Меню

Галина кухня приготовить печень

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))

Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!

Как готовить

Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.

Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.

Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!

Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!

Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.

В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.

Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.

Источник

Печень по-строгановски — 5 классических рецептов

Думал ли граф Строганов, что останется в памяти потомков не по делам своим, а благодаря вкусным блюдам. Однако, факт налицо – большинству из нас имя обер-камергера известно в связи с кулинарными изысками: печенью по-строгановски. И приготовлением говядины, ныне более известным под названием бефстроганов. Классический рецепт приготовления печени со сметаной дошел до наших времен, хотя и с некоторыми изменениями.

Блюдо не является представителем национальной русской кухни – это типично придуманный рецепт. Появлению двух блюд по-строгановски мы обязаны повару Александра Григорьевича. Рассказывали, что в одесском доме хлебосольного графа мог отобедать любой прилично одетый человек. Повар соединил французскую технологию приготовления с русской, и получилось великолепное блюдо. То есть печень сначала обжаривают, как во французской кухне, но соус подают не отдельно, а вместе с субпродуктом.

Справедливости ради, стоит сказать, что имеется более прозаическая версия происхождения кушаний по-строгановски. Говорят, что у графа к старости выпали зубы, и повар Андре Дюпон придумал блюдо для удобства хозяина.

Как приготовить печень по-строгановски

Из-за быстроты, легкости приготовления и отменного вкуса рецепт по-строгановски в советские времена прижился в общепите. Многие до сих пор помнят вкус блюда и хотят приготовить печень в сметане, как в столовой или детском садике. По технологии приготовления строгановскую печень готовят со сметаной, но известны рецепты с майонезом, сливками и даже солеными огурцами.

  • На приготовление блюда с историей годится куриная и свиная печень, но предпочтительнее брать говяжий субпродукт.
  • Обязательно очистите кусок от пленок, сосудов и сгустков, они придают горечь. Чтобы снять пленку, обдайте кусок кипятком и сразу холодной водой – она легко отделится.
  • Масло хорошо прогревайте, иначе кусочки потеряют сочность.
  • Соблюдайте время приготовления, пережаренный субпродукт станет жестким.
  • По той же причине рекомендуется солить блюдо в самом конце.

Как сделать печень нежной и сочной

Вымачивание — секрет нежного вкуса. Убирается специфический аромат продукта и накопленные за жизнь животного вредные вещества. Вдобавок, в любой печени присутствует некая горчинка, которую не все любят.

Традиционно, продукт вымачивают в молоке. Иногда повара используют с этой целью кефир или содовый раствор (ложечка на ½ литра теплой водички).

Читайте также:  Как приготовить отварные белые грибы

Требования качеству печени

Желательно взять свежую охлажденную печень, поскольку замороженная при готовке выходит жестковатой.

Понюхайте. Хороший субпродукт имеет сладковатый запах.

Надавите на кусок пальцем. У правильного продукта ямка быстро исчезнет.

[ok]Внимание! Калорийность блюда на 100 гр. – 147 ккал, поэтому печень можно считать блюдом, пригодным для диетического питания.[/ok]

Печени по-строгановски со сметаной — классический пошаговый рецепт с фото

Традиционно, строгановское блюдо готовится из говяжьей печени. Рецепт взят из книги «О вкусной и здоровой пище» советский времен. Приготовив, вы получите печень по-строгановски, как её делали в столовой.

В технологической карте советских времен советуют для придания остроты добавить 2 ложки томатной пасты, но это по желанию.

  • Говяжья печень – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 4 ложки.
  • Масло для жарки (в оригинале топленое сало или маргарин), соль.

Пошаговое приготовление печени:

Помойте и очистите субпродукт, поделите на удлиненные кусочки. Сложите в миску и залейте на пол часика молоком, избавившись от горечи.

Порежьте кубиками лук и обжарьте его в масле до прозрачности.

В отдельной сковородке, с хорошо разогретым маслом, пожарьте кусочки печени. Посолите и не забывайте помешивать. Спустя 5-7 минут добавьте лук и посыпьте печень мукой.

Продолжайте жарить еще 5 минут. Затем влейте сметану, прикройте крышкой и тушите дополнительно 10 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Видео: печень по-строгановски – классический рецепт от шеф-повара

Вкусная свиная печень по-строгановски

Приготовление свиного субпродукта мало отличается от классического говяжьего блюда. Но она нежнее и мягче, поэтому не требует длительной жарки и готовится быстрее.

Шеф-повара рекомендуют предварительно обязательно замочить её в молоке и замариновать печень в майонезе, удалив горчинку.

