Меню

Баранья пашина как приготовить

Что приготовить из бараньей пашины? – Конечно, рулет!

Пашина, или подчеревок, или покромка, — это кусок (отруб) из брюшной части туши животного. Пашина состоит из мышечной ткани с прослойками жира.

Баранью пашину обычно специально не покупают. Она, как правило, оказывается у вас вместе с бараньим мясом, которое вы купили на шашлыки.

Выглядит баранья пашина вот так:

Баранья пашина (фото моё)

Баранья пашина (фото моё)

И что делать с таким куском? Сплошные плёнки, жир, мяса совсем немного. Начнёшь вырезать это мясо из плёнок — ничего от куска и не останется! И хозяйки, как правило, помучаются-помучаются — да и выбросят это всё, рассудив, что есть тут нечего, а мороки много.

Когда мои родители в деревне держали овец, пашину при свежевании туш отдавали собакам. А вот свиную пашину, подчеревок, никогда не выбрасывали. У нас в семье из неё делали рулеты, запекали их в русской печке, а потом остужали и ели. И как-то отцу пришла в голову идея сделать аналогичный рулет из бараньей пашины. Мама и бабушка идею не одобрили, делать рулет отказались, — и тогда папа сделал его сам. Получилось даже вкуснее, чем из свинины! С тех пор бараний рулет — наш семейный рецепт.

Рулет из бараньей пашины. Рецепт с фото

Итак, у вас оказался кусок пашины. Даже если он совсем небольшой, не выбрасывайте — из него получится вкусный рулетик. Времени и усилий на его приготовление уйдёт совсем немного, а результат вас приятно удивит. В готовом рулете вы не почувствуете ни плёнок, ни запаха бараньего жира, который многие не любят: плёнки размягчатся, большая часть жира вытопится, а запах уберут правильно подобранные травы.

1. Раскладываем мясо на доске. Солим, перчим, посыпаем сушёной или свежей зеленью. Я рекомендую мяту и тимьян — это те самые травы, которые убирают сильный запах баранины. Мяты можно класть много, а вот тимьян используйте аккуратно, иначе мясо будет горчить. Также вы можете использовать и готовые смеси трав, которые продаются в магазинах. Также нарезаем чеснок тонкими дольками и раскладываем на мясо.

Пашина с солью и специями (у меня тут чеснок, чёрный и красный перец, мята, тимьян)

Пашина с солью и специями (у меня тут чеснок, чёрный и красный перец, мята, тимьян)

2. Мясо сворачиваем в рулет и перевязываем толстой ниткой, чтобы при запекании оно не развернулось. Я пробовала закалывать зубочистками — не получилось, разворачивается! Так что лучше перевязать.

Мясо свёрнуто в рулет и перевязано ниткой

Мясо свёрнуто в рулет и перевязано ниткой

3. Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем вначале при температуре 200-220 градусов, потом температуру можно убавить до 150-180. В зависимости от размеров рулета время запекания 1-1,5 часа.

Рулет завёрнут в фольгу и готов к запеканию

Рулет завёрнут в фольгу и готов к запеканию

4. Проверяем готовность рулета ножом, разворачивая край фольги. Следите, чтобы мясо не пригорело и не пересохло.

5. Вынимаем из духовки готовый рулет, охлаждаем, затем помещаем в холодильник.

Готовый охлаждённый рулет

Готовый охлаждённый рулет

Рулет нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу. Это очень вкусно!

Рулет из бараньей пашины в нарезке

Рулет из бараньей пашины в нарезке

#рулет из баранины #рулет из бараньей пашины #как приготовить баранью пашину #рецепты #еда #кулинария #рецепт мясного рулета #блюда из баранины

Рулет из баранины

Баранина — отличный вариант угощения для особого случая. Устройте себе домашний пир: приготовьте рулет из бараньей ножки, нашпигованный чесноком, морковью и сельдереем — их вкус хорошо дополняет вкус баранины.

Читайте также:  Как приготовить мясо для фарширования блинчиков

  • 300 г моркови
  • 15 г сухих сморчков
  • 300 г черешкового сельдерея
  • баранья нога весом 3 кг
  • Для гарнира:
  • 150 г дикого риса
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • цукини — 350 г
  • масло сливочное — 10 г
  • 20 мл вустерского соуса
  • 30 мл оливкового масла
  • 350 г баклажан
  • 80 г репчатого лука
  • 200 мл красного сухого вина
  • риса длиннозерный
  • 50 г дижонской крупнозерновой горчицы
  • фенхель
  • черный перец горошком и соль
  • 2 сладких перца
  • помидоры черри
  • 5 мл оливкового масла
  • 25 г томатной пасты
  • немного свежего тимьяна и розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Острым ножом вырезать из бараньей ноги кость. Если баранина сертифицирована, на мясе обязательно должно быть клеймо ветеринарного осмотра (его, кстати, надо срезать). Кроме того, необходимо срезать все наружные пленки и жир. Подготовленное мясо промыть в холодной воде, промокнуть полотенцем и распластать на рабочей поверхности.

