Меню

Газовая духовка что приготовить

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда.
Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

Приготовление блюд в духовке, особенно при относительно невысоких температурах, считается здоровым способом тепловой обработки. Но он ещё и один из самых удобных! Достаточно подготовить продукты по рецепту, сложить их жаропрочную посуду подходящей формы, поставить в заранее разогретую духовку – и через заданное время получить готовое блюдо, практически не вмешиваясь в процесс!

Блюда в духовке можно готовить по множеству рецептов. Картошка, запеченная в духовке, нашла не меньше поклонников, чем картофель фри. Запечь овощи для салата или супа – пожалуйста! Готовить в духовке яичницу и омлет, суфле и даже сырники – одно удовольствие! Мясо в духовке – классика жанра! Это и запечённое мясо: ростбиф, баранья нога, рёбрышки, буженина; и томлёные, например, жаркое в горшочке, рульки и грудинка в соусе.

Птица в духовке получается отменно, хоть целиком, хоть по частям! И рыбу в духовке очень удобно готовить: в соли и в пергаменте, целиком, филе или кусочками. А как насчёт потомить квашеную капусту в духовке и приготовить настоящие щи? Даже бульон – настоящий прозрачный мясной бульон – можно сварить в духовке. Нужно только довести его до кипения на плите, снять пену и поставить кастрюлю в не слишком жаркую духовку.

И десерты в духовке тоже готовят, причём не только выпечку! Крем брюле и крем карамель, пудинги и суфле – да мало ли что ещё!

Готовьте самые разные блюда в духовке, это просто, вкусно, здорОво и здОрово!

Источник

Особенности приготовления блюд в газовом духовом шкафу

Современные встраиваемые духовки — многофункциональные устройства для приготовления блюд любой сложности, от молочного поросенка, запеченного на вертеле, до пирожков и тортов. К надежности и безопасности духового шкафа каждая хозяйка предъявляет особые требования. Панель управления прибором должна быть понятной и логичной, режимы работы и дополнительные опции играют далеко не последнюю роль при выборе этого типа техники. В магазинах можно встретить огромное количество газовых и электрических моделей. Неискушенному потребителю часто бывает сложно остановиться на каком-то одном из предлагаемых вариантов.

Как газовый, так и электрический способы приготовления пользуются спросом и находят своего покупателя. У обоих методов есть определенные преимущества и недостатки. Газовые духовки использовали еще наши мамы и бабушки, но они достаточно примитивны по сравнению с современными моделями. Готовить на газу любят не только из-за очень низкой стоимости этого топлива (средняя цена по России составляет всего 5 рублей за кубический метр). Многие утверждают, что приготовленные на огне горелок продукты получаются значительно вкуснее, чем на электрическом оборудовании. Постараемся разобраться, каковы особенности и преимущества приготовления блюд в газовом духовом шкафу.

Выбираем посуду

Каждая хозяйка знает, что от материала посуды для выпечки сильно зависит вкус и внешний вид готового блюда. Бытует мнение, что выпечка — это целая наука, и с этим утверждением сложно не согласиться. Кроме тщательного выверения всех ингредиентов и точной регулировки температуры, конечный результат во многом определяется характеристиками противня или формы для запекания. Перед покупкой посуды для газового духового шкафа стоит подумать, что именно вы собираетесь в ней готовить.

Незыблемой классикой является металлическая кухонная утварь. Этот материал отлично проводит тепло, поэтому станет идеальным выбором для блюд, которые должны хорошо пропекаться вплоть до образования золотистой корочки, например: пицца, жаркое или картофель фри. Противни и горшки из любого металла (чугун, медь, бронза, нержавеющая сталь) будут оптимальным решением для всех рецептов, рассчитанных на приготовление при высокой температуре. Металлическая посуда бывает до блеска отполированной и матовой. Первый вариант считают более гигиеничным, а второй — устойчивым к различным повреждениям.

В последние годы очень популярны одноразовые формы для запекания из алюминия. Изделия из тонкой алюминиевой фольги хорошо проводят тепло и подходят для готовки разнообразных продуктов. Это превосходный вариант для ценящих свое время, одноразовая посуда отличается широким ассортиментом форм и размеров при невысокой стоимости. Многие хозяйки выбирают стеклянные противни для продуктов, требующих равномерного нагрева, например, запеканки. Прозрачные формы дают возможность наблюдать за степенью готовности блюда. Стекло долго сохраняет тепло после разогрева, но хрупкость — главный недостаток материала. Стеклянные изделия могут разбиться при падении или треснуть при резком изменении температуры.

