаемого. Куриное мясо, грибы и сладкие ананасы с калиной понравятся каждому вашему гостю. Все будут у вас просить рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2шт.
  • Шампиньоны -150 гр.
  • Ананас консервированный -1б.
  • Болгарский сладкий перец -2шт.
  • Калина -60 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить с добавлением специй по вкусу. Грибы крупно нарезать приправить приправами по вкусу и замариновать в майонезе на 20 минут.

Грибы шампиньоны можно добавлять в салат в сыром виде. Маринадом для них будут приправы и майонез.

Крупными кубиками нарежьте болгарский перец и ананасы. Листья салата крупно порвите. Все ингредиенты смешать и добавить майонез. Салат выложите на блюдо и посыпьте ягодами калины.

Салат с курицей, консервированными ананасами, креветками и шампиньонами

Сочетание курицы и креветок нравится не каждому, но если вы уже испробовали все возможные вариации салатов и ищите для себя что-нибудь новое, то этот рецепт салата с курицей, ананасами, креветками и шампиньонами как раз для вас.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Куриная грудка (сырая) – 0,5 кг.
  • Креветки чищенные – 0,3 кг.
  • Ананасы маринованные (ломтиками) – 0,4 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Зеленый лук – 1 большой пучок.
  • Масло подсолнечника либо сливочное для обжарки.
  • Майонез и соевый соус для заправки, соль, перец – по собственному вкусу.

Первым делом поставьте вариться филе. Лучше использовать именно вареное, так как у него очень нежный вкус. Второй шаг – обжарка грибов. Делать это нужно на среднем огне без соли, с небольшим количеством растительного или сливочного масла, стараясь ужарить их как можно сильнее.

Читайте также:  Как правильно приготовить карпа без костей

Теперь можно приступать к сборке салата с курицей, консервированными ананасами, креветками и шампиньонами. Креветки можно не резать (если у вас, конечно, не королевские), а просто отварить в подсоленной воде 5-10 минут. Зеленый лук нарезать как можно мельче. Филе мелко порезать, смешать с остальными ингредиентами и заправить смесью соевого соуса и майонеза (100 г соуса на 200 г майонеза).

Рецепт с чесноком

• Яйцо куриное — 1-2 шт.

• Шампиньоны — 25 г

• Чеснок — 4-5 зубчика.

• Зеленый лук — 1 пучок

• Перец черный молотый

Приготовление:

1. Курочку и яйца сварить, а затем порезать их на небольшие кусочки.

2. Грибочки обжарить.

3. Зеленый лучок нашинковать.

4. Ананас порезать на аккуратные кусочки.

5. Сыр измельчить.

6. Все продукты сложить в большую тарелку и перемешать.

7. В качестве заправки к майонезу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

8. Теперь можно положить немного зелени, посолить и поперчить блюдо.

9. В завершении добавить приготовленную заправку и еще раз перемешать.

Оригинальный салат с копченой куриной грудкой, ананасами и маринованными шампиньонами

Этот вариант приготовления салата для тех, кто любит сочетание кислого и сладкого. Все ингредиенты имеют достаточно яркий вкус, поэтому если вы – любитель очень насыщенных и необычных блюд, то этот салат с копченой грудкой, ананасами и консервированными шампиньонами – то, что нужно для вас.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Копченое куриное филе – 0,4 кг.
  • Ананасы консервированные (дольками) – 0,3 кг.
  • Грибы маринованные – 0,4 кг.
  • Соленый огурцы – 0,1 кг.
  • Белый лук – 0,1 кг.
  • Майонез для заправки, соль, перец, сахар уксус для маринада – по собственному предпочтению.

Это очень быстрый рецепт – не нужно ничего варить или обжаривать. Единственное, что от вас требуется – замариновать лук. Порежьте его тонкими полукольцами и оставьте в смеси соли, перца, сахара и уксуса как минимум на 30 минут. Соли и сахара – по чайной ложке, уксуса – полчашки, перец – по вкусу.

Сборка салата с курицей, маринованными шампиньонами и ананасами не займет и 10 минут. Порежьте все ингредиенты, кроме ананаса. Огурец нужно резать как можно мельче, иначе он сильно перебьет вкус других составляющих. Заправьте все майонезом и подавайте к столу.

Ананас: польза и вред.

Ананас – экзотический южноамериканский фрукт, которым в наше время сложно кого-либо удивить. Когда-то он присутствовал только на столах королевских особ, сейчас же доступен любому. Им с удовольствием лакомятся как взрослые, так и дети.

По утверждению медиков, ананас не только вкусен, но очень полезен. В чем же заключается его польза?