Вырезанные кости расколоть и обжарить с обрезками жира на сковороде. Отдельно на оливковом масле обжарить 150 г моркови, 150 г сельдерея и репчатый лук. Кости и овощи соединить в кастрюле, добавить 100 мл вина и вустерский соус. Тушить 2 мин., а затем залить 700 мл воды. Поставить кастрюлю на огонь и варить около 3 ч. Должно получиться примерно 550 мл бульона.

Оставшиеся морковь и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, а затем нашпиговать ими мясо. Делается это так: ломтик моркови или сельдерея закрепляется в ушке иглы для шпигования, а потом этой иглой мясо прокалывается насквозь вдоль волокон, и овощные ломтики остаются внутри куска. В свободных местах нужно сделать прорези и заполнить их зубчиками чеснока.

Если у вас нет иглы, мясо можно нашпиговать, сделав глубокие прорези тонким ножом. Нашпигованную баранину приправить свежемолотым перцем и солью, добавить измельченную свежую зелень тимьяна и розмарина, равномерно распределить с одной стороны куска горчицу. Аккуратно свернуть мясо в рулет так, чтобы горчица оказалась внутри.

Чтобы рулет во время запекания сохранил форму, его следует обвязать шпагатом. Для этого рулет ближе к краю обернуть шпагатом, завязать узел. Длинную часть шпагата обернуть вокруг руки, чтобы получилась петля. Надеть петлю на мясо и затянуть. Обвязать таким образом весь рулет, сделав поочередно еще 5-6 петель.

Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Обжарить рулет на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки, около 10 мин. Чтобы блюдо получилось более ароматным, во время жарки на сковороду можно добавить пару зубчиков чеснока и веточку розмарина. В конце обжаривания рулет поперчить и посолить.

Обжаренный рулет, не снимая со сковороды, облить оставшимся красным вином. Жидкость немного (2 мин.) выпарить, добавить 150 мл бульона. Тушить 3 мин. Накрыть сковороду фольгой, чтобы мясо во время дальнейшей тепловой обработки оставалось сочным, и переставить в духовой шкаф. Запекать 20-30 мин. при температуре 180-200°С.

Приготовить грибной соус. Чтобы избавиться от песка, сушеные сморчки залить холодной водой и оставить на 5-6 мин. Затем жидкость слить и тщательно промыть грибы в проточной воде. Уложить сморчки в кастрюлю, залить стаканом чистой холодной воды, дать закипеть и варить 5 мин.

Грибной бульон процедить, влить в него оставшийся мясной бульон (около 400 мл). Добавить пассерованную на оливковом масле томатную пасту и веточку розмарина; выпарить до загустения. Процедить соус, добавить сливочное масло и целые отварные сморчки. Снова поставить на огонь, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Дикий рис отварить до готовности (около 30 мин.); отдельно отварить длиннозерный рис (около 20 мин.); смешать их. Помидоры черри бланшировать в кипятке, снять кожицу. Овощи для гарнира (цукини, баклажаны, фенхель и сладкий перец) вымыть, нарезать, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде до золотистого цвета.

Читайте также:  Как приготовить курицу с одной солью

Вынуть рулет из духовки, снять фольгу, аккуратно срезать шпагат. Нарезать рулет поперек на порции. На тарелку выложить отварной рис, на него — овощи-гриль и нарезанный рулет. Украсить помидорами черри, базиликом и тимьяном. Полить блюдо небольшим количеством соуса из сморчков, оставшийся соус подать в соуснике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и …

Рулет из баранины

Домашний рулет из баранины это лучшая замена магазинным колбасам. Никакой химии, да и повкуснее будет. Великолепная закуска на праздничный стол.

Описание приготовления:

Для приготовления рулета из баранины возьмите хороший кусочек филе, порежьте его на плоские куски и хорошо отбейте. Приготовьте две смеси — томатной пасты со специями и сметаны со специями. Смазывайте куски мяса смесями по очереди и сворачивайте их в рулет. Затем оберните рулет фольгой и запекайте в духовке 1,5 часа при 200 градусах. Остудите рулет из баранины под прессом, порежьте на куски и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Баранина

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соус табаско — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пучок зелени — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Рулет из баранины «

Мелко порежьте чеснок и смешайте его с томатной пастой, соусом табаско, сахаром, мукой (1 ч.л.) и щепоткой рубленой зелени.

Отдельно смешайте яйцо, сметану, муку (1 ч.л.), горчицу и немного зелени.

Мясо порежьте тонкими пластами и хорошо отбейте. Посолите, поперчите. Первый кусок смажьте смесью с томатной пастой и плотно заверните в виде рулета.