В керамической посуде можно как запекать, так и подавать блюда. Продукты пропекаются равномерно, как и в формах из стекла. Противни из керамики имеют презентабельный вид и станут украшением праздничного стола. Керамические предметы экологичны и удобны в использовании, но могут треснуть при перегреве. Лучшим материалом для выпечки по праву считается силикон (при условии, что вы купили настоящий материал). Многоразовые силиконовые формочки отличаются практичностью и удобством в эксплуатации, к их поверхности почти не прилипают кусочки пищи. Однако силикон нагревается очень долго: снаружи тесто может казаться готовым, а внутри оставаться сырым. Вам придется приловчиться для плодотворной работы с ним.

Тонкости приготовления на газу

Многие хозяйки сетуют на духовки: то мясо пригорает, то пирог плохо пропекается. Однако далеко не всегда в этом виновата техника. Чтобы готовить с удовольствием в газовом духовом шкафу, следует соблюдать несколько простых правил. Рабочую камеру нужно всегда держать в чистоте, перед приготовлением необходимо убрать все лишние предметы (противни, сковородки, решетки), чтобы они не мешали циркуляции теплого воздуха. Перед тем, как отправить продукт запекаться, духовку тщательно прогревают на максимальной температуре в течение 15-20 минут. Затем выставляется нужный температурный режим и загружается противень с блюдом.

Читайте также:  Что приготовить с вареной колбасой быстро

Не рекомендуется открывать дверцу духовки без крайней необходимости. Наблюдать за готовностью лучше через стекло, благо все современные модели имеют яркую подсветку. Если вы используете газовый шкаф без конвекции, оставляйте вокруг порций больше свободного места для циркуляции горячего воздуха. Качество выпечки напрямую зависит от того, насколько точно вам удалось настроить температурный режим, указанный в рецепте. Например, мясо выпекают при +180 градусах С, лазанью готовят при +200 С, а пиццу при +220 С. После выключения горелок лучше оставить пирог минут на 5-7 в закрытой духовке. Для разных видов выпечки желательно завести отдельные формочки. Не стоит искать универсальную, подходящую абсолютно для всего посуду.

Преимущества газовых духовок

В нашей стране готовить на газовых горелках гораздо экономичнее, чем на электрических. За счет относительной простоты конструкции газовые духовые шкафы обычно намного дешевле электрических. Меньшее количество деталей и узлов снижает вероятность поломок, долгий срок службы является главным преимуществом наряду с экономичностью данного типа техники. Простое и понятное управление в виде поворотных переключателей дает возможность точно настраивать мощность конфорок. Говоря о достоинствах, нельзя не упомянуть превосходный вкус блюд, приготовленных на огне.

Долгое время серьезным недостатком газовых духовок считался неравномерный нагрев. Ведущие производители техники, такие как SMEG, успешно решили эту проблему при помощи конвекции. Мощный вентилятор обеспечивает постоянное перемешивание воздушных потоков и равномерный подогрев продуктов на всех уровнях. Современные горелки сконструированы таким образом, что вероятность их затухания из-за конвекции полностью исключена. Некоторые модели дополнительно оснащены электрическим грилем, который помогает ускорить процесс приготовления и получить блюда с аппетитной корочкой. Готовить на газу многие из нас привыкли с детства, что является одной из причин популярности газовых духовых шкафов.

Духовой шкаф SMEG-SF6341GVX

Ярким примером функциональной газовой духовки является эта модель из серии Classica. Шкаф итальянской сборки отличается безупречным дизайном: корпус выполнен из высококачественной нержавеющей стали, которая гармонично сочетается с черным стеклом. Металл обработан специальным веществом, обеспечивающим длительную и эффективную защиту от отпечатков пальцев, потеков, разводов и других загрязнений. Духовка имеет внушительный полезный объем: 63 литра, что дает возможность запекать крупные порции, включая большие куски мяса. Готовить можно одновременно на 4 уровнях, 1 пара телескопических направляющих включена в комплектацию. Металлические направляющие повышают комфорт во время эксплуатации: загружать и выгружать противни, а также проверять готовность блюда теперь гораздо легче. А если установить духовой шкаф в мебель на уровне груди, вам не придется нагибаться в процессе готовки. Яркое внутреннее освещение обеспечивает визуальный контроль за происходящим в рабочей камере.

