Меню

Бондюэль гавайский микс как приготовить

Гавайский микс с креветками в чесночном соусе

Для остроты блюда добавьте к креветкам 1/2 ч.л. измельчённого перца чили и 1/2 ч.л измельчённого имбиря.

Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 332 рецепта

  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
  2. Почистите креветки от панциря, промойте под холодной водой.
  3. Чеснок почистите, измельчите. В миску положите креветки, чеснок и добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, сок половины лайма, посолите.
  4. Разогрейте сковороду, обжарьте креветки 3-4 минуты.
  5. Подавайте гавайскую смесь с креветками, листиками кинзы и долькой лайма.

0 комментариев

Сообщение отправлено!

Гавайский микс с жареным ананасом

Вы поставили оценку

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Источник

Овощная смесь Бондюэль для жарки Гавайская

Название этой овощной смеси всегда вызывает интерес. Почему именно гавайская? Может её автор жил на Гавайях или её яркая цветовая гамма вызвала у кого-то ассоциацию с этими экзотическими островами. Точно это уже никто не скажет.

У гавайской смеси много почитателей, проживающих в разных странах. Французский овощной концерн тоже принадлежит к их числу (калоризатор). Он уже несколько лет производит замороженную гавайскую смесь для жарки. Продукцию изготовляют согласно с новыми научными разработками и технологиями.

Гавайская овощная смесь – это совершенно гармоничное сочетание овощей и злаков. Рис занимает второе место в мире по популярности. Его смогла обогнать только пшеница.

Калорийность овощной смеси Бондюэль для жарки Гавайская

Калорийность овощной смеси Бондюэль для жарки Гавайская составляет 91 ккал на 100 граммов продукта.

Состав овощной смеси Бондюэль для жарки Гавайская

Овощная смесь Бондюэль для жарки Гавайская обладает неповторимым минеральным и витаминным составом. Зелёный горошек, сладкий болгарский перец и кукуруза в сочетании с рисом создают уникальную по своему минеральному составу комбинацию. Это витамины всей группы В, а также А, К, D, Е, Н. Минералов более двух десятков. Это: молибден и ванадий, кальций и хром, натрий, селен, марганец и др.

Полезные свойства овощной смеси Бондюэль для жарки Гавайская

Овощная смесь Бондюэль для жарки Гавайская оказывает благоприятное воздействие на организм человека (calorizator). Она не содержит ГМО и обеспечивает организм полным комплексом всего необходимого, постепенно высвобождает энергию. Кроме того, входящие в состав смеси продукты, с лёгкостью усваиваются организмом.

Овощная смесь Бондюэль для жарки Гавайская в кулинарии

Овощную смесь Бондюэль для жарки Гавайская готовят по-разному. Одни отваривают, это преимущественно сторонники диеты, другие сначала жарят, а потом недолго тушат. Смесь Бондюэль гавайская для жарки готовится на сковороде с добавлением масла всего за каких-то несколько минут. Её же можно ещё быстрее приготовить в микроволновке.

Читайте также:  Булочки максибон как приготовить

Источник

Готовые смеси для жарки – гастрономическое путешествие по миру

Можно ли устроить кулинарное кругосветное путешествие, не выходя из дома? На самом деле в этом нет ничего сложного. Замороженные готовые овощные смеси для жарки – это гастрономический тур по самым интересным и известным кухням мира. Вдохновленные street food культурой разных стран, они представляют самые знаменитые блюда турецкой, китайской, французской, индийской, мексиканской и гавайской кухни.

5 причин включить готовые смеси в рацион

1. Простой и легкий способ добавить овощи в ежедневное меню. Вы будете уверены, что приготовите полностью сбалансированное, содержащее все необходимые организму нутриенты: растительный белок, медленные углеводы, клетчатку, витамины, минералы – блюдо. Не забывайте, что в замороженных овощах сохраняются практически все витамины, так что в не сезон лучше покупать их, а не условно свежие овощи, которые были сорваны недозрелыми и очень, очень долго добирались до прилавков магазинов из дальних стран.

2. Готовое решение для любого случая – хоть для ужина в будний день, хоть для воскресного семейного обеда, хоть для праздничного стола. Вам не придется думать, какие продукты купить и что с чем сочетать: за вас уже все сделали. В пакете вы найдете идеальную композицию из характерных для той или иной мировой кухни овощей и специй. Вы запросто расширите свои кулинарные границы, познакомитесь с новыми вкусами и ароматами и научитесь готовить на разных языках.

