Меню

Есть банка горбуши что приготовить

Что приготовить из консервированной горбуши: интересные идеи

Консервированная горбуша – замечательный компонент в приготовлении огромного количества блюд, не исключая вкусный омлет и оладьи с томатным соусом. Из всего разнообразия можно выделить несколько наиболее полюбившихся питательных и полезных рецептов для гурманов.

Приготовление консервов из горбуши в домашних условиях

Несложная технология приготовления консервов из горбуши поможет заготовить эту вкусную рыбку впрок и использовать в дальнейшем по мере надобности. В домашних условиях получаются нежные и в меру суховатые кусочки филейной части, из которых готовятся салатики, рыбные супы и выпечка. Условия хранения консервированной продукции – прохладное место (холодильник или погреб). Получается очень вкусная натуральная консервированная заготовка собственного приготовления. Такую рыбу, которую можно хранить целый год в холодных условиях.

  • Замороженная рыба 1.3 кг
  • Масло растительное 50 мл
  • Перец (черный горошком) 5 шт.
  • По одной штуке лаврового листа и чайной ложки соли
  • Перец (черный молотый) или рыбной приправы по 0,5 ч. л

Блюда из консервов

Суп-лапша

Советы для любителей супов:

  1. Готовьте супы на фильтрованной или покупной водной основе. Она мягкая и не содержит примеси. Тогда блюдо не будет мутным, при добавлении рыбы, а добавки (овощи, макароны, рис) сохранят привлекательный вид и форму.
  2. Используйте горбушу в собственном соку, законсервированную в домашних условиях. Вкус будет натуральный, а навар густой и прозрачный.
  3. Экономьте свое время. Всего полчаса и ароматный суп готов к употреблению благодаря консервированной рыбке.
  • Подсолнечное масло – 60 гр.;
  • Шестьдесят грамм вермишели;
  • 450 грамм горбуши в банке;
  • Вода – 2000 гр.;
  • Морковка — 100 гр.;
  • Одна луковица;
  • Картофеля – две штучки.
  • Зелень 50 гр.
  1. Картофель моется, очищается и нарезается кубиками.
  2. Вода доводится до кипения. Картошка варится в течение 20-25 минут. Во время варки очищается луковица, нарезается кубиками. Морковь натирается на крупной терке.
  3. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывают лук, а затем морковку. Обжаривают три-четыре минуты. Цвет должен получиться красивый золотистый.
  4. Приготовленная поджарка выкладывается в кастрюлю.
  5. Добавить вермишель и готовить на небольшом огне минут пять семь.
  6. Приготовить горбушу в собственном соку и добавить в суп за две минуты до готовности.
  7. Зелень промывается и нарезается.
  8. Добавляются соль, лавровый лист, молотый перец, зелень.

Время до готовки 10 мин. Общее время сорок пять минут. Выглядит очень аппетитно.

Свекольный главлакс с хреном

Засол горбуши (главлакс) – один из распространенных способов сохранения на длительное время ее вкусовых и полезных качеств. Хорошо просоленная рыбка со специями приобретает «нарядный» вид, когда в нее добавляется свекла. Для того чтобы приготовить это блюдо по всем правилам кулинарного искусства понадобиться:

  • Рыбное филе – 300 грамм;
  • Столовый хрен – 2 ч.л.;
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • По 1,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара;
  • Щепотка молотого перца (черного).

Как готовится «Свекольный главлакс из горбуши с хреном».

  1. Натуральная рыба разделывается на филейные части. Косточки аккуратно вынимаются, шкурка остается нетронутой.
  2. Соль, сахар, перец, укроп смешиваются.
  3. Смазать кусочки хреном (столовым) и посыпать приготовленной смесью.
  4. Свекла мелко натирается. Распределяется равномерно по рыбке. Кусочки должны быть плотно прижаты друг к другу.
  5. Заготовка оборачивается пленкой и кладется в холодильник на 12-20 часов.
  6. Затем горбуша достается обратно для того, чтобы с нее удалить свеклу и промокнуть бумажным полотенцем.
  7. Надо дать возможность рыбке «отлежаться» и просохнуть в течение получаса.

