Меню

Бекон полоски что приготовить

Сырокопченый бекон

Бекон – копченая свинина особого приготовления. Это нежирное сочное мясо, пронизанное ровными прослойками сала. Продукт улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, помогает восстановить силы человека и избавиться от стресса, способствует правильному формированию скелета. Калорийность бекона на 100 грамм составляет 500 ккал. В магазинах продается в тонкой нарезке или кусочками.

Что можно приготовить с продуктом

Канадский сорт бекона называют «шорткат». Его готовят из поясничного филе. Он не содержит сала. На фото похож на ветчину, так его и используют.

Вот рецепты приготовления блюд с беконом:

  • Итальянская панчетта, где грудинку сначала солят, после натирают розмарином, коптят. Пошаговый рецепт прост. Делаем пасту со сливками, а в качестве мяса используем сырокопченый бекон.
  • Повара украшают и дополняют мясом супы-пюре, гаспачо, обычные супы с картофелем и бобовыми. Если бекон слишком ароматный от дыма, то свинину сначала вываривают, а после используют по рецепту.
  • Можно пожарить бекон до хруста, чтобы подать на завтрак, положить на хлеб в сандвич.
  • Добавляют в теплые и холодные салаты.
  • В закусках (бутерброды, тарталетки).

Сырокопченый бекон можно есть сырым, так как продукт полностью готов к употреблению. Без термической обработки. Если пугает калорийность продукта, добавляйте свинину в овощи, готовьте с рыбой.

Источник

Бекон

Этот продукт, как утверждают ученые, опираясь на многочисленные исследования, является отличным средством от похмелья. Аминокислоты, которые в нем содержатся, помогают эффективно избавиться от головной боли, «оживляя» клетки, на которые крайне отрицательно воздействует алкоголь. А еще этот продукт в самом примитивном приготовлении с хлебом является превосходной комбинацией белков и углеводов. Как оказалось, такое мясо – не просто удачная закуска, оно также обладает множественными лекарственными свойствами.

Наверняка, всем известен рецепт самого популярного блюда с беконом – яичницы. Жители США и большинства европейских стран предпочитают завтракать именно этим блюдом. И практически у каждого есть свой проверенный рецепт приготовления этого блюда. Но рецептов с беконом гораздо больше, и среди них немало интересных рецептов,приготовление которых мы вам предлагаем освоить. В рецептах приготовления бекон отлично сочетается с овощами, крупами, макаронами, различными видами мяса. Бекон способен сделать любое блюдо более сочным и мягким. Самые вкусные блюда с ним – запеканки, рулетики и еще много интересных рецептов. А для того, чтобы блюдо получилось менее калорийным, нужно сочетать его с нежирными продуктами, скажем, с овощами.

Читайте также:  Как приготовить еду для овчарки

Предлагаем подборку рецептов с беконом с фото, среди которых обязательно найдется тот рецепт с фото, который вам захочется приготовить еще не раз. Рецептов с фото с беконом много, так как этот продукт универсален. Просмотрите фото блюд и убедитесь в этом сами.

Источник

Бекон — рецепты блюд (cтраница 3)

Бекон — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с беконом
Рецептов в подборке: 111 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

На 1 порцию:

Яйцо куриное — 1 шт.

Бекон — 2-3 полоски

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Молоко любой жирности — 150 мл

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Бекон — 6-7 полосок

Ингредиенты

Печень индюшиная — 300 г

Бекон в нарезке — 70 г

Перец ч.м. — по вкусу

Коньяк (бренди) — 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.

Ингредиенты

Спагетти — 120 г

Бекон — 120-150 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Пассата (см. описание рецепта) — 100 г

Помидоры в собственном соку — 4 шт.

Помидоры вяленые — 5 шт.

Базилик сухой — 1 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло – 40 мл

Сливочное масло – 20 г

Специи (паприка, травы) – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – для подачи

Ингредиенты

Лук репчатый — 125 г

Лук-резанец — 20 г

Ингредиенты

Масло постное — 3 ст.л.

Дрожжи сухие (неполная) — 1 ч.л.

Грудинка свиная сыровяленая (бекон) — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 300 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Грудинка сыровяленая — 150 г

Морковь по-корейски — 100 г

Сыр твердый — 120 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 60 г

Помидоры черри — 4 шт.

Бекон в нарезке — по количеству стеблей спаржи

Читайте также:  Что можно приготовить для мамы новорожденного

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Теплая вода — 200 мл

Масло оливковое — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 420-450 г

Начинка:

Полоски бекона — 200 г

Лук зеленый — 3-4 шт.

Розмарин — 2-3 веточки

Картофель — 1,5 кг

Масло сливочное — 50 г

Мускатный орех — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток куриного яйца — 1 шт.

Пармезан тертый — 100 г

Ингредиенты

Свиная корейка — 500 г

Чернослив — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Бекон сыровяленый — 100 г

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грейпфрут — 1 шт.

Бекон — 4-5 полосок

Шпинат — 1 пучок (15-20 г)

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Спагетти — 140 г

Желток куриного яйца — 1 шт

Пармезан — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Смесь прованских трав — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Грудинка — 160 г

Морковь корейская — 150 г

Лук репчатый — 1/4 шт.

Редька красная — 1 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Перец — по вкусу

Масло горчичное — 10 мл

Яйца — 2 шт. (сваренный белок)

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Бекон — 60-80 г (1-2 пачки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный — 1 щепотка

Ингредиенты

Зеленые бананы — 2-3 шт.

Бекон (или свиные шкварки) — 40 г

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Крупа кукурузная — 250 г

Сметана любой жирности — 100 мл

Брынза или творог — для подачи

Ингредиенты

Чечевица красная — 0,5 стакана

Бекон варено-копченый — 120 г

Лук репчатый — 30 г

Сельдерея стебель — 30 г

Петрушки зелень — 5 г

Масло подсолнечное — 10 г

Ингредиенты

Морковь свежая — 80 г

Огурцы маринованные — 40 г

Бекон варено-копченый — 60 г

Чечевица — 0,5 стакана

Укроп — 3 веточки

Вода для варки моркови

Вода для варки чечевицы — 0,7 стакана

Ингредиенты

Белая фасоль — 300 г

Читайте также:  Как приготовить салат с баклажан с фасолью

Репчатый лук — 1 шт.

Сода — 1 щепотка

Вода — по потребности

Ингредиенты

Бекон соленый — 150 г

Сметана любой жирности — 150 мл

Яйцо куриное — 3 шт. (мелкие)

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Бекон (копченый) — 100 г

Помидор (крупный) — 1 шт.

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Капуста молодая — 200 г

Бекон копченый — 30 г

Лук зеленый — 6-7 г (2-3 стебля)

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Лук сладкий — 20 г

Салат латук — 40 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Петрушка — пару веточек

Яйцо куриное 1 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 40 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Шампиньоны — 100 г

Ингредиенты

Перепела — 2 шт. (320 г)

Пшенная крупа — 40 г

Картофель — 80 г

Сельдерей стеблевой — 40 г

Лук репчатый — 30 г

Бекон варено-копченый — 50 г

Масло оливковое — 15 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп зеленый — 10 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Зернистая горчица — 6 ч.л.

Перец черный — 1 г

Ингредиенты

Картофель (молодой) — 400 г

Бекон копченый — 50 г

Лук зеленый — 6-7 г (2-3 стебля)

Соль — 2-3 щепотки

Масло растительное — 150 мл

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Adblock
detector