Управление газовой духовкой осуществляется при помощи эргономичных поворотных переключателей. Диапазон поддерживаемых температур: от +150 до +265 градусов C, что позволяет без проблем запекать мясо, рыбу, овощи или сладкую выпечку. Поддерживается 8 функций приготовления, настраиваемый таймер с акустическим сигналом поможет точно контролировать время готовки. Электрический гриль мощностью 1.8 кВт значительно расширяет функциональные возможности устройства, помогая быстро добиться аппетитной поджаристой корочки на запекаемых продуктах. Конвекционный вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха, что способствует равномерному пропеканию пищи на всех уровнях. Стенки внутренней камеры покрыты специальной эмалью Ever Clean, которая сильно облегчает уход за прибором. Это вещество имеет мелкопористую структуру, характеризующуюся низким сцеплением с оседающими на поверхность жирами и кусочками еды. Благодаря покрытию Ever Clean жир и грязь не въедаются глубоко в стенки и отмываются практически без усилий.

Системы безопасности

Для защиты мебели и окружающих предметов от перегрева во время работы духовки SMEG-SF6341GVX была разработана тангенциальная система охлаждения. Мощный вентилятор формирует динамический воздушный поток между рабочей зоной и металлическим корпусом шкафа. Лишнее тепло выводится вместе с воздухом через технологическое отверстие в задней части устройства. Микроволновая печь, находящаяся по соседству, не нагреется, как и сам кухонный гарнитур. Для защиты пользователя от ожогов дверца оборудована тройным закаленным стеклом. Внутреннее стекло легко вынимается и моется в случае необходимости. Благодаря такой конструкции температура лицевой панели тоже находится в безопасном диапазоне в процессе готовки.

В этой модели в качестве источника энергии используется природный газ, существует риск его утечки в процессе эксплуатации. Газовое оборудование отличается повышенной взрывоопасностью, поэтому требует надежных систем защиты. Инженеры компании СМЕГ побеспокоились о вашей безопасности, оснастив духовку современной системой газ-контроль. Эта технология предусматривает наличие чувствительного датчика температуры в каждом нагревательном элементе. При затухании пламени любой газовой горелки или всех сразу подача голубого топлива автоматически прекратится, купируя утечку.

Для повышенного комфорта при использовании духового шкафа предусмотрен автоматический электроподжиг горелок. Об использовании спичек и зажигалок теперь можно навсегда забыть: пламя загорится от искры через секунду после активации переключателя. В комплекте, кроме телескопических направляющих, поставляются: глубокий противень, противень с решеткой, решетка с антипригарным покрытием и вертел. Последний дает возможность готовить крупные куски мяса на режиме «гриль». Мясные блюда получаются равномерно пропеченными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Модель SMEG-SF6341GVX имеет превосходные эксплуатационные характеристики и дает возможность готовить в домашних условиях блюда ресторанного уровня. Духовка в классическом стиле станет отличным дополнением любого кухонного гарнитура. Класс энергетической эффективности устройства — А.

Читайте также:  Как приготовить мясо молодого свинину

Магазин фирменной премиальной техники

Вся продукция известного бренда SMEG изготавливается из высококачественных и безопасных материалов. Производственные мощности сосредоточены на 3 заводах в северной части Италии. Бытовая техника премиум-класса отличается эксклюзивным дизайном, удобным интерфейсом, практичностью и долговечностью. В каталоге нашего интернет-магазина представлен широкий ассортимент товаров: стиральные и посудомоечные машины, холодильники (встраиваемые и отдельностоящие) и винные шкафы, варочные панели и плиты (газовые, электрические, индукционные, комбинированные), кухонные вытяжки, духовые шкафы, микроволновые печи, электропечи, вакууматоры, расстоечные шкафы и шкафы для подогрева посуды, кофемашины и кофемолки, тостеры, чайники, блендеры, миксеры, соковыжималки, а также мойки и смесители для кухни.

