Меню

Баклажаны фарш грибы что приготовить

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

Вы любите баклажаны? Тогда я предлагаю вам потрясающий рецепт — баклажаны, фаршированные мясом и грибами. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, сделать глубокие надрезы на мякоти, присыпать солью, оставить на 20-30 минут.

Затем баклажаны промыть, немного отжать, ложкой вынуть мякоть.

Лук нарезать мелко, обжарить, добавить фарш. Обжаривать 20 минут, разминая комочки. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу.

В «лодочки» из баклажанов выложить первым слоем мясной фарш с луком.

Шампиньоны порезать мелко, обжарить 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить грибы следующим слоем на фарш.

Мякоть, которую мы вынули из баклажанов, мелко порезать, обжарить 5 минут, выложить поверх грибов.

Чеснок мелко порезать, посыпать баклажаны. Запекать баклажаны 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Затем залить баклажаны сметаной, присыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром, запекать еще 15 минут.

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами, готовы.

Источник

Баклажаны с фаршем в духовке

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Фарш мясной — 300 г

Сметана — 200 мл.

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль, перец, ароматные специи — по вкусу

  • 255 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты (см. фото и список ингредиентов).

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части. На мякоти баклажаном сделать продольные глубокие надрезы, немного посолить, оставить на 10-15 минут.

Затем мякоть баклажанов вынуть (можно при помощи ножа или ложки), оставив лодочки толщиной примерно 0,5 см.

Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить до мягкости на растительном масле (2 минуты).

Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Обжаривать 5 минут.

Затем добавить мякоть баклажанов, нарезанную кубиками. Обжаривать 5 минут.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 15-20 минут на небольшом огне, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

Читайте также:  Что можно приготовить картофельного пюре вчерашнего

Заполнить лодочки из баклажанов готовым фаршем.

Посыпать баклажаны мелко нарезанной зеленью.

Поверх баклажанов распределить по 1,5 ст.ложки сметаны.

Посыпать баклажаны натертым на крупной терке сыром.

Запекать баклажаны с фаршем 30-35 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки.

Подавать баклажаны с фаршем горячими.

Источник

Запеканка из баклажанов, фарша и грибов

  • Баклажаны (средние) 2-3 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Фарш (свино-говяжий) 200 г
  • Помидоры свежие 2-3 шт
  • Перец сладкий 1/2 шт
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Сметана или сливки 150 г
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Баклажаны нарезать кружками, приблизительно 1 см. Посолить и оставить на 30 минут.

Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Грибы порезать и обжарить с фаршем и луком. Посолить и поперчить.

В форму для запекания укладывать слоями — баклажаны, далее фарш с грибами, порезанный болгарский перец.

Далее снова баклажаны, на них — порезанный кусочками чеснок, кружочки помидоров. Сверху засыпать тертым сыром. Яйца взбить немного с солью, добавить сметану или сливки, перемешать и залить этой смесью баклажаны.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Источник

Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами

Лазанья из баклажанов с фаршем и белыми грибами в посуде Zepter. Вкусное, бюджетное и низкокалорийное блюдо, без грамма масла и соли, в котором листы лазаньи я заменила пластинами баклажанов..

Ингредиенты для «Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор (крупные) — 3 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (любимые, по вкусу. У меня «Смесь итальянских трав» — майоран, тимьян, перец красный и черный, орегано, розмарин)
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лазанья из баклажанов с фаршем и грибами»:

Представляю вам набор продуктов для данного блюда, ну и, как водится — ту посуду, в которой я буду готовить — кастрюля Zepter с термоконтроллером на крышке.

Лук и грибы мелко нарезать и положить в холодную кастрюлю вместе с фаршем, хорошо перемешать.
Можно положить слоями — сначала фарш, потом лук и сверху грибы.

Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока стрелка на термоконтороллере не уйдет за середину зеленого поля.

Снять с огня и готовить еще 10-15 минут.
Я не опечаталась, написав «готовить», потому что в Zepter блюдо продолжает готовиться даже после того, как его сняли с огня.
Это можно проследить по стрелке термоконтроллера, она еще долгое время будет находиться на прежнем уровне.
Снятая крышка удобно закрепляется на рукоятке кастрюли.
Причем весь конденсат соберется внутри крышки и не будет капать на плиту.

Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, мелко нарежьте помидоры, натрите сыр.
Готовую начинку переложите в другую посуду, кастрюлю мыть не надо. Положите на дно немного рубленых томатов, прикройте их пластинами баклажанов.

Затем слой фарша, слой томатов, любимые специи (у меня итальянские травы) и немного сыра сверху.
Повторите слои. Верхний слой должен быть помидорным.
Густо посыпьте его сыром, закройте крышкой и вновь верните на средний нагрев плиты.

Готовьте 10 минут, затем уберите с плиты и оставьте еще на 15-20 минут.

Обратите внимание, я приготовила вкусную пищу без масла, соли и воды, а это значит — в ней меньшее количество холестерина и калорий, зато бОльшее количество витаминов.
От такой пищи вы будете получать несомненную пользу, т. к. все продукты готовятся в собственном соку, что не только очень полезно, но и невероятно вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как правильно приготовить айс латте

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лазанья из баклажанов с фаршем и белыми грибами в посуде Zepter. Вкусное, бюджетное и низкокалорийное блюдо, без грамма масла и соли, в котором листы лазаньи я заменила пластинами баклажанов..

Похожие рецепты

Овощная запеканка «Ассорти»

Запеканка-торт из цветной капусты

Запеканка картофельная

Парамиджана с цуккини

Сырно-рисовая запеканка с тыквой

Картофельно-кабачковая запеканка «Согласие»

Запеканка «Весеннее солнышко»

Рисово-капустная запеканка

Картофельный пирог с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Именной салат «Адреналин»

Ветчина из трех птиц

Чизкейк «Цитрусовая нежность»

Комментарии и отзывы

19 сентября 2016 года лялич #

19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года sentyabr #

19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года sentyabr #

19 сентября 2016 года Theadora #

19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Людмила НК #

19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года diana1616 #

19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года в744нт #

19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Theadora #

19 сентября 2016 года Юта-2015 #

19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года IrikF #

19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Ялорис #

19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года artemida prim #

19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года мисс #

19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года мисс #

19 сентября 2016 года Silverina1 #

19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector