Меню

Бланшированные мидии замороженные как приготовить

Как вкусно приготовить мидии

Ингредиенты

Как приготовить мидии: каково оно на вкус? Для того, чтобы приготовить мидии не лишним будет знать, каково это мясо на вкус. Если вам удалось правильно приготовить мидии, то их мясо должно напоминать вам блюда из кальмаров, вареных крабов или осьминогов (безусловно, вы должна знать вкус и этих блюд тоже).

Многие, когда думают о том, как приготовить мидии, задаются вопросом: что из мидий можно есть. Специалисты говорят, что можно есть практически всё, начиная от мускулов и заканчивая мантией. Безусловно, перед тем, как приготовить мидии, их необходимо отмыть от большого количества песка и водорослей даже в том случае, если вы покупали товар в магазине.

Приготовление мидий должно сохранить большое количество питательных веществ, содержащихся в этом мясе, речь идет об аминокислотах, витаминах и необходимых организму белках.

Как приготовить мидии: замороженные мидии

Когда вы выбираете мидии в супермаркете или магазине, обратите внимание на несколько достаточно важных деталей. Мидии должны быть покрыты тонким слоем льда (ледяной глазурью) – снега быть не должно, так как он является признаком того, что мидии размораживали и замораживали заново. В этом случае товар может приобрести вкус старой сельди.

Безусловно, мидии не должны быть просрочены, к тому же, необходимо визуально определить состояние мидий. Как правило, они продаются в прозрачной упаковке, а, значит, это не составит большого труда и есть возможность оценить качество морепродуктов, не открывая упаковку.

Если вы покупаете мидии на развес, убедитесь, что мидии не имеют сильного запаха: как правило, они не пахнут совсем или имеют еле слышимый морской запах. Если вы приобретаете мидии в упаковке (что предпочтительнее, т.к. есть чёткий производитель, срок хранения и т.д.), убедитесь, что упаковка целая и не порванная, а мидии в ней не слиплись — не сморозились, а легко переваливаются в упаковке.

Также необходимо проследить, чтобы они были примерно одинакового размера и окраски. Иначе — это морской коктейль.

Всё, что описано в нашей статье актуально для мидий в раковине. Очищенные мидии, маринованные мидии и др. мы рассмотрим в следующий раз.

На упаковке замороженных мидий есть цифры: 50/1 или 30/1 — так вот, это означает, что в первом случае в килограмме 50 мидий, а во втором — 30 шт. Значит, берите вторую, там мидии крупнее.

Как правильно и вкусно приготовить мидии

Итак, как приготовить мидии максимально правильно, сохранив чудесный вкус и аромат?

Прежде всего, необходимо дать морепродуктам разморозиться, для чего их помещают в холодильник с температурой +2 +5 градусов. Для этого не обязательно открывать упаковку – пусть мидии размораживаются прямо в ней.

Следующий шаг – необходимо промыть мидии в проточной воде и убедиться в отсутсивии водорослей, песка, оракушек и мелких камней внутри мидий. Это не только негигиенично, но и опасно.

Затем, по желанию, вы можете удалить внутренности мидий. Для этого можно использовать маленькие ложку или нож. В юго-восточной Азии едят практически всё, что также допустимо. В крайнем случае необходимо оставить только мантию и два мускула, которые открывают створки.

Мидии нужно бланшировать и нельзя варить

Первый вариант:

После этого делаем бланшировку на пару — 10 минут. Просто так варить мидии нельзя – от этого они теряют все свои полезные вещества. Для этого берём большой дуршлаг, ставим его на полную кастрюлю воды, убеждаемся в том, что мидии не намокают снизу, кипятим воду.

Второй вариант

Бланшировка мидий в кипятке. Тоже выкладываем мидии в дуршлаг и опускаем в кипящую воду (со специями, подсоленную и с кореньями) на 3 минуты.

В воду по вкусу можно добавить лук, душистый перец, укроп, немного лавровых листьев, лимонный сок. Затем мидии остужаются и подаются. Да, мидии кушают охлаждёнными.

