Меню

Готовые копченые ребрышки что приготовить

Что приготовить из копчёных рёбрышек: семь лучших рецептов

Свинина заслуженно пользуется популярностью у кулинаров. Для приготовления сытного ужина или праздничного угощения хозяйки чаще всего используют вырезку или субпродукты, но иногда хочется чего-то особенного…

Ниже приведены несколько простых рецептов, что можно приготовить из копчёных рёбрышек.

Жаркое

Чтобы приготовить жаркое, нужно подготовить такие продукты:

  • 0,5 кг копчёных рёбрышек;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 500 мл воды;
  • 2 щепотки чёрного перца.
  1. Рёбра порубить на небольшие кусочки.
  2. Картофель порезать дольками, обжарить на сковороде в течение 7–10 минут.
  3. Лук порезать полукольцами, перец и кабачок — ломтиками.
  4. В форму для запекания выложить картофель, рёбрышки и овощи.
  5. В воду добавить томатную пасту, перец и соль.
  6. Полить жаркое получившимся соусом.
  7. Запекать в духовке 40–50 минут.

Гороховое пюре

Ингредиенты для приготовления горохового пюре:

  • 1,5 стакана гороха;
  • 0,5 кг рёбрышек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 500 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Горох залить кипятком на 20–30 минут.
  2. Обжарить лук и морковь.
  3. Добавить к овощам горох и рёбрышки.
  4. Посолить, залить водой.
  5. Тушить под крышкой около часа.

Запечённый картофель

Запечённый картофель с рёбрышками — вкусное и простое в приготовлении блюдо.

  • 1 кг рёбрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи.
  1. Рёбрышки порезать небольшими кусочками, картофель — ломтиками.
  2. Сложить ингредиенты в форму для запекания.
  3. Заправить блюдо маринадом, приготовленным из сметаны, горчицы, соли и специй.
  4. Накрыть форму фольгой для запекания. Готовить в духовке около 1 часа.

Тушёная капуста

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с копчёными рёбрышками:

  • 0,5 кг копчёных рёбрышек;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 350 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле в течение 2–3 минут.
  2. Затем добавить порезанную мелкой соломкой капусту и рёбрышки.
  3. Залить водой, смешанной с томатной пастой. Посолить.
  4. Готовить под крышкой в течение 30–35 минут.

Солянка

Солянку готовят из таких продуктов:

  • 300 г свиных рёбер;
  • 150 г сосисок;
  • 150 г колбасы или ветчины;
  • 400 г картофеля;
  • 3 солёных огурчика;
  • 50 г оливок;
  • 1,5 л воды;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.
  1. Обжарить на сковороде сосиски, колбасу, лук и морковь.
  2. Добавить к мясу томатную пасту и порезанные свиные рёбра.
  3. Вскипятить воду.
  4. Картофель порезать мелкими кубиками. Варить около 7 минут.
  5. Затем выложить к картофелю обжаренные мясные продукты и овощи.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Добавить мелко нарезанные огурчики, зелень и маслины.
  8. Варить на медленном огне 20–25 минут.

Тёплый салат

Ингредиенты тёплого салата:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 300 г свиных рёбрышек;
  • 150 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сладкого кетчупа;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 щепотки соли.
  1. Бекон обжарить с луком и морковью в течение 5–7 минут.
  2. Свёклу отварить, натереть на тёрке.
  3. Срезать мясо с рёбрышек и порезать его тонкими пластинами.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить салат.

Опытные кулинары советуют заправлять салат смесью из подсолнечного масла, измельчённой зелени, соли и кетчупа.

Фасоль с копчёными рёбрышками

Для приготовления фасоли с копчёными рёбрышками понадобятся:

  • 400 г белой фасоли;
  • 350 г рёбрышек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка чёрного перца.
  1. Фасоль отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь обжарить на сковородке.
  3. Рёбрышки порезать небольшими кусочками.
  4. В форму для запекания сложить мясо, фасоль, лук и морковь.
  5. Залить соусом из воды, горчицы и мёда. Посолить и поперчить.
  6. Запекать 30 минут.

Свиные копчёные рёбрышки — по-настоящему вкусный и универсальный продукт. Из них можно приготовить массу вкусных блюд: супы, жаркое или закуски. К тому же этот продукт хорошо сочетается с зеленью, бобовыми, крупами и овощами.

Источник

Блюда из копченых ребрышек свинины, говядины. Рецепты в мультиварке, духовке

В настоящее время известно множество удачных рецептов блюд, приготовленных из копченых ребрышек. Все они довольно калорийные, зато сытные и питательные. Готовить такие угощения можно не только на сковороде, но также в мультиварке или духовке.

