Меню

Есть пекинская капуста что приготовить

20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой

Любишь готовить из полезных овощей, но совсем закончились идеи? Предлагаем твоему вниманию 20 интересных рецептов с пекинской капустой. Они удивят изысканным вкусом, доступностью и полным отсутствием привычного капустного аромата!

1. Салат с огурцом, пекинской капустой и горошком

Чтобы уменьшить калорийность, замени майонез на оливковое масло.

Тебе понадобится: 7 листиков пекинской капусты, 1 банка консервированного горошка, средний огурец, 80 г нежирного майонеза или пару ложек растительного масла, соль.

Приготовление: Измельчи листья капусты ножом или порви руками. Горошек хорошенько промой водой. Нарежь огурец. Добавь соль, заправь салат майонезом или маслом.

2. Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Интересная интерпретация хорошо известного классического салата.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 мелких помидора, 0,5 кг пекинской капусты, 2 ломтика хлеба, зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, 80 г оливкового масла, поваренная соль, острый перец.

Приготовление: Отваренную курицу нарежь кубиками, капусту соломкой, сыр брусочками, а томаты четвертинками. Хлеб обжарь на масле с чесночком. Аккуратно смешай все и приправь специями. Отдельно подавай майонез.

3. Салат с пекинской капустой и морковкой

Простое и полезное блюдо из свежих овощей.

Тебе понадобится: 5 листиков пекинской капусты, 1 средняя морковь, пучок шпината, растительное масло, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь листья пекинской капусты соломкой, шпинат порви руками, морковь натри на мелкой терке. Все смешай, добавь специи и масло. Готово!

4. Кимчи

В мире существует более 180 вариантов кимчи, а мы выбрали для тебя самый вкусный из них!

Тебе понадобится: 2 кочана пекинской капусты, 2 луковицы, 7 л воды, головка чеснока, кусочек имбиря, пучок зеленого лука, 50 мл рыбного соуса, 3 ст.л. хлопьев красного перца, 100 г поваренной соли, щепотка сахара.

Приготовление: Раствори соль в воде, разрежь капусту на крупные куски и замочи в этом рассоле на 2 часа. Измельчи в блендере лук, имбирь, перец, чеснок, сахар, соль и соус. Достань пекинскую капусту из рассола, натри острой смесью и оставь на пару дней.

5. Тушеная пекинская капуста

Для приготовления используй самые толстые и жесткие части капусты.

Тебе понадобится: 1 головка пекинской капусты, 2 луковицы, 150 г моркови, полстакана томатного сока, соль, сушеная паприка, молотый перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи капусту и лук, натри на крупной терке морковь. Обжарь со специями морковь и лук. Добавь капусту и протуши 7 минут. Затем добавь соль, влей томатный сок, накрой крышкой и потоми еще 8 минут на слабом огне.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

6. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Можешь заменить куриные яйца на перепелиные.

Тебе понадобится: 1 половинка пекинской капусты, 3 вареных яйца, 200 г крабовых палочек, полбанки консервированной кукурузы, укроп, черный перец, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Наруби мелко капусту, яйца и крабовые палочки. Смешай все, добавь кукурузу и измельченный укроп. Отдельно смешай сметану с перцем и майонезом, и заправь этим соусом салат перед подачей.

7. Острая пекинская капуста по-корейски

Полакомиться оригинальной закуской можно будет уже на следующий день!

Тебе понадобится: 1 средняя головка пекинской капусты, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. молотого красного перца, 150 г воды, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь капусту на крупные кусочки. Засыпь ее солью и сахаром, накрой тарелкой и оставь под гнетом на 3 часа. Тем временем измельчи в блендере перец с чесноком и водой. Достань пекинскую капусту и смешай с острой смесью, уксусом и маслом, а затем дай сутки настояться.

8. Салат с огурцом, пекинской капустой и авокадо

Полезный салат для тех, кто следит за своим питанием!

Тебе понадобится: 1 средний огурец, половинка пекинской капусты и спелого авокадо, 0,5 ч.л. лимонного сока, горсть грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Нашинкуй огурец и пекинскую капусту. Нарезанное авокадо сбрызни соком лимона, чтобы оно не потемнело. Смешай все ингредиенты в салатнике, добавь орешки, соль и масло.

9. Салат с курицей, пекинской капустой и ананасами

Полюбившееся многим сочетание вкусов, которое можно прекрасно дополнить китайской капустой.

Тебе понадобится: 5 листов пекинской капусты, 300 г отваренного куриного филе, 200 г консервированных ананасов, 3 вареных яйца, 200 г консервированной кукурузы, петрушка, 3 ст.л. майонеза и соль.

Приготовление: Нарежь курицу и капусту соломкой. Измельчи зелень и яйца. В высокой посуде смешай все с кукурузой, солью и майонезом. При подаче укрась салат петрушкой.

Читайте также:  Как приготовить препарат нимесил

10. Маринованная пекинская капуста (не острая)

Маринуется капуста очень быстро, а съедается еще быстрее!

