Меню

Десерты которые могут приготовить дети для родителей

Дети готовят еду: рецепты для детей готовим сами, дети 6 9 лет, 10, 12, 11, 13, 14 лет

Дети на кухне не только тратят много энергии, но и извлекают ценные уроки, например, учатся проявлять терпение и оттачивать умение концентрироваться на каком-то важном процессе.
Мы выделили 50 простых детских рецептов, которые легко готовятся! Внимательно прочитайте рекомендации и выберите те блюда, которые больше всего соответствуют вашим вкусам и возрасту ваших детей.

Простые рецепты которые может приготовить ребенок

Дети 6-9 лет могут зайти на кухню и заняться простыми приготовлениями, соответственно выполняя двигательную активность. На этом этапе очень важен надзор родителей, последовательность действий инструкций и точное выполнение процессов.

банановый пудинг рецепт

  • 3 банана
  • 4 ст.л. сметаны (сливки)
  • 250 г шоколадного крема для намазывания

Подготовка:

  1. Очистите бананы и раздавите их вилкой.
  2. Смешайте сливки с шоколадным кремом.
  3. Пюре соедините с шоколадной смесью.
  4. Хорошо охладите и наслаждайтесь простым лакомством вместе с детьми.

лимонный десерт

  • сок 4-х крупных лимонов
  • 4 ст.л. меда
  • 250 г йогурта

Подготовка:

  1. Сок соедините с медом.
  2. В лимонно-медовую смесь добавьте йогурт.
  3. Приготовленный состав разлейте по небольшим емкостям.
  4. Десерт присыпьте цедрой лимона и добавьте клубнику.
  5. Крем охладите в течении часа.

как приготовить шоколадный кекс

Глазурь :

Подготовка:

  1. Яйца соедините с молоком, сахаром и маслом.
  2. Насыпьте муку и какао, перемешайте.
  3. Положите дрожжи, перемешайте.
  4. До половины объема кружки (250 мл) налейте теста и поместите ее в микроволновку на 3 минуты (режим средний).
  5. Ингредиенты для глазури смешайте и отправьте на 3 минуты в микроволновку.
  6. Массу разлейте по кружкам и подавайте.

рулетики из сосисок

  • 10 сосисок
  • 1 пакет слоеного теста
  • 1 яйцо

Подготовка:

  1. Сосиски разрежьте пополам.
  2. Из теста сформируйте длинные прямоугольники.
  3. Сосиски замотайте тестом, покройте яйцом и отправьте на 5 минут в разогретую до 180º C духовку.

как сделать яйцо в микроволновке

Подготовка:

  1. Подготовьте две тарелки одинакового размера.
  2. Разбейте яйцо в одну из тарелок, не помешивая.
  3. Присыпьте солью.
  4. Накройте яйцо другой тарелкой.
  5. Готовьте в микроволновке в течение 1 минуты.

банановые блинчики рецепт

Подготовка:

  1. В блендере или миксере смешайте ингредиенты.
  2. Сковороду нагрейте, добавьте немного масла.
  3. На дно вылейте немного теста, на несколько секунд прикройте крышкой.
  4. Блин переверните и подрумяньте с двух сторон.

как сделать сладкий попкорн в домашних условиях

  • 2 ст. сахара
  • 1/2 ст. воды
  • 3 ст.л нутеллы

Подготовка:

  1. Поместите сахар, воду и нутеллу в большую кастрюлю, перемешайте и оставьте на среднем огне до образования сиропа.
  2. Попкорн окуните в горячий сироп и дайте ему застыть.

арбузный лёд

подготовка:

  1. Арбуз измельчите в блендере и соедините с остальными ингредиентами.
  2. Выложите смесь тонким слоем на широкое блюдо и заморозьте не менее 4 часов.
  3. Перед подачей разомните вилкой.

фруктовое мороженное

  • банан замороженный
  • любые другие замороженные фрукты
  • 1 ст.л. ванильной эссенции
  • 2 ст.л. кокосового молока

подготовка:

  1. Смешайте все ингредиенты до кремообразной однородной массы.
  2. Состав заморозьте примерно 3 часа, пока он не приобретет консистенцию мороженого.

простой фруктовый салат

  • арбуз
  • апельсин
  • банан
  • яблоко

подготовка:

  1. Фрукты очистите и нарежьте кусочками.
  2. Салат заправьте соком апельсина, перемешайте.