Общие принципы приготовления блюд

Ребрышки полезны для человеческого организма тем, что насыщают его энергией. Но употреблять их следует в умеренном количестве, так как это жирный продукт, способный испортить фигуру.

При приготовлении блюд из ребрышек нужно:

  • промыть мясной продукт;
  • разрубить ребра порционно;
  • при желании снять с них мясо.

Независимо от того, какое блюдо готовится с ребрышками, стоит сначала оставить в нем и кости (особенно в супах, подливках, тушеных угощениях), чтобы получить навар и особенный аромат. А уже после срезать мясо и удалять все лишние части.

Рецепты в мультиварке

Блюда из копченых ребрышек быстро и просто готовятся в мультиварке. Обычно этот мясной ингредиент тушится с добавлением овощей.

С овощным ассорти

Овощи для такого блюда можно брать любые по своему вкусу. Например, сочетание томатов, лука и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра – 900-950 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 1 головку;
  • томаты – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соевый соус и жидкий дым – по 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Все овощи нужно порезать средними кусочками. А чеснок и перец – мелко порубить.
  2. Копченые ребра требуется разделить на порции. Должно быть по 1 косточке в каждой.
  3. Далее все ингредиенты смешиваются, к ним выливается жидкий дым, соевый соус, всыпается соль, перец. В таком виде ребра должны мариноваться не менее 1 ч.
  4. После можно переложить массу в чашу мультиварки и готовить в режиме тушения до его окончания.
Читайте также:  Как приготовить гороховый суп еще вкуснее

Подавать блюдо стоит горячим с любимым гарниром. Например, с отварным рисом.

С картофелем

Чтобы не беспокоиться о сытном гарнире, можно сразу потушить ребрышки с картофелем. Оригинальной добавкой в таком блюде станут соленые огурцы.

Ингредиенты:

  • картофель – 900-950 г;
  • копченые ребрышки – полкило;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • воду – ½ ст.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление:

  1. Копченые ребра нужно вымыть, обсушить, разрубить и отправить на дно чаши мультиварки с маслом. Жарить их нужно на протяжении четверти часа.
  2. Далее можно засыпать к мясу тертую морковь и мелкие кубики лука. Вместе продукты будут жариться еще 10-12 мин.
  3. Остается добавить кружочки очищенного картофеля и соленых огурцов, воду, соль и специи. Под закрытой крышкой блюдо будет томиться приблизительно 40-45 мин.

Блюда из копченых ребрышек можно приготовить в мультиварке с картошкой.

Уже готовое блюдо следует тщательно перемешать и разложить по порционным тарелкам.

В духовке

Блюда из копченых ребрышек также просто готовятся и в духовке. Для этого потребуется только подобрать подходящую по размеру жаропрочную емкость.

Жаркое

В таком блюде продукты сначала обжариваются, а потом – запекаются. К мясному ингредиенту добавляется много овощей.

Ингредиенты:

  • картофель и копченые ребра – по полкило;
  • кабачок и лук – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томат-пасту – 2 ст. л.;
  • воду – пол-литра;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Ребра нужно порубить на кусочки.
  2. Картофель требуется порезать дольками. Затем оба ингредиента обжариваются на разогретом масле до румяности.
  3. После уже мясо и картошка перекладываются в форму для запекания. Сверху распределяются мелко порезанные оставшиеся овощи.
  4. Далее все заливается подсоленной водой с томат-пастой.

Томиться в духовке при средней температуре блюдо будет около 1 ч.

Ребрышки с капустой

По такому рецепту получается мясо с овощным гарниром. Ингредиенты сначала жарятся, а затем – доводятся до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • кочан капусты, лук, морковь – по 1 шт.;
  • копченые ребра – полкило;
  • томат-пасту – 2 ст. л.;
  • воду – 350 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук и морковь нужно произвольно измельчить, после чего – обжарить до румяности.
  2. Далее к овощам всыпается соломка капусты, выкладываются ребра. Ингредиенты вместе жарятся до готовности.
  3. Уже румяные продукты необходимо переложить в жаропрочную форму, залить сверху соленой водой с томат-пастой.

Тушиться при средней температуре в духовке блюдо будет до выпаривания всей жидкости из емкости.

С картошкой

Копченые ребрышки отлично сочетаются с картофелем.

