Меню

Что приготовить с индюшиного стейка

Сочные и вкусные стейки из индейки, жареные на сковороде — рецепты

Мясо индейки полезно, аппетитно, быстро готовится. Диетологи советуют регулярно включать его в меню для похудения. Но чтобы пожарить мясо птицы, необходимо знать, как приготовить стейки индейки на сковороде, чтобы они были сочными и вкусными. Приготовить стейки можно из любой части птицы. Идеально подойдет филе грудки, смело можно брать бедро. Из голени чаще делают стейки на косточке.

Стейки, запеченные в духовке, гарантированно выходят сочными, помните, мы их уже делали. В приготовлении мяса на сковороде имеются два важных момента. Первое – маринад. Кто-то любит обилие специй, кого-то устроит умеренный вкус. Поэтому особых указаний по поводу приправ не будет. Используйте свои, любимые, подходящие для мяса птицы. Это сухой чеснок, карри, мускатный орех, тимьян, все виды перца, имбирь и даже сладкая корица. Вторым условием для приготовления правильного стейка является соблюдение точного времени жарки. Многие начинающие кулинары совершают большую ошибку, считая, что индейку необходимо долго жарить. На самом деле, если передержать мясо, получится масло съедобное блюдо. Перед вами 10 лучших рецептов, выбирайте и радуйте родных.

Стейк индейки на сковороде – простой рецепт

Идеальный рецепт стейка, жареного на сковороде. Самый простой, вкусный. Мясо гарантированно получится сочным и мягким.

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Перец, соль, приправа для индейки на ваш выбор (карри, сладкая паприка, острый красный перец).
  • Подсолнечное масло для жарки.

Если не приобрели в магазине готовую нарезку стейков, поделите грудку на заготовки толщиной в 1,5-2 см. Нарезайте поперек волокон, так мясо быстрее прожарится и станет мягким.

Чтобы отбить индейку, накройте кусочки пленкой, тогда брызги не полетят в разные стороны, да и молоток останется чистым. Поработайте кухонным молотком. В результате ваших трудов толщина мяса уменьшится до одного сантиметра.

Готовые отбивные поперчите и посолите с одной стороны.

Переверните, вновь чуть присолите, посыпьте иными приправами по желанию.

Сложите в плошку стопкой, оберните пищевой пленкой. Отправьте мариноваться на полку холодильника. Время маринования определите сами, в зависимости от возможности. От получаса и до бесконечности, оставляйте хоть на сутки.

Плесните на сковороду немного масла, подождите, пока оно раскалится (здесь торопиться не стоит, прогревайте на совесть). Выложите полуфабрикаты, жарьте с нижней стороны примерно полторы минутки сделав полный огонь. Если передержать стейки, то мясо будет жестковато.

После переверните стейки, продолжайте готовить еще столько же. Сковороду накройте крышкой, огонь сбавьте до умеренного, а в конце до минимума. Для стейков толще, в 1,5 см., время приготовления увеличьте до 2 минут с каждой из сторон, но не более.

Переложите готовое мясо на фольгу, заверните (или просто накройте листом фольги сковороду). Оставьте на 5 минут «отдыхать», чтобы температура стала равномерной изнутри и снаружи.

А это самый вкусный стейк из мяса индейки.

Сочный стейк из индейки в соевом соусе

Великолепный вариант приготовления сочных стейков а азиатском стиле. Имбирно-медовый маринад давно покорил сердца едоков всего мира, и мы не исключение.