Хорошо нарезать тонкие ломтики, когда филе мороженное. Поэтому на часок рекомендуется положить его в морозильную камеру.

Нарезать наискосок. Посыпать молотым перчиком. Полить маслом. На фото выглядит очень аппетитно.

Рулет с овощами и яйцом

Готовить на второе лаваш с начинкой из консервированной горбуши, овощей и яиц – приятное и интересное занятие. Калорийность такого блюда на 100 грамм – 278 Ккал. Содержание белков – 16,4 г., жиров – 18,3 г., углеводов – 11,5 г.

Читайте также:  Как правильно приготовить курицу микроволновке

Для шести порций потребуются следующие продукты:

  • один лаваш (армянский);
  • горбуша в банке;
  • огурец;
  • два средних помидора;
  • сто грамм майонезного соуса;
  • семьдесят грамм лука (зеленого);
  • пучок зеленого салата;
  • соль по вкусу.
  1. Горбуша в собственном соку разминается вилкой на тарелочке.
  2. Отварные вкрутую яйца нарезаются небольшими кубиками, а лучок мелко рубится.
  3. Часть майонезного соуса смешивается с луком и яйцами. Добавляется немного соли.
  4. Лаваш, вынутый из упаковки, имеет прямоугольную форму. Его размер должен быть не менее семидесяти сантиметров в длину и двадцать в ширину.
  5. Развернуть его на столе и полностью промазать майонезом. На одной стороне выложить консервированную рыбу, а на другой равномерно распределить яйца с луком.
  6. Помидоры по желанию можно нарезать кубиками, дольками или ломтиками. Они раскладываются на одном краю лаваша. С этого края рулет будет сворачиваться. Помидоры в томатном соусе сверху накрываются салатными листьями.
  7. Огурчики лучше нарезать длинными «ленточками», которые накладываются немного внахлест в самом центре лепешки.
  8. Лаваш аккуратно и плотно сворачивается в рулет со стороны нарезанных помидор. Затем заворачивается в пищевую пленку. Через два часа закуска готова к употреблению.
  9. Нарезать широкими равномерными кусками.

Время приготовления начинки из консервированных рыб 10 минут. Рулет готов полностью через 2 или 12 часов по желанию. Можно сделать фото и отправить хорошим знакомым.

Заливной пирог

Вкусные заливные пироги с консервированной горбушей из запасов домашней консервации украсят любой стол. Для приготовления 9 порций теста потребуются следующие ингредиенты:

  • двести пятьдесят грамм муки;
  • 400 мл кефира;
  • два яйца;
  • по одной чайной ложке соли и сахара;
  • три ст. ложки подсолнечного масла.
  • три яйца;
  • горбуша в банке (450 г);
  • зеленый лук – 50 г;
  • молотый перец (черный).

Порядок приготовления пирога из консервированной рыбы.

  1. Разбить яйца в посуду, где будет замешиваться тесто. Затем добавит кефир, сахар и соль. Все тщательно перемешать.
  2. Просеять муку и всыпать в полученную смесь.
  3. Замесить тесто.
  4. Рыбу без соуса переложить в отдельную чашку и размять вилкой.
  5. Нарезать кубиками яйцо и добавить его к горбуше.
  6. Мелко порубить лучок и присоединить его к начинке. Поперчить по вкусу.
  7. Половина теста выливается в форму, смазанную маслицем.
  8. Равномерно распределить начинку по поверхности.
  9. Залить оставшимся тестом и разровнять.
  10. Выпекать «заливное чудо» из консервированной рыбы 45 минут. Температура в духовке должна быть не ниже 180 С. Проверить готовность легко при помощи зубочистки.