  • Печень – 0.5-0.6 кг.
  • Молоко – 2/3 стакана.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара зубчиков по желанию.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Сливочное масло.
  • Постное масло, приправы, зелень (как правило, укроп) и соль.

Технологическая карта приготовления:

  1. Отдельно пожарьте покрошенный кубиком лук и натертую морковь. Чеснок класть не обязательно, но он добавит пикантности.
  2. Поделите очищенный субпродукт на кусочки произвольного размера. Запанируйте в муке.
  3. Разогрейте в сковородке масло. Прожарьте кусочки 5 минут и добавьте овощную смесь. Залейте сметаной и, накрыв крышкой, готовьте еще 7 минут.
  4. Солить и добавлять специи следует в конце, иначе печень получится жесткой.

Куриная печень по-строгановски в мультиварке

Глупо не использовать современные кухонные гаджеты, призванные облегчить труд и сэкономить время современной женщины. Давайте приготовим старинное блюдо в мультиварке, при этом несколько разнообразим рецептуру. По опыту знаю, что печень по-строгановски выходит намного нежнее и субпродукт не теряет сочности. На мой взгляд, субпродукт даже вкуснее, поскольку томится достаточно долгое время.

Для блюда возьмем куриную печень, но приготовить классическое блюдо можно из говяжьей и свиной – технология не меняется.

  • Куриная печень – 900 гр.
  • Большая луковица.
  • Молоко – стакан.
  • Помидоры – пара штук.
  • Жирная сметана – 3-4 ложки.
  • Мука – 2 ложки с горкой.
  • Масло, соль, лавровый лист, молотый перец, зелень.

Как приготовить печень по-строгановски:

  1. Сначала удалим горечь из субпродукта – залейте молоком на полчаса.
  2. Слейте молоко, обсушите и нарежьте на кусочки.
  3. Порежьте кубиками помидоры с луком, нашинкуйте зелень.
  4. Поставьте мультиварку на режим «Жарка», сложите в чашу лук и пожарьте до золотистости.
  5. Добавьте к луку муку, помешайте и положите помидоры. Тушите 6-7 минут.
  6. Влейте сметану, положите зелень и лаврушку, добавьте печень и поставьте функцию «Тушение» на час.

Печень с солеными огурцами по строгановски

Интересную вкусовую нотку в строгановское блюдо привносят соленые огурцы. Неизвестно, кто впервые догадался добавить их в печень, но идея оказалась вполне удачной. Совет: для приготовления лучше подойдет куриная печень, хотя и говяжья с соленостью тоже вкусна.

  • Печень – 1 кг.
  • Луковица.
  • Сметана – 6 больших ложек.
  • Постное масло.
  • Соленые огурцы – 3 крупных экземпляра.
  • Мука, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для добавления в блюдо, советую взять некондиционные огурцы – мягкие, большие и некрасивые. Нарежьте кубиками и пожарьте в масле. Когда станут мягкими, переложите в тарелку.
  2. Порежьте субпродукт кусочками среднего размера. Обмакните в муку и выложите на сковороду в масло, оставшееся от огурцов.
  3. Жарьте на большом огне, не допуская пригорания, минут 10.
  4. Прикройте крышкой и тушите дополнительно еще столько же, уменьшив огонь.
  5. Добавьте огурчики, порезанный лук (кольцами или кубиками). Продолжайте тушить.
  6. Спустя 5 минут добавьте сметану и размешайте содержимое сковородки.
  7. Потушите с четверть часа и уберите с плиты.
Читайте также:  С чем приготовить королевские креветки замороженные неочищенные