3. Экономия времени. Все овощи почищены, красиво нарезаны и полностью готовы для жарки, на которую вам потребуется всего 7 минут. Но если вы хотите приготовить что-то чуть более сложное, то такой вариант тоже возможен, и овощная смесь станет одним из ингредиентов будущего фантазийного блюда – время при этом все равно сэкономит.

4. Вариативность использования. Готовые овощные смеси могут выступать самостоятельным блюдом, а могут подаваться как гарнир. В принципе никто не запрещает сварить на их основе суп или сделать салат. Не ограничивайте кулинарную фантазию и экспериментируйте. Их можно есть горячими, а можно взять с собой в офис или на пикник и есть холодными – и так, и так будет вкусно.

5. Это красиво. При шоковой заморозке овощи сначала обдаются кипятком и потом сразу помещаются в ледяную воду. Процесс бланширования позволяет сохранить их яркость, структуру и хрусткость. Важно только внимательно читать инструкцию, как приготовить овощи, и четко следовать рецепту.

По странам мира

Фасулье знакомит нас с турецкой кухней — сокровищницей разнообразных рецептов, в ней замиксованы гастрономические традиции Востока и Средиземноморья. Блюда из бобовых и овощей занимают в турецкой кухне особое место. Вкусные и сытные, они надолго запоминаются тем, кто попробовал их хотя бы раз. Пробуйте и вы турецкий вариант овощного рагу с фасолью!

Фасулье с кускусом

419 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Фасулье» овощи по-турецки Bonduelle 2 упаковки (800 г); кускус 200 г; масло растительное 2 ст. л.; вода 400 мл; зелень 20 г; соль по вкусу

Читайте также:  Что можно приготовить с готовым рисом быстро

РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте овощи 7-12 минут.
2. Вскипятите воду. Высыпьте кускус в сотейник, залейте кипятком, посолите. Оставьте на 10 минут, и прекрасный рассыпчатый кукскус готов.
3. Подавайте жареные овощи с кускусом, присыпав рубленой зеленью.

Сабджи – это классика аутентичной индийской кухни, настоящая гармония вкуса и цвета. Сабджи в переводе с хинди означает «овощи» и, по сути, похоже на рагу, но с «изюминкой» – букетом ароматных пряностей и специй. Если вы еще не знакомы с индийской кухней или опасаетесь, что она чересчур острая, начните ваши гастрономические отношения, приготовив пряные овощи в индийском стиле.

Сабджи с кокосовым дхалом

170 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Сабджи» пряные овощи по-индийски Bonduelle 1 пачка (400 г); чечевица «На пару» Bonduelle 1/3 банки (100 г); кокосовое молоко 80 мл; пита 1 шт.; кешью 20 шт.; масло растительное 1 ст. л.; чеснок 5 г; смесь специй манго-карри 5 г; вода 200 мл; соль по вкусу; перец по вкусу.
Соус чатни: петрушка 12 г; томаты очищенные 9 г; масло подсолнечное 6 мл; сок лимона 2 мл; перец чили 1/3 г; чеснок 2 г; соль 1 г. Смесь специй: листья карри 2 г; кориандр молотый 2 г; карри молотый 2 г; имбирь молотый 2 г; горчица семена 1 г; зира 1 г

РЕЦЕПТ:
1. Соус чатни. Соедините все ингредиенты и взбейте блендером до однородной консистенции средней густоты.
2. Смесь специй. Перемешайте все ингредиенты.
3. Поставьте кипятиться воду.
4. Разогрейте сковороду на сильном огне. Положите в сковороду чечевицу, измельченный чеснок, смесь манго-карри, кокосовое молоко и соус чатни. Залейте все кипятком, перемешайте и прогревайте 5 минут на среднем огне.
5. Разогрейте другую сковороду на сильном огне и прогрейте питу с обеих сторон, примерно по полминуты с каждой стороны. Отложите.
6. На сковороду, где поджаривалась пита, добавьте растительное масло и обжарьте на нем овощную смесь, периодически помешивая, 3-4 минуты. Посолите и поперчите.
7. Разрежьте питу на 4 части.
8. Выложите на тарелку овощи и чечевицу. Чечевицу посыпьте кешью. Подавайте вместе с питой.

