Меню

Говядина шампиньоны рецепт что приготовить

Говядина с шампиньонами

Говядина с шампиньонами — сытный универсальный рецепт. На стол подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Говяжья мякоть считается малокалорийным диетическим продуктом, богатым витаминами и минералами, и является отличной основой для многих вкусных блюд.

Шампиньоны с говядиной в сметане

В качестве соуса или гарнира ко вторым блюдам подойдет рецепт грибов с говядиной и сметаной.

  1. Мякоть говядины — 650 г.
  2. Сметана — 250 г.
  3. Шампиньоны — 360 г.
  4. Масло растительное — 65 г.
  5. Лук репчатый — 150 г.
  6. Морковь — 75 г.
  7. Специи по вкусу.
  8. Зелень укропа.

Говяжью мякоть моют, дают стечь воде и нарезают на мелкие кубики, примерно 1 см, и тушат на сковороде с растительным маслом при закрытой крышке около 30 минут на медленном огне.

Отдельно обжаривают шампиньоны, нарезанные кубиками, до золотистого цвета, после чего добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук и жарят еще 5 минут.

После получаса тушения в горячую говядину добавляют жареные шампиньоны. Затем приправляют солью, перцем черным молотым, специями по вкусу.

Сметану добавляют к говядине, обжаренной с шампиньонами на сковороде. Потом размешивают сметанный соус, накрывают крышкой и готовят еще 25 минут.

В конце добавляют измельченный укроп, а для любителей острого соуса можно ввести черный молотый перец.

В это блюдо рекомендуют еще добавить соевый соус. Однако нужно помнить, что соевый соус на вкус соленый, поэтому с солью можно перестараться.

Подают в горячем виде как гарнир к кашам, к картофельному пюре, макаронам.

Ароматные шампиньоны в сметане

Шампиньоны с говядиной в духовке

Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

  1. Говяжье мясо — 600 г.
  2. Шампиньоны -145 гр.
  3. Сыр — 180 г.
  4. Майонез — 150 г.
  5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.

Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.

Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.

На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.

Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.

Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.

Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.

Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.

Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.

Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке

Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем — традиционное блюдо славянской кухни. С незапамятных времен оно готовилось в русских печах, где продукты томились. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют в себе массу полезных веществ.

Подобный эффект оказывает современная печь — мультиварка.

  • 650 г мякоти говядины;
  • 800 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки средних размеров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • молотая паприка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 г петрушки и укропа;
  • растительное масло;
  • 50 г сливочного масла.

Мультиварку включают на режим «Выпечка» или «Жарка». На дно чаши наливают растительное масло, 5 ст. л.

Мясо промывают нарезают мелкими кусками и отправляют в чашу, жарят до золотистой корочки.

Затем добавляют морковь, нарезанную на полоски, и слегка обжаривают. После этого добавляют измельченный на кубики лук и нарезанные слайсами шампиньоны, обжаривают 20 минут.

Картошку моют, чистят и нарезают средними кусочками. Затем отправляют ее в мультиварку, добавляют соль, перец, паприку, измельченный чеснок и сливочное масло. Заливают водой, покрывая овощи с мясом.

Закрывают крышкой и ставят режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.

Подавать на стол как отдельное горячее блюдо, посыпая зеленью.

Грибы и говядина с морковью в пароварке

Грибы и говядина — блюдо для тех, кому важно соблюдать диету. Однако так хочется вкусно покушать. В этом рецепте овощи с мясом пропариваются в пароварке, обмениваясь соком и ароматом, сохраняя витамины.

  • 500 г молодой говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г брокколи;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г болгарского перца (можно замороженного);
  • 3 зубка чеснока;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Мясо нарезают средними кусками по 4 см.
  2. Грибы и овощи перебирают, моют и чистят.
  3. Грибы нарезают мелкими квадратами, морковь — соломкой, лук — полукольцами, болгарский перец — полукольцами.
  4. Брокколи разбирают на соцветия.
  5. Мясо перемешивают с небольшим количеством майонеза и чесноком.
  6. Включают пароварку.
  7. На дно посуды по инструкции оборудования наливают воду.
  8. На нижнюю чашу кладут говядину с грибами.
  9. На верхнюю чашу насыпают все нарезанные и перемешанные с солью ингредиенты.
  10. Пароварку закрывают крышкой и включают режим «Мясо» на 45 минут.
  11. Таким же образом готовят курицу с шампиньонами. В этом случае выбирают режим «Мясо» на 30 минут.
Читайте также:  Робот который приготовил ребенка

Это блюдо подают в горячем виде к макаронам, рисовой, гречневой кашам и к картофельному пюре.