Второй кусок смажьте смесью со сметаной и оберните им первый рулетик. Третий кусок мажьте снова томатной пастой, и оборачивайте первые два. И далее по такому же принципу чередуя смазку пока не закончится мясо. Получится многослойный мясной рулет.

Оберните его в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа. Затем остудите под прессом и используйте как закуску.

Оценить рецепт Рулет из баранины :

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Запеченный мясной рулет из баранины

3 ужина на двоих с бесплатной

доставкой за 1990 руб.

Баранина — диетическое мясо, относительно нежирное и весьма питательное. Отрезок приготовленной мякоти весом 90 г содержит 25 г белка, хорошее количество калия и витамина В12. Также это отличный источник магния, железа, жирных кислот ОМЕГА 3, селена. Помимо того, что баранина — диетическое мясо, это еще и вкусный, универсальный продукт. Он часто встречается в блюдах Кавказских народов, средиземноморской, американской кухнях. Несмотря на пользу, баранину не рекомендуется употреблять ежедневно. Но несколько раз в неделю вы можете сполна насладиться этим продуктом, приготовленным максимально здоровым способом.

Запеченный мясной рулет из баранины

Запеченная баранина — диетическое мясо, которое способно удивить вкусом. Подавайте с гарниром из свежих овощей или пюре из корнеплодов. В таком ансамбле сочетание порадует сочностью, ароматом и вкусом.

Подготовьте:

  • 900 г постного фарша из баранины;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 больших яйца;
  • 1 лук;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 1/4 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. тмина;
  • 1/4 ст. свежей петрушки (нарезанной).
Читайте также:  Что можно приготовить если болит зуб

Запеченный мясной рулет из баранины

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом форму для хлеба.
  2. В удобной миске смешайте баранину, говядину, яйца и панировочные сухари. Смешайте руками, чтобы хорошо перемешать.
  3. Измельчите лук, нарежьте кубиками перец, прессуйте чеснок.
  4. Добавьте к мясу лук, зеленый перец, чеснок, соль, перец, тмин, базилик и корицу.
  5. Хорошо перемешайте, убедитесь, что специи равномерно распределены по смеси.
  6. Переложите смесь фарша из баранины в подготовленную форму для хлеба.
  7. Поставьте выпекаться в течение 1,5 часа или до полной готовности.
  8. Выньте из духовки и дайте постоять примерно 15 минут.
  9. Посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога — классическое блюдо для большинства праздничных застолий. Оно отлично сочетается с гарниром из жаренных овощей, пюре из корнеплодов, разнообразных салатов. Чтобы подчеркнуть вкус мяса не нужно много: обычные специи в виде трав, чеснока и лимона станут лучшим для вашего ужина.

Подготовьте:

  • 1,8-2,5 кг бараньи ноги или баранины без костей (должна быть связана для запекания);
  • 2 лимона (сок);
  • 1/4 ст. свежего розмарина (нарезанного);
  • 6 зубчиков чеснока (измельчить);
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Запеченный мясной рулет из баранины

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты специй, кроме оливкового масла и соли, в большой миске.
  2. Хорошо натрите баранью ногу маринадом, пока она не покроется. Вы даже можете засовывать травы и чеснок в любые трещины и щели.
  3. Поместите баранину в полиэтиленовый пакет, оберните им ногу полностью, используйте пленку, если необходимо. Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или не менее 6 часов.
  4. Выньте баранину из холодильника и дайте ей постоять 45 минут, чтобы она остыла до комнатной температуры перед запеканием.
  5. Выньте баранину из маринада и выложите на решетку, установленную над большим противнем. Натрите оливковым маслом и обильно посолите мясо. Установите так, чтобы сторона с наибольшим количеством жира была вверху.
  6. Включите нагрев духовки до 230 градусов.
  7. Запекайте 15 минут в горячей духовке, чтобы поверхность начала подрумяниваться.
  8. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте около часа-полутора для нежного розового мяса внутри или полутора-двух часов для полного приготовления.
  9. Перед тем, как нарезать баранину, дайте ей постоять не менее 20 минут. Лучше всего нарезать тонкими ломтиками против волокон мяса.

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru .

Новая неделя — новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

3 ужина на двоих с бесплатной

доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:

2 вкусных рецепта с орешками

Орешки в глазури — полезный и вкуснейший десерт, который может быть использован в качестве самостоятельного блюда, украшения или сытного перекуса. В это…

Простая и вкусная пицца из кабачков на сковороде

Пицца из кабачков на сковороде получается очень вкусной, а самое главное — гораздо полезнее, чем традиционный аналог. Кабачковое тесто содержит минимум муки…

2 вкусных рецепта супов с гренками

Хотите приготовить нечто потрясающее на обед? Выбирайте суп с гренками из этой публикации, который покажется наиболее аппетитным. Любителям пряных нот понравится томатный…

Источник

Adblock
detector