О пользе, которую вы получите, приготовив печень, рассказано в видео, там же

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • всё для дневника . (9509)
  • рамочки (5554)
  • схемы (2021)
  • аватары (431)
  • комментарии «спасибо «. (308)
  • клипарт (264)
  • уроки новичкам (195)
  • эпиграфы , часики (183)
  • комментарии -пожелания . (180)
  • коммент: цветы , животные . (147)
  • комментарии «С Новым годом !» (136)
  • комментарии » пожалуйста » (117)
  • кнопочки » Далее » (94)
  • комментарии — для тебя ! (81)
  • коммен .»С Днём рождения !» (56)
  • комментарии-любовь (41)
  • коммент . » К Пасхе «. (34)
  • анимашки (30)
  • коммент. » К 8 Марта «. (26)
  • разделители (14)
  • коммент. — слова благодарности (13)
  • код цвета (4)
  • открытки к праздникам (2)
  • муз.открытки (1)
  • каналы TV и фильмы (245)
  • история (212)
  • личное (180)
  • истории из жизни (110)
  • гороскоп на Новый год (57)
  • семейное счастье (24)
  • лучшие сайты (22)
  • осторожно , мошенники ! (13)
  • неопознанное . Загадки мира . (13)
  • фотошоп (2)
  • плетение из верёвки (0)
  • гороскоп , предсказания (146)
  • Дизайн . Интерьер . (358)
  • ЖЗЛ. (141)
  • Заговоры , молитвы , приметы . (440)
  • КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (885)
  • маски для лица (270)
  • уход за волосами , ресничками . (213)
  • уход за руками и ногтями . (124)
  • наши пяточки (120)
  • макияж (91)
  • уход за кожей (90)
  • дипиляция (35)
  • наши зубки (26)
  • советы для женщин (2)
  • Комнатные цветы . (604)
  • компьютер . (206)
  • уроки для чайниов (86)
  • обои на раб. стол (29)
  • развлекательные игры (15)
  • КУЛИНАРИЯ (44826)
  • надо закатать ! (413)
  • Новый год (291)
  • с творогом (206)
  • Проверенные рецепты . (201)
  • мультиварка (179)
  • овощи по-корейски (113)
  • морепродукты (76)
  • праздничная нарезка (70)
  • хранение продуктов (35)
  • консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (34)
  • специи (32)
  • консервация лук , чеснок, зелень (29)
  • торт » чизкейк » (23)
  • торт » Зебра » (18)
  • меры веса и объёма (17)
  • консервация арбузы ,дыни (16)
  • » все буде добре » (9)
  • суши . роллы . (8)
  • сендвичница (6)
  • вино.наливки.настойки. (395)
  • вторые блюда . (581)
  • закусочный торт. (232)
  • интересное о продуктах . (484)
  • пирожные , конфеты и др . сладости . (1172)
  • Постные блюда . (61)
  • салат с мясом , курицей . (1795)
  • слоёное тесто . (472)
  • беляши . чебуреки . (834)
  • блинчики, оладушки.омлет. сырники. (847)
  • блюда из грибов . (426)
  • блюда из мяса ( буженина ). (696)
  • блюда из овощей (552)
  • блюда из печени (619)
  • блюда из фарша . (451)
  • в горшочках (158)
  • для кормящей мамы . (6)
  • закуска (1744)
  • К завтраку (741)
  • картофель (753)
  • консервация (415)
  • котлеты , тефтели . (739)
  • крем для торта , десертное масло . (305)
  • кулинарные секреты (232)
  • курица (1840)
  • молочные продукты . (309)
  • не сладкие пироги ,пирожки , . (2983)
  • пельмени , манты , вареники . (187)
  • первые блюда . (466)
  • печенье , бублики . (1511)
  • пончики . хворост. (768)
  • рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (64)
  • рогалики рулеты . кексы . (957)
  • рыба (737)
  • салат из овощей ( с уксусом ) (30)
  • салат с ананасом и др. фруктами . (1057)
  • Салат с грибами . (865)
  • салат с капустой . (378)
  • салат с кор. морковью . (328)
  • салат с крабовыми палочками (528)
  • салат с кукурузой . (646)
  • салат с печенью . (208)
  • салат с рыбой, сельдью . (623)
  • салат с фасолью . (334)
  • салат с черносливом . (311)
  • салаты к празднику . (950)
  • торт и десерт желейные . (774)
  • торты . (224)
  • украшаем тортики . (390)
  • блюда из мяса (1065)
  • вторые блюда ( плов ) . (163)
  • выпечка на кефире (975)
  • Домашняя колбаса . (372)
  • консервация ( варенье , компоты ) (814)
  • консервация ( грибы ). (516)
  • консервация ( капуста ) (604)
  • консервация ( огурцы , кабачки) (974)
  • консервация ( перец ). (585)
  • консервация ( помидоры ) (1018)
  • консервация ( салаты ) (592)
  • консервация ( сало , мясо , рыба ) (131)
  • консервация (баклажаны ). (903)
  • лаваш . лазанья . (458)
  • микроволновка (95)
  • пицца (583)
  • рыба ( маринованная ) (444)
  • салат (1208)
  • Салат с ветчиной . (529)
  • салат с кальмарами , креветками . (369)
  • салат с овощами . (214)
  • сало. (450)
  • сладкие напитки . (168)
  • сладкие пироги ( манник ) (121)
  • сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3833)
  • соусы (689)
  • торт » Гнездо глухаря «. (41)
  • торт » Графские развалины «. (58)
  • торт » Киевский «, с безе . (274)
  • торт » Медовик » (157)
  • торт » Пинчер » , » Панчо » (205)
  • торт » Птичье молоко «. (87)
  • Торт » Сметанник » (129)
  • торт » Шалаш » (51)
  • торт без выпечки . (156)
  • торт из эклеров (81)
  • хлеб , хлеб. булочки . (1432)
  • блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
  • Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
  • блюда из мяса ( шашлык ) (163)
  • видео — рецепты (4954)
  • выпечка ( творожное тесто ) . (543)
  • Заливной пирог . (360)
  • запеканка . (283)
  • казан , мангал (232)
  • Квасим солим( без закатки ) (1225)
  • консервация ( заморозка ). (112)
  • консервация ( кор. морковка ) (40)
  • Консервация ( соус , приправы). (258)
  • Надо попробовать! (6305)
  • Пасха . (176)
  • пироги с маком . (195)
  • Праздничные блюда . (747)
  • Сдобный хлеб (167)
  • сервировка стола . (39)
  • торт » Монастырская изба «. (22)
  • торт » Муравейник » (37)
  • торт » Наполеон » . (119)
  • торт » Прага «. (57)
  • торт » Тирамису «. (103)
  • торт бисквитный , песочный . (766)
  • лечебница . (3520)
  • мир животных . (329)
  • Молодым мамам . (867)
  • воспитание (132)
  • игры для детей (103)
  • песни , стишки . (99)
  • готовим к школе (95)
  • детское питание (74)
  • лечим ребёнка . (72)
  • рисуем (27)
  • новорожденный (22)
  • беременность (11)
  • мультики (10)
  • английский язык (3)
  • поделки в садике (3)
  • логопед (1)
  • музыка . (362)
  • О деньгах . (116)
  • поделки (5935)
  • поделки с лентами . (145)
  • поделки с конфетами (44)
  • оформление подарка (23)
  • солёное теста (16)
  • к Новому году (15)
  • поделки из бумаги (9)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • лепка из глины (4)
  • вышиваем (3)
  • плетение из верёвки (3)
  • плетение из бисера (3)
  • поделки из труб ПВХ (2)
  • декупаж (1)
  • поделки для животных (1)
  • вязание спицами . (5355)
  • оригами . (27)
  • плетение из газет . (60)
  • прочие (195)
  • поздравления (65)
  • Полезная информация (7589)
  • полезные советы . (827)
  • стирка белья (180)
  • чистота в доме (141)
  • всё на месте (78)
  • чистим посуду (75)
  • разное (47)
  • отдых на природе (47)
  • уход за одеждой (27)
  • покупка техники (17)
  • автомобиль (1)
  • правила этикета . (7)
  • православие . (209)
  • Причёски . (217)
  • психология . (112)
  • ремонт в квартире (75)
  • сад и огород . (478)
  • СВАДЬБА . (262)
  • СТРОЙНАЯ ФИГУРА (864)
  • диета (491)
  • массаж (5)
  • вес тела (1)
  • фитнес (261)
  • фотографии . (10)
  • цитаты , стихи . юмор . (1720)
  • шторы . гардины . (106)
  • шьём . (600)
  • Этот интересный мир . (104)
Читайте также:  Как можно приготовить бизнес ланч

