Меню

Быстро приготовить баклажаны для салата

20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

С наступлением лета в нашем рационе становится больше овощных блюд. Наиболее популярным среди них можно назвать салат с баклажанами. Существует множество вариантов приготовления, но всех их объединяет простота и потрясающий вкус. Делимся подборкой из 20 отличных рецептов!

1. Армянский салат с баклажанами

Можешь подавать его как теплым, так и холодным.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 1 лук, 2 болгарских перца, 4 помидора, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь. Нарежь лук, болгарский перец, помидоры, укроп и чеснок. Все смешай с баклажанами, добавь соль, перец, лимонный сок и масло.

2. Баклажаны по-корейски

Жареные баклажаны выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, 2 ст.л. кунжута, 5 стеблей кинзы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, долька лимона, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь соломкой и обжарь до золотистого цвета. Морковь натри на специальной терке, измельчи лук, чеснок, зелень, сладкий и острый перцы. Все смешай, добавь сок лимона, соевый соус, масло, кунжут, сахар, соль и специи. Перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на час.

3. Салат с баклажанами и моцареллой

Жарь перец по 1 минуте с каждой стороны.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 сладких перца, 8 шариков моцареллы, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде, обсуши и пожарь. Перец нарежь на длинные кусочки и слегка обжарь с измельченным чесноком. Все смешай, добавь моцареллу, молотый перец и соль. Заправь салат маслом и сбрызни соком лимона.

4. Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Вылавливать баклажаны из кипящего масла удобно шумовкой.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г сливочного сыра, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. крахмала, 100 мл растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, вымочи в соленой воде, обваляй в крахмале и брось в кипящее масло на 2 минуты. Достань и выложи их на бумажное полотенце. Нарежь помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец, кусочки сыра и кунжут. Заправь салат маслом.

5. Салат из баклажанов и феты

Старайся аккуратно перемешивать салат, чтобы не помять мягкие овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 сладкий перец, 100 г феты, 3 зубчика чеснока, горсть темных оливок, 50 мл растительного масла, 2 листа салата, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь до золотистого цвета. Нарежь помидоры, сыр, сладкий перец и чеснок. Измельчи петрушку и листья салата. В большом салатнике смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь маслом.

20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробовать

6. Салат с баклажанами и яйцами

Можно использовать куриные или перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 2 вареных яйца, 1 лук, 100 г консервированной кукурузы, 60 мл растительного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, зелень для украшения.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, посоли и обжарь на быстром огне. Измельчи лук, яйца, кукурузу промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась зеленью.

7. Салат «Августин»

Орехи можно добавлять в салат целыми или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 2 вареных яйца, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и обжарь с измельченным чесноком. Нарежь помидоры и яйца, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом.

8. Салат с жареными баклажанами и маринованным луком

Маринуй лук 7-10 минут в закрытой посуде.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 репчатый лук, 2 вареных яйца, 3 веточки петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. майонеза, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.

Приготовление: Нарезанный лук промой и замаринуй в уксусе с сахаром. Баклажаны нарежь кубиками и обжарь до золотистого цвета. Измельчи яйца. Смешай все в широком салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.

9. Простой салат из баклажанов с чесноком

Такой салат очень напоминает по вкусу маринованные грибы.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 кг баклажанов, 4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, пучок укропа, 3 ст.л. уксуса, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь на небольшие кубики и провари в соленой воде с лавровым листом 4 минуты. Откинь на сито и остуди.

Читайте также:  Слоеное тесто для хинкали как приготовить

Измельчи укроп, чеснок и смешай с баклажанами. Добавь душистый и черный перцы, соль, уксус и масло. Накрой салат крышкой и оставь в холодильнике на полчаса.

10. Быстрый салат из жареных баклажанов

Отличный рецепт закусочного салата, если надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое!

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и обжарь до золотистого цвета. Добавь сок лимона, мелко нарубленную зелень, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Салат должен постоять 15 минут в холодильнике.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Итальянский салат с баклажанами

Побалуй своих домочадцев аппетитным угощением!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 350г помидоров черри, 50 г моцареллы, 3 листика салата, 50 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, морская соль, молотый черный перец, прованские травы.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, вымочи в соленой воде и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры и моцареллу, пармезан натри на терке, листья салата порви руками. Смешай баклажаны, помидоры, моцареллу и салат. Добавь соль, специи, оливковое масло и уксус. Выдави через пресс чеснок и присыпь сверху пармезаном.