  • Готовые стейки — 5 шт.
  • Соевый соус, мед – по большой ложке.
  • Корень имбиря – кусочек по вкусу.
  • Лимонная цедра – 10 гр.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Кунжутное масло — ложка.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Розовый перец, соль.
  1. Смешайте в мисочке оба сорта масла, добавьте мед, лимонный сок, соевый соус. Мед, если не нашли жидкого, растопите на водяной бане.
  2. Положите в маринад тертую цедру лимона, имбирный корень. Приправьте перцем. Всё хорошенько перемешайте.
  3. Разделайте индейку стейками, если не приобрели готовые. Ополосните, непременно подсушите салфеткой. Опустите в маринад. Натрите мясо смесью, чтобы оно было полностью покрыто. Маринуйте не менее получаса. После достаньте, промокните жидкость.
  4. Раскалите сковороду. Не добавляя масла, выложите заготовки индейки. Жарьте без масла в течение 1,2-2 минут, в зависимости от толщины полуфабрикатов.
  5. Обжаренные снизу стейки переверните, продолжайте готовить, сбавив огонь. При желании, мясо можно еще раз перевернуть, но общее время приготовления не увеличивайте, чтобы не получить в итоге жесткую подошву.

Как приготовить стейк индейки на сковороде с косточкой

Для приготовления стейка на кости используйте голень индейки. Рецептов блюда известно немало, предлагаю один из наиболее популярных, с соусом Терияки. На моем сайте имеются рецепты домашнего соуса, заходите, возможно, вам понравится другой вариант знаменитого Терияки.

  • Стейки индейки – 6 шт.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Жидкий мед – 2 столовые ложки.
  • Рисовое вино – 3 ложки (допустима замена на 1,5 ложки обычной водки).
  • Молотый имбирь – щепотка.
  1. Подготовьте голени – ополосните, просушите. Разрубите на порции, чтобы косточка оказалась внутри.
  2. Влейте в плошку соевый соус, вино, мед, засыпьте имбирь. Тщательно разотрите смесь.
  3. Поставьте на конфорку. Прогревайте на самом малом огне, не давая закипеть. Снимите с плиты, остудите.
  4. Опустите стейки в соус, подержите не менее часа. Желательно мариновать стейки на косточке как можно дольше, в идеале – ночь. За это время несколько раз поверните заготовки, чтобы маринад распределился по всему мясу.
  5. Достаньте полуфабрикаты стейка, дайте стечь маринаду, промокните салфетками. Пожарьте отбивные в обеих сторон, как рассказано в первом рецепте. Не пережарьте.
Читайте также:  Есть кабачок морковь что приготовить

Видео-рецепт стейка на сковороде с овощами

Стейк из голени индейки на кости в медово-горчичном соусе

Один из лучших рецептов маринада, придающий сладковато-пряный вкус мясу индюшки.

  • Стейки – 2,5 кг.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Дижонская (зерновая) горчица – столько же.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло, перец, соль.
  • Лук – по желанию.

Разделайте голень птицы стейками, сложите в миску.

В отдельной посудине смешайте зерновую горчицу с медом, разотрите.

Влейте соус из сои, плесните растительное масло.

Раздавите с помощью пресса дольки чеснока, засыпьте перец. Старательно размешайте маринад.

Натрите кусочки маринадом. Оставьте пропитываться на 2-4 часа.

Приготовьте мясо, пожарив на сухой сковороде в течение 2 минут с каждой стороны.

Стейк из грудки индейки в кляре

Жареное в кляре филе индюшки получается потрясающе сочным, поскольку оболочка из теста не дает мясным сокам вытечь.

  • Филе – 500 гр.
  • Лимон.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Сушеный чеснок, приправы для птицы, масло.
  1. Порежьте мясо на стейки, чуть отбейте молоточком.
  2. Пролейте заготовки соком лимона, натрите смесью чеснока с приправами о желанию и маслом.
  3. Маринуйте в течение 30 минут.
  4. В отдельной чаше взбейте миксером яйца, засыпьте муку, вновь заправьте приправами, аккуратно размешайте.
  5. Раскалите на сковородке масло, обмакните заготовки из индейки в кляр. Выложите жариться.
  6. Поначалу обжаривайте на большом огне, затем переверните, сбавьте мощность. Готовьте до красивой румяной корочки. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе оболочка из теста получится мягкой, и не будет вкусно хрустеть.

Рецепт стейка из индейки в пергаменте на сковороде

Совершенно иной подход к жарке стейков понравится всем, кто любит сочное мясо.

