Меню

Ананасовая тыква приготовить рецепты

Обалденная тыква как ананас на зиму. Обязательно попробуйте приготовить

Тыква может храниться достаточно долго. При летнем сборе урожая она пролежит еще до декабря. Конечно, это касается только тех случаев, если на плоде нет повреждений.

Такие тыквы могут пролежать всю зиму. Но мы храним плоды для того, чтобы использовать их. И вот наконец пришло время использовать тыкву, которая долго лежит. Из нее можно сделать ананасы, это достаточно просто.

Маринованная тыква как ананас. Способ приготовления

Не следует удивляться. Ананасы можно готовить даже из кабачка, не считая тыквы. Конечно, это не будут настоящие ананасы, но внешний вид и вкус не будут отличаться. Все выглядит как настоящий консервированный ананас.

Кроме того из тыквы можно приготовить сок с апельсинами. Или просто заморозьте тыкву, чтобы сделать из нее цукаты. А еще тыква может использоваться для супа.

Не забывайте о гарбузовой каше. Выберите один из подходящих рецептов. Кончено, если тыквы много, вы не превратите все плоды в ананасы, но тогда можете сделать сок и кашу. Но вы можете сделать много заготовок на год вперед.

Что нужно

Нам нужно около 0,5 кг. Тыквы. Лучше всего мускатной. Из количества тыквы будут рассчитаны другие ингредиенты. Для сиропа нужны следующие ингредиенты:

  • Сахар 7 ложек.
  • Уксус 40 мл.
  • Корица на кончике ножа.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Вода 0,5 л.

Готовим следующим образом:

  1. Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем плод на небольшие кубики (как у консервированного ананаса). И больше ничего с тыквой делать не нужно.
  2. Приступаем к готовке сиропа. Здесь тоже все очень просто. Смешиваем в воде все специи. Ставим на средний огонь. Ждем, пока маринад закипит.
  3. Как только сироп закипел, кладем в него порезанные кусочки тыквы.
  4. Варим наше блюдо около 10 минут. Важно, чтобы тыква не переварилась, иначе у нас получится каша. Просто следим, чтобы она вышла немного прозрачной, тогда можно считать, что заготовка готова.
  5. Теперь достаем кусочки из сиропа и процеживаем жидкость.
  6. Ждем, пока все остынет.
  7. После этого кладем кусочки тыквы обратно в сироп. Перемешиваем смесь.
  8. Даем тыкве немного настояться.
  9. Как только блюдо остынет полностью, его можно есть.
  10. Вы можете сделать из этого блюда заготовку. Для этого нужно простерилизовать банки (желательно на пол литра).
  11. Выкладываем смесь из тыквы и сиропа по банкам.
  12. Закатываем крышками.
  13. Ставим в прохладное место, к примеру, погреб и холодильник.
  14. В закрытом виде такое блюдо способно храниться более 2-х лет. Но если открыть банку, следует съесть заготовку за месяц, иначе она начнет пропадать.

Если вам не хватает определенной специи, вы можете ее добавить. Например, чтобы сделать тыкву более сладкой, добавьте больше сахара, а если хочется пряное блюдо, добавьте корицы.

Тыква получается очень вкусной, такой же, как ананасы в банке, которые можно купить в магазине. Этого вкуса удалось добиться благодаря гвоздике и корице. Помните, что вы можете добавлять в блюдо и другие фрукты, например, яблоки, чтобы сделать его еще более вкусным.

Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и на зиму. Вы можете сделать ее вкус таким же, как у консервированного ананаса. Но из тыквы также получается хорошая каша, отличный сок и цукаты. Не бойтесь экспериментировать, только так вы найдете тот рецепт, который вам понравится.

Источник

Ананасы из тыквы сквош — как это возможно?

Обалденная тыква как ананас на зиму. Обязательно попробуйте приготовить

Тыква может храниться достаточно долго. При летнем сборе урожая она пролежит еще до декабря. Конечно, это касается только тех случаев, если на плоде нет повреждений.