Легкие рецепты для детей 10 лет: дети готовят еду

В этом возрасте дети уже знакомы с кухней. У них есть свои новаторские и творческие идеи. Это идеальное время, чтобы позволить детям развить самостоятельность и независимость. Они могут попробовать приготовить пиццу или бутерброд.

ленивая пицца на сковороде рецепт

Для теста:

Для начинки:

Подготовка:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста и хорошо обомните его руками.
  2. Тесто разделите на четыре шарика. Каждый из них раскатайте скалкой.
  3. В сковороду налейте немного масла и положите тесто.
  4. Запеките его с двух сторон.
  5. Соберите пиццу: добавьте несколько ложек томатного соуса, сыр, ветчину, помидор.
  6. Включите огонь и прогрейте ее несколько минут, чтобы сыр расплавился.

брауни с начинкой

  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. измельченного молочного шоколада
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1,5 ст. размягченного мороженого

Подготовка:

  1. Растопите масло и шоколад в микроволновке.
  2. Добавьте муку, какао, яйца, сахар и соду.
  3. Тесто вылейте в формы размером 30 x 22 см.
  4. Формы на полчаса поместите в духовку (180° C).
  5. Бисквит нарежьте на квадраты (5 x 5 см).
  6. Каждый квадрат разделите пополам вдоль.
  7. Между бисквитами положите порцию мороженого.
  8. Десерт заморозьте минимум на 2 часа.
  9. Верх брауни залейте шоколадом и снова заморозьте 20 минут.
Читайте также:  Как вкусно приготовить мясо мидии замороженные

соленый маффин

Подготовка:

  1. Яйца соедините со сметаной и солью.
  2. Добавьте кусочки хлеба, сыр и ветчину.
  3. Тесто разложите по формам для кексов и поместите в духовку на 15 минут.

овощные наггетсы

Подготовка:

  1. Воду налейте в кастрюлю, поместите морковь, зелень и лук, проварите 10 минут.
  2. Положите картофель, кабачки и соль. Готовьте еще 15 минут.
  3. Отварные овощи крупно разомните и смешайте с мукой.
  4. Состав переложите на тарелку и дайте ему немного остыть.
  5. В другую тарелку насыпьте немного муки.
  6. Сформированные кружочки запанируйте.
  7. Наггетсы отправьте на противень и выпекайте в шкафу при 250° C.

глазированные яблоки

  • 500 г сахара
  • 250 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. порошкового красителя красного цвета
  • яблоки

Подготовка:

  1. Яблоки вымойте и воткните в них деревянные палочки.
  2. В воде заварите сахар, краситель и уксус.
  3. Оставьте на огне на 15 минут.
  4. Сироп слегка остудите.
  5. Яблоки обмакните, держась за зубочистку (будьте осторожны: делайте это быстро, поскольку сироп затвердеет).
  6. Яблоки разложите на гладкой поверхности, смазанной маслом и дайте им высохнуть.

шоколадный мусс домашний

Подготовка:

  1. Форму смажьте маслом.
  2. Все ингредиенты смешайте.
  3. Смесь вылейте в форму, выпекайте в духовке на водяной бане при 180ºC в течение часа.
  4. Мусс остудите и украсьте шоколадной присыпкой. Охладите.

как сделать клубничное желе

  • клубника 10 шт.
  • 1 пакет бесцветного желатина
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ст.л. меда

Подготовка:

  1. Клубнику смешайте в блендере с йогуртом и медом.
  2. Приготовьте желатин в соответствии с инструкцией.
  3. Желатин добавьте в пюре, размешайте.
  4. Массу разложите по небольшим формочкам и поставьте в холод на 3 часа.

хлебный пудинг

  • 8 ломтиков хлеба
  • 1 ст. изюма
  • 4 ст. молока
  • 1 ст. меда
  • 1 ст. цукатов (по желанию)
  • 2 яйца
  • 1 ст. сметаны

Подготовка:

  1. Хлеб погрузите в молоко на 2 часа.
  2. Отжатый хлеб смешайте с остальными ингредиентами.
  3. Состав выложите в форму и запекайте до румяной корочки.

