Меню

Еда которую можно приготовить за 5 минут

30 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

Кулинария – самое настоящее искусство. Увы, но современный темп жизни чаще всего не оставляет достаточно времени на приготовление изысканного лакомства. Поэтому особенно востребованными становятся так называемые блиц-блюда, на приготовление которых уходит 5 минут. А еще они очень выручают, если неожиданно пришли гости и нужно быстро приготовить угощение.

Знакомьтесь – 30 рецептов, которые можно приготовить за 5 минут.

1. Овсяные хлопья с сухофруктами

Это отличный вариант завтрака или ужина. А некоторые таким образом перекусывают между основными приемами пищи. Приготовить хлопья предельно просто: разогреваем 500 мл молока, добавляем в него 5-6 столовых ложек хлопьев, сухофрукты по вкусу, по желанию мед или сахар. Через 10 минут пребывания в закрытой посуде лакомство готово.

2. Яичница в хлебе

Можно, конечно, просто пожарить 1 яйцо и превратить в гренку кусок хлеба, но куда интереснее будет вырезать в хлебном ломте серединку, положить на сковороду, вбить в нее яйцо, посолить, накрыть все крышкой, после чего жарить 5 минут на среднем огне. Если есть дополнительная минута времени, то хлеб хорошо бы сначала обжарить с обеих сторон по 30 секунд, а уже потом вводить яйцо. Готовить все лучше на сливочном масле – вкус яичницы в хлебе тогда получается более нежным.

3. Омлет в томате

Омлет – не менее популярное блюдо, чем яичница. За 5 минут можно приготовить самый настоящий шедевр. Нужно из 2 больших томатов срезать верхушки и вынуть ложкой мякоть. Отдельно 1 яйцо взбиваем с тертым сыром, солью и перцем, можно также добавить зелень. Затем смесь нужно разлить в оба помидора, накрыть срезанными «шляпками» и запекать в микроволновой печи 3 минуты.

4. Пикантный омлет в чашке

Такое блюдо – один из лучших вариантов завтрака. К тому же, готовится он быстро и просто. Керамическая чашка смазывается оливковым маслом. В нее вбиваем 2 яйца, взбиваем вилкой. Туда же добавляем нарезанную кубиками колбасу или ломтики вареного мяса, сыр и зелень. Все запекаем в микроволновке 2 минуты. Желательно за время приготовления разок перемешать омлет – так он получится нежнее.

5. Бутерброд с авокадо

Авокадо – очень сытный и вкусный овощ, так что сэндвич с ним может по праву считаться полезным перекусом. Нужно 1 кусочек хлеба, желательно ржаного, подсушить в тостере или на сковороде без масла. Измельчаем 1 помидор и мякоть 1 авокадо. Подготовленный хлебный ломоть намазываем хумусом, сверху выкладываем смесь овощей и посыпаем орегано.

6. Оладьи из овса

Оладьи любят не только дети, но и взрослые. Чтобы они были одинаково вкусными и полезными, хорошо бы в приготовлении задействовать хлопья овса. В блендере смешивается 150 мл несладкого йогурта, полстакана хлопьев, 1 яйцо, половина банана. Туда же добавляем по 0,5 чайной ложки ванильного сахара с пекарским порошком. В конце нужно положить пару ложек овсянки, перемешать все еще раз и жарить на хорошо нагретой и смазанной сливочным маслом сковороде. Такие оладьи идеально сочетаются с ягодами.

7. Сырная каша

Для приготовления этого лакомства нужно 300 г жирной, желательно домашней сметаны разогреть в емкости с толстым дном. 200 г осетинского сыра раздавливаем вилкой, затем добавляем к горячей сметане. Продукты надо все время помешивать. Через минуту или 2 туда же всыпать 1 стакан кукурузной муки, а еще через 2 минуты каша готова. Ее консистенция должна быть вязкой.

8. Французские бутерброды

На своей родине – во Франции это блюдо зовут «Крок месье». Приготовить его просто. Это идеальный вариант, когда нужно угостить гостей чем-то изысканным, а готового у вас ничего нет.

Для приготовления берем цельнозерновой хлеб. Его ломти смазываем горчицей, сверху кладем кусочки ветчины и сыра. Затем бутерброд накрываем еще одним куском хлеба, выкладываем на лист, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку на пару минут. Перед подачей можно полить бутерброды майонезом.

9. Бананово-коричные тосты

Приготовить такие сладкие бутерброды проще простого. Хлеб смазываем сливочным маслом, на него кладем пару кусочков банана и сверху поливаем сгущенным молоком, посыпаем щепоткой корицы. Накрываем бутерброд еще одним кусочком хлеба и отправляем на 30 секунд в микроволновую печь.