Такие тыквы могут пролежать всю зиму. Но мы храним плоды для того, чтобы использовать их. И вот наконец пришло время использовать тыкву, которая долго лежит. Из нее можно сделать ананасы, это достаточно просто.

Подготовительные работы

Тыкву моют, освобождают от кожуры, семечек, волокон. Делают нарезку кубиками. Чтобы овощи равномерно проварились, ингредиенты делают одной фракции – со сторонами 1,5 сантиметра. Одинаковые кусочки красиво будут смотреться в компоте.

Второй вариант нарезки – соломкой, длиною 5 сантиметров. Третий вариант – кольцами. Банки, крышки предварительно стерилизуют. Простейший метод обработки тары – в микроволновке.

В чистые банки наливают на 2 сантиметра воды и ставят на 5 минут в агрегат. Емкости можно отправить в духовой шкаф. Два эти метода хороши тем, что прогревается сразу несколько тар. Подготавливают большую кастрюлю, где будет вариться компот.

Маринованная тыква как ананас. Способ приготовления

Не следует удивляться. Ананасы можно готовить даже из кабачка, не считая тыквы. Конечно, это не будут настоящие ананасы, но внешний вид и вкус не будут отличаться. Все выглядит как настоящий консервированный ананас.

Кроме того из тыквы можно приготовить сок с апельсинами. Или просто заморозьте тыкву, чтобы сделать из нее цукаты. А еще тыква может использоваться для супа.

Не забывайте о гарбузовой каше. Выберите один из подходящих рецептов. Кончено, если тыквы много, вы не превратите все плоды в ананасы, но тогда можете сделать сок и кашу. Но вы можете сделать много заготовок на год вперед.

Как сварить компот из тыквы?

Компот из тыквы — рецепты быстро и вкусно, помогающие создать освежающий напиток. Существует масса техник по его приготовлению: в первом варианте, кубики тыквы заливают водой и проваривают 20 минут с сахаром и лимонной кислотой. В другом — овощ проваривают пару минут в сладком сиропе, добавляют требуемое количество воды и томят 25 минут.

  1. Тыквенный компот — рецепт, с которым можно справиться легко и просто, если ознакомиться с тонкостями приготовления овоща:
  2. Для компотов лучше выбирать тыквы десертных сортов, им свойственна мякоть оранжевого цвета и сладковатый вкус.
  3. При выборе овоща следует остановить внимание на плодах небольшого размера: считается, что сахаров в мякоти такой тыквы больше.
  4. Не следует приобретать разрезанную тыкву, так как микробы, попавшие в разрез, могут стать причиной многочисленных инфекционных заболеваний. Кожура качественного овоща должна сохранять целостность и не иметь следов гнили и повреждений.
  5. Нарезать тыквенную мякоть следует небольшими кубиками, не более полутора сантиметров, благодаря этому, напиток приобретет более эстетичный вид.
  6. Для придания вкуса и аромата в компот добавляют пряности: гвоздику, корицу, ванилин, цитрусовые или кисло-сладкие фрукты.
Читайте также:  Как приготовить облепиху при кашле

Компот из тыквы на зиму — простой рецепт

Тыквенный компот имеет различные способы приготовления, однако, начать знакомство с напитком следует с простого рецепта, предполагающего наличие всего трех компонентов: тыквы, сахара и воды. Весь процесс состоит в том, что их помещают в кастрюлю, варят 30 минут до мягкости овоща, распределяют по банкам, укупоривают и укутывают.

  • мякоть тыквы — 500 г;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 200 г.
  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте сахар и варите до размягчения овоща 30 минут.
  2. Разлейте компот простой из тыквы по стерильным банкам, укупорьте и укутайте до полного остывания.

Компот из тыквы и яблок на зиму

На зиму раскроет преимущества этого доступного дуэта. Помимо полезных свойств и ароматов, такому напитку присущ кисловатый вкус, достичь которого можно только с поздними недозревшими яблоками. Готовясь вместе с тыквой, они сохраняют форму даже при длительной варке и очень аппетитно смотрятся в банке.