шоколадная салями

  • 200 г печенья
  • 50 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 70 г масла
  • 1/2 ст. молока
  • 20 г грецких орехов

Подготовка:

  1. Обжарьте орехи в сковороде, помешивая, пока не почувствуете запах жареного.
  2. Измельчите 1/3 грецких орехов и 1/3 крекеров в кухонном комбайне. Оставшееся печенье наломайте, а грецкие орехи грубо нарежьте ножом.
  3. Перемешайте измельченную часть с орехами и печеньем.
  4. Из какао, молока, сахара и масла заварите шоколадный сироп.
  5. Проварите его 7-10 минут, не доводя до кипения.
  6. Сироп отправьте в миску с печеньем и размешайте ложкой. Если смесь сухая, добавьте взбитый белок. Текстура должна быть податливой.
  7. Из теста с помощью пакета сформируйте колбаску.
  8. Десерт оставьте на ночь в холодильнике.

шашлык из фруктов

  • фрукты любые
  • шоколад
  • шпажки или палочки от мороженого

Подготовка:

  1. Фрукты нарежьте на кусочки и поместите на шпажки.
  2. Шоколад растопите в микроволновке.
  3. Шампуры с фруктами окуните в шоколад и отправьте высыхать.

Легкие рецепты для детей 11 лет: дети готовят еду

Маленький помощник уже смело отмеряет ингредиенты, умеет пользоваться весами и читает рецепты. Пришло время поговорить о технике безопасности на кухне.

яйца фаршированные консервами

  • 6 варенных яиц
  • 1 банка тунца
  • майонез по вкусу
  • 3 помидора

Подготовка:

  1. Яйца разрежьте чуть выше середины, желтки удалите.
  2. Желтки подавите вилкой, соедините с тунцом и майонезом.
  3. Этой смесью наполните белки.
  4. Обрежьте концы у помидоров, чтобы получилась шляпка гриба.
  5. Верх яиц прикройте шляпками и украсьте майонезом.

рисовые пончики

Подготовка:

  1. В блендере слегка измельчите рис.
  2. Добавьте желток, сыр и зелень.
  3. Скатайте шарики.
  4. Окуните их в белок, запанируйте в сухарях и жарьте в масле.

брускетта из кабачка

  • цуккини 2 шт. нарезанного кружочками
  • масло для смазки
  • соль
  • черный перец
  • 2 нарезанных помидора
  • 300 г нарезанного пластинами твердого сыра

Подготовка:

  1. Отправьте кабачки на форму, посолите и поперчите.
  2. Увлажните маслом и на каждый кабачок положите ломтик помидора.
  3. На помидор выложите кусочек сыра, смочите маслом.
  4. Кабачки отправьте в духовку на 8 минут.

бананово-яблочный смузи

Подготовка:

  1. Смешайте кусочки бананов и яблока.
  2. Измельчите в блендере остальные ингредиенты и разлейте по стаканам.
  3. Добавьте в каждую емкость 1 ст.л. нарезанных фруктов.
  4. Поместите смузи на 5 минут в холодильник и подавайте.
Читайте также:  Как приготовить карачаевский айран

рецепт фаршированного картофеля

  • 8 маленьких картофелин
  • 2 ст.л. сливочного сыра
  • 4 ст.л. шпината

Подготовка:

  1. Картофель отварите до готовности.
  2. Взбейте сыр со шпинатом.
  3. В картошке сделайте надрезы и заполните их шпинатным кремом. Слегка нагрейте в духовке.

запеченные фрукты

  • 1 среднее яблоко
  • 1 неочищенный банан
  • 2 ст.л. сухого молока
  • семена кунжута

Подготовка:

  1. Яблоко нарежьте кусочками или соломкой.
  2. Банан нарежьте кружочками.
  3. Фрукты выложите в форму для запекания и присыпьте сухим молоком.
  4. Выпекайте около 15 минут.
  5. Присыпьте кунжутом, подавайте охлажденными.

сладкий рис рецепт

салат весенний бриз

Соус:

Подготовка:

  1. Нарвите листья салата.
  2. Натрите морковь и свеклу.
  3. Помидор и лук измельчите на кусочки.
  4. Приготовьте соус из всех составляющих и заправьте им салат.

как сделать горячий шоколад в домашних условиях

Подготовка:

  1. Ингредиенты, кроме корицы, взбейте в блендере.
  2. Проварите, помешивая, до загустения.
  3. Взбитыми сливками и корицей украсьте верх шоколада.

курица в панировке рецепт

Подготовка:

  1. Для кляра смешайте все ингредиенты, кроме сухарей.
  2. По очереди обмокните филе в кляр, присыпьте сухарями и отправьте на раскаленную сковороду.

Легкие рецепты для детей 12 лет: дети готовят еду

В этом возрасте обостряется любопытство к процессам и ингредиентам. Кроме того, подростки контролируют свои движения и легко справляются с техникой. Теперь пришло время самостоятельно печь торты, готовить гамбургеры и хот-доги.

