Меню

Георгий кавказ как приготовить говядину

ГОВЯЖЬИ СТЕЙКИ с ОВОЩАМИ на САДЖЕ

Садж – это особый тип сковород, впервые появившийся в Турции, и вместе с армиями османов распространившийся во многие сопредельные государства Азии и Европы.

Газовый садж – универсальное устройство, предназначенное для приготовления жареных блюд из мяса, рыбы, овощей. Благодаря своей конструкции отлично подойдёт и для домашней плиты, и для готовки на свежем воздухе.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://kazany.ru

Стейки говяжьи с овощами

В Турции и Азербайджане в садже традиционно готовят жареные мясные блюда, с большим количеством специй, овощей и пряностей. Одно из подобных блюд, несколько адаптированное под российские реалии – говяжьи стейки, жаренные с овощами. Это сочное и питательное блюдо можно быстро и легко приготовить с помощью саджа дома, либо на природе. Оно отлично подойдёт для дачи, когда под рукой, прямо на грядке, имеются практически все требующиеся овощи.

Ингредиенты

— говяжьи стейки – 3 шт.,

— баклажаны – 4 шт.,

— лук-репка – 4 головки средней величины,

— перец сладкий – 4 шт.,

— чеснок – 3 головки,

— красное сухое вино – 250 мл,

— базилик, розмарин или иная свежая зелень – 3 веточки,

— перец острый – 2 стручка,

— масло растительное – 150 г,

— соль, кинза – по вкусу.

Приготовление

Разогреваем садж на огне средней интенсивности, наливаем масло, после чего кладём измельченный острый перец и соль.

После того, как масло прогреется до нужной кондиции, отправляем на сковородку подготовленные говяжьи стейки. Узнать, что оно разогрелось до необходимо температуры, можно капнув в него чуть-чуть воды. Если сковорода активно зашипела, значит можно приступать к обжарке мяса. Каждый кусок прожариваем в течение двух-трёх минут, до появления на его боках аппетитной золотистой корочки. После этого убираем стейки, и отправляем на садж нарезанный кольцами репчатый лук.

Жарим его в оставшемся от мяса соке до полупрозрачности, а после этого добавляем в сковороду нарезанные дольками томаты. Обжариваются они вместе с луком до начала обильного соковыделения. В это время чистим морковь и шинкуем её некрупной соломкой. Морковь выкладывается поверх жарящихся томатов и слегка уминается ложкой. Чеснок кладется целыми, не измельченными зубцами. После этого выливаем на садж немного сухого красного вина, и оставляем продукты тушиться на среднем огне.

В это время займемся подготовкой прочих овощей. Нарезанные вдоль молодые баклажаны предварительно засыпаем солью, чтобы из них ушла горечь, и оставляем на 15-20 минут. После промываем, и выкладываем на сковороде по кругу поверх моркови. Затем точно так же послойно выкладывается нарезанный болгарский перец. Сверху все сдабривается измельченными стручками острого перца и солится.

Поверх готовящихся овощей выкладываем обжаренные куски говядины, порезанные на порционные части. Тушим все ингредиенты вместе в течение часа.

Конкретное время зависит от интенсивности огня и категории мяса: чем оно моложе, тем быстрее готовится. После проверки на готовность, все компоненты аккуратно выкладываются на большое блюдо, желательно не нарушая послойного расположения компонентов. Сверху поливаем оставшимся в садже соком, и украшаем веточками зелени.

МЯСО с ОВОЩАМИ на СКОВОРОДЕ

Источник

ГОТОВИМ ГОВЯДИНУ по-БУРГУНДСКИ в СОТЕЙНИКЕ

Сотейник — сковорода с высокими бортами и длинной ручкой. Подходит для приготовления вторых блюд, кремов и соусов. Возможно применение различных кулинарных техник: жарка, выпаривание, томление, тушение и даже варка (в самых больших моделях). Самые лучшие сотейники — чугунные (это подтверждают профессиональные шеф-повара). Продукты не прилипают, сохраняют максимум полезных свойств.