Как приготовить мидии для салата

Для этого мидии размораживают в холодильнике, очищаются от панциря — раковины и просто нарезаются на множество маленьких частей.

После того, как вы мелко нарезали мидии, их необходимо ещё раз промыть, так как в противном случае могут остаться множество мелких песчинок и осколков раковин.

Далее прожариваются на сковороде вместе с луком. Мидии жарятся недолго – около 5-7 минут помешивая всё время.

Источник

Как вкусно приготовить замороженные мидии – 9 разных рецептов на любой вкус

В наш век приготовить замороженные мидии стало доступно даже жителям районов, далёких от морского побережья. Рост популярности этих даров моря растёт с каждым годом. Это обусловлено не только их вкусовыми качествами, но и диетической ценностью.

Благодаря особому составу минералов и витаминов, а также богатством легко усваиваемого белка, морепродукты могут оказывать даже лечебное воздействие на организм. Поэтому правильное приготовление замороженных мидий, очищенных интересует многих хозяек. Для этого существует множество рецептов.

Содержание:

Приготовление очищенных мидий разными способами

Огромный ассортимент рецептуры по готовке замороженных мидий даёт широкий выбор. Начиная с простого «отварить» и заканчивая «замариновать». Кто-то любит тушить, печь или жарить их мясо.

Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Конечно, каждый делает свой выбор, но важно помнить, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надеяться на защиту соком лимона или приправами. Для варки мидий используют разную жидкость. Это может быть рыбный бульон, вода или даже белое сухое вино. Если их будут применять во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.

Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

Сделать это достаточно несложно. Достаточно разморозить их в холодной воде и хорошенько промыть под струёй воды. Остальное зависит от выбранной рецептуры.

Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не полениться и правильно выбрать эти морепродукты. А также есть общее правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.

Читайте также:  Как правильно приготовить роллы филадельфия

Познакомьтесь с некоторыми рецептами.

Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.

Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.

Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.

Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.

Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.

На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.

Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.

Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.

Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?

Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.

Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.

Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.

Пальчики оближешь – маринованные мидии приготовленные на костре

Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким способом, нужно очень мало: чистая железная поверхность, костёр и желание.

Замаринованные размороженные мидии складывают в мешочек из фольги, перемешивая с вином и мелко порезанными лучком и чесночком.

Добавляют немножко сливочного масла и закрывают. Можно готовить прямо на углях. Через малое время они будут уже готовы.

Как вкусно пожарить очищенные мидии?

Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.

Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.

После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.

Как мариновать замороженные мидии (видео)

Простой рецепт и добрые советы, как в домашник условиях замариновать мороженные мидии.

Рецепт – жаренные мидий в панировке

Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.

Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

До пены взбить яйцо и смешать с солью, перчиком и вином. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку, пока тесто не достигнет консистенции «на оладьи».

После этого мидии выкладываем в смесь.

Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.

Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.

Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.

И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..

Источник

Как правильно готовить и сколько варить мидии

Морепродукты являются не только вкусными, но и очень полезными продуктами. Сегодня в супермаркетах представлен широкий ассортимент подобных товаров и среди доступных вариантов находятся мидии. В свежем виде найти их практически невозможно, а вот замороженные можно найти практически в любом продуктовом магазине.

Прежде чем заморозить производители очищают и варят продукт, но, несмотря на это, рекомендуется дома проводить дополнительную обработку.

Как выбрать замороженные мидии?

Чтобы не разочароваться во вкусе купленных морепродуктов, необходимо правильно их выбрать.

Для этого следует учитывать такие рекомендации:

  • Не рекомендуется покупать товар на развес, поскольку нет возможности проверить, как долго он хранится и когда именно был произведен. Выбирайте варианты в отдельной упаковке, где можно прочитать полную информацию о производителе;
  • Обратите внимание на состояние ледяной глазури. Ее не должно быть много, поскольку вы будут платить за воду. Наличие снега или каких-то других отклонений свидетельствует о то, что продукт подвергался размораживанию и повторной заморозке. Идеальный вариант – тонкий цельный слой глазури без каких-либо недочетов;
  • Понюхайте товар. В идеале никакого аромата присутствовать не должно, или же допускается приятный рыбный запах.
  • Читайте также:  Как приготовить обычный рис с мясом

    Мидии нужно бланшировать и нельзя варить

    Первый вариант:

    После этого делаем бланшировку на пару — 10 минут. Просто так варить мидии нельзя – от этого они теряют все свои полезные вещества. Для этого берём большой дуршлаг, ставим его на полную кастрюлю воды, убеждаемся в том, что мидии не намокают снизу, кипятим воду.