  • мякоть тыквы — 600 г;
  • яблоки — 400 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 1,7 л.
  1. Тыкву и яблоки нарежьте одинаковыми кубиками.
  2. Залейте компоненты водой, добавьте сахар и варите на медленном огне 25 минут.
  3. Компот из тыквы распределите по горячим банкам и герметично закупорив, переверните и укутайте.

Компот из тыквы на зиму как ананас

Компот из тыквы, как ананас — не хуже экзотической заготовки. Оранжевая мякоть, пропитанная кисло-сладким маринадом, приобретает пикантный вкус и внешнее сходство с ананасом, чем прекрасно заменяет дорогостоящий продукт. Кусочки овоща можно использовать в приготовлении салатов или оригинального гарнира для рыбных и мясных блюд.

  • мякоть тыквы — 900 г;
  • вода — 550 мл;
  • уксус — 80 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • сахар — 300 г;
  • корица — 3 г.
  1. Растворите в воде корицу, лимонный сок и уксус.
  2. Залейте маринадом кусочки тыквы и отставьте на 10 часов.
  3. Жидкость процедите, добавьте сахар, кусочки тыквы и проварите 5 минут.
  4. Закатайте горячий из тыквы в стерильные емкости.

Компот из тыквы с апельсином на зиму

Компот из порадует спектром полезных веществ, ярким цветом и ободряющей свежестью. Благодаря тому, что цитрус содержит массу витаминов, кисло-сладкую мякоть и цедру, являющуюся отличным природным ароматизатором, пресная тыква приобретает душистость и приятный вкус, а заготовка становится намного интереснее.

  • мякоть тыквы — 550 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 800 мл.
  1. Снимите с апельсина цедру, а мякоть отожмите.
  2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, залейте водой и варите 15 минут.
  3. Добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру, и томите еще 10 минут.
  4. После чего, укупорьте тыквенный компот на зиму в стерильные емкости.

Компот из тыквы и облепихи на зиму

Компот из тыквы с облепихой, именуемый в народе «бабьим летом», полностью оправдал свое название. Яркие ягоды и выразительный овощ, за летний период собрали все необходимые витамины, которые особенно пригодятся в холодное время года. Для лучшего их сохранения, ягоды и тыкву не проваривают, а заготавливают методом двукратной заливки.

  • облепиха — 250 г;
  • мякоть тыквы — 200 г;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 150 г.
  1. Тыквенную мякоть нарежьте и уложите в стерильную банку.
  2. Добавьте облепиху и залейте кипятком на 10 минут.
  3. Полученный отвар слейте в отдельную емкость, всыпьте сахар и подержите на огне до полного его растворения.
  4. Залейте содержимое банки горячим сиропом и закатайте.

Компот из тыквы с мякотью на зиму

Рецепт компота из тыквы приемлет любые кулинарные эксперименты. Так, желающие придать напитку концентрированный вкус и более привлекательный вид, могут сварить его с мякотью. Сам процесс, мало чем отличается от классического приготовления, и требует лишь пюрирования проваренных кусочков тыквы блендером до желаемой консистенции.

  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • вода — 2,5 л;
  • сахар — 125 г;
  • лимонный сок — 60 мл.
  1. Мякоть тыквы натрите на терке, добавьте сахар, воду и проварите 7 минут.
  2. Пюрируйте при помощи блендера.
  3. Верните на плиту, влейте лимонный сок, доведите до кипения и уберите с огня.
  4. Закупорьте горячий компот из тыквы в стерильную тару.
Читайте также:  Как правильно приготовить ермолинские сырники

Компот из тыквы с лимоном — рецепт

Компот из тыквы с лимоном — один из самых популярных вариантов приготовления. Многие хозяйки предпочитают использовать этот простой цитрусовый, пара долек которого обеспечивают аппетитную подачу и придают освежающий лимонный вкус. Нужно лишь уложить дольки цитруса вместе с проваренной тыквой в банку и залить сладким сиропом.