Читайте также:  Макароны пластинами что приготовить

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://kazany.ru

При нагревании не выделяются вредные вещества. Материал не боится частых перепадов температур. При ударах не деформируется, на нём не остаются сколы и царапины от металлической кухонной утвари. Деревянная ручка не нагревается, что облегчает использование. Чугунная или стеклянная крышка приобретается отдельно.

Говядина по-бургундски (бёф бургиньон)

Во Франции умеют готовить вкуснейшие блюда из мяса, которые знамениты далеко за пределами страны. Одно из самых любимых у местных жителей и туристов — говядина по-бургундски. Это одно из самых популярных сочетаний говядины и красного вина.

Способ приготовления придумали крестьяне в регионе Бургундия, который славился фермами по выращиванию крупного рогатого скота. Но со временем вкусное и ароматное кушанье попало на столы состоятельных граждан. Жарки было недостаточно, чтобы мясо стало мягким. Поэтому его томили в вине. Сегодня бёф бургиньон подают в мишленовских ресторанах (исключительно из премиальных отрубов говядины).

Источник

МЯСО 🥩 с ОВОЩАМИ 🌶️🧄🧅 на СКОВОРОДЕ

1. Мясо с овощами на сковороде🌶

Для приготовления нам понадобится;
Мясо 🥩
Перец болгарский 🌶
Лук 🧅
Чеснок 🧄
Соевый соус
Масло растительное
Специи
Соль

Приготовление;
Смешиваем в чашке соус , масло, нарезанный чеснок и специи.
Мясо нарезаем и кладём в маринад на 1 час.
Обжариваем на сковороде почти до готовности.
Мясо убираем и обжариваем лук 🧅
К Луку добавляем болгарский перец 🌶
В конце закидываем мясо и доводим до готовности 5-7 минут.
Блюдо готово ✅
Приятного аппетита!

2. Запечённая говядина с овощами и сухофруктами.
Красивое и простое праздничное блюдо, которое сможет приготовить каждый 👌

Для приготовления нам понадобится:
Говядина 🥩
Лук 🧅
Морковь 🥕
Помидоры 🍅
Болгарский перец 🌶
Сухофрукты
Айва
Масло растительное
Зелень 🌿
Вино 🍷
Соль и специи

Приготовление:
Обжариваем мясо с двух сторон.
Нарезаем овощи и выкладываем их на противень.
Солим.
Сверху кладём мясо, сухофрукты и айву.
Заливаем вином и добавляем специи.
Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 200 гр. духовке 3 часа. Приятного аппетита!

3. Фаршированное куриное филе в духовке.
Для приготовления нам понадобится:
Куриное филе
Грибы 🍄
Шпинат
Зелень 🌿
Сметана
Чеснок 🧄
Специи
Помидоры 🍅
Сыр 🧀
Приготовление:
Измельчаем зелень и шпинат.
Пропускаем через пресс чеснок.
Натираем сыр на терке.
Добавляем сметану, соль и перемешиваем.
Филе разрезаем, так чтоб оно раскрылось .
Добавляем сверху специи.
На одну сторону кладём заготовку из зелени.
Сверху нарезанные грибы.
Закрываем филе.
Кладём филе на бумагу для запекания и формируем из неё лодочки.
Сверху закрываем нарезанными помидорами и сыром.
Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке 30-40 минут.
Блюдо готово😋
Приятного аппетита!

Источник

ГОТОВИМ ОССОБУКО из ГОВЯДИНЫ

Казан с очагом — универсальный набор. На дачном участке или в загородном доме он заменит летнюю кухню. А на природе поможет быстро накормить большую компанию. Конструкция легко собирается и разбирается, потребуется максимум 5 мин. В разобранном виде очаг легко помещается в багажник даже небольшого легкового автомобиля. Возможна установка на мягкий грунт без специального основания. Плоские опоры на ножках препятствуют проваливанию. Сменные кольца на плите позволяют устанавливать на очаг посуду разного размера.