  • Многокомпонентный состав, который содержит массу минеральных веществ и микроэлементов. Среди них витамины А, В, РР, С, калий, магний, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, белки и фруктовые сахара.
  • В ананасе содержится бромелайн – совокупность энзимов, способствующих ускорению процесса расщепления белков, жиров и углеводов. Из-за этого фрукт позволяет избавиться от лишнего веса. При этом происходит еще и очищение кишечника, улучшается пищеварение.
  • Ананас обладает приятным ароматом, что связано с большим количеством ароматических веществ.
  • Этот экзотический фрукт может иметь антицеллюлитный эффект, если добавлять его сок и мякоть в косметические средства. Под воздействием ананаса кожа становится более эластичной.

Несмотря на всю пользу ананаса, относиться к нему стоит с осторожностью, ведь фрукт может нанести вред организму:

  • Высокий уровень кислотности ананаса будет опасен для людей с язвой желудка или кишечника, гастритом.
  • Частое употребление ананасового сока может негативно сказаться на состоянии зубов.
  • Употребление незрелого или испорченного ананаса может спровоцировать выкидыш у беременных женщин.
  • Хоть ананас и славится больших количеством витаминов и положительных веществ, диетологи не рекомендуют злоупотреблять этим фруктом. Последствия могут оказаться неприятными.

Салат с морепродуктами, ананасами и шампиньонами

Очень легкие и необычный салат для тех, кто любит побаловать себя дарами моря.

Вам понадобятся:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Ананасы консервированные (дольками) – 0,4 кг.
  • Креветки чищенные – 0,3 кг.
  • Кальмары целые или кольца (сырые) – 0,3 кг.
  • Твердый сыр – 0,3 кг.
  • Майонез для заправки, соль, перец, зелень для украшения – по собственному вкусу.

Первый этап в приготовлении этого салата с морепродуктами, консервированными ананасами и шампиньонами – варка кальмаров и креветок. Если кальмары целые – порежьте их на полукольца. Креветки резать не надо. Отварите ингредиенты в подсоленной воде около 10 минут.

Теперь – обжарка грибов. Нарежьте их ломтиками и пожарьте без соли на среднем огне. Далее натрите сыр, и можно приступать к сборке слоев.

Первый слой – грибы, за ними – кальмары, потом ананасы, следующий слой – сыр и последними идут креветки. Перемазывать майонезом нужно только грибы, сыр и ананасы, мазать креветки и кальмары не стоит – перебьете тонкий вкус.

Закончить сборку нужно тогда, когда дойдете до края салатницы. Последним слоем должны быть грибы либо тертый сыр.

Слоеный салат с ананасами, морепродуктами и шампиньонами необходимо подержать в холодильнике пару часов для того, чтобы слои пропитались, а только после этого подавать к столу.

Видео

На видео продемонстрировано пошаговое приготовление салата с ананасами, курицей и грибами. Ролик снят каналом «Балуем животики»

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат с вареной грудкой, ананасами и шампиньонами

Не все любят салаты с большим количеством майонеза, жареной курицей и жирным сыром. Этот вариант салата с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами для тех, кто следит за питанием или просто хочет попробовать легкое и необычное блюдо.

Вам понадобятся:

  • Свежий ананас – 0,3 кг.
  • Огурец – 0,2 кг.
  • Помидор – 0,3 кг.
  • Куриное филе сырое – 0,3 кг.
  • Шампиньоны – 0,3 кг.
  • Масло подсолнечника для обжарки.
  • Несладкий йогурт для заправки, соль, перец, зеленый лук – по своему вкусу.
Читайте также:  Картошка фарш морковь что можно приготовить

Первое, что вам нужно сделать для приготовления салата с вареной грудкой, ананасами и шампиньонами – обжарить грибы. Делать это необходимо с минимальным количеством масла и без соли. Второй шаг – курица. Отварите грудку в подсоленной воде и дайте остыть.

Нарежьте огурцы, помидоры и свежий ананас. Огурцы – полукольцами помидоры и тропический фрукт – кубиками. Также необходимо мелко нарезать лук и сделать заправку.

Для заправки лучше использовать натуральный несладкий йогурт. Смешайте его с солью и перцем и дайте настояться не менее получаса.

Теперь нарежьте курицу кубиками смешайте все ингредиенты и заправьте салат.

На фото – салат с курицей, свежими ананасами и шампиньонами. Посмотрите, как аппетитно выглядит эта легкая закуска.

Салат куриная сладость

Сладость ананаса, вкус куриного мяса, грецкого ореха и жареных грибов будут вынуждать вас готовить такой салат снова и снова.