Также на сайте доступны к заказу оригинальные запчасти и аксессуары для всех типов приборов и сантехники, включая средства бытовой химии. Тесное сотрудничество компании СМЕГ с известными дизайнерами вылилось в создание нескольких ярких дизайнерских коллекций, помимо основной линейки техники: 50-s Style (Ретро-серия), Dolce Stil Novo, Portofino, Victoria, Linea, Classica, Coloniale, а также уникальные продукты в коллаборации с Dolce&Gabbana и Fiat. Самые лучшие модели собраны для вас в интернет-магазине фирменной техники SMEG. На всю продукцию распространяется официальная гарантия от производителя сроком 24 месяца. Осуществляется доставка товаров по Москве, Санкт-Петербургу и всем регионам России.

Источник

ТОП-10 простых и вкусных 🥧 рецептов в духовке с ФОТО | ПОШАГОВО

🍰 Сегодня на ужин, завтрак или обед можно купить что-нибудь в супермаркете, заказать доставку еды в специальной службе. Но всегда вкуснее домашние блюда. Есть немало рецептов для духового шкафа. Можно выбрать один из них и порадовать своих членов семьи. В статье представлены самые вкусные рецепты в духовке, как мясные блюда, так и десерты.

Мясные и овощные блюда в духовке | Пошаговые рецепты

Если хочется сытно пообедать или поужинать, можно приготовить что-нибудь в духовке самостоятельно. Из мяса, овощей, муки и специй можно сделать вкусное блюдо. Пять мясных рецептов в духовке пошагово:

  1. фаршированные кабачки;
  2. запеченная рыба;
  3. мясо по-французски;
  4. пицца на лаваше;
  5. лазанья.

Фаршированные кабачки

Фаршированные мясные кабачки в духовке сытные и выглядят красиво. Готовить их просто. Нужны такие продукты:

  • стакан риса;
  • полкило свино-говяжьего фарша;
  • плавленый сырок;
  • соль по вкусу;
  • одна морковка;
  • томат;
  • лук;
  • перец молотый;
  • петрушка;
  • масло подсолнечное.
  1. Надо сварить рис.
  2. Очистить, измельчить и поджарить до золотистости морковку и лук.
  3. Мелкими кубиками нарезать очищенный от кожуры томат.
  4. В готовый рис добавить фарш, обжаренные овощи, натертый плавленый сырок и кусочки помидор. Приправить перцем с солью и размешать.
  5. Кабачки очистить от кожуры и нарезать на части длиной 6-7 см. Ложкой вынуть серединку.
  6. Проварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности.
  7. Достать и начинить фаршем с овощами.
  8. Поставить кабачковые корзинки на противень.
  9. Сверху положить кружочки из помидор и смазать маслом.
  10. Присыпать солью.
  11. Сверху украсить листочками петрушки.
  12. Отправить в духовку на 40-60 минут.

Запеченная рыба

Запеченная рыба – отличное блюдо для любителей рыбы и сидящих на диете. Рецепт очень простой. Можно использовать любую рыбу. Вкусным выходит лосось. Для запекания потребуется:

  • кусочки лосося;
  • лимон;
  • немного соли;
  • масло подсолнечное;
  • кориандр;
  • имбирь.
  1. Лосось следует промыть и обсушить тканевой салфеткой.
  2. Посолить, приправить специями, сбрызнуть лимонным соком.
  3. В сковороду выложить фольгу для запекания.
    1. В нее разложить нарезанный кружочками лимон.
    2. Сверху выложить кусочки лосося.
    3. Закрыть фольгой.
  4. Отправить в духовку на полчаса.
  5. Спустя 20 минут после запекания открыть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Подавать с лимоном.

Мясо по-французски

Отличное блюдо для сытного обеда или ужина. Подойдет и на праздничный стол. Очень просто делается. Потребуются для мяса по-французски следующие продукты:

  • 300 грамм свинины;
  • три средних картофелины;
  • лук;
  • масло сливочное;
  • томаты;
  • качественный твердый сыр;
  • молотый перец;
  • зелень;
  • полстакана сливок.
  1. Маслом сливочным нужно обмазать форму для выпекания.
  2. Выложить слой картошки, очищенной, промытой и нарезанной кружочками.
  3. Присолить и полить сливками.
  4. Выложить лук полукольцами.
  5. Отбить кусочки свинины. Приправить их специями. Положить в форму третьим слоем.
  6. Выложить помидоры кружочками и присолить их.
  7. Посыпать обильно сыром.
  8. Отправить на 45 минут в духовой шкаф.