    Второй вариант

    Бланшировка мидий в кипятке. Тоже выкладываем мидии в дуршлаг и опускаем в кипящую воду (со специями, подсоленную и с кореньями) на 3 минуты.

    В воду по вкусу можно добавить лук, душистый перец, укроп, немного лавровых листьев, лимонный сок. Затем мидии остужаются и подаются. Да, мидии кушают охлаждёнными.

    Как варить очищенные и замороженные мидии?

    Сразу хочется сказать о том, что нужно размораживать продукт только один раз, поскольку повторное замораживание не только испортит внешний вид, но и ухудшит вкус и пользу. Необходимо для начала оставить моллюсков в холодильнике на несколько часов, а после подержать при комнатной температуре. После размораживания в холодильнике морепродукты можно хранить в течение 36 часов, а после они испортятся.

    Варку можно производить в воде, молоке, вине, масле и в других жидкостях. Важно знать, сколько нужно варить замороженные мидии по времени, поскольку при длительной термической обработке они просто становятся резиновыми.

    Чтобы не испортить вкус, необходимо соблюдать правила термической обработки, о которых и поговорим ниже.

    1. Вариант №1 – как варено-замороженные мидии приготовить в вине. Для этого варианта термической обработки стоит использовать «Шардоне» или подобный другой напиток. Влейте вино в сотейник, добавьте соль и специи, предназначенные для морепродуктов. Поставьте на минимальный огонь и положите варено-замороженные мидии. После закипания, проварите в течение 5-ти мин. Останется только достать, немного остудить и можно подавать. Прекрасно дополнит вкус блюда лимон. Их можно подавать, как отдельное блюдо или же использовать в салатах, закусках и т.д.;
    2. Вариант №2 – как очищенные и замороженные мидии правильно варить в молоке. Многие предпочитают именно это способ, поскольку молоко делает морепродукты нежными и придает им сливочный вкус. В сотейник необходимо влить молоко и довести его до кипения. После этого положите туда главный продукт, вскипятите и варите в течение 5-ти мин. Рекомендуется постоянно помешивать. В конце положите соль по вкусу. Продукт, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит к рису, пасте и картофельному пюре. Разнообразит и улучшит он вкус салатов;

  • Вариант №3 – как варить в масле. Возьмите сотейник влейте в него немного оливкового масла и добавьте специи. Хорошенько перемешайте и вскипятите, а затем вложите морепродукты. Теперь разберемся, сколько варить замороженные и очищенные мидии в масле. Длительность термической обработки в таком случае – 7 мин. Выложите на бумажные полотенца сложенные в несколько слоев, чтобы убрать лишний жир. Морепродукты получатся очень вкусными, мягкими и сочными.
  • Учимся варить морепродукты

    В среднем время варки мидий составляет семь – десять минут. Здесь важно учитывать, какие у вас морепродукты – очищенные, в раковинах или замороженные. Сколько варить мидии в ракушках свежие? Они будут готовы через семь – девять минут. Выключать конфорку надо, когда раковины раскроются.

    Водичку добавляют в небольшом количестве, например, на 0,3 кг мидий нужен всего один стакан жидкости. Морепродукты закладывают, когда водичка уже закипит. Предварительно ее надо подсолить.

    Внимание! Если у вас в кастрюльке остались нераскрывшиеся мидии, их нужно выбросить. Такие моллюски в пищу не пригодны.

    В основном такие морепродукты попадают к нам в руки в замороженном виде. Сколько варить мидии замороженные? Процесс их термообработки займет семь минут. Есть два способа отваривания замороженных моллюсков.