12. Теплый салат с баклажанами и говядиной

Используй самые мягкие кусочки мяса.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 2 стебля зеленого лука, долька лимона, полстакана ростков фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зира.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой, баклажаны кружочками. Обжарь продукты по отдельности на раскаленной сковороде и выложи на салфетку. Нарежь сладкий перец и зеленый лук. Все смешай, добавь ростки фасоли, лимонный сок, соевый соус, соль и специи. Аккуратно перемешай и заправь салат маслом.

13. Салат с баклажанами и нутом

В среднем, нут варится 1-1,5 часа.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров, стакан вареного нута, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, соль, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, обжарь во фритюре и выложи на салфетку. Смешай нарезанные пополам помидоры, вареный нут, баклажаны и зелень. Посоли, поперчи, добавь сок лимона, измельченный чеснок и кунжут. Заправь салат маслом.

14. Салат «Заалук»

Марокканский рецепт икры из баклажанов.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 5 веточек петрушки, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. зиры, соль, 60 мл оливкового масла.

Приготовление: Целые баклажаны выложи на противень и запекай 30 минут при температуре 200 градусов. Остуди и измельчи. Нарежь помидоры, чеснок, зелень и острый перец. Обжарь все на сковороде, всыпь приправы и соль. Через 10 минут добавь измельченные баклажаны и сок лимона. Томи 4-5 минут, доведи по соли и специям.

15. Салат с баклажанами, говядиной и солеными огурцами

Удивительно аппетитное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 2 соленых огурца, 1 лук, веточка базилика, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь на растительном масле. Нарежь мясо, перец, огурцы и лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Укрась салат базиликом.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

16. Салат с баклажанами и языком

Во время варки языка, меняй воду не меньше двух раз.

Тебе понадобится: 1 вареный свиной язык, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 2 помидора, зубчик чеснока, 3 листа салата, 2 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные соломкой баклажаны обжарь до готовности. Нарежь язык, помидоры и болгарский перец, листья салата порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло. Выдави через пресс чеснок и сбрызни соевым соусом.

17. Салат из баклажанов и шампиньонов

Сырые шампиньоны пропитываются соком салата и становятся очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 шампиньонов, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, горсть кедровых орешков, молотый перец и соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, обжарь и выложи на салфетку. Нарежь перец соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Добавь уксус, соевый соус, масло, орешки и мелко нарубленную зелень. Салат должно настояться полчаса.

18. Салат «Наваждение»

Готовые баклажаны можно порезать на кусочки или выложить на тарелку целиком.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 50 г зерен граната, 3 веточки петрушки, 5 листиков мяты, 80 г мягкого сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль на пластины толщиной 3-4 см, посоли, поперчи, смажь маслом и обжарь на гриле. Выложи их на тарелку, добавь гранат, измельченные петрушку, мяту и сыр. Посоли, поперчи и сбрызни маслом.

Читайте также:  Рецепт торта приготовить с ребенком

19. Салат с баклажанами и грецкими орехами

Необычный салат, который надолго задержится в твоем меню.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, смешай с солью, перцем, маслом и запекай в духовке 20 минут. Орехи подсуши на сковородке и измельчи в блендере вместе с петрушкой. Смешай баклажаны, орехи с петрушкой, соль и перец. Заправь салат соусом из майонеза и сметаны.

20. Слоеный салат из баклажанов и сыра

Вари баклажаны 20 минут в подсоленной воде.

Тебе понадобится: 2 вареных баклажана, 3 помидора, 1 лук, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры, лук и яйца, сыр натри на мелкой терке. Собери салат в такой последовательности: баклажаны, лук, помидоры, яйца и сыр. Каждый слой салата смазывай майонезом, при необходимости соли и перчи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат из баклажанов

Тематическая подборка рецептов салатов из баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный салат из баклажанов быстро и просто! Причём как на каждый день, так и на праздничный стол. Любите баклажаны и оригинальные салаты? Приготовьте баклажанный салат — не пожалеете! А мы вам в этом поможем.