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 большая морковь, 2 зубца чеснока, 50 мл яблочного уксуса, семена кориандра, 80 г растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Разрежь капусту на крупные кусочки, а морковь натри на терке. Соедини пекинскую капусту с морковью, измельченным чесноком и кориандром. Отдельно замешай масло с уксусом и специями. Полей маринадом овощи и оставь все мариноваться на 8 часов.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

11. Котлеты из картошки и пекинской капусты

Нежные овощные котлетки в хрустящей панировке точно станут твоими любимыми!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, половинка пекинской капусты, 2 луковицы, зубчик чеснока, 200 г муки, яйцо, полстакана панировочных сухарей, растительное масло, соль.

Приготовление: Из картофеля свари пюре. В блендере измельчи пекинскую капусту, морковь, чеснок и лук. Смешай все с пюре, добавь яйцо, специи и муку. Фарш должен получиться не липким. Котлеты обваляй в сухарях и обжарь до золотистого цвета.

12. Щи с пекинской капустой

Всем знакомое блюдо, но которое обязательно удивит новым вкусом с этим рецептом!

Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г курицы, 300 г пекинской капусты, 3 картофелины, 1 морковь, луковица, помидор, зубчик чеснока, лавровый лист, черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Приготовь бульон на курочке. Добавь в него измельченные морковь и лук. Через полчаса всыпь измельченную пекинскую капусту и картофель, а через 5 минут добавь мелко нарезанные перец, томат и чеснок.

13. Голубцы из пекинской капусты

Заворачивать начинку в длинные листья намного проще.

Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 300 г любого фарша на твой вкус, полстакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, крупный помидор, соль, перец, зелень, растительное масло.

Приготовление: Смешай фарш с мелко нарезанным луком, зеленью, проваренным рисом и специями. На растительном масле обжарь лук, морковь и помидор. Листья капусты обдай кипятком, а утолщения отбей. Закрути фарш в листья. Сложи голубцы в кастрюлю, добавь жареные овощи с томатом, соль, воду и провари 30 минут до готовности.

14. Диетический салат с яблоком и пекинской капустой

Если ты следишь за фигурой, такой салат станет отличным низкокалорийным перекусом!

Тебе понадобится: 3 листа пекинской капусты, 1 морковь, 1 зеленое яблоко, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль.

Приготовление: Нарежь капусту соломкой, яблоко нашинкуй брусочками, а морковь натри на мелкой терке. Смешай все, заправь салат маслом с солью и лимонным соком. Сверху можешь присыпать зеленым луком.

15. Салат с яйцами, пекинской капустой и сельдереем

Отличный салат, который легко готовить и вкусно кушать!

Тебе понадобится: 1 стебель сельдерея, 200 г пекинской капусты, 2 вареных яйца, 0,5 банки консервированной кукурузы, 2 ст.л оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, зелень, соль и перец.

Приготовление: Мелко нарежь пекинскую капусту, зеленый лук и сельдерей, смешай все в большом салатнике. Сверху уложи четвертинки яиц и кукурузу. Отдельно соедини масло, сок лимона и специи. Полей салат заправкой и подавай на стол.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

16. Рулетики из пекинской капусты с начинкой

Такие капустные рулеты можно отваривать, запекать или даже готовить на пару.

Тебе понадобится: 7 небольших листиков пекинской капусты, 1 морковь, 1 средняя луковица, полстакана риса, 1 ч.л. соли, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Листья пекинской капусты залей кипятком. Мелко нарежь чеснок, морковь и лук, обжарь их на растительном масле. Отвари до полуготовности рис. Смешай рис с овощами и солью. Разрежь капустные листья вдоль и заверни в них начинку. Уложи рулетики в казанок и провари 8 минут в подсоленной воде.

17. Салат с пекинской капустой и зернами граната

Низкокалорийный салат удивит тебя оригинальными кисло-сладкими нотками.

Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 100 г гранатовых зерен, 2 веточки зелени, 3 мелких помидора, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонного сока, соль, черный перец.

Приготовление: Мелко наруби пекинскую капусту и зелень. Томаты разрежь пополам или на дольки. Смешай капусту с солью и перцем, добавь зелень, зерна граната, лимонный сок и масло.

18. Витаминный салат с капустой, помидорами и семечками

Семечки просуши на сковороде несколько минут.

Тебе понадобится: 5-6 мелких помидоров, 200 г пекинской капусты, 1 авокадо, 20 мл оливкового масла, соль, долька лимона, семена тыквы и подсолнуха.

Приготовление: Порви капусту на небольшие кусочки, нарежь половинками томаты. Очищенное от кожуры авокадо нашинкуй и сбрызни лимонным соком. Добавь все остальные ингредиенты и перемешай.

Читайте также:  Как приготовить землю для посадки лука

19. Салат с тунцом, пекинской капустой и семенами кунжута

Выкладывай тунец в салат аккуратно, чтобы он не превратился в кашу!

