Меню

Десерт бунбич как приготовить

Увлечение из детства: как я приготовил свой первый десерт в 7 лет

И чуть не спалил квартиру.

Всем привет! Меня зовут Андрей Бунбич, я кондитер и автор этого блога. Недавно в сторис Инстаграм я поделился, как я готовил свой первый десерт. История вызвала массу вопросов, и я решил написать отдельную статью на эту тему.

Свой первый десерт я приготовил в возрасте 7 лет и долгое время считал, что это довольно ранний возраст для самостоятельной готовки. Но в комментариях мне написали много людей, кто начал еще раньше меня.

Пару человек рассказали, что они начали самостоятельно готовить уже в возрасте 3 лет. Самое первое, что они приготовили — горячие бутерброды с сыром. А кто-то уже в 5 лет испек свою первую шарлотку.

Уже точно не помню, почему я вдруг решил испечь пирог, но, скорее всего, я что-то напортачил в школе и решил таким образом загладить вину.

Как только родители ушли на первое собрание в школу, я взялся за работу. Сначала замесил тесто на шарлотку. Этот пирог я выбрал потому, что мама готовила его чаще всего, и просто-напросто запомнил необходимые ингредиенты и процесс приготовления.

Затем нарезал яблоки, смешал с тестом, перелил в форму и отправил выпекаться в нашу газовую духовку. Если вы думаете, что я засек время и остался на кухне следить за процессом, то это было не так.

Как только пирог оказался в духовке, я ушел играть с братьями. Про шарлотку я благополучно забыл. Не вспомнил о ней я даже в тот момент, когда родители вернулись домой.

Но мама сразу почувствовала, что в доме случилось что-то неладное. Да и как тут не почувствовать, когда вся кухня уже была в дыму. Ровно в этот момент я вспомнил о шарлотке.

Слава богу, родители вернулись вовремя, и не случилось никакого пожара. Но шарлотка все равно пострадала. Когда пирог остыл, мама аккуратно обрезала все, что сгорело. Шарлотка уменьшилась почти в два раза, зато стала съедобной. Мама позвала всех за стол, и мы сели пить чай вприкуску с моим первым кулинарным шедевром.

Уже не помню точно, вкусно было или нет, но эта шарлотка запомнилась мне на всю жизнь. Я очень благодарен маме, что она не стала меня ругать за этот случай. А наоборот рассказала мне про правила безопасности с духовкой и стала всячески привлекать к работе на кухне.

Возможно, именно так мама привила мне любовь к приготовлению десертов, и я стал тем, кто я есть сейчас. Вот и вся история.

А вы помните, что приготовили впервые в жизни и в каком это было возрасте? Расскажите об этом в комментариях.

Источник

десертный бунбич)рецепт)

белки отделяю от желтков и взбиваю с сахаром,с 1(3 от общего количество .взбиваю до плотных пиков,как для безе.к желткам добавляю остальной сахар,и увелечения массы в объёме.обьединяю обе массы аккуратно перемишиваю с лопаткой,чтобы не потерять объём.к полученной массе просеваю муку и перемешиваю лопаткойдо однородности.важно делать это не спеша,чтобы масса не осела.перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю пирожные размером 6 см в диаметре.посыпаю сахарной пудрой.чтобы все пирожные были одного размера,я заранее сделал на пекарской бумаге трафарет,круги нарисовал карандашом,а затем перевернул бумагу,чтобы все частички грифеля не попали на тесто.выпекаю 20 минут при температуре 180 градуссов.горячие бисквиты оставляю остывать на решётке.а пока приготовлю крем.крем.холодные сливки взбиваю с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до плотных пиков.перекладываю в кондитерский мешок.сборка.шоколод растапливаю импульсами по 15-20 секунд в микроволновке.половину от общего количество «крышечек» обмакиваю в шоколад и убираю в холод застывать.чтобы было вкуснее,часть пирожных я посыпаю шоколадной крошкой и посыпкой.делаю это,пока шоколад не застыл.на оставшиеся «крышечки» отьсаживаю крем из сликов и накрываю «крышечкой» с шоколадом.убираю в холод на пару часов,чтобы бисквит немного пропитался и крем стабилироваался.давайте покажу,что меня получилось.бисквиты вышли мягкие и воздушные.крем из взбитых сливок очень нежный и отлично подходит.хотя сюда хорошо подойдёт и более плотный крем,например ,на сливочном масле.интрегеденты.бисквит мука 70 г,сахар 60 г,яйцо 3 шт,ванильный экстракт 1 час,)или ванильный сахар 10 г)сахарная пудра.крем сливки свыше 30% 200 г сахарная пудра 30 г ванильный экстракт 1 ч.л)или ванильный сахар 10 г тёмный шоколад для покрытия -60 г