Пицца на лаваше

Пицца на лаваше делается очень быстро. Выходит тонкой, сочной. Потребуется:

  • сто грамм твердого сыра;
  • два тонких лаваша;
  • колбаса любая (лучше копченая) или бекон;
  • уксус;
  • небольшая луковица;
  • помидоры;
  • томатный соус;
  • болгарский перец.
  1. Из лавашей необходимо вырезать два одинаковых круга по размеру сковороды.
  2. Положить в форму на тефлоновый лист для выпечки один круг.
  3. Посыпать его сыром.
  4. Накрыть лавашным кругом.
  5. Смазать его соусом на основе томатов.
  6. Разложить замаринованный в уксусе лук, измельченный сладкий перец, нарезанные кружочками колбасу и помидоры.
  7. Посыпать сыром обильно. Можно добавить маслины, если есть.
  8. Отправить в духовку на 7-8 минут. Выпекать при температуре 165 градусов.

Лазанья

Лазанья относится к итальянской кухне. Является сытным и вкусным блюдом. Подойдет для обеда или ужина. Готовится из таких продуктов:

  • 800 грамм фарша из любого вида мяса;
  • лук;
  • твердый сыр;
  • соль;
  • 8-10 листов лазаньи;
  • масло, растительное и сливочное;
  • чеснок;
  • специи;
  • помидоры;
  • молоко;
  • мука пшеничная.

Из такого количества продуктов выходит шесть порций. Лук надо очистить и измельчить. Отправить его в сковороду с фаршем. Обжарить 5 минут. При этом стоит постоянно помешивать во избежание образовывания комочков. Выдавить чеснок и нарезать кубиками помидоры. Отправить их к фаршу с луком. Поперчить, присолить. Перемешать и тушить десять минут.

В сотейнике растопить масло сливочное. Всыпать муку, помешивая. Влить молоко и варить до состояния густых сливок.

В форму для духовки влить часть приготовленного Бешамель. Выложить половину листов лазаньи, предварительно отваренных по инструкции. Полить соусом. Выложить фарш. Разложить тертый сыр. Вылить оставшийся соус. Накрыть листьями лазаньи. Посыпать обильно сыром. Отправить в духовку на полчаса. Выпекать при 180-190 градусах. Дать готовому блюду постоять, а затем разрезать на порции разложить по тарелкам. Подавать в теплом виде.

Читайте также:  Что можно приготовить подростку самому легко

Вкусные рецепты десертов в духовке | Пошагово

В магазинах и супермаркетах продается много сладостей. Но никто не гарантирует их качество состава и годность. Гораздо полезнее и безопаснее готовить десерты самостоятельно. Это легко сделать в духовом шкафу.

Пять вкусных и простых рецептов сладких блюд в духовке:

  • шарлотка;
  • творожная запеканка-зебра с орешками;
  • тыква с медом;
  • сметанный торт;
  • пирожные Корзинка.

Шарлотка

Шарлотка – это вкусный и ароматный пирог из яблок. Он получается пышным, сытным. Подойдет для завтрака. Готовится примерно час. Но на замес теста уходит мало времени.

Для приготовления шарлотки надо подготовить:

  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • три яблока;
  • стакан жирного кефира;
  • корицу;
  • четыре куриных крупных яйца;
  • соль;
  • чайную ложку соды или специального разрыхлителя;
  • масло растительное.

Из такого количества продуктов получается пирог на восемь порций. Яйца необходимо взбить с сахаром до пены. Соединить с кефиром. Ввести муку малыми частями, просеивая и перемешивая. Добавить соду (разрыхлитель) и соль. Влить немного подсолнечного масла. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Яблоки помыть. Снять с них кожицу. Удалить семечки. Нарезать мелко или кружочками. Смазать форму для выпекания маслом. Выложить красиво яблоки. Равномерно обсыпать корицей, смешанной с сахаром. Вылить тесто и разровнять. Поставить в духовой шкаф и выпекать 45 минут. После остывания перевернуть сковороду и вынуть пирог. Верхушка должна быть с яблоками. Это классическая шарлотка. Но можно внести свою изюминку и, к примеру, полить пирог растопленным шоколадом с маслом и посыпать орешками.