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Тимьян, соль, перец.
  1. Нарежьте филе на порционные куски, чуть отбейте. Подсолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Вотрите приправы в мясо руками. Оставьте на четверть часа мариноваться.
  2. Нарежьте лист пергамента на прямоугольники. Положите на середину одного листа заготовку стейка. Заверните, чтобы не вытекал сок.
  3. Положите заготовки швом вниз на абсолютно сухую сковородку. Жарьте с нижней стороны 5-6 минут.
  4. После переверните сверток, продолжайте готовить еще столько же.

Стейк индейки с грибами

В идеале, необходимо брать лесные грибы, свежие или сушеные, с их неповторимым ароматом. Не найдете, берите обычные шампиньоны.

  • Стейк – 5 шт.
  • Грибы.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Молоко, жирное (или сливки).
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Приправы для птицы, соль.
  1. Поделите филе птицы на стейки, помойте, просушите. Пересыпьте приправами, солью, натрите куски.
  2. Разогрейте сковороду, капните немного растительного масла. Обжарьте мясо до готовности в течение 1,5-2 минут с каждой из сторон. Готовьте сначала на полном огне, перевернув стейки, сбавьте мощность до умеренной.
  3. На отдельной сковороде обжарьте порезанные пластинами грибы. Влейте молоко или сливки. Добавьте раздавленные прессом дольки чеснока, приправы, соль. Когда грибной соус закипит, пробейте его блендером.
  4. Подавайте стейки с соусом из грибов.

Как пожарить стейк из бедра индейки на сковороде

  • Стейки – 1 кг.
  • Морковка, помидоры – по 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Коренья петрушки, имбиря (сухие) – 3 большие ложки.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу.
  • Майонез – 150 мл.
  • Перец, соль.
  • Растительное масло – 150 мл.
  1. Нарежьте морковку соломкой, помидоры покрошите кусочками или дольками. Порубите зеленый лук и укроп. Настрогайте репчатый лук полукольцами.
  2. Нарежьте мясо толстыми стейками, пожарьте на сковороде с двух сторон. Когда перевернете заготовки, накройте сковороду крышкой, и готовьте на малом огне. Жарьте, пока мясо не станет мягким.
  3. Посыпьте мясо сухими кореньями, приправами. Тушите на тихом огне, пока не выпарится весь сок.
  4. Выложите на каждый стейк по ложке майонеза, разровняйте. Посыпьте приправами, разбросайте полукольца лука, накройте кружочком помидора. Сделайте еще одну сеточку из майонеза, посыпьте укропом.
  5. Накройте стейки крышкой, потушите 20-30 минут на самом малом огне.

Видео: супер сочный стейк индейки инди лайт на сковороде гриль

Нашла интересный рецепт приготовления очень сочного мяса, предлагаю. Познакомиться и сделать с помощью пошагового рассказа автора ролика. Приятного аппетита!

Источник

ТОП-9 рецептов стейков из индейки

Стейк из индейки — это термически обработанные кусочки индюшиного мяса. Для приготовления используют духовку, гриль, мультиварку, пароварку. Мясо индейки имеет особенности: учитывайте их в процессе приготовления.

Правила приготовления стейка из индейки

Перед тем как приготовить стейк из индейки, подготовьте его. Получить стейк можно двумя способами: приобрести готовое мясо в магазине или вырезать филе или голень самостоятельно из домашней птицы. Во втором случае проследите, чтобы на мясе не осталось прожилок и пленок. Удалите их. Если кусок толстый, но не широкий, надрежьте его и разверните книжкой.

Стейки из индейки с косточкой или на основе филе суховаты, даже по сравнению с курицей. Чтобы блюдо получилось вкусным, берите толстые куски, толщиной не менее 2,5 см.

Читайте также:  Как приготовить данар с курицей

Есть много способов приготовления стейка из индейки. Самый легкий — прожарка на сковороде. Для этого подготовленные куски просушите, посыпьте специями, посолите, уложите на подогретую сковородку с маслом. Для тщательного обжаривания стейков требуется пространство, поэтому для приготовления берите широкую емкость.