Салат из баклажанов — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с баклажанами
Рецептов в подборке: 56 шт.

Ингредиенты

Масло растительное для жарки — 1 ст.л;

Масло растительное для заправки — 2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Салат зеленый — 0,5 пучка;

Перец сладкий — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Кинза — 0.5 пучка;

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл

Помидоры — 2-4 шт.

Чеснок — 2 дольки

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1-2 шт.

Листья салата — 4-5 шт.

Масло растительное — для смазывания

Соль, перец — по вкусу

Ореховая заправка:

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Винный уксус красный — 1-2 ст.л.

Яблочное пюре — 2-3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 0.5 пучка

Сок лимона — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Баклажаны — 400 грамм;

Перец сладкий — 1 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Уксусная кислота — 1 ч.л;

Масло растительное -1.5 ст.л;

Соль — 1 ч.л. ( без верха);

Острый перец — 0.5 шт;

Кинза свежая — 0.5 пучка.

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (350 г)

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус столовый (9 %) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Перец красный — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Кинза свежая — несколько веточек

Лук зеленый — 3 стебля

Чеснок молодой — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Лимонный сок — по необходимости

Черный перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 4 штуки;

Помидоры розовые — 2 штуки;

Перец болгарский желтый — 2 штуки;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня и овощей.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Зелень — 0,5 пучка

Перец молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Сладкий перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Зеленый лук — 4 шт.

Кинза — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Укроп — 2 веточки

Мята — 2 веточки

Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт;

Перец чили — 1/2 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Петрушка — 1 пучок;

Соевый соус — 2 ст.л;

Семена кунжута — 1 ст.л;

Кориандр — 1/2 ч.л;

Тмин (молотый) — 1/2 ч.л;

Уксус винный — 2 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Салатный микс — 50 г

Читайте также:  Как быстро приготовить фунчозу вкусно дома

Помидоры черри — 4-5 шт.

Моцарелла — 4-5 шариков

Уксус бальзамико — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания

Итальянские травы — 1 щепотка

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт;

Перец сладкий — 2 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Масло растительное — по вкусу;

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Перец кайенский — щепотка;

Кориандр молотый — 1 ч.л;

Соевый соус — 1 ст.л;

Зелень любая — по вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Фета или брынза — 50 г

Салатные травки — по вкусу

Лук — половина головки

Грецкие орехи — небольшая горсть

Растительное масло — для заправки

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Помидоры – 350 г

Оливковое масло – 4-4.5 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л.

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Йогурт или сметана — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 550 г

Помидоры — 250 г

Крахмал — 0,5 стакана

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Сладкий перец — 2 шт.

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Кунжут — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Репчатый лук — 1-2 головки

Оливковое масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Куриные яйца — 3 шт.

Петрушка — для украшения

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Баклажан — 1 крупный;

Зеленый лук — 3 пера;

Салат зеленый — 0.5 пучка;

Сыр Фета — по вкусу;

Соевый соус — 2 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Помидоры 4-5 штук;

Баклажан 1-2 штуки;

Лук репчатый – 1 штука;

Зелень (базилик), соль, растительное масло.

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан (200 мл.);

Болгарский перец — 1 шт.;

Лук синий — 1 шт.;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Оливковое масло — для жарки;

Зелень (мята, петрушка, базилик).

Ингредиенты

Говядина(мякоть) — 250 грамм;

Баклажаны — 100 грамм;

Помидоры — 100 грамм;

Стручковая фасоль — 80 грамм;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Соевый соус — 2 ст.л;

Перец чили — небольшой кусочек;

Вино красное — 150 мл;

Имбирь свежий — кусочек 1-2 см.

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л;

Винный уксус — 1 ст.л;

Чеснок — 2 зубка;

Чёрный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Тунец консервы — 1 шт.

Маринованный перец — 100 г

Баклажаны (сушеные) — около 10 г

Сушеные помидоры — 1 ст.л.

Соль, перец, Чили — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Стебель сельдерея — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 1-2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Заправка:

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Баклажаны — 150 г

Помидоры — 150 г

Растительное масло — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушку — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Натуральный йогурт — 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Adblock
detector