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

5 рецептов из печенки

5 рецептов из печенки

5 рецептов из печенки, которые вам захочется приготовить все и сразу!

РЕЦЕПТЫ:
—1— Печень в соусе из сметаны и горчицы
• Печень (любая) — 700 г
• Лук — 3-4 шт.
• Чеснок — 2 зуб.
• Сметана — 4 ст.л.
• Вода — 2 ст.л. (если сметана густая)
• Горчица — 1 ч.л. (с горкой)
• Специи
• Соль

—2— Печень на гриле
• Печень говяжья
• Сетка жировая
• Специи
• Соль

—3— Печень «по-французски»
• Печень — 600 г
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 2 ст.л.
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 3 шт.
• Сметана — 1-2 ст.л.
• Сыр твердый — 100 г
• Специи
• Соль

—4— Печень со сладким перцем
• Печень куриная — 600 г
• Перец сладкий — 2-3 шт.
• Лук — 2 шт.
• Специи
• Соль

—5— Суп с куриной печенью и лапшой
• Печень куриная — 300 г
• Картофель — 3-4 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Лапша — 60 г
• Масло сливочное — 10 г
• Масло растительное — 2 ст.л.
• Лавровый лист
• Перец черный молотый
• Свежая зелень
• Соль
• Вода — 1,5 л

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/ первые блюда .
КУЛИНАРИЯ/ блюда из печени
КУЛИНАРИЯ/видео — рецепты
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!

Метки: блюда из печени интересный рецепт печени видео — рецепты мои рецепты рецепты от Кухня наизнанку ** куриная печень суп с лапшой первые блюда

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Adblock
detector