Тебе понадобится: 150 г консервированного тунца, 25 г кунжутных семечек, 5 листов пекинской капусты, средняя луковица, соль, половинка лимона и черный перец.

Приготовление: Измельчи все овощи так, как тебе хочется. Смешай их с тунцом, оливками, соком лимона и специями. Сверху присыпь кунжутными семечками.

20. Гуйру цомян

Изумительное блюдо для почитателей уйгурской народной кухни.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 100 г спаржи, 1 луковица, 3 листочка пекинской капусты, 2 салатных перца, половинка редьки, кориандр, лапша для лагмана, 2 помидора, растительное масло, соль, чеснок, соевый соус, острый перец.

Приготовление: Смешай говядину с соусом, маслом и специями, и обжарь. Измельчи овощи. К мясу добавь лук, томаты и соевый соус. Через 2 минуты всыпь капусту и фасоль. Еще через 3 минуты — редьку, сладкий перец и специи. Соедини готовые овощи с отваренной лапшой и укрась зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Блюда из пекинской капусты

Пекинская капуста — травянистое растение, отлично подходящее для салатов. Её листья тоньше и мягче белокочанной, а по пользе она не уступает своей белой «родственнице». Пекинская капуста используется в приготовлении салатов, первых и вторых блюд, также ее маринуют и сушат. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из пекинской капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Капуста пекинская — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из пекинской капусты?
Рецептов в подборке: 97 шт.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка

Фета или брынза — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Маслины — 0,5-1 банка

Масло оливковое — 5 ст.л.

Бальзамический уксус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 8 листов

Грудка индейки или курицы — 300 г

Шампиньоны — 5 шт.

Зелень — по вкусу

Творог зерненый — 2 ст.л.

Паста томатная — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 150 г

Филе куриное — 250 г

Белки яичные варёные — 3 шт.

Для соуса:

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Ингредиенты

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 кочан;

Чеснок — 2-4 зубчика;

Корень имбиря — около 2 см;

Острый перец — 1-2 стручка;

Сахар — 1 ст. ложка;

Соль — 2 ст. ложки;

Соевый соус — 1 ст. ложка;

Рыбный или вустерский соус — 1 ст. ложка.

Дополнительно:

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 средний кочан;

Сыр по вкусу — около 100 грамм;

Сметана — 5 ст. ложек;

Майонез — по желанию;

Кукуруза консервированная — по желанию;

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец средних размеров — 2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Сметана — 3-4 ст. л.

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1,2 кг

Лук репчатый — 140 г

Томат — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Картофель – 1 шт;

Приправа, перец – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Читайте также:  Как правильно приготовить столетник с медом

Перец болгарский — 1 шт.

Соль, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 150 г

Колбаса варёная — 60 г

Колбаса копчёная — 60 г

Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская (китайская) капуста – 1/2 шт;

Крабовые палочки – 240 гр. (1 небольшая пачка);

Консервированная кукуруза– 1 банка;

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Огурцы свежие — 4 шт.

Горошек консервированный — 1 банка

Для заправки:

Сметана — 2-3 ст.л.

Зернистая горчица — 1 ст.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 г

Морковь по-корейски — 80 г

Курица копченая — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Укроп — 5-6 веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 граммов;

Огурец средних размеров — 2 штуки;

Консервированный горошек — 200 граммов;

Укроп — 0,5 пучка;

Сметана (15%) — 2-3 ст.л.

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Курица (любые части) — 200 г

Сельдерей — 3-4 черешка

Картофель — 2-3 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса с/к — около 50 г

Колбаса п/к — около 50 г

Капуста пекинская — 0,5 вилка

Помидоры — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Маслины — 8-10 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вустерский соус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Начинка:

Пекинская капуста — 75 г

Белокочанная капуста — 75 г

Свиной фарш — 150 г

Зеленый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соус соевый — 1 ч.л.

Кинза — 3 веточки

Соль — 1 щепотка

Перец молотый — по вкусу

Масло для обжаривания — 3 ст.л.

Вода — по потребности

Ингредиенты

Капуста пекинская – 300 грамм;

Куриное филе – 300-400 грамм;

Ананасы консервированные – 4-5 колечек;

Орехи грецкие – 4-5 шт;

Майонез – по вкусу;

Ингредиенты

Сельдь филе — 1 шт.

Пекинская капуста — 300 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 270 г

Пекинская капуста – 240 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Креветки — 200 г

Грейпфрут — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 3 шт.

Копченая куриная грудка – 300 г

Пекинская капуста – 3-4 листа

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Капуста пекинская — 100 г

Зеленый лук — 2-3 шт.

Огурец свежий — 150 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — по желанию

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Капуста пекинская — 120 г

Сыр твердый — 150 г

Филе курицы — 100 г

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Консервированный горошек — 150 г

Лук репчатый — 10 г (очищенный)

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

Перец черный молотый — на кончика ножа

Растительное масло — 1 ч.л.

Уксус 9% — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 300 г

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Adblock
detector