Рататуй отправит нас во французский Прованс. Именно в этом регионе было придумано знаменитое крестьянское блюдо из сезонных овощей и местных трав. Необычный, нежный и по-настоящему летний вкус рататуя сегодня по достоинству оценил весь мир.

Рататуй с жаренными на оливковом масле тостами

268 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Рататуй» овощи по-французски Bonduelle 2 упаковки (800 г); багет 1 шт.; масло оливковое 50 мл; зелень 20 г

РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
2. Багет порежьте на кусочки толщиной 1,5 см. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте хлеб с двух сторон. По мере необходимости добавьте масло в сковороду.
3. Подавайте овощи с тостами и рубленой зеленью.

Вок перенесет на шумные улицы азиатских городов кухни – именно оттуда пришла традиция готовить в глубокой сковороде-вок. Такой способ жарки сохраняет все полезные свойства овощей, и дарит блюду неповторимую текстуру – все ингредиенты остаются сочными, упругими и чуть хрустящими.

Читайте также:  Василий емельяненко кролик приготовить

Вок-лапша с тофу и овощами

100 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 1 пачка (400 г); тофу 200 г; фунчоза 100 г; масло растительное 2 ст. л.; соевый соус 36 мл; соус терияки 30 мл; сахар 4 г; имбирная паста 1 г; зеленый лук 5 г; кинза 5 г; кунжут 3 г; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Соевый соус с сахаром. Соедините соевый соус и сахар и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
2. Соус терияки с имбирем. Смешайте соус терияки и имбирную пасту до однородной консистенции.
3. Порежьте зеленый лук перьями, у кинзы оборвите листочки.
4. Залейте фунчозу кипятком, посолите, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты.
5. На заранее разогретую сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масло, положите тофу и полейте его половиной соуса терияки с имбирем. Обжарьте сыр со всех сторон. Снимите сыр со сковороды и переложите на тарелку.
6. На ту же сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарьте, периодически помешивая, овощную смесь в течение 3 минут. Добавьте к овощам лапшу, предварительно слив с нее воду, оставшийся соус терияки, соевый соус, тофу, кунжут и зелень. Перемешайте.

Гавайский микс порадует ярким характером, как будто позаимствованным у жителей этого солнечного региона. Гавайская кухня вобрала в себя гастрономические традиции всех народов-переселенцев, нашедших на островах новый дом. Особенно сильное влияние на них оказали японцы, корейцы, китайцы и португальцы. Но местные повара всегда адаптировали эти рецепты к островной культуре еды, например добавляли тропические фрукты.

Гавайский микс с жареным ананасом

213 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощи с рисом «Гавайский микс» Bonduelle 2 пачки (800 г); ананас 1 шт.; мята 20 г; масло подсолнечное 2 ст. л.; лайм 1 шт.

РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжарьте овощи 7-12 минут.
2. Очистите ананас от кожуры, порежьте кольцами толщиной 1,5 см.
3. Разогрейте сковороду гриль, обжарьте ананас с двух сторон.
4. Порежьте его на небольшие кусочки.
5. Подавайте гавайскую смесь с ананасом, присыпав мятой и полив соком лайма.

Мексиканский микс такой же страстный, как эта страна. А еще, конечно, в нем есть кукуруза, перец и фасоль – продукты, которые появились в Европе после возвращения Колумба из путешествия.

Мексиканский микс в лепешке такос

240 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощи с рисом «Мексиканский микс» Bonduelle 2 упаковки (800 г); готовые лепешки такос или мексиканские лепешки 8 шт.; масло растительное 2 ст. л.; лайм 1 шт.; авокадо 4 шт.; чеснок 2 зубчика; кинза 20 г; лимонный сок 3 ст. л.; помидор 1 шт.; лук репчатый 1/2 шт.; соль 1/2 ч. л.

РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте овощи 7-12 минут.
2. Очистите авокадо от кожуры, почистите чеснок и лук, выжмите сок лимона. Поместите в блендер авокадо, чеснок, кинзу, томат, лук репчатый, соль и все взбейте до однородной массы.
3. Подавайте овощи в лепешке такос с соусом гуакамоле, украсив долькой лайма.

Еще 6 идей, какие гарниры можно приготовить с замороженными овощными смесями, смотрите тут.

Источник

Adblock
detector