Рецепт самого популярного блюда из таких ингредиентов публикуется далее.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • копченые свиные ребра – 650-700 г;
  • картофель – 900-950 г;
  • помидоры, белый лук, лавровый лист – по 2 шт.;
  • соль, масло, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала картофель требуется вымыть, почистить и порезать средними кусочками произвольной формы.
  2. Промытые и обсушенные ребра необходимо порубить на куски, чтобы их удобно было есть. Можно использовать для приготовления блюда только мясо с костей, но именно с последними получится особенно ароматное угощение с насыщенным вкусом.
  3. Лук следует очистить от шелухи, после чего – порубить очень мелкими кубиками. Их потребуется первыми обжарить на сковороде с растительным маслом.
  4. Помидоры нужно порезать дольками. По желанию они очищаются от кожицы, но это необязательный пункт. Далее кусочки овощей высыпаются в сковороду и обжариваются вместе с луком. Получившуюся обжарку можно перекладывать в жаропрочную форму вместе с ребрышками и картофелем.
  5. Остается посолить массу, добавить пряности, влить воду, чтобы она ровно покрыла всю гущу. Еще вкуснее будет использовать мясной бульон.

Томить в духовке угощение необходимо приблизительно 45-50 мин при температуре в 200-220°. В итоге получится очень нежное мясо сразу с гарниром. Дополнить его при подаче стоит свежим хлебом и любимыми овощами.

С рисом

Еще один вариант приготовить ребра сразу с гарниром – добавить к ним крупу. Например, отлично будет сочетаться с мясом рис.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • говяжьи ребра – 570-600 г;
  • рис круглый – 2 ст.;
  • воду – 3,5-4 ст.;
  • смалец – 3-3,5 ст. л.;
  • лук белый – 3-4 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец, молотую куркуму.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала реберную ленту нужно разрезать на отдельные порции. В каждой должно остаться по 1 косточке. При этом жир срезать не потребуется, он вытопится уже во время обжарки.
  2. Сверху мясо следует присыпать солью, перцем, молотой куркумой. Можно выбрать и любые другие специи по своему вкусу. Ребра будут мариноваться приблизительно четверть часа.
  3. Лук требуется очистить от шелухи, после чего – порубить полукольцами. Они должны получиться тонкими. Морковь нужно порезать брусочками или крупными кубиками.
  4. На следующем этапе в сотейнике понадобится разогреть смалец. Вместо него можно использовать и обычное растительное масло.
  5. В жир выкладываются сначала ребра. Их нужно обжарить на сильном огне до легкой румяности. После – засыпать морковью и томить до легкого размягчения овоща.
  6. Далее требуется выложить ребра на тарелку, а к моркови в сковороде отправить измельченный лук. Овощи приправляются пряностями, солятся и тушатся до мягкости. Для цвета к ним можно добавить щепотку куркумы.
  7. Рис нужно заранее промыть в холодной воде до ее прозрачности и высыпать на сковороду к овощам.
  8. Затем слегка поджарить крупу 6-7 мин.
  9. Остается залить в массу 4 ст. горячей воды, дождаться, пока вся она впитается в крупу и выложить в сковороду ребрышки.
  10. Под плотно закрытой крышкой на малом огне угощение будет томиться 30-40 мин до полной готовности. Еще один вариант – запекать его при 180° в духовке. Тогда на весь процесс уйдет примерно 50-60 мин.
Читайте также:  Как приготовить очищенный горох

Готовые тушеные ребра с крупой подавать к столу нужно сразу же горячими. Дополнять их вкусно свежими овощами, зеленью, салатами (например, из помидоров и сладкого лука). Зимой к блюду можно подать домашние соленья, икру из овощей, томатный сок, соленья.

С макаронами

Это блюдо испанской кухни готовится и из свиных, и из говяжьих ребер. Можно выбирать любой мясной вариант по своему вкусу. В него также добавляется много овощей и специй.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • копченые ребрышки – 550-600 г;
  • лук и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • томатный сок (густой) – пол-литра;
  • пасту – 370-400 г;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • сладкую паприку (молотую) – 1 ст. л.;
  • соль, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свиные ребрышки требуется порубить небольшими кусочками, удобными для подачи уже готового блюда. Далее их нужно присыпать смесью соли и молотой сладкой паприки.
  2. В толстостенной кастрюле разогревается масло оливы, в него выкладываются ребрышки и обжариваются до румяности.
  3. Далее к мясному ингредиенту можно высыпать чеснок, предварительно очищенный от шелухи и рубленый миниатюрными кубиками. Примерно через 30 сек. в сковороду добавляются все заявленные в рецепте овощи. Для этого их нужно предварительно промыть, очистить, порезать. Морковь – длинной тонкой соломкой, лук – полукольцами, сладкий перец – брусочками (сначала его нужно избавить от плодоножки и семян).
  4. Когда лук станет прозрачным, и все овощи размягчатся, их понадобится залить томатным соком, посолить. Затем добавить воду, чтобы она полностью покрыла ребрышки. Можно также использовать лавровый лист, горошины перца.
  5. После закипания массы уменьшается огонь, и все угощение томится около получаса.
  6. Остается добавить макаронные изделия, при необходимости – долить воды, досолить блюдо.