Дать пирогу немного «отдохнуть» и можно подавать. К нему хорошо подходят маринованные огурчики в томатном соусе.

При замесе тесто может оказаться более жидким. Поэтому лучше ориентироваться на свою практику и, при необходимости, добавить муку.

Духовку лучше прогреть заранее в течение десяти минут.

Паста

Немного времени займет приготовление любимого многими второго блюда. Достаточно двадцати минут и паста из консервированной горбуши готова. На восемь порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г грибов;
  • 150 г горбуши в банке;
  • 350 г пасты фузилли;
  • одна чайная ложка черного молотого перца;
  • десятипроцентные сливки – 500 мл;
  • две чайные ложки крупной соли;
  • сыр маасдам – 70 г;
  • замороженный шпинат – 150 г.
  1. Одновременно обжарить грибы на маслице и начать отваривать пасту.
  2. На сковороду поочередно влить сливки, помешать и добавить нарезанный шпинат и сыр на крупной терке.
  3. Посолить. Поперчить. Помешивая варить десять минут.
  4. Консервированная горбуша уже готова. Поэтому ее можно добавить уже в конце. Разломить и убрать косточки.
  5. Прогреваем рыбу еще минуты три и соус готов.
  6. Готовая паста заливается ароматным горячим соусом и подается к столу.

Калорийность одной порции пасты из консервированной горбуши – 775 Ккал. БЖУ составляют соответственно – 33,7 г, 51,4 г, 42,1 г.

Пресервы

Для приготовления пресервов используется свежая рыба. Этот способ приготовления позволяет сохранять в горбуше практически все питательные компоненты. Для этого рецепта понадобится:

  • рыба;
  • по одному стакану крупной соли, сахара и растительного масла;
  • репчатый лук;
  • черный молотый перец.
  1. Рыба хорошо промывается. Из нее обязательно удаляются внутренности, кости и хребетная часть. Кожа также снимается. Филе разрезается на куски средней величины.
  2. Соль смешивается с сахаром.
  3. Филе нужно обвалять в этой смеси с обеих сторон.
  4. Для мариновки рыба выкладывается в большую эмалированную посуду. Сверху кладется гнет на одни сутки.
  5. После мариновки кусочки филе промываются и сушатся.
  6. Стерилизуются банки. Затем на дно заливается масло (растительное). Дальше слоями по очереди выкладывается рыба, нарезанный кольцами лук, перец. Сверху еще добавляется масло.
  7. Готовые банки закрываются чистыми крышками и ставятся в холодное место.
Читайте также:  Как приготовить чурчхела или чурчхела рецепт

КБЖУ соответственно – 169 г, 22 г, 9 г, 2 г.

Яйца с рыбным паштетом

Для того чтобы приготовить вкусную и аппетитную закуску нужно всего двадцать пять минут. На семь порций из консервированной горбуши потребуется:

  • яйцо куриное – семь штук;
  • пятьдесят грамм батона;
  • сто грамм консервированной рыбы;
  • красная икра – 30 г;
  • половина лимона;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • две столовые ложки сметаны;
  • тридцать пять грамм свежего укропа,
  • листья салата – 30 г.
  1. Отварить вкрутую яйца.
  2. Натереть лимонную цедру.
  3. Измельчить батон (можно в блендере).
  4. Консервированная горбуша измельчается при помощи вилки.
  5. Каждое яйцо разрезается на равные половинки.
  6. Желтки отделяются от белка.
  7. Соединяются вместе все ингредиенты. Желтки, измельченная рыба, майонез, сметана, батон и измельченный укроп.
  8. Паштет готов. Его нужно убрать в холодильник.
  9. Непосредственно перед тем, как накрыть на стол, половинки яиц начиняются готовым паштетом из консервированной горбуши. Это легко сделать, счищая шарик из одной ложечки в другую.
  10. Украсить фаршированные половинки красной икрой и выложить на салатные листья.