10. Бутерброды с фруктами и арахисовой пастой

Батон или другой белый хлеб подсушиваем до образования легкой корочки. Затем смазываем арахисовой пастой, а поверх кладем любые фрукты.

11. Творожная масса с фруктами

Творог – известный своей пользой кисломолочный продукт. Сделать на его основе лакомство – отличная идея, которая не займет много времени. Нужно 200 г творога смешать с парой столовых ложек сметаны и таким же количеством сгущенного молока. Подается этот десерт с фруктами или со сдобой, но можно употреблять его и в чистом виде.

12. Бананово-ягодный коктейль

Густые и питательные коктейли получили название смузи. Это прекрасный перекус или легкий ужин. Для приготовления такого лакомства нужно 2 спелых банана, 0,5 стакана свежих или замороженных фруктов перемешать со стаканом нежирного йогурта и таким же количеством ягодного морса. Взбиваем все в блендере и – блюдо готово!

13. Макароны с сыром

Если приготовить себе порцию прямо в кружке, то больше 5 минут на это не уйдет. Полстакана молока, налитого в керамическую кружку или миску, 1 минуту греем в микроволновой печи. Затем туда добавляем 2 столовые ложки тонких макаронов, все размешиваем и прогреваем еще 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем сыром.

14. Сытная каша

Нужно полстакана овсяных хлопьев залить 1 стаканом кипятка. Через 2 минуты, когда они набухнут, туда же добавляем натертый или мелко нарезанный сыр, а также смесь измельченного чеснока и оливкового масла. Готовое лакомство отлично сочетается с яичницей, но не менее эффектно и в качестве самостоятельного блюда.

15. Панини с томатами и курятиной

Булочку для панини разрезаем пополам. Майонез смешиваем с томатным соусом, несколькими каплями лимонного сока и рубленым базиликом. Смазываем полученной смесью булку, сверху кладем ломоть копченой или вареной курятины и накрываем второй половинкой булки. Бутерброды едят и сырыми, но более вкусны они в слегка обжаренном виде.

16. Креветки с чесноком

В глубоком сотейнике нужно нагреть 3 столовые ложки оливкового масла, туда же кладем полкило очищенных креветок, 4 измельченных чесночных зубчика и специи по вкусу. Обжаривать креветки надо 4 минуты, после чего выложить на блюдо и посыпать зеленью, предварительно сбрызнув лимонным соком.

17. Жареные кальмары

Нужно очистить от внутренностей кальмаровые тушки, отрезать хвост и извлечь хрящевую стрелку. Затем мясо нарезаем колечками толщиной в 3 сантиметра, обваливаем в кляре из муки с солью и 3 минуты жарим во фритюре.

18. Ветчина с зеленью и томатами

Для приготовления такого быстрого лакомства понадобится 2 сковороды. На одной обжариваем нарезанную кубиками ветчину, на второй – томаты со специями. На салатные листья выкладываем мясо, а сверху – томаты. Можно все посыпать рубленой зеленью.

19. Рулет с ветчиной

Чтобы на скорую руку приготовить рулет с ветчиной, надо смешать майонез и кетчуп, затем туда же добавить измельченный зубок чеснока. Этой смесью намазываем лаваш и сверху кладем ломтики ветчины. Можно ветчину заменить копченой колбасой. Чтобы получилось вкуснее, лаваш сворачиваем в виде рулета.

Читайте также:  Как приготовить тесто для рыбалки чтобы не слетало с крючка

20. Бурито с курицей

Это блюдо очень нравится всем, кто его хотя бы раз пробовал. Нужно взять тортилью, смазать кетчупом, уложить на нее моцареллу, ломти свежего огурца и нарезанное копченое куриное мясо. Бурито нагреваем в сковороде без масла, чтобы образовалась легкая корочка.

21. Сосиски с сыром и беконом

Это только кажется, что мясные изделия между собой не сочетаются. На самом деле это очень вкусно. Сосиски оборачиваем ломтем сыра и поверх него ломтем ветчины. Можно скрепить конструкцию зубочисткой. Затем обжариваем сосиску на сковороде, смазанной растительным маслом, около 3 минут. Постоянно переворачиваем.

22. Шампиньоны со сливками

Консервированные шампиньоны обжариваем в растительном масле с 1 луковицей в течение 3 минут. Затем в блюдо добавляем 100 мл сметаны или сливок, размешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 2 минуты.