Для всех способов существует один главный принцип обжарки. Стейки обрабатывают на сильном огне, чтобы появилась корочка. Затем температуру снижают и дожаривают или допекают мясо до готовности. Если следовать этому принципу, стейк выходит сочным и мягким, с аппетитной корочкой.

ТОП-9 рецептов приготовления стейков из индейки

Существует много интересных рецептов блюд с индейкой. Каждое по-особому вкусное и питательное. Выбирайте понравившееся и готовьте на здоровье.

Стейки индейки на сковороде

Большинство любителей стейков предпочитает жарить их, если речь идет о приготовлении в домашних условиях. Стейк из индейки на сковороде требует немного времени, но придется следить, чтобы мясо не пригорело. Зато блюдо порадует вас ароматом и зажаристой корочкой. Для приготовления понадобятся ломтики грудки или филе, обрезанное с окорочков. Рассмотрим, как пожарить стейк из индейки.

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Стейки индейки — 4 шт.
  • Тимьян, соль, черный молотый перец — по щепотке
  • Чесночные зубки — 2 шт.
  • Масло подсолнечное или сливочное — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление стейка из индейки на сковороде:

  1. Подготовьте стейки. Промойте, просушите, уберите пленки и прожилки. Можете слегка отбить для мягкости.
  2. Натрите мясо солью и перцем с обеих сторон.
  3. Раскалите сковороду (выкладывайте мясо на горячую поверхность: если выложить на холодную сковороду, сок вытечет, и мясо будет сухим). Налейте в нее растительное масло.
  4. Мясные кусочки уложите на сковороду. На каждом боку жарьте по 1 минуте.
  5. Сделайте огонь меньше. Продолжайте обжаривать сочные стейки из индейки по 5 минут.
  6. Готовые кусочки уложите на полотенце и просушите, чтобы стек лишний жир.
  7. Чеснок и тимьян мелко порубите.
  8. На сковороде расплавьте сливочное масло и поджарьте чесночно-тимьяновую смесь.
  9. Полейте вкусные стейки из индейки полученным соусом.

Гарниром к блюду подайте вареный рис или ризотто с овощами.

Стейк из индейки в духовке

Стейк из индейки в духовке получается не менее сочным и аппетитным, чем при жарке. Для приготовления подойдут голени или филе без косточки. Рецепт стейка из индейки в духовке не потребует от хозяйки большого умения, зато гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Стейки — 6 шт. (можете взять по количеству едоков или площади противня)
  • Майонез
  • Помидоры и болгарский перец — 6 шт. (по количеству порций)
  • Сметана
  • Сыр — 200-300 г
  • Чесночные зубки — 2-3 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Горчица

Пошаговое приготовление стейка из индейки в духовке:

  1. Стейки подготовьте, как было описано выше.
  2. Чеснок измельчите в давильнице, добавьте специи, соль. Залейте ингредиенты майонезом.
  3. Натрите стейки подготовленным маринадом.
  4. Томаты нашинкуйте кружочками.
  5. Перец очистите от семян. Отрежьте верхнюю часть, мякоть от нее нашинкуйте кубиками. Чашечки пока не трогайте.
  6. Положите на противень мясные кусочки, томаты и перец.
  7. Запекайте мясо при температуре 180 градусов до 40 минут.
  8. Пока стейки запекаются, приготовьте сметанно-сырный соус. Натрите сыр на терке, смешайте со сметаной, добавьте мелко нарубленные травы, немного горчицы по вкусу.
  9. Соус перелейте в соусницы из болгарского перца и запеките их в микроволновке в течение 2-3 минут до мягкости.
  10. Достаньте стейки, выложите их на тарелку, рядом поставьте перец с соусом.