  • мякоть тыквы — 600 г;
  • лимон — 4 шт.;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 450 г.
  1. Мякоть тыквы нарежьте, залейте водой и проварите 15 минут.
  2. Разложите кубики тыквы по стерильным банкам, сверху уложите дольки лимона.
  3. Отвар процедите, добавьте сахар, прогрейте пару минут и разлейте по банкам.

Компот из тыквы и кураги на зиму

Компот из тыквы с курагой — лидер витаминных напитков. Курага занимает первое место по содержанию калия, кальция, клетчатки, отлично выводит шлаки и укрепляет иммунную систему. С учетом полезных свойств тыквы, можно легко оценить значимость этого целебного нектара, способного быстро утолить жажду и зарядить бодростью весь организм.

  • мякоть тыквы — 700 г;
  • курага — 150 г;
  • вода — 1, 7 л;
  • сахар — 80 г.
  1. Положите в воду сахар, доведите до кипения и варите 5 минут.
  2. Добавьте курагу, а через 10 минут кусочки тыквы.
  3. Подержите напиток на плите 15 минут, после чего, закатайте в банки.

Компот из тыквы с лимонной кислотой

Отсутствие фруктов и пряностей — не повод отказываться от напитка. Опытные кулинары давно научились готовить компот из с лимонной кислотой. Тем более, что она всегда под рукой и обладает нужными качествами: делает напиток приятнее на вкус, сохраняет яркий цвет и служит консервантом, продлевающим срок годности заготовки.

  • мякоть тыквы — 300 г;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 150 г;
  • лимонная кислота — 5 г.
  1. Кусочки тыквы залейте водой, добавьте сахар и доведите до кипения.
  2. Всыпьте лимонную кислоту и варите напиток 25 минут.
  3. Перелейте в стерильную банку и закупорьте.

Компот из тыквы в мультиварке

Очень вкусный компот из тыквы можно приготовить в мультиварке. Этот современный прибор оснащен функцией «Пароварка» благодаря которой, овощ не разваривается, сохраняет приятную текстуру, привлекательный цвет и богатый витаминный состав. Для приготовления тыкву нарезают, приправляют и томят в течение 40 минут в щадящем режиме.

Делюсь рецептом этого вкуснейшего и полезного десерта. Готовила первый раз, очень понравилось. Действительно вкусно, тыква напоминает вкус ананаса, что для меня было необычно, честно говоря, не верила.

Купила вот такую 7 кг мускатную тыкву – красавицу. Именно этот сорт самый вкусный.

Тыква – 500 – 600 г.,

Уксус 9% – 30-50 мл.,

Корица на кончике ножа,

Гвоздика – 2 – 3 бутона,

Тыкву чистим, режем кубиками.

Готовим сироп. В воде смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения. Кладём тыкву и отвариваем 5 – 10 минут, не переварите, это важно. Тыква стала немного прозрачной.

Тыкву выкладываем, сироп процеживаем, даём остыть.

Когда сироп и тыква остыли, снова тыкву кладём в маринад, аккуратно перемешиваем. Очень вкусно, когда тыква в маринаде остыла полностью. Наслаждаемся вкусом,. Кушать лучше немного охлаждённой из холодильника.

Что нужно

Нам нужно около 0,5 кг. Тыквы. Лучше всего мускатной. Из количества тыквы будут рассчитаны другие ингредиенты. Для сиропа нужны следующие ингредиенты:

  • Сахар 7 ложек.
  • Уксус 40 мл.
  • Корица на кончике ножа.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Вода 0,5 л.

Готовим следующим образом:

  1. Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем плод на небольшие кубики (как у консервированного ананаса). И больше ничего с тыквой делать не нужно.
  2. Приступаем к готовке сиропа. Здесь тоже все очень просто. Смешиваем в воде все специи. Ставим на средний огонь. Ждем, пока маринад закипит.
  3. Как только сироп закипел, кладем в него порезанные кусочки тыквы.
  4. Варим наше блюдо около 10 минут. Важно, чтобы тыква не переварилась, иначе у нас получится каша. Просто следим, чтобы она вышла немного прозрачной, тогда можно считать, что заготовка готова.