    Первый способ:

    1. Доведите подсоленную водичку до кипения.
    2. Промойте замороженные морепродукты и выложите их в кипящую водичку.
    3. Варите мидии семь минут. К этому времени раковины раскроются.
    4. Выложите морепродукты с помощью шумовки на блюдо. При необходимости отделите их от раковин.

    Второй способ:

    1. Разморозьте морепродукты, опустив их в холодную водичку и оставив на часик.
    2. В кастрюльке вскипятите подсоленную водичку.
    3. Выложите в нее мидии и проварите их семь минут.

    Не всегда мидии продаются в раковинах. Нередко можно найти уже очищенных моллюсков. Сколько варить мидии очищенные? Время их варки составляет пять минут. Если мидии передержать на плите, их мясо станет жестким.

    Гурманам будут интересны варианты приготовления мидий в пиве и вине. Чтобы отварить морепродукты в вине (используйте только напитки белого сорта), доведите его до кипения, а затем выложите в кастрюльку морепродукты. Варите их семь – десять минут (пока раковины откроются). А вот если вы закладываете в вино очищенные мидии, готовьте их всего пять минут.

    В пиве мидии варят пять – семь минут. Лучше выбирать пенный напиток темных сортов. Его тоже сначала надо довести до кипения, а только потом следует закладывать в кастрюльку мидии.

    Еще мидии варят в молоке. Такой способ станет идеальным выбором, если вы планируете кормить этим блюдом детей. Морепродукты предварительно надо разморозить, опускать их нужно в закипающее молоко. Варить мидии следует, постоянно размешивая, пять минут.

    Не только на плите варят такие морепродукты. Можно приготовить их в СВЧ-печи. Сначала мидии заливают холодной водичкой и оставляют в ней на пару часов. Потом выкладывают их в специальную посуду и посыпают пряностями, солят. Для вкуса можно добавить чуточку вина либо сока лимона. Емкость с морепродуктами накрывают крышкой и готовят десять минут, выставив максимальную мощность.

    Если у вас мидии варено-мороженые, их можно кушать сразу. Но кулинары рекомендуют все-таки их немного проварить. Опустите такие морепродукты в кипящую водичку и потомите в ней буквально две минуты.

    На заметку! Если вы разморозили мидии, сразу же их готовьте. Повторно замораживать такие морепродукты нельзя.

    Как в ракушках варить замороженные мидии?

    В магазинах можно приобрести продукт вместе с ракушками и в таком случае процесс имеет свои особенности. Для начала необходимо хорошенько помыть и почистить ракушки, удаляя наросты. Если на ракушках есть трещины или они открыты, лучше выбросить, поскольку моллюск испорчен. Положите их в кастрюлю и залейте водой в таком количестве, чтобы раковины были выше уровня жидкости. Добавьте соль и специи по вкусу и поставьте кастрюлю на огонь.

    Читайте также:  Жидкая вареная сгущенка что приготовить

    После закипания огонь снизьте, чтобы жидкость медленно кипела. Теперь узнаем, сколько готовить моллюсков в ракушках. Длительность термической обработки – 7-10 мин. За это время раковины откроются и морепродукты сварятся. После этого прокиньте все на дуршлаг и немного остудите. Следующих этап – удаление раковины и жестких пучков волокон. Продукт можно есть или же вы можете готовить его дальше в разных рецептах.

    Видео рецепты

    В преддверии праздников любительницы проявить себя в кулинарном искусстве начинают поиски оригинальных и необычных угощений. Рецепты с мидиями дают возможность приготовить дома блюдо ресторанного уровня.

    Мидии — пальчики оближешь. Жарим мидии:

    Как приготовить мидии (ракушки) — простой рецепт:

    Рецепт Мидии за 5 минут быстро, вкусно, полезно или как похудеть вкусно:

    Как вкусно и просто приготовить мидии — рецепт:

    Готовим замороженные мидии за 5 минут:

    Мидии как просто и вкусно приготовить мидии греция greece:

    Вкуснятина — Мидии в сливочном соусе:

    Как вкусно пожарить мидий? Жареные мидии — простой и вкусный рецепт:

    Мидии с сырно-чесночным соусом. Рецепт обалденных мидий:

