Меню

Блюда как приготовить коржи

Коржи вафельные

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом коржи вафельные: 106

02 ноября 2014, 14:45

13478 35 мин. 30 55

10 апреля 2011, 22:14

04 марта 2018, 16:04

11452 180 мин. 8 22 31

13 февраля 2013, 20:43

17 мая 2007, 17:20

27 марта 2008, 01:41

19767 40 мин. 33 97

29 ноября 2007, 00:00

05 августа 2020, 11:51

17 сентября 2019, 15:04

18 мая 2018, 21:37

16 ноября 2020, 14:19

02 июля 2020, 16:14

29 июня 2021, 19:25

24 февраля 2018, 14:49

23 октября 2019, 11:32

03 января 2009, 18:20

01 апреля 2019, 14:22

39097 60 мин. 12 12 37

03 апреля 2010, 17:44

25 февраля 2019, 13:52

25 мая 2014, 13:53

4611 210 мин. 12 22 44

20 июня 2010, 22:29

30153 10 мин. 8 0 36

28 мая 2021, 13:38

25 февраля 2019, 19:13

22 декабря 2018, 01:25

16 сентября 2019, 11:15

14689 15 мин. 20 0 5

07 марта 2019, 19:26

24 августа 2008, 15:24

196631 40 мин. 30 29

25 марта 2015, 11:02

21 октября 2016, 17:19

5524 30 мин. 6 28

10 марта 2009, 22:06

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Коржи бисквитные готовые

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом коржи бисквитные готовые: 57

16 февраля 2009, 18:12

15 января 2008, 17:55

15 января 2010, 20:46

26 февраля 2012, 10:44

14400 30 мин. 31 60

29 октября 2007, 14:28

01 февраля 2010, 23:41

5598 3 мин. 16 15

25 октября 2010, 20:39

4822 20 мин. 11 44

15 февраля 2009, 01:56

4322 60 мин. 12 12 46

17 марта 2009, 20:58

6981 5 мин. 23 53

13 августа 2009, 17:20

15 февраля 2009, 00:35

6636 6 мин. 13 44 75

03 июля 2009, 01:53

7914 15 мин. 11 42

29 января 2009, 23:51

7143 30 мин. 12 28

26 ноября 2007, 17:42

01 февраля 2012, 18:38

5561 30 мин. 12 11 29

22 февраля 2011, 21:25

6731 60 мин. 6 22 32

Читайте также:  Как приготовить подлив с уткой

23 января 2008, 20:50

20 октября 2008, 17:35

28 декабря 2009, 13:03

12 апреля 2009, 23:35

06 сентября 2008, 16:46

15 августа 2015, 17:33

25 ноября 2008, 14:16

01 февраля 2008, 20:56

5594 20 мин. 4 31

13 ноября 2009, 20:05

14315 15 мин. 19 54

24 августа 2009, 22:55

27 ноября 2010, 04:06

6782 30 мин. 8 20 42

10 октября 2008, 03:23

03 ноября 2009, 04:00

7787 30 мин. 6 27

06 июля 2009, 01:58

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Коржи для торта — простые и вкусные рецепты

Коржи

Торт

Коржи для торта — простые и вкусные рецепты

Коржи

Торт

Молодые хозяйки часто боятся начинать готовить самостоятельно коржи для торта. Мы раскроем тонкости технологического процесса, благодаря которым пропадет неуверенность в собственных силах и любой желающий сможет попробовать себя в роли кондитера.

Бисквитные коржи для торта

Это классика европейской кухни. Выпечка получается воздушной и очень ароматной. С такой основой можно готовить разнообразные торты, каждый раз используя новую начинку.

  • яйцо – 6 шт.;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • мука – 160 г;
  • ванилин;
  • сахар – 1 кружка.
  1. Для приготовления подходят охлажденные яйца, которые пролежали не менее трех часов в холодильнике. Добавить сахарный песок. Посыпать лимонной кислотой. Взбить. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться, а продукты превратиться в густую пену.
  2. Поместить ванилин и муку. Перемешать. Процесс выполнять очень аккуратно. Масса не должна опасть и комков быть не должно.
  3. Перелить массу в форму. Прогреть духовой шкаф (185 градусов). Поместить заготовку и запекать 45 минут.

Основа для медового десерта

Ароматные медовые коржи, подходят для создания вкуснейших тортов для любого торжества.

  • сахар – 160 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 195 г.
  1. Для приготовления используйте только жидкий мед. Добавить сахарный песок. Залить яйцами. Взбивать 11 минут. За это время объем увеличится минимум в четыре раза.
  2. Посыпать мукой. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Чтобы масса сохранила свое воздушное состояние перемешивать специальной лопаткой. Движения должны быть сверху вниз.
  3. Прогреть духовую печку (175 градусов). Переместить массу в форму. Запекать. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки.
Читайте также:  Что можно приготовить фарша лосося

Из песочного теста

Несмотря на простоту приготовления у коржей получается необычный, удивительный и приятный вкус.