Стейк индейки с грибами

Стейк из голени индейки или филе можно приготовить с грибным вкусом. Мясо отлично сочетается со всеми видами грибов (но шампиньоны лучше не брать, поскольку они не дают усиленный вкус): для приготовления подойдут сушеные или свежие. Стейки пропитываются грибным вкусом, при этом сами грибы подавать с блюдом не обязательно.

Ингредиенты:

  • Стейки — 5-6 шт. (по числу присутствующих)
  • Грибы высушенные или свежие
  • Масло кукурузное и сливочное — по вкусу
  • Молоко высокой жирности или сливки — по вкусу
  • Чесночные зубки — 2 шт.
  • Соль, специи

Пошаговое приготовление стейка из индейки с грибами:

  1. За рецепт стейка из индейки принимаемся, предварительно подготовив мясо и просушив его.
  2. Каждый кусочек мяса посыпьте приправами, посолите.
  3. Раскалите сковороду, налейте в нее растительное масло.
  4. Каждый кусочек с 2 боков обжаривайте на сильном огне.
  5. Продолжайте жарить на небольшом огне 5 минут на каждом боку.
  6. Мясо просушите на полотенце и переложите на тарелку.
  7. Сливочное масло положите на сковородку и обжарьте в нем грибы.
  8. Чеснок измельчите. Смешайте его со сливками или молоком, солью, приправами.
  9. Соус вскипятите, взбейте блендером.
  10. Соусом залейте грибы до половины.
  11. Разложите стейки по тарелкам, заправьте соусом.

Стейк из индейки в мультиварке

Мясо, приготовленное в мультиварке, получается не менее сочным, чем приготовленное в печи. Стейк из грудки индейки можно сделать в панировке с грибами. Блюдо порадует домочадцев и гостей необычным вкусом и нежностью.

Ингредиенты:

  • Стейки — 5-6 шт.
  • Грибы сушеные
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100-200 г
  • Подсолнечное масло
  • Соль, специи
Читайте также:  Как приготовить вяленого чебака

Пошаговое приготовление стейка из индейки в мультиварке:

  1. Начинаем готовить стейк индейки в мультиварке с подготовки мяса. Очистите его от прожилок и пленок, просушите.
  2. Стейки надрежьте, чтобы образовались кармашки.
  3. Натрите сыр и выложите его в мясные кармашки.
  4. Сушеные грибы измельчите в крошку в кофемолке или блендере.
  5. Яйца взбейте в мисочке.
  6. Кусочки мяса с сыром натрите солью и приправами.
  7. Обваляйте стейки в панировке, затем в яйцах и снова в грибной панировке.
  8. Мультиварку смажьте маслом, положите стейки и жарьте на сильном огне.
  9. Удалите из мультиварки лишний жир, разложите стейки.
  10. Поставьте на программу для запекания.

Горячие стейки индейки с сыром распределите по тарелкам.

Стейк из индейки в фольге

Стейки индейки в фольге получаются удивительно сочными. Фольга не дает влаге испаряться, поэтому сок остается внутри мяса. Немного лимонного вкуса придаст изысканности блюду и сделает его достойным ресторана.

Ингредиенты:

  • Стейки из мякоти — 5-6 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Майонез
  • Укроп — 1 веточка

Пошаговое приготовление стейка из индейки в фольге:

  1. Мясо обмойте и просушите, чтобы устранить лишнюю влагу.
  2. Лимон покатайте по столу, слегка нажимая на него. Разрежьте на 2 половинки и выдавите сок.
  3. Приготовьте маринад, смешав майонез, лимонный сок, соль, специи.
  4. Фольгу нарежьте квадратами, чтобы в каждом разместилось по 1 кусочку мяса.
  5. Обваляйте стейки в маринаде и выложите в центр фольги.
  6. Лук порежьте кружочками и выложите рядом с мясом.
  7. Каждый мясной кусочек оберните фольгой. Уложите на противень и отправьте в духовой шкаф.
  8. Запекайте 40 минут. Духовку разогревайте до 170-190 градусов.