Подача салата порционная, рецепт рассчитан на 6 персон.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2шт.
  • Консервированный ананас -1б.
  • Грибы -200 гр.
  • Грецкий орех -60 гр.
  • Огурец -2шт.
  • Майонез -80 гр.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе и мелко нарежьте. Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности со специями по вашему вкусу. Ананасы нарезать мелкими кубиками. Один огурец нарезать мелкими кубиками, а один нарежьте тонкими пластами и скрутите его в розочки. Орехи мелко порубить.

В бокалы на дно, налейте майонез. Сверху присыпьте курицей, грибами, огурцом, орехами и выложите слой ананасов с розочками из огурца.

Салат «Домашний»

Сочетание ананаса с зеленым горошком и соленым огурцом приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Соленый огурец – 1шт.
  • Горошек зеленый – 50 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Картофель отварной — 1шт.
  • Курица отварная – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Горошек сварите на протяжении одной минуты, охладите холодной водой. Все остальные продукты нарежьте кубиками. По отдельности смешайте с майонезом курицу, картофель и горошек. Сложите салат слоями по желанию.

Салат «Ромашка»

Самое удачное сочетание ингредиентов, приправленных майонезом, и поданных в виде тортика с ромашками.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 200 гр.
  • Вареные яйца – 4шт.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Домашний майонез – 150 гр.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком курицу, ананас. 3 яйца и сыр натираем на крупной терке. Укладываем первый слой салата курицей, смазываем майонезом. Вторым слоем будут ананасы, затем яйца, пропитываем майонезом, завершающий слой — сырный.

Чтобы воздушные, натертые ингредиенты хорошо пропитать соусом, утрамбуйте их небольшими силовыми надавливаниями лопаткой или ложкой.

Из белка оставшегося яйца нарежьте тоненькие соломки и выложите их кругом, в виде цветочка, на верхнем слое, из желтка сделайте серединку, дальше украсьте зеленью.

Салат « Новогодний»

Восхитительный салат в виде тортика создаст праздничную атмосферу за столом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Ананас из банки — 250 гр.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Орехи – 250 гр.
  • Семечки подсолнуха – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Томаты черри – 100 гр.

Приготовление:

Нарежьте мелко все ингредиенты, сыр натрите на терке. Лук замаринуйте, добавьте белый винный уксус, сахар и воду. Оставьте минут на 10. Затем слейте жидкость и смешайте лук с семечками. Помидоры порежьте пополам, они будут использоваться только в качестве украшения.

Соберем салат. Первым слоем утрамбуйте мясо курицы и пропитайте майонезом, затем лук с семечками, далее ананас, за ним тертый сыр, смажьте майонезом. Верхним слоем натрите яйца и украсьте салат ананасами и помидорами.

Салат « Невеста»

Пикантность и нежность этого салата не оставят равнодушных

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Отварная курица – 250 гр.
  • Вареные яйца – 3шт.
  • Белки от яиц вареных – 2 шт.
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и замаринуем его с добавлением сахара, уксуса и теплой воды. Складываем салат с помощью круглой формы. Первым слоем натираем картофель, смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук.

Далее нарезаем куриное мясо, слегка утрамбовываем лопаткой и смажем майонезом. На курицу, положим слой нарезанных ананасов (слегка их придавите, чтобы избавиться от лишней жидкости). Далее натрите яйца и смажьте майонезом.

Сверху на яйца распределите мелко нарезанный чеснок.

Перемазывая слоя, не используйте много соуса, наносите тонкую сеточку сверху, иначе салат приобретет жирную водянистость.

Далее натрите сыр и смажьте. Самым последним слоем натрите вареные яичные белки. Украсьте по желанию. Салат готов. Приятного аппетита.

Салат « Фьюжн»

Салат из простых и доступных ингредиентов в праздничном оформлении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Ананас –200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез домашний – 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе натрите специями и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем остывшее мясо мелко порубите. Грибы обжарьте с луком до готовности. Остудите и смешайте с ложкой майонеза. Нарежьте ананас, сыр натрите. Установите на блюдо разъёмное кольцо и формируйте салат.

Первым слоем выложите шампиньоны, сверху половину ананасов. Куриное мясо смешайте с ложкой майонеза и выложите следующим слоем. Далее оставшийся ананас. Натертый сыр соедините с ложкой майонеза, хорошо перемешайте и выложите последний слой. Оставьте салат пропитаться, затем снимите кольцо и украсьте.

Салат « Ананас»

Салат в виде ананаса с орешками украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2шт.
  • Грибы маринованные -200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Мелко нарежьте все ингредиенты по отдельности.

Складывайте салат слоями, смазывая их майонезом, продолговатой горкой. В очередности : куриное филе, яйца, грибы, ананас. Украшайте сверху орехами.

Источник

Adblock
detector