    Мидии в сливочно-чесночном соусе:

    Лучший рецепт мидий — не оторваться:

    Мидии жареные с луком и чесноком:

    Ловля и простое приготовление мидий (подробности нюансы):

    Рецепт речных мидий. Готовим речные «устрицы» — беззубки. Рецепт речных мидий:

    Как приготовить мидии ракушки — простой рецепт быстро и вкусно:

    Как Готовить Мидии. Паста с мидиями в сливочном соусе:

    Простой рецепт домашних запеченных мидий:

    Это блюдо нужно попробовать — мидии по-одесски:

    Салат с мидиями. Рецепт от шеф-повара:

    Как приготовить мидии замороженные:

    Очищенные мидии со сливочным соусом

    Начнем с самой простой, но при этом очень популярной закуски, которую можно подавать на стол гостям или на фуршет.

    • 1 кг моллюсков в ракушках;
    • лавр;
    • перец горошком;
    • лимон;
    • 0,5 л сливок 33%;
    • 125 г Пармезана;
    • 2 желтка;
    • дольку чеснока;
    • базилик.

  • В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее.
  • Добавьте лавровый лист, 7 горошин перца и через пару минут положите очищенные мидии в ракушках.
  • После повторного закипания варите все в течение 10-ти мин.
  • Чтобы сделать соус, сливки смешайте с измельченным на терке сыром, желтками, а также добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленый базилик. Все тщательно смешайте венчиком до однородности.
  • Достаньте мидии, отделите раковины и извлеките моллюски. Это сделать проще простого, поскольку панцирь должен раскрыться.
  • Возьмите противень, выложите половинки раковин и в них поместите моллюски.
  • В каждую добавьте по несколько чайных ложек подготовленного соуса.
  • Поставьте противень в духовку и запекайте при 200 градусах в течение 10 мин.
  • Как подготовить мидии к приготовлению

    Если готовите свежие мидии в ракушках, для начала переберите их. Все морепродукты с открытыми створками или следами повреждений лучше выбросить, они могут оказаться испорченными. Если сомневаетесь, можно проверить их свежесть следующим образом:

    • положите мидии в воду, если мидии опустились на дно — их можно готовить.

    Промойте мидии под проточной водой. Удалите с поверхности загрязнения или остатки водорослей, проще всего сделать это при помощи жёсткой щётки или губки.

    Замороженные мидии без раковин готовьте сразу после того, как достанете из морозилки. Мидии в раковинах можно оттаять. Для этого переложите их из морозильной камеры в холодильник за несколько часов до приготовления (варки). После этого обязательно промойте, перед варкой.

    Мидии по-каталански

    Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.

    Можно подавать на одной тарелке или разложить по порционным тарелочкам.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Мидии — 300-400 г (очищенные)
    • Помидоры — 2 шт.
    • Лук репчатый (сладкий) — 1/2 шт.
    • Базилик свежий — 5-7 листочков
    • Соль
    • Перец черный
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло оливковое — 2 ст.л.

    Приготовление — 20 мин (ваши 10 мин):

    1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке.
    2. Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить. Если вы используете обыкновенный лук, советую предварительно вымочить его в воде или ошпарить кипятком.
    3. Базилик нарезать и выложить на блюдо.
    4. В миске эмульсионируем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец.
    5. Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки.
    6. Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленной эмульсией. Дайте настояться.
    7. Приятного аппетита!

    Как готовить мидии замороженные Видео

    Как готовить мидии замороженные от Petr de Crilion «Мидия это ракушка наиболее распространенная во всех морях и океанах. Ее добывают как на Дальнем Востоке, так и на Черном море. В Голландии каждый житель в год потребляет в среднем почти 10 кг мяса мидий. Съедобными частями являются мускул с мантией и внутренности. Мидии содержат большое количество незаменимых аминокислот, в частности трептофана, производного в синтезе серотонина и мелатонина, необходимых для нашей радостной жизни без стрессов и депрессий. Морская кухня от Petr de Crilion.


    2013-02-25 2013-02-25

    Получай лучшие статьи на почту каждую неделю

    Источник

    Adblock
    detector