  • Теперь достаем кусочки из сиропа и процеживаем жидкость.
  • Ждем, пока все остынет.
  • После этого кладем кусочки тыквы обратно в сироп. Перемешиваем смесь.
  • Даем тыкве немного настояться.
  • Как только блюдо остынет полностью, его можно есть.
  • Вы можете сделать из этого блюда заготовку. Для этого нужно простерилизовать банки (желательно на пол литра).
  • Выкладываем смесь из тыквы и сиропа по банкам.
  • Закатываем крышками.
  • Ставим в прохладное место, к примеру, погреб и холодильник.
  • В закрытом виде такое блюдо способно храниться более 2-х лет. Но если открыть банку, следует съесть заготовку за месяц, иначе она начнет пропадать.
  • Компот из тыквы на зиму как ананас: пошаговый рецепт с фото и видео

    Главной жемчужиной в колье на шее щедрой красавицы-осени по праву можно считать тыкву. Яркие плоды обладают нежным вкусом и являются мощной витаминной бомбой, в которой все мы нуждаемся зимой. Чтобы наслаждаться чудесной ягодой весь холодный период года, тыкву заготавливают на зиму. Сегодня мы поговорим о чудесном компоте из тыквы под ананасы.

    Пошаговый рецепт ананасового компота из тыквы на зиму

    Каждую весну мой отец сеял на огороде семена тыквы. А осенью мы собирали огромные, нагретые солнцем, яркие плоды. Урожай всегда был щедрым, поэтому часть ягод мы раздавали друзьям и знакомым, несколько тыквин прятали в погреб на зиму, а остальные использовали для приготовления разных вкусных блюд. Чаще всего тыквы резали большими ломтями и запекали в духовке с сахаром или мёдом. Иногда добавляли тёртую тыквенную мякоть в сладкую пшённую кашу. Однажды в гостях я попробовала угощение из тыквы, которое полюбилось мне с первой ложки. Признаться, сначала я не поняла, что именно предложили хозяева дома в качестве десерта. В креманках лежали янтарные кубики то ли фрукта, то ли овоща, а вкус их очень напоминал ананас. Как оказалось, обычная тыква, заготовленная на зиму по особому рецепту, весьма схожа с экзотическим фруктом.

    • 2 кг тыквенной мякоти;
    • 400 г сахарного песка;
    • 3 ст. л. 9%-го уксуса;
    • 2 л воды;
    • 2 пакетика ванильного сахара.
    1. Тыкву очистите от кожуры и семян.
      Для приготовления компота используется мякоть тыквы без кожуры и семян
    2. Нарежьте мякоть плодов аккуратными кубиками или брусочками.
      Аккуратные кубики или брусочки смотрятся очень аппетитно
    3. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, хорошо размешайте, чтобы растворились все кристаллы.
      Ванильный сахар можно заменить ванилином или ванильной эссенцией
    4. Влейте в сахарный сироп уксус.
    5. Выложите в кастрюлю с кипящей жидкостью нарезанную мякоть, убавьте огонь и варите компот до мягкости тыквы.
      Время варки компота зависит от сорта тыквы
    6. Разложите компот в простерилизованные банки, накройте стерильными крышками и закатайте.
    7. Переверните банки, укутайте одеялом или полотенцем и оставьте остывать.
      Переворачивая банки вниз крышкой, проверяйте тщательность укупорки компота
    8. Храните заготовки в погребе или прохладной кладовке.
      Тыквенный компот под ананасы — яркий, вкусный и очень полезный
    Читайте также:  Как вкусно приготовить сладкую колбаску

    Для успешной заготовки тыквенного компота под ананасы существует несколько полезных советов от опытных хозяюшек:

    1. Лучше всего использовать для компота под ананасы мускатные сорта тыквы, так как они обладают самой нежной и вкусной мякотью.
    2. Для вкусной консервации необходимо выбирать зрелые плоды с упругой мякотью и кожурой без подпорченностей.
    3. Мускатные сорта тыквы варятся очень быстро, остальные могут потребовать около получаса термической обработки в кипящей воде.
    4. Уксус можно заменить лимонной кислотой. Например, в этом рецепте вместо 3 ст. л. 9%-го уксуса понадобится 1,5 ч. л. кислоты.