Творожная запеканка-зебра

Блюда из творога очень полезны, особенно детям. Творожная запеканка получается сытной и вкусной. Отлично подойдет к завтраку или на ужин. Для ее приготовления нужны такие продукты:

  • килограмм качественного творога;
  • столовая ложка какао;
  • полстакана сахарного песка;
  • сода в количестве чайной ложки без горки;
  • 6-7 грецких орехов;
  • три крупных яйца;
  • стакан муки;
  • сливочное масло (маленький кусочек для смазывания формы).
  1. Творог необходимо растереть с сахаром, яйцами и солью.
  2. Добавить немного воды, муку и разрыхлитель.
  3. Перемешать и разделить на равные части, в одну из которых всыпать какао.
  4. Форму для выпекания смазать жиром.
  5. Положить на нее три столовых ложки творожного теста без какао в центр.
  6. Сверху выложить столько же какао-теста. И так далее чередовать до тех пор, пока не закончится творожная смесь.
  7. Разровнять ложкой поверхность. Посыпать ее грецкими орешками.
  8. Отправить выпекаться в духовку на 1-1,5 часа.

Тыква с медом

Это очень простой рецепт в духовке. Тыква с медом подойдет в качестве полезного перекуса. Получается она мягкой и сытной. Потребуется спелая сладкая тыква и мед. Последний ингредиент можно заменить сахаром. Тыкву следует промыть и нарезать на кусочки, не счищая кожуру. Противень обмазать маслом. Выложить в него в один слой кусочки тыквы кожурой вниз. Отправить в духовку, разогретую до 140 градусов, печься на час. Можно дополнительно посыпать тыкву корицей. Готовое теплое блюдо следует полить качественным медом или посыпать сахаром. Такое блюдо придется по вкусу детям и взрослым.

Сметанный торт

Такой торт можно приготовить к чаю или на праздничный стол. Выглядит он аппетитно, красиво и очень вкусный. Нужно выделить час свободного времени. Рецепт простой. Ингредиенты для теста:

  • пара стаканов муки;
  • 200 грамм сахара;
  • стакан сметаны;
  • четверть чайной ложки соли и соды.

Для приготовления крема для торта нужно:

  • 1,5 стакана сметаны высокой жирности;
  • сахар (3 столовые ложки);
  • ванилин;
  • цедра лимона.

Из такого количества продуктов получается торт на 12 человек, порций. Приготовление:

  1. Необходимо соединить сахар, сметану и соль.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель.
  3. Замесить эластичное тесто и разделить его на восемь одинаковых по размеру кусочков.
  4. Каждую часть раскатать в круг и отправить в духовой шкаф на несколько минут.
  5. Горячие коржи обрезать по контуру крышки, сделав ровные круги.
  6. Сметану взбить с сахаром и ванилью.
  7. Смазать готовым кремом остывшие коржи, в том числе и самый верхний.
  8. Посыпать тертым белым шоколадом, крошкой из коржа или ягодами.
  9. Отправить в холодильник на несколько часов на пропитку.

Пирожные Корзинка

Такие пирожные можно подавать на праздничный или обеденный стол. Они точно понравятся всем взрослым и детям. Выглядят аппетитно, вкусные и ароматные. Для их приготовления нужны следующие продукты:

  • стакан размягченного масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • полстакана сахара;
  • два стакана муки;
  • банка вареной сгущенки;
  • 30 грамм грецких орешков.
  1. Требуется соединить сахар с маслом и взбить до кремовой консистенции.
  2. Вбить яйцо.
  3. Просеять и всыпать муку.
  4. Вымесить упругое тесто.
  5. Отправить в холодильник на полчаса.
  6. Охлажденную мучную массу разделить пополам.
  7. Раскатать толщиной в полсантиметра и вырезать заготовки формочкой для корзинок.
  8. Кружочки перенести в формочки и прижать их к стенкам и дну.
  9. Каждую тарталетку наколоть вилкой.
  10. Отправить в духовой шкаф и выпекать 17 минут при 180 градусах.
  11. Дать тарталеткам остыть и наполнить вареной сгущенкой. Лучше делать это кондитерским мешком с насадкой-звездой. Сверху посыпать орешками. Вместо грецких орех можно использовать арахис.

Таким образом, в духовке можно приготовить мясное, овощное блюдо или десерт. Важно выбрать рецепт и четко следовать ему (соблюдать пропорции ингредиентов, время и температуру готовки). Чтобы блюдо вышло вкусным, необходимо использовать качественные и годные продукты.

Источник

Adblock
detector