На сто грамм КБЖУ соответственно — 357, 06 Ккал, 45,76 г, 19,05 г, 0,9 г.

Паштет

Паштет из консервированной горбуши в собственном соку всегда придет на выручку хозяйке. Его можно подавать как закуску, намазав тонким слоем на оладьи, на завтрак и ужин. Для приготовления понадобиться:

  • 450 г консервированной горбуши;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • три «крабовые» палочки;
  • двести пятьдесят грамм масла (сливочного);
  • соль;
  • молотый перец черный.
  1. Жидкость из консервированной горбуши предварительно сливается.
  2. В блендер закладывается мякоть рыбы, масло.
  3. Лучший способ приготовить нежный паштет – чередовать блендер и вилку. По очереди используя эти инструменты можно добиться практически идеальной однородности.
  4. Готовый паштет убирается в холодильник.

Время приготовления двадцать пять минут. К нему хорошо подать

На сто грамм паштета КБЖУ соответственно – 161,00 Ккал, 23,20 г, 7,60 г, 0 г.

Салаты

Фирменные рецепты пяти салатов для любителей кухни из даров рек и морей.

«Дно морское»

Салат с этим романтическим названием включает в себя следующие ингредиенты:

  1. консервированная горбуша — четыреста пятьдесят грамм;
  2. упаковка «крабовых» палочек;
  3. три яйца;
  4. одна головка репчатого лука;
  5. двести грамм адыгейского сыра.
  1. Измельчить палочки.
  2. Промазать слоем соуса.
  3. Немного размять вилкой рыбку. Это будет следующий слой.
  4. Натереть белки. Равномерно разложить на горбуше.
  5. Слой майонеза.
  6. Слой лучка, нашинкованного тонкими колечками.
  7. Слой майонезного соуса.
  8. Крупно натертый сыр выкладывается сверху.
  9. Майонез.
  10. Поверх салата идет украшение из растертых желтков и зелени.

Салат можно сделать в течение 15 минут. Перед подачей на стол его нужно охладить. Количество продуктов на две порции. Время подготовки пять минут. Приготовления – десять.

На сто грамм количество калорий составляет 183,6 Ккал. БЖУ соответственно – 4,6 г, 14,4 г, 8,6 г.

С фасолью и помидорами

Для подготовки к приготовлению понадобиться пять минут. Сам салат будет готов в течение десяти минут. На две порции понадобиться:

  • три веточки свежего фиолетового базилика;
  • двести грамм консервированной рыбы;
  • три перышка зеленого лука;
  • фиолетовый лук – одна штука;
  • маслины (без косточек) – сто грамм;
  • масло (оливковое) – 2 ст.л.;
  • молотый душистый перец;
  • два помидора средней величины;
  • три листа зеленого салата;
  • три гамма сахара;
  • три грамма соли и трав;
  • белая фасоль (консервированная) – двести грамм;
  • винный уксус (белый).
  1. Тонко нарезанные полукольца лука заливаются уксусом и посыпаются солью с травой для мариновки.
  2. Ломтиками шинкуется помидоры, чтобы не было много сока.
  3. Из консервированной рыбки вынимаются косточки. Тогда кусочки будут одного размера.
  4. Базилик, лук зеленый и салат необходимо измельчить.
  5. Заправка делается на масле и уксусе. Добавляется сахар, соль, травы.
  6. На блюде выкладывается прослойка из нарезанного салата, базилика и зеленого лучка. Сверху выкладывается фасоль и немного перемешивается.
  7. Салат украшается помидорами, маслинами и посыпается зеленым лучком.
  8. Маринованный лук поливается готовой заправкой.
Читайте также:  Желтки с сахаром как приготовить

На сто грамм пищевая ценность составляет 84,2 Ккал. БЖУ соответственно – 4 г, 2,7 г, 11,3 г.