Рецепт гуляша из говядины

Гуляш из говядины сделался популярным еще с советских времен. Его помнят как классический гарнир к макаронам и кашам. Для приготовления говяжье мясо использовать желательно молодое, свежее и светлого цвета. Тогда гуляш получится мягким, тающим во рту.

Для рецепта гуляша понадобятся такие продукты:

  • 300 г говядины;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 мл томатного соуса или томатной густой пасты 100 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Лук репчатый чистят и нарезают небольшими кусочками, отправляют обжаривать на сковороду 2 минуты.

Мясо измельчить ножом на куски по 3 см и отправить к луку, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

В томатный соус добавить соль, стакан воды и перемешать. Разбавленным соусом или томатной пастой залить мясо. Соус должен покрыть говядину на 1 см. Если это не так, добавьте еще воды. Во время тушения гуляша жидкость испарится, поэтому воду доливают по мере необходимости.

За 15 минут до приготовления гуляш приправляют специями, душистыми сухими травами, накрывают крышкой и тушат до готовности мяса.

За 5 минут до готовности отдельно в миске разводят муку (1 ст. л.) с водой, доводя до жидкой кашицы. Мучную смесь вливают в блюдо, перемешивая. Гуляш из говядины доводят до кипения, варят 5 минут и выключают.

Подают к картофельному пюре или к макаронам.

Источник

Что приготовить из говядины и шампиньонов? Простые блюда

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 4 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10-15% — 200 мл

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 120-150 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Масло растительное — для обжаривания

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — по желанию

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Сметана — 2-3 ст.л.

Базилик, майоран — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны – 190 г

Замороженная овощная смесь – 40 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст. л.

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Постная отварная говядина — 350 г

Маринованные шампиньоны — 250 г

Зеленый лук — 6 перьев

Болгарский перец — 1 шт.

Заправка:

Хрен тертый — 1 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Картофель (крупный) — 3-4 шт.

Читайте также:  Как приготовить еду немецкой овчарки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Шампиньоны мелкие — 10-12 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Моцарелла — 200 г

Ингредиенты

​Мякоть говядины – 400 г

Шампиньоны – 250 г

Чернослив – 100 г

Чеснок – 1 зубочек

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Мука пшеничная — 1 ст.л. (без горки)

Томатный сок — 300 мл

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Говядина с шампиньонами

Говядина с шампиньонами — сытный универсальный рецепт. На стол подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Говяжья мякоть считается малокалорийным диетическим продуктом, богатым витаминами и минералами, и является отличной основой для многих вкусных блюд.

Шампиньоны с говядиной в сметане

В качестве соуса или гарнира ко вторым блюдам подойдет рецепт грибов с говядиной и сметаной.

  1. Мякоть говядины — 650 г.
  2. Сметана — 250 г.
  3. Шампиньоны — 360 г.
  4. Масло растительное — 65 г.
  5. Лук репчатый — 150 г.
  6. Морковь — 75 г.
  7. Специи по вкусу.
  8. Зелень укропа.

Говяжью мякоть моют, дают стечь воде и нарезают на мелкие кубики, примерно 1 см, и тушат на сковороде с растительным маслом при закрытой крышке около 30 минут на медленном огне.

Отдельно обжаривают шампиньоны, нарезанные кубиками, до золотистого цвета, после чего добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук и жарят еще 5 минут.

После получаса тушения в горячую говядину добавляют жареные шампиньоны. Затем приправляют солью, перцем черным молотым, специями по вкусу.

Сметану добавляют к говядине, обжаренной с шампиньонами на сковороде. Потом размешивают сметанный соус, накрывают крышкой и готовят еще 25 минут.

В конце добавляют измельченный укроп, а для любителей острого соуса можно ввести черный молотый перец.

В это блюдо рекомендуют еще добавить соевый соус. Однако нужно помнить, что соевый соус на вкус соленый, поэтому с солью можно перестараться.

Подают в горячем виде как гарнир к кашам, к картофельному пюре, макаронам.