Читайте также:  Как приготовить настойку имбиря лимона

Источник

Кто такой Бунбич и почему он десертный. Как я стал блогером

Всем привет! Меня зовут Андрей Бунбич. Я делаю торты. Это моя страсть и я это очень люблю. Здесь я расскажу про себя, кто я и что я.

Свой первый торт, а скорее пирог, я испек в возрасте 7 лет, когда родители ушли на первое собрание в школу. Не помню, напортачил ли я тогда или просто решил удивить родителей, но шарлотка, сделанная по маминому рецепту, удалась, хотя и немного подгорела.

С тех пор я не переставал печь, готовить и украшать торты. Своей выпечкой я угощал коллег по работе, друзей и родных. А однажды понял, что десерты не только приносят людям радость, но и помогают мне решать проблемы и легко открывать любые двери. Например, я регулярно угощал своими десертами коллег из юридического отдела. А когда мне требовалось срочно подписать договор, я мог вне очереди придти и мне помогали.

В 2015 году я решил поехать покорять Америку и уволился с работы. У меня была туристическая виза и совсем немного денег. Крутился как мог, брался за любую работу. Успел побыть поваром ресторана, знания как и что приготовить очень пригодились. Через полгода понял, что на Родине все таки лучше. Вернувшись, устроился в компанию к Илье Варламову, где до сих пор занимаюсь рекламными проектами.

Мои друзья постоянно говорили, что мне надо печь торты не только для себя, но и для других, и что пора открывать свою кондитерскую. Я долгое время не решался. Меня останавливал страх, что обязательно что-нибудь пойдет не так. В итоге на первый заказ меня уговорила тетя, которая попросила сделать ей торт на день рождения. Сделал торт, опубликовал его в своем Инстаграм и новые заказы не заставили себя ждать.

Читайте также:  Рецепты как можно приготовить леща

С первого заказа прошло более 3х лет, и я уже многому научился и сделал огромное количество тортов на заказ. Но в какой-то момент мне захотелось делиться полученными знаниями и опытом, так родился этот блог.

Для меня написание статей для канала это процесс не простой. В школе я не любил писать сочинения и вообще не понимал их смысла. А жаль, сейчас бы эти навыки мне пригодились. Каждый раз написание текста выливается для меня в сложную и многоэтапную работу.

Сначала я пишу текст, затем спустя пару часов перечитываю и смотрю на него со стороны и правлю заметные для меня ошибки. Когда я считаю, что текст уже хорош, в дело вступает моя супруга. Она проверяет текст на наличие ошибок и смотрит, чтобы стилистически все выглядело сносно. Это самый сложный для меня этап, так как я могу писать очень и очень коряво. Кстати, большинство текстов я успел опубликовать без проверки и пока не хватает времени, чтобы поправить в них ошибки.

Когда текст готов, я начинаю подбирать фотографии. Большую часть я сам снимаю в процессе приготовления, некоторые фото нахожу в интернете (такие фотографии всегда подписываю автором). Таким образом, от момента приготовления десерта до его публикации может пройти неделя, а то и две. Самые быстрые рецепты могу опубликовать и за 1 час, но потом приходится править ошибки.

Друзья, надеюсь, вам интересно читать мои рецепты. Еще больше надеюсь, что вы их не только читаете, но и готовите по ним. Спасибо, что дочитали до конца!