«Завтрак Посейдона»

«Завтрак Посейдона» — салат любителей морей, в состав которого обязательно входят:

  • двести грамм консервированной горбуши в собственном соку;
  • двести грамм рыбных молок;
  • половинка луковицы;
  • вареный «в мундире» картофель;
  • одна морковь и два яйца (вареные);
  • два маринованных огурчика;
  • по две ст. л. майонеза и раст. масла;
  • соль и смесь молотых перцев (по вкусу);
  • четыре ст. л. консервированной кукурузы;
  • зелень.

На сто грамм приходится 132 Ккал. В том числе белков – 8,3 г, жиров – 6 г, углеводов – 10,2 г.

  1. Рыбные молоки отвариваются 15 минут в соленой воде. После того, как они остынут, их нарезают кубиками.
  2. Из консервированной рыбы удаляются косточки. Затем ее следует порезать или покрошить руками.
  3. Лук кубиками обжаривается до золотистой корочки и смешивается с горбушей.
  4. Кубиками режутся отваренные яйца, маринованные огурцы, картофель и морковь.
  5. В салат добавляется кукуруза.
  6. Перед тем как перемешать салат, его нужно посолить и добавить соус и смесь перцев.

Мимоза

Наиболее распространенный салат, напоминающий праздничный омлет, включает в себя следующие ингредиенты из расчета на четыре порции:

  • четыре картошки;
  • морковь;
  • 400 грамм консервированной горбуши;
  • лук репчатый (1 шт.);
  • два яйца;
  • две ложки майонеза;
  • одна ч. л. уксуса;
  • соль;
  • две ст. ложки воды;
  • пол чайной ложки сахара.

Как готовится салат.

  1. Овощи и куриные яйца промываются и отвариваются в солоноватой воде.
  2. Луковица очищается от шелухи и мелко нарезается.
  3. Для измельчения отварных овощей используется крупная терка.
  4. На тарелку в первую очередь выкладывается картофель и смазывается майонезным соусом. Сверху посыпается лучок.
  5. Рассол с рыбы частично сливается. Рыбка разминается до однородной консистенции. Слой выкладывается на салат и смазывается майонезом.
  6. Теперь очередь морковки. Снова соус.
  7. Белки вареных яиц отделяются от желтков и натираются на крупной терке.
  8. Мелкая терка для желтков, которыми украшается блюдо.
  9. Мелко нарубленная зелень петрушки дополнит «картину».
  10. Салат лучше продержать ночь в холодильнике. Он лучше пропитается.

«Норвежский»

Вкусный и оригинальный салат. Для четырех порций понадобиться:

  • банка консервированной горбуши;
  • два огурчика;
  • луковица;
  • морковка;
  • 25 грамм укропа;
  • пять салатных листьев;
  • половинка лимона;
  • соль, черный перчик;
  • половина ложки масла.
  1. Отваривается рис. Выжимается лимонный сок. Морковка натирается и обжаривается в масле и охлаждается.
  2. Луковицу необходимо очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Промариновать с перцем и соком лимона в течение нескольких минут.
  3. Промытые огурчики режутся «соломкой» и смешиваются с порубленной зеленью.
  4. На вымытые салатные листья по отдельности выкладывается рис, смешанный с майонезом.
  5. Горбуша с соусом разминается и выкладывается следующим слоем. Сверху майонез и замаринованная луковица.
  6. Следующая прослойка – морковка. Солить и перчить по вкусу.
  7. Завершающий слой из огурцов и укропа.

Подавать закуску после охлаждения на отдельных салатных листьях. Солить перед подачей.

Для определения стоимости каждого блюда нужно учитывать цену на горбушу. Как свежую, так и консервированную. В розницу она дороже. Свежая рыба от 259,01 до 571,25 рублей за килограмм. Оптовая цена в пределах 145 руб.

Консервированная рыба обойдется до 69 руб. за банку.

Стоимость остальных ингредиентов варьируется в зависимости от региона и рассчитывается исходя из этого.

Источник

Adblock
detector