Читайте также:  Стейк аринье как приготовить

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://kazany.ru

Толстостенный чугунный казан работает по принципу скороварки. Благодаря высокой температуре внутри и повышенному давлению на приготовление пищи требуется меньше времени. Плоское дно позволяет использовать афганский казан даже на обычной плите в домашних условиях. Возможно приготовление продуктов без масла, в собственном соку. Предусмотрено автоматическое стравливание пара при избыточном давлении. Герметичность при закрывании крышки обеспечивают винтовые зажимы. В комплекте идёт шумовка с деревянной ручкой.

Оссобуко, или дырявая косточка

Оссобуко — кулинарное наследие Италии, известное во всем мире. Традиционный рецепт предполагает использование телячьей голяшки, порезанной пластами толщиной максимум 5 см. Кость с костным мозгом, остающаяся посередине, считается деликатесом. Итальянцы предпочитают мясо взрослых телят. У него ярче вкус и плотнее текстура. Молочная телятина с нежнейшим розовато-белым мясом для оссобуко не годится. Название блюда произошло от итальянских слов osso (кость) и buco (дыра).

Современные кулинары часто экспериментируют с рецептурой. Всё чаще встречается оссобуко из баранины или свинины.

Классическая итальянская кухня стремительно меняется в угоду современным веяниям.

В разных регионах Италии оссобуко готовят по-разному. Самые известные варианты — по-милански и по-тоскански (принципиальной разницы нет, но жители Тосканы уверены в превосходстве местной телятины). Но базовые этапы обработки мяса остаются неизменными. Сначала его обжаривают, после тушат в соусе. И делают приправу гремолата. Традиционным гарниром служат тушёные овощи, реже подают ризотто.

Идеально дополняет и раскрывает вкус мяса сухое итальянское вино Кьянти. В давние времена его разливали в приземистые и пузатые бутылки, обязательно оплетенные до середины лыком. Это помогало сохранять нужную температуру вина при затянувшемся застолье.

Готовим оссобуко

Приготовить в домашних условиях нежнейшее мясо просто. Пленки с говядины лучше не снимать. В процессе термической обработки они приобретают желеобразную консистенцию и необычный насыщенный вкус.

Ингредиенты:

— куски говядины или телятины с мозговой костью (5 шт.), толщина максимум 5 см;

— масло растительное (1 ст. л.);

— масло сливочное (4 ст. л.);

— мука пшеничная (1/3 ст.);

— лук репчатый (2 головки);

— стебель сельдерея (2 шт.);

— чеснок свежий (3 зубчика);

— говяжий бульон (500 мл), допустимо заменить куриным;

— помидоры в собственном соку (350 гр.);

— белое сухое вино (250 мл);

— лавровый лист (3 шт.);

— белый перец по вкусу.

Приготовление

Промываем мясо в холодной воде и хорошо обсушиваем. Обваливаем в муке. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем говядину с двух сторон до образования золотистой корочки.

В кастрюлю (лучше использовать чугунную) наливаем растительное масло и дожидаемся нагревания. Закладываем нарезанные кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок, пропущенный через пресс. Когда лук станет прозрачным, кладем подготовленное мясо. Наливаем белое вино и ждём, когда оно выпарится до половины. Заливаем мясной бульон, кладем помидоры и лавровый лист. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на малом огне минимум 2 часа. Кастрюлю можно поставить в духовку, нагретую до 130 градусов (тоже на 2 часа). В процессе приготовления несколько раз хорошо перемешиваем. Мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей. За 10 мин. до готовности обязательно снимаем крышку. Соус должен слегка выпариться. Готовое мясо выкладываем на тарелки.

Читайте также:  Тиосульфат натрия как приготовить раствор

Соус оставляем на плите и ждём, когда он достигнет желаемой консистенции.