пирог в чашке (на 2 порции)

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. масла тунца кусочками
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ст.л. тертого сыра
  • 4 ст.л. тунца без жидкости (или 1/2 банки тунца — 60 г)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • соль по вкусу

Подготовка:

  1. Перемешайте в кружке (300 мл) яйцо, сыр, тунцовое масло, молоко и муку.
  2. Положите тунец, посолите.
  3. Насыпьте дрожжи и снова перемешайте.
  4. Поместите в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности около трех минут.

простой хот-дог

Подготовка:

Каждую сосиску заверните в большом куске теста. Концы зажмите. Сделайте не до конца шесть надрезов.

Из сосиски сформируйте круг, последний кусочек заведите в середину.

Яйцо взбейте и покройте им колбасные кольца. Готовьте в духовке при 180 °C в течение 15 минут.

спиральки из сосисок (на 3 порции)

Подготовка:

Проденьте деревянную шпажку через сосиску. Сделайте на колбаске спиральный надрез.

Осторожно разделите сосиски.

Из теста сформируйте узкие «колбаски».

кабачки лодочки фаршированные фото рецепт

Подготовка:

  1. Лук и чеснок измельчите.
  2. Из разрезанных вдоль кабачков удалите мякоть.
  3. Половинки выложите в форму для запекания.
  4. Мякоть также измельчите.
  5. Фарш обжарьте на масле.
  6. Добавьте в него лук и чеснок, чуть обжарьте и заправьте пастой.
  7. В фарш положите измельченный помидор, мякоть из кабачка и итальянские травы.
  8. Дайте прокипеть несколько минут, посолите и поперчите.
  9. В лодочки положите фарш, притрусите сыром и готовьте в духовке 15 минут.

гнезда из спагетти рецепт

Подготовка:

  1. Прогрейте шкаф до 180°C.
  2. Спагетти отварите.
  3. Измельчите ветчину и лук на небольшие кусочки.
  4. Взбейте желтки со сливками и сыром, не забудьте посолить.
  5. Бросьте спагетти, горох и ветчину, все перемешайте.
  6. Заполните 12 форм для кексов приготовленным составом.
  7. Выпекайте 20 минут.

грудка с красным перцем

Подготовка:

  1. Курицу, перец и помидоры порубите на куски. Чеснок измельчите.
  2. На прогретой сковороде с маслом обжарьте курицу. Бросьте красный перец, чеснок, соль и слегка обжарьте.
  3. В миску положите сливки, томатную пасту и овощной бульон, перемешайте.
  4. Соус отправьте в сковороду с базиликом и помидорами, проварите до закипания.
  5. Залейте филе соусом.

паста-салат с молочным майонезом

  • 250 г мелкой лапши
  • 150 г мяса/колбасы
  • 4 соленых огурца
  • 1 огурец свежий
  • 100 г помидоров-черри
  • 3 редиски
  • 100 г кукурузы

Подготовка:

  1. Макароны сварите.
  2. Воду слейте и дайте немного остыть.
  3. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, огурцы и томаты. Редис нарубите кубиками.
  4. Все ингредиенты салата выложите в миску.
  5. Для заправки молоко смешайте с горчицей и взбейте блендером до образования пены.

сосиски в тесте в духовке красиво

Подготовка:

Положите сосиски между двумя деревянными шпажками и нарежьте их.

Поместите каждую надрезанную сосиску на кусок теста и обрежьте его вокруг колбасы.

Читайте также:  Хочу приготовить томатный сок

маффин с колбасой (на 6 порций)

Подготовка:

Сосиски разрежьте на три равных части.

Для каждого куска колбасы возьмите примерно 50 г теста. В середину круга из теста положите колбаску.

Формы для маффинов заполните колбасными кружочками, тесто смажьте яйцом. Приготовьте в духовке при 180 °C.

пончик с джемом

Подготовка:

Смажьте тост малиновым вареньем. Сверху положите второй ломтик. В середине бутерброда сделайте отверстие крышкой от бутылки.

Средину бутерброда выдавите круглым стаканом.

Смешайте яйца, сахар, ваниль и молоко. Окуните вырезанный пончик в полученную смесь.

Пончик обжарьте в масле и обваляйте в сухарях с корицей.

Легкие рецепты для детей 13 14 лет: дети готовят еду

Подростки могут решать более сложные задачи и управляться с электрическим миксером, плитою и острыми ножами.

яблочные блины

Для начинки:

  • 800-1000 г яблок
  • 80 г топленого масла или 8 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы

Подготовка:

  1. Муку смешайте с солью, ванильным сахаром, молоком и водой.
  2. Положите яйца и продолжайте взбивание.
  3. Готовое тесто должно постоять полчаса.
  4. Яблоки нарежьте на тонкие пластины.
  5. В сковороде нагрейте масло (Ø примерно 24 см) и приготовьте порцию ломтиков из яблок.
  6. Сверху равномерно налейте тонкий пласт теста.
  7. Как только края блина станут золотисто-желтыми, осторожно переверните его.
  8. Таким образом выпекайте оставшееся тесто и яблоки, помешивая тесто перед каждым выпеканием.

куриные наггетсы дома

Подготовка:

  1. Филе промойте, промокните и разрежьте на 24 равные части.
  2. Мясо посолите и поперчите.
  3. Яйцо соедините с молоком.
  4. Куски мяса опустите в муку, окуните в яично-молочный состав и присыпьте кунжутными семенами.
  5. На сковороде разогрейте масло.
  6. Куски мяса обжарьте порциями.
  7. Выньте обжаренные наггетсы и дайте им остыть.

двойной бургер рецепт

Подготовка:

  1. Лук измельчите и смешайте с говяжьим фаршем, кетчупом, солью и перцем, сформируйте пару котлет.
  2. Обжарьте их на масле 6-8 минут.
  3. Булочки разделите пополам, немного вдавите.
  4. Помидор нарежьте кружочками.
  5. Готовые котлеты переложите сыром, вложите в булочки, сверху прикройте ломтиком помидора, огурца и сыра.
  6. Булки поместите в разогретую духовку и прогрейте.

быстрый рецепт вкусного простого пирога

картофель фри в духовке рецепт

  • 1 кг картофеля
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. соли

Подготовка:

  1. Картофель очистите и нарежьте полосками толщиной около сантиметра и длиной 6-8 см.
  2. Картофель смешайте с солью и маслом, положите на противень.
  3. Запеките до золотистой корочки и осторожно переверните.
  4. Поджарьте с другой стороны.

Чтобы картофель был хрустящим, во время выпекания каждые 4-5 минут приоткрывайте дверцу.

классическая панна котта

Подготовка:

Кастрюлю снимите с плиты. Горячую жидкость пропустите через сито. Желатин подогрейте в микроволновке до полного растворения. Соедините молочную смесь с желатином. Состав разлейте по маленьким формам и охладите минимум 4 часа.

яблочные кольца

Подготовка:

  1. Муку соедините с солью, молоком и яйцом. Должно образоваться густое тесто.
  2. Яблоки нарежьте в виде колец (толщина1 см).
  3. Масло разогрейте.
  4. Кольца обмокните в кляр и обжарьте в раскаленном жире.
  5. Готовые яблоки положите на кухонную бумагу.
  6. Пока кольца горячие, покройте их сахарной пудрой.

шоколадные чипсы

  • 200 г молочного шоколада
  • 60 г кукурузных хлопьев
  • 60 г миндаля
  • 30 г сливочного масла

Подготовка:

  1. Крупно нарежьте миндаль и смешайте с кукурузными хлопьями.
  2. Шоколад подогрейте вместе со сливочным маслом.
  3. Жидким шоколадом залейте кукурузные хлопья с миндалем, перемешайте.
  4. Используя чайные ложки, положите на противень с пергаментом 30 небольших кусочков и дайте им застыть.

тосты с ветчиной

Подготовка:

  1. Хлеб смажьте маслом, добавьте ветчину и сыр.
  2. Обсыпьте паприкой и прикройте хлебом.
  3. Тосты положите в тостер и выпекайте около 3 минут.


круассаны со сливочным сыром

  • 125 г маргарин
  • 125 г муки
  • 4 ст.л. сливочного сыра
  • 1 ст.л. трав
  • соль

Подготовка:

  1. Замесите тесто из муки, маргарина и соли.
  2. Отправьте его на час в холодильник.
  3. Тесто тонко раскатайте и нарежьте в виде треугольников.
  4. Сыр приправьте травами.
  5. В треугольники разложите начинку и скатайте в форме круассанов.
  6. Круассаны смажьте яйцом и запекайте при 200 °C.

Готовить с детьми — это здорово, но необходимо всегда соблюдать определенные меры предосторожности.

Источник

Adblock
detector