23. Пицца на батоне

Чтобы не возиться с тестом, можно использовать батон. Разрезаем батон вдоль, смазываем кетчупом, выкладываем начинку: нарезанную кубиками колбасу или ветчину, консервированные грибы, лук, сыр. Все заливаем 2 столовыми ложками майонеза и запекаем в духовке 5 минут.

24. Брускетта

За этим странным словом скрывается самое настоящее лакомство. Режем батон на куски, смазываем сливочным маслом, перемешанным с рубленым чесноком. Затем хлебные ломти подсушиваем в духовке до образования легкой корочки. Выкладываем на ломти порезанные кубиком сыр и томаты, посыпаем измельченным базиликом и запекаем в духовке пару минут.

25. Кабачок в лимонном соке

Для этого блюда идеально подходит цукини. Режем кружочками, максимально тонко, посыпаем солью и перцем, затем заливаем соком 1 лимона и тушим в сковороде с толстым дном при закрытой крышке. Через 4 минуты кабачки готовы.

26. Селедочный паштет

Очистить от шкурки и внутренностей, а также избавить от костей селедку – не быстрое дело. Зато, купив филе, взбив его в блендере с 200 г сливочного масла и специями, получается отличный паштет. Намазываем на хлеб или крекеры.

27. Свекла с орехами

Вареную свеклу нужно натереть на терке, добавить измельченные грецкие орехи, соль, перец и заправить все оливковым маслом.

28. Помидоры с чесноком и сыром

Чтобы полакомиться таким пикантным блюдом, надо взять 3 помидора, разрезать их пополам, ложкой вынув сердцевину. Потом на терке натираем 2 плавленых сырка и смешиваем с 3 чесночными зубцами, продавленными через пресс. Этой смесью надо начинить помидоры, после чего они готовы к употреблению.

29. Острая морковка по-корейски

Неизвестно, почему рецепт этого блюда связали с Кореей, но получается оно всегда на ура – быстро и вкусно. Нужно натереть на специальной терке морковку. Затем из расчета на 1 кг берем 1 головку чеснока, измельчаем и добавляем к морковке. Туда же кладем 1 чайную ложку горького перца, столько же острого перца, 2 чайные ложки кориандра, по 3 столовых ложки сахара, уксуса и подсолнечного масла, а также 1 столовую ложку соли. Размешиваем и подаем.

30. Пикантная морковь с черносливом

100 г чернослива надо залить кипятком. На крупной терке натираем 2 большие морковки. Чернослив нарезаем, смешиваем с морковкой, туда же добавляем измельченные грецкие орехи и 1 столовую ложку масла или сметаны. При желании можно добавить сахар.

Источник

50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

Для тех, кто ненавидит готовить или кому вечно некогда, Лайфхакер собрал подборку простых, но очень вкусных блюд. При наличии всех ингредиентов у вас уйдёт всего 5 минут на готовку.

Завтрак

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

1. Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

2. Яичница в хлебе

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

3. Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину.

4. Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

5. Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

6. Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

7. Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.

8. Французские бутерброды «Крок-месье»

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

9. Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.

Читайте также:  Как приготовить треску белую

11. Творожный крем с фруктами

200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.

12. Бананово-ягодный смузи

Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.

13. Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.

14. Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.

15. Панини с курицей и томатами

Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.

Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.

16. Капрезе с курицей и авокадо

К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.

В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.

17. Пряные креветки с чесноком

В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.

Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.

18. Жареные кальмары

Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.

19. Ветчина с томатами и зеленью

Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.

20. Рулет из лаваша с ветчиной

Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.

21. Куриное буррито

Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.

Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.

22. Сосиски с беконом и сыром

Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса.

23. Фрикасе с шампиньонами

Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.

24. Шампиньоны в сливках

Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.

25. Пицца на батоне

Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

26. Брускетта

Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

27. Яйцо пашот с острым соусом

Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.

28. Цукини в лимонном соке

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.

29. Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельнои измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

Читайте также:  Как приготовить треску что была не сухая

30. Свёкла с орехами

Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

31. Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

32. Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

33. Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

34. Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

35. Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.

36. Салат с томатами и брынзой

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

37. Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

38. Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

39. Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

40. Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

41. Тартинки с сёмгой и авокадо

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.

42. Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Десерты

Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.

43. Малиновое мороженое

500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.

44. Творожно-клубничный десерт

В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.

45. Шоколадный кекс в чашке

Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

46. Ореховый торт

Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.

47. Апельсины с гранатом

Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.

48. Грейпфрут с корицей и мёдом

Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

49. Мандариновые дольки в шоколаде

Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.

50. Банановая лодка

Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Adblock
detector