    Не имея ярко выраженного вкуса и запаха, мякоть тыквы отлично впитывает всё, что присуще другим продуктам. Помимо ванилина, вкус и аромат тыквенного компота под ананасы могут обогатить следующие добавки:

    • цедра и сок цитрусовых плодов (лимона, апельсина, лайма);
    • японская айва;
    • яблоки;
    • ананасовый сок;
    • ананасовый сироп;
    • сушёная гвоздика;
    • корица;
    • кардамон.

    Никогда не пробовали компот из тыквы под ананасы? Советую обязательно сделать это как можно скорее! Вкусный и полезный десерт дарит отличное настроение, заряжает энергией и позитивом. Если же вы знакомы с лакомством и знаете, как заготовить его на зиму, поделитесь своими рецептами с читателями нашего сайта. Приятного аппетита!

    • Автор: Ольга Иванченко
    • Распечатать

    Рецепт «Консервированная тыква “Весeлый ананас”»:

    Сначала приступим к подготовке сиропа. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, гвоздику, перец и начинаем кипятить.

    В то время как сироп у нас закипает, начинаем нарезать тыкву произвольными кусками, у меня мелко, можно и покрупнее, главное только, чтобы в банку вошло.

    После закипания сиропа добавляем туда всю тыкву и варим примерно минут двадцать, до того, как тыква станет мягкой и пропитается сиропом, главное, не переварить, чтобы тыква не превратилась в кашу. После того как тыква сварится, добавляем уксус, даем закипеть и выключаем, вот и всё.

    Острая маринованная тыква на зиму

    Незаменимым дополнением к холодным зимним закускам станет острая тыква, засолить которую можно в стеклянных емкостях.

    Для этой необычной засолки готовят набор ингредиентов:

    • 600 грамм тыквенной мякоти;
    • по одной большой ложке сахара и соли;
    • один чили;
    • большая ложка уксуса;
    • 5 больших ложек рафинированного масла;
    • пучок петрушки;
    • специи по вкусу.

    Поэтапная последовательность приготовления острой засолки:

    1. Тыквенную мякоть нарезают дольками, чили измельчают маленькими кусочками, удалив семена и зону плодоножки.
    2. В подготовленные емкости закладывают веточки петрушки, перекладывают подготовленные овощи.
    3. В 300 миллилитров жидкости растворяют сахар, соль, масло. Доводят до кипения и вводят уксус.
    4. Заливают кипящим маринадом овощи и стерилизуют в течение четверти часа. Закатывают.

    После остывания острую закуску отправляют в прохладное место для хранения.

    Пряная маринованная тыква

    Необычной вкусовой композицией отличается пряная маринованная многосемянная ягода. Для приготовления такой закуски запасаются продуктами:

    • полтора килограмма тыквенной мякоти;
    • 250 грамм сахара;
    • 300 грамм яблочного уксуса;
    • пара головок чеснока;
    • 10 грамм имбирного корня;
    • пара палочек корицы;
    • специи, соль по вкусу.

    Для засолки готовят предварительно стеклянные емкости.

    1. Овощную мякоть нарезают дольками, очищенный чеснок измельчают небольшими кусочками.
    2. В стакане жидкости разводят сахар, соль, специи, уксус, доводят маринад до кипения и варят тыквенные кубики в течение 7 минут.
    3. В подготовленные емкости укладывают кусочек имбирного корня, палочку корицы, чеснок и отваренные овощные кубики.
    4. Заливают содержимое кипящим маринадом овощи и стерилизуют в течение 20 минут. Закатывают.

    Сохраняют пряную засолку в прохладном месте.

    Источник

    Adblock
    detector