Томить угощение нужно до полной готовности пасты. Подается блюдо сразу горячим с помидорами черри и оливками.

Фасоль по-македонски

Блюда из копченых ребрышек получаются очень вкусными с добавлением фасоли. Например, из таких ингредиентов готовится Гравче на тавче.

Это необычное блюдо получается очень сытным и ароматным – полноценный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • красную фасоль и свиные копченые ребра – по 200 г;
  • репчатый лук и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 370-400 г;
  • сладкий красный перец – 1 стручок;
  • сладкую молотую паприку – 1 ч. л.;
  • свежую петрушку – 1 пучок;
  • соль, перец, масло.

Из указанного количества продуктов получится примерно 4-5 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления блюда нужно с фасоли. Она замачивается в воде приблизительно на 4-4,5 ч. После – промывается и отправляется в большую кастрюлю. Бобовые нужно залить свежей водой (понадобится примерно 1-1,5 л жидкости).
  2. Копченые ребра требуется разрубить на куски. Затем переместить к фасоли. Вместе ингредиенты должны вариться на среднем огне примерно 70-80 мин.
  3. В это время очищенный от шелухи лук (1 шт.) и сладкий болгарский перец понадобится завернуть в фольгу (в отдельные куски) и отправить запекаться в духовку при 200-210°. Готовиться они будут около получаса. За это время оба овоща должны хорошо размягчиться.
  4. Пока варится мясо с фасолью, и запекаются ингредиенты в духовке, можно заняться соусом. Для этого оставшуюся луковицу требуется очистить, мелко порубить и обжарить на раскаленном масле до легкой румяности.
  5. После к уже золотистым овощным кусочкам отправляется рубленая петрушка (половина пучка), половина сладкой молотой паприки, раздавленный чеснок (1 зубок), помидоры вместе с жидкостью из банки. Вместе смешанные продукты нужно томить при частом помешивании приблизительно 7-8 мин.
  6. Далее с фасоли и мяса нужно слить жидкость (она еще пригодится), соединить их с соусом из 5 шага, порезанными кусочками запеченным сладким перцем и луком.
  7. Остается досолить угощение, переложить в жаропрочную форму и залить оставшимся бульоном вровень с гущей. Запекаться оно будет примерно полчаса в духовке при 250°. Жидкость за это время должна частично выкипеть.

Готовому блюду нужно дать постоять приблизительно 10-12 мин. После нужно приготовить для него заправку – на оставшемся масле обжарить рубленый кубиками чеснок со сладкой паприкой (1/2 ч. л.). Этой горячей смесью поливается угощение, перемешивается и можно сразу снимать с него пробу. Для украшения блюдо посыпается свежей рубленой петрушкой.

Сырный суп

Любой суп на копченых ребрышках получается особенно наваристым, вкусным. Можно готовить с ними даже сырное первое блюдо. Его калорийность получается примерно 95,6 ккал на 100 г.

А БЖУ:

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • копченые ребра – 400-450 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • сыр – 80-90 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист, свежую зелень, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В кастрюлю необходимо вылить примерно 1,5-1,8 л фильтрованной воды. Затем сразу опустить в нее копченые ребра, рубленые на кусочки. Варить их потребуется в закрытой кастрюле без активного кипения приблизительно 20-25 мин.
  2. Чтобы приготовить заправку для супа, нужно разогреть в большой сковороде масло, всыпать в него лук. Последний предварительно очищается от шелухи и рубится мелкими кубиками. Туда же нужно отправить и морковь, обработанную средней или крупной теркой. Ингредиенты будут жариться при частом помешивании примерно 7-9 мин.
  3. С уже сваренных ребер необходимо срезать мясо и вернуть его в суп.
  4. Картошку требуется очистить, порубить брусочками/кубиками и поместить в бульон. Туда же сразу добавляется лавровый лист, соль. Можно использовать горошины перца, соль по вкусу.
  5. Когда картошка сварится и размягчится, можно перекладывать к ней сыр. Для такого блюда хорошо подходит как твердый/полутвердый, так и плавленый.
  6. Остается дождаться растворения сыра, попробовать суп на соль и всыпать рубленую свежую зелень. Например, смесь укропа и зеленого лука.