Ароматные шампиньоны в сметане

Шампиньоны с говядиной в духовке

Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

  1. Говяжье мясо — 600 г.
  2. Шампиньоны -145 гр.
  3. Сыр — 180 г.
  4. Майонез — 150 г.
  5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.

Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.

Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.

На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.

Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.

Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.

Читайте также:  Как приготовить домашнюю сырую аджику

Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.

Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.

Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.

Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке

Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем — традиционное блюдо славянской кухни. С незапамятных времен оно готовилось в русских печах, где продукты томились. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют в себе массу полезных веществ.

Подобный эффект оказывает современная печь — мультиварка.

  • 650 г мякоти говядины;
  • 800 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки средних размеров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • молотая паприка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 г петрушки и укропа;
  • растительное масло;
  • 50 г сливочного масла.

Мультиварку включают на режим «Выпечка» или «Жарка». На дно чаши наливают растительное масло, 5 ст. л.

Мясо промывают нарезают мелкими кусками и отправляют в чашу, жарят до золотистой корочки.

Затем добавляют морковь, нарезанную на полоски, и слегка обжаривают. После этого добавляют измельченный на кубики лук и нарезанные слайсами шампиньоны, обжаривают 20 минут.

Картошку моют, чистят и нарезают средними кусочками. Затем отправляют ее в мультиварку, добавляют соль, перец, паприку, измельченный чеснок и сливочное масло. Заливают водой, покрывая овощи с мясом.

Закрывают крышкой и ставят режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.

Подавать на стол как отдельное горячее блюдо, посыпая зеленью.

Грибы и говядина с морковью в пароварке

Грибы и говядина — блюдо для тех, кому важно соблюдать диету. Однако так хочется вкусно покушать. В этом рецепте овощи с мясом пропариваются в пароварке, обмениваясь соком и ароматом, сохраняя витамины.

  • 500 г молодой говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г брокколи;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г болгарского перца (можно замороженного);
  • 3 зубка чеснока;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Мясо нарезают средними кусками по 4 см.
  2. Грибы и овощи перебирают, моют и чистят.
  3. Грибы нарезают мелкими квадратами, морковь — соломкой, лук — полукольцами, болгарский перец — полукольцами.
  4. Брокколи разбирают на соцветия.
  5. Мясо перемешивают с небольшим количеством майонеза и чесноком.
  6. Включают пароварку.
  7. На дно посуды по инструкции оборудования наливают воду.
  8. На нижнюю чашу кладут говядину с грибами.
  9. На верхнюю чашу насыпают все нарезанные и перемешанные с солью ингредиенты.
  10. Пароварку закрывают крышкой и включают режим «Мясо» на 45 минут.
  11. Таким же образом готовят курицу с шампиньонами. В этом случае выбирают режим «Мясо» на 30 минут.

Это блюдо подают в горячем виде к макаронам, рисовой, гречневой кашам и к картофельному пюре.

Рецепт гуляша из говядины

Гуляш из говядины сделался популярным еще с советских времен. Его помнят как классический гарнир к макаронам и кашам. Для приготовления говяжье мясо использовать желательно молодое, свежее и светлого цвета. Тогда гуляш получится мягким, тающим во рту.

Для рецепта гуляша понадобятся такие продукты:

  • 300 г говядины;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 мл томатного соуса или томатной густой пасты 100 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Лук репчатый чистят и нарезают небольшими кусочками, отправляют обжаривать на сковороду 2 минуты.

Мясо измельчить ножом на куски по 3 см и отправить к луку, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

В томатный соус добавить соль, стакан воды и перемешать. Разбавленным соусом или томатной пастой залить мясо. Соус должен покрыть говядину на 1 см. Если это не так, добавьте еще воды. Во время тушения гуляша жидкость испарится, поэтому воду доливают по мере необходимости.

За 15 минут до приготовления гуляш приправляют специями, душистыми сухими травами, накрывают крышкой и тушат до готовности мяса.

За 5 минут до готовности отдельно в миске разводят муку (1 ст. л.) с водой, доводя до жидкой кашицы. Мучную смесь вливают в блюдо, перемешивая. Гуляш из говядины доводят до кипения, варят 5 минут и выключают.

Подают к картофельному пюре или к макаронам.

Источник

Adblock
detector