Подавать мясо можно с рисовым гарниром или макаронами. Лучше не использовать для этой цели картошку или свежие овощи, поскольку они перебивают вкус мяса.

Стейк индейки с картофелем

В этом рецепте мясо готовится сразу с гарниром. Блюдо годится и для будней, и для праздника. Много времени для этого не понадобится: всего 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг, чтобы овощи покрыли противень в 2 слоя кружочками;
  • Стейки — 5-6 шт.
  • Приправы для курицы, черный и белый молотый перец, паприка
  • Соль
  • Сметана
  • Подсолнечное масло

Пошаговое приготовление стейка индейки с картофелем:

  1. Стейк индейки с картошкой запекайте в духовом шкафу. Сначала овощи очистите и нарежьте кружочками.
  2. В подсолнечное масло добавьте перец, соль, паприку, специи.
  3. Обваляйте картошку в подготовленном масле и выложите на противень слоями.
  4. Стейки просушите.
  5. Смажьте их сметаной, солью, специями.
  6. Выложите мясо на картошку.
  7. Противень прикройте фольгой, закрепив ее по краям, чтобы не раскрывалась.
  8. Держите в духовом шкафу при 180 градусах полчаса.
  9. Снимите фольгу и поставьте мясо в духовку еще на 30 минут.
  10. Когда на мясе образуется корочка, достаньте его из духовки. По желанию можете украсить зеленью.

Стейк индейки на гриле

Стейк из индейки на гриле готовится с использованием электроинструмента. Если нет электрогриля, можете приготовить блюдо на мангале, но время и особенности приготовления немного изменятся. Рецепт, как вкусно приготовить стейки из индейки, предназначен именно для электрогриля.

Ингредиенты:

  • Стейки — 5-6 шт.
  • Перец чили
  • Соль, специи
  • Соевый соус

Пошаговое приготовление стейка индейки на гриле:

  1. Из перца чили удалите семена, чтобы продукт не был слишком острым.
  2. Мелко нарежьте перец, добавьте к нему немного соевого соуса, соль, приправы.
  3. Подготовьте стейки. Окуните их в маринад и выждите 1 час.
  4. Электрогриль полейте маслом, включите.
  5. Мясные кусочки уложите и жарьте с 2 боков.

Как гарнир подойдут приготовленная на электрогриле картошка или свежие овощи.

Стейк индейки с косточкой

Для рецепта используйте индюшиные голени. Готовятся они в ароматном соусе терияки. Мясо покрывается корочкой с янтарным оттенком, от которой даже у гурманов «потекут слюнки».

Ингредиенты:

  • Стейки — 5-6 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Рисовое вино — 3 ст.л. (можно заменить обычной водкой — 1,5 ст.л.)
  • Молотый имбирь

Пошаговое приготовление стейка индейки с косточкой:

  1. Посуду наполните соевым соусом, медом, алкогольной добавкой, высыпьте имбирь.
  2. Подогревайте соус на медленном огне, доводя его до однородности, но не позволяя закипеть.
  3. Снимите с огня.
  4. Стейки просушите и окуните в соус. Оставьте на 1 час.
  5. Жарьте кусочки с 2 боков на большом огне, затем обжаривайте на медленном.

Диетические стейки индейки на пару

Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, можно приготовить птицу на пару. В рецепте отсутствуют масло и жиры, поэтому в организм не поступает плохой холестерин. Существует предвзятое мнение, что блюда на пару получаются пресными и невкусными. Но это не относится к нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Стейки — 4-5 шт.
  • Сладкий перец, томаты
  • Луковица — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сухое красное вино — 1 ст.
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление стейков индейки на пару:

  1. Подготовьте стейки.
  2. Перец очистите от серединки, нарежьте кусочками вместе с помидорами.
  3. Выложите с мясом в емкость, залейте вином, добавьте соль, специи.
  4. Через час достаньте мясо и разместите в пароварке вместе с овощами.
  5. Время приготовления занимает 1 час.

Видео-рецепты стейков из индейки

Источник

Adblock
detector