Поставьте 👍 чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Топ самых популярных рецептов на канале:

Источник

десертный бунбич)рецепт)

белки отделяю от желтков и взбиваю с сахаром,с 1(3 от общего количество .взбиваю до плотных пиков,как для безе.к желткам добавляю остальной сахар,и увелечения массы в объёме.обьединяю обе массы аккуратно перемишиваю с лопаткой,чтобы не потерять объём.к полученной массе просеваю муку и перемешиваю лопаткойдо однородности.важно делать это не спеша,чтобы масса не осела.перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю пирожные размером 6 см в диаметре.посыпаю сахарной пудрой.чтобы все пирожные были одного размера,я заранее сделал на пекарской бумаге трафарет,круги нарисовал карандашом,а затем перевернул бумагу,чтобы все частички грифеля не попали на тесто.выпекаю 20 минут при температуре 180 градуссов.горячие бисквиты оставляю остывать на решётке.а пока приготовлю крем.крем.холодные сливки взбиваю с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до плотных пиков.перекладываю в кондитерский мешок.сборка.шоколод растапливаю импульсами по 15-20 секунд в микроволновке.половину от общего количество «крышечек» обмакиваю в шоколад и убираю в холод застывать.чтобы было вкуснее,часть пирожных я посыпаю шоколадной крошкой и посыпкой.делаю это,пока шоколад не застыл.на оставшиеся «крышечки» отьсаживаю крем из сликов и накрываю «крышечкой» с шоколадом.убираю в холод на пару часов,чтобы бисквит немного пропитался и крем стабилироваался.давайте покажу,что меня получилось.бисквиты вышли мягкие и воздушные.крем из взбитых сливок очень нежный и отлично подходит.хотя сюда хорошо подойдёт и более плотный крем,например ,на сливочном масле.интрегеденты.бисквит мука 70 г,сахар 60 г,яйцо 3 шт,ванильный экстракт 1 час,)или ванильный сахар 10 г)сахарная пудра.крем сливки свыше 30% 200 г сахарная пудра 30 г ванильный экстракт 1 ч.л)или ванильный сахар 10 г тёмный шоколад для покрытия -60 г

Читайте также:  Как приготовить воду с отрицательным зарядом

Источник

Десерт, который популярен в Америке, но почти не знаком россиянам. Показываю, как приготовить арахисовую пасту дома🥜🍞☕️

Наверняка вы видели в американских фильмах или сериалах, что детям на завтрак делают сэндвичи с какой-то пастой. Американцы едят ее пальцами из банки и часто используют в приготовлении десертов. Но чаще всего, конечно, делают сэндвичи.

Так вот, это — арахисовая паста и она невероятно популярна в США. В любом магазине можно найти с десяток банок разных брендов. Когда я жил в Майами, по-настоящему пристрастился к ней. По возвращении на родину стал искать ее в магазинах и нигде не мог найти.

Оказалось, что арахисовая паста почему-то не очень любима среди россиян. Раз купить нельзя, значит буду делать сам, решил я. Приготовить пасту не сложно, главное чтобы был хороший блендер, какой подойдет — расскажу далее.

Важно знать , что арахисовая паста богата насыщенными жирными кислотами и высококалорийна (588 ккал на 100 г продукта), поэтому ее стоит есть в умеренных дозах. Помимо этого, она содержит много растительного белка (25 г белка на 100 г продукта) и состоит исключительно из растительных ингредиентов, поэтому подходит для веганов.

Пошаговый рецепт, как приготовить арахисовую пасту

Я использую сырой арахис в кожуре. Поэтому предварительно обжариваю в духовке 10-15 минут при 180°C. Можно и на сковороде, но с большим объемом проще в духовке.

Очищаю арахис от кожуры, просто потерев между ладонями.

Вообще я советую покупать арахис без шелухи, потому что процесс очищения очень утомительный, по крайней мере для меня (он меня бесит, если честно).

Но мне повезло и мне помогла супруга, ее этот процесс не утомляет, а наоборот успокаивает. Все при деле, все довольны.

Очищенный арахис отправляю в блендер. Подойдет любой блендер (кроме погружного), который способен перемолоть орехи, но лучше всего работать со стационарным. У меня он временно сломан, поэтому воспользовался ручным.

К арахису добавляю соль и сахар по вкусу. Вместо сахара можно добавить мед, а можно вообще обойтись без подсластителя. Пробиваю орехи, изредка счищая их со стенок. На весь процесс у меня ушло примерно 5 минут.

Когда масса станет пастообразной с единой текстурой — готово. Перекладываю в банку и убираю в холодильник до полного остывания. В холоде паста загустеет и ее проще будет намазывать на хлеб.

Источник

Adblock
detector