  • муку – 460 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сахар – 95 г, для более приятного аромата коржа используйте тростниковый компонент;
  • сливочное масло – 135 г холодное;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 160 мл.
  1. В сахар добавить разрыхлитель. Затем засыпать через сито муку. Перемешать.
  2. При помощи терки с крупными отверстиями натереть сливочное масло. Отправить в мучную смесь. Растереть. Получится масса с крупными крупинками.
  3. В молоко влить желток и взбить. Залить в тесто. Замесить.
  4. Разрезать на три части. Распределить каждый кусок по форме. Промазать молоком и присыпать сахаром. Каждую часть запекать в духовой печи при 190 градусах.

Простые коржи для торта на сковороде

Попробуйте приготовить коржи для торта на сковороде. Это замечательный вариант, чтобы сделать вкусный десерт при отсутствии духовки.

  • сода – 10 г гашеная;
  • сахар – 210 г;
  • мука – 520 г;
  • сметана – 210 мл.
  1. Сахарный песок залить сметаной. Взбить. Крупинок остаться не должно. Засыпать через сито муку. Добавить соду. Замесить.
  2. Скатать колбасу. Разрезать на части. Должно получиться не менее восьми. Каждую раскатать.
  3. Поместить на сковороду. Подержать две минуты. Перевернуть. Жарить столько же времени.

Для пропитки предложенных вариантов коржей идеально подходит заварной крем.

Коржи-безе для Киевского торта

Это идеальный вариант основы для знаменитого Киевского лакомства.

  • орехи рубленые – 1 кружка;
  • белки – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 210 г.
  1. Присолить белки. Миксер включить на минимальную скорость. Когда образуются пузырьки, насыпать частями сахар. Переключить прибор на максимум, и продолжить взбивание. Получится густая масса с гладкой и блестящей поверхностью.
  2. Посыпать крахмалом и орехами. Перемешать. Движения должны быть сверху вниз, чтобы не повредить идеальную структуру взбитых продуктов.
  3. Выложить массу в две формы. Разровнять. Высушить коржи. Потребуется режим духовой печи 110 градусов и время два часа.

Из слоеного теста

Хранить предложенный вариант теста можно несколько месяцев в морозильной камере, предварительно поместив в пакет. Идеальный вариант для торта «Наполеон».

Читайте также:  Когда твой парень приготовил

  • мука – 2 кружки;
  • сметана – 1 кружка;
  • сливочное масло – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Разрыхлитель залить сметаной и перемешать. Отставить.
  2. Натереть на терке замороженное сливочное масло. Засыпать мукой. Порубить. Залить сметаной. Замесить. Укрыть пакетом и отправить охлаждаться. Потребуется полчаса.
  3. Разрезать на семь частей. Каждую раскатать.
  4. Запекать по 5 минут. Духовой шкаф должен быть сразу прогрет до 200 градусов. Приготовленные коржи выкладывать друг на друга.

Чтобы слоеное тесто получилось идеальным, для коржей используйте все продукты охлажденными. За пару часов до начала приготовления поместите все ингредиенты в холодильник.

Готовим в мультиварке

Легче всего коржи испечь в мультиварке. Основа получается воздушной, пористой и очень вкусной. Подходит для любого вида крема.

  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 110 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашеная;
  • маргарин – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • сахар – 210 г.
  1. Растопить маргарин. Засыпать сахарным песком. Размешать. Влить яйца. Взбить.
  2. Добавить сметану. Перемешать. Насыпать муку. Замесить. Получится густоватая масса, которую необходимо переместить в чашу прибора.
  3. Выставить режим «Выпечка». Запекать 55 минут.

Основа для шоколадного лакомства

Очень просто сделать коржи для торта на кефире.

  • сахар – 1 кружка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 кружка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 1 кружка.
  1. В сахар залить кефирный продукт. Взбить. Насыпать какао. Перемешать. Добавить соду. Размешать. Соединить с мукой. Взбить.
  2. Перелить в форму. Запекать 47 минут. Духовая печь должна быть заранее прогрета (185 градусов).

Быстрые вафельные коржи

Очень быстро можно приготовить замечательное лакомство, если знать, как правильно готовить вафельные коржи. Предлагаем самый простой рецепт.

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — упаковка;
  • мука – 210 г;
  • сода – 0,2 ч. ложки;
  • яйцо домашнее – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 20 г.
  1. В емкость влить воду. Засыпать сахарным песком. Поместить соду. Перемешать. Добавить желток с ванильным сахаром и муку. Размешать.
  2. Растопить масло и залить в тесто. Взбить. На этот процесс потребуется потратить 20 минут.
  3. Зачерпнуть ложкой тесто и поместить в вафельницу. Запекать по две минуты каждый корж.

Источник

Adblock
detector