Ингредиенты для гремолаты:

— чеснок свежий (1 зубчик);

— петрушка свежая (7 веточек);

Приготовление

Для приготовления заправки чеснок пропускаем через специальный пресс, а петрушку мелко шинкуем. Добавляем цедру и тщательно перемешиваем. Выкладываем на куски мяса. Перед подачей на стол поливаем соусом и посыпаем белым перцем.

МЯСО в КАЗАНЕ

Источник

МЯСО в КАЗАНЕ

МЯСО с ОВОЩАМИ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ. ENG SUB. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА.

Food-блогер. Снимаю и публикую: видео приготовления кавказских блюд для душевных застолий; реальные красоты Кавказа и экскурсионные маршруты; рецепты домашнего виноделия и самогоноварения

  • Следующая запись РЫБА на МАНГАЛЕ
  • Предыдущая запись Георгий Кавказ — Тост-притча за мудрость наших отцов и дедов (42)

ПЕЧЕНЬ, СЕРДЦЕ, ПОЧКИ. КОЛБАСА по-Кавказски

ПЕРЕПЕЛКИ на ГРИЛЕ. МАРИНАД для вкусных ПЕРЕПЁЛОК

МЯСО на КОСТИ с ОВОЩАМИ в СМОКЕРЕ

52 комментария

Природа шикарная,блюда обалденные. Украина,Харьков.

Здравствуйте, мне очень нравится смотреть ваши видео и как вы готовите, я из Нижнего Тагила то есть с Урала зовут меня Стас. И ещё мне нравятся авганские казаны но у нас их не продают, да и наверное они дорогие.

УКРАИНА Харьков
Красавцы всё красиво

Санкт-Петербург . Глаз радует все ваши видео . Жалко что только глаз.

Классно отдыхаете. Я тоже такой казанок жду к новому году. Виктор Кашира м.о давно смотрю твой канал все классно молодцы

Урал Челябинск. Россия

Природа слов нету как круто! А в пиве мы готовили пульку вкусно вышла!

Волгоградская область, г. Палласовка.

Россия город Белгород

Я вас смотрю постоянно Классно готовите ) а я сам из Донбасса ЛНР

Очень мне нравиться ваши Видео.

Республика Узбекистан Сырдаринскойе область райен Акалтын

Супер блюдо,супер природа и супер повара.Паша Лнр г.Луганск

Привет из Мордовии г. Саранск

Россия, Ставрополь с Вами! Красавчики!

Республика Крым советский район.

Добрый день Георгий мне очень понравился это видео (Мясо в казане) природа ваша и в целом круто получилось я пишу вам и солнечного города Ош республика Кыргызстан

Г. Пружаны республика Беларусь

Россия🇷🇺159rus
Пермский край
город Березники.

Россия🇷🇺59 — 159rus💪😎👍
Пермский край
город Березники.

Россия Пенза. Класссс.

Смотрю Вас в городе Оренбург 💪💪💪

Георгий, Вы молодец! Продолжайте снимать, и делиться с нами! Липецк смотрит!

Здравствуйте, относительно недавно начал смотреть ваши кулинарные видео и очень заинтересовало и захватило мой интерес, так как сам люблю готовить. Ваши навыки кулинарии мне по душе, а весь инвентарь от Самура и Шелкового пути восхищает. Надеюсь и верю, что будете и дальше демонстрировать изыски кухни и приспособлений. БЛАГОДАРЕН ВАМ.

Нет слов, одни эмоции. На фоне такой красивой природы готовятся такие кулинарные шедевры, которые вызывают огромное желание вкусить все это на живую, а главное ощутить всю ту атмосферу, которую передаёт зрителю «МАСТЕР ЖОРА».

Россия — Нижний Новгород
Смотрим все видео, и даже в сытом состоянии ужасно разыгрывается аппетит! Очень все здорово выглядит! И вино тоже)))

I love your style for cooking me from Pakistan

Источник

Adblock
detector