После выключения угощению нужно дать настояться около 10 мин. Перед подачей из него следует выловить лавровый лист и горошины перца. Очень вкусно дополнять первое блюдо сырно-чесночными гренками.

Гречневая каша

Если приготовить гречневую кашу сразу с мясом – копчеными свиными или говяжьими ребрами, получится полноценное блюдо к повседневному обеду. Подавать его стоит со свежими овощами или легким салатом. Удобнее всего готовить такое блюдо в мультиварке.

Из имеющихся в устройстве режимов лучше всего подойдет специальный «Гречка» или «Тушение».

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • гречневую крупу – 180-200 г;
  • свиные копченые ребра – 230-250 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, смесь пряностей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно очистить и вымыть репчатый лук. После – порубить его мелкими кубиками.
  2. Свиные копченые ребра требуется промыть, обсушить бумажными полотенцами. После – разделить их порционно.
  3. Подготовленные ингредиенты – лук и мясо нужно сложить в чашу мультиварки.
  4. Сверху необходимо распределить гречку, предварительно промытую до прозрачности.
  5. Остается залить все продукты водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем крупы), всыпать соль, любимые специи.
  6. В режиме «Гречка» или «Тушение» угощение будет готовиться приблизительно 40-45 мин.

Готовое блюдо раскладывается по порционным тарелкам, дополняется свежей зеленью, овощами или салатом.

Солянка

Блюда из копченых ребрышек – это еще и классические варианты супов. Один из таких — солянка. Помимо ребер, для нее берется также ветчина, сосиски, копченая колбаса.

Можно использовать остатки таких мясных продуктов. Например, образовавшиеся после праздничных нарезок.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • копченые ребра – 370-400 г;
  • ассорти из сосисок, колбасы, ветчину – 750-800 г;
  • соленые огурцы (небольшого размера) – 8-10 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук и лимон – по 1 шт.;
  • пасту из помидоров – 4-5 ст. л.;
  • оливки без косточек – 1 ст.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Копченые ребрышки для начала требуется отправить в большую кастрюлю, залить водой и оставить вариться примерно на 50-60 мин.
  2. Картофель нужно промыть, почистить, порубить кубиками и засыпать в уже активно кипящий мясной бульон.
  3. Лук следует избавить от шелухи, после чего мелко произвольно нашинковать. Он обязательно обжаривается до легкого золотистого оттенка, после чего перемещается в основу супа.
  4. В оставшемся на сковороде масле нужно также подрумянить используемое мясное ассорти. Для этого предварительно понадобится мелко порубить колбасу, сосиски, ветчину. Жариться их кусочки будут примерно четверть часа.
  5. На следующем этапе в сковороду необходимо отправить пасту из помидоров и потушить все на огне чуть ниже среднего. На этот процесс уйдет приблизительно 5-6 мин. Массу нужно часто помешивать.
  6. Далее можно перекладывать содержимое сковороды в бульон. Туда же добавляются и соленые огурцы, предварительно порезанные брусочками.
  7. Примерно через 15-17 мин варки остается всыпать в суп оливки, соль, перец, лавровый лист и готовить его еще 3-4 мин.

Готовую солянку стоит подавать к столу горячей и свежеприготовленной. Можно добавить в каждую порцию небольшое количество сметаны, а также дополнить их гренками или свежим хлебом.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусные блюда с копчеными ребрышками помогут следующие советы:

  • первым делом необходимо выбрать качественный свежий мясной продукт – ребра должны быть с приятным аппетитным ароматом (без подсохшей корочки и даже минимальных следов слизи на поверхности);
  • любые угощения с копчеными ребрами получаются очень быстро – их не требуется длительно тушить или варить, достаточно дождаться полной готовности остальных ингредиентов;
  • если ребрышки заморожены, предварительно их стоит полностью разморозить – сначала на нижней полке холодильника, затем – при комнатной температуре.

Вкусные сытные блюда на основе копченых ребрышек готовятся сразу по нескольким десяткам рецептов. Например, такой мясной ингредиент можно тушить с картофелем, запекать разными способами, варить на его основе суп.

Видео о приготовлении блюд из копченых ребрышек

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой:

Источник

Adblock
detector