Меню

Гренадин как приготовить для коктейлей

Гренадин — 9 алкогольных рецептов коктейлей с гранатовым сиропом

Гренадин – густой и сладкий сироп, который производится из зёрен граната. Чаще всего его используют в домашнем приготовлении коктейлей, как алкогольных, так и безалкогольных. Иногда добавляется как ингредиент в десерты или салаты.

Коктейли с гренадином в последнее время завоевали особую популярность. И теперь существует немало рецептов для домашнего приготовления этих смесей. Причём они могут быть абсолютно безобидными и не содержать алкоголь. А могут предназначаться только для взрослых с добавлением водки, рома, ликёра и других составляющих.

Коктейли с гренадином алкогольные

Для приготовления на самом деле качественного коктейля надо выбирать гренадин, который состоит исключительно из трёх ингредиентов. Это сок граната сахар и вода.

Но к сожалению, найти натуральный гренадин в магазине довольно сложно. Многие производители для снижения себестоимости готового товара добавляют к составу красители, ароматизаторы, подсластители, консерванты.

А в некоторых случаях и вовсе заменяют дорогой гранатовый сок на более дешёвый, который делают из чёрной смородины. А значит дешёвый гренадин практически всегда – подделка с низким качеством. А значит для приготовления коктейлей, которые входят в рейтинг лучших, надо покупать только лучший сладкий сироп и отказаться от дешёвых вариантов.

Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Один из самых популярных рецептов коктейля с гренадином, который был придуман в далёкие сороковые годы двадцатого столетия. Местом изобретения называют границу США и Мексики. А по внешнему виду он чем-то напоминает восход солнца, ведь в составе кроме текилы присутствует апельсиновый сок и красный по цвету гренадин. А вот популярность рецепту принесла известная группа The Rolling Stones. С тех пор Tequila Sunrise – напиток, который нравится многим.

Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Что понадобится:

  • 45 мл текилы, понадобится серебряная или прозрачная.
  • 90 мл сока апельсина натурального.
  • 15 мл сиропа гренадина.
  • Кубики льда.

Как готовить

Высокие стаканы – хайболлы наполнить льдом.

Влить текилу и апельсиновый сок.

В самый центр стакана добавить гренадин.

В качестве украшения использовать вишенку или дольку апельсина. Пить лучше через трубочку.

Хиросима (Hiroshima)

Алкогольный гренадин можно пить и в качестве шота, который по своему вкусу будет напоминать ядерный взрыв. Придумали его в пятидесятых годах прошлого столетия, а родиной напитка стал СССР.

Хиросима (Hiroshima)

Что понадобится:

  • 20 мл самбуки.
  • 20 мл абсента.
  • 20 мл ликёра Бейлис.
  • 3 капли гренадина.

Как готовить

В рюмку налить самбуку. По лезвию ножа влить ликёр Бейлис, но сделать это так, чтобы слои напитков не смешивались. Третий слой – абсент. Также аккуратно и не смешивая. В самую серединку капнуть 3 капли гранатового сиропа.

Выпить залпом или же через соломинку, опустив её на дно и начиная пить с самого нижнего слоя. Для любителей экзотики можно напиток поджечь.

Коктейль из гренадина и водки «Боярский»

Для многих нет ничего лучше, чем водка и гренадин. Коктейль этот считается одним из самых известных в нашей стране. И как вы уже догадались, назван по имени Михаила Сергеевича Боярского. Придумали рецепт в 2004 году на популярном фестивале «Казантип».

Коктейль из гренадина и водки «Боярский»

Что понадобится:

  • Водка – 25 мл.
  • Гренадин сироп – 25 мл.
  • Соус Табаско – 5 капель.

Как готовить

Первым в рюмку наливаем сок гренадин. После чего – водку. Добавляем соус Табаско. Хватит 4 – 5 капель. Выпить залпом. Также рекомендуется после стукнуть ладонью по столу и прокричать как можно громче «Тысяча чертей!!».

Радуга (Rainbow)

Сироп для коктейля гренадин входит в состав и этого популярного коктейля, который особенно популярен сегодня в Европе.

Радуга (Rainbow)

Что понадобится:

  • Водка – 50 мл.
  • Ликёр Малибу – 30 мл.
  • Блю Кюрасао – 20 мл.
  • Гренадин – 20 мл.
  • Сок апельсина свежевыжатый – 150 мл.

Как готовить

Для приготовления этого напитка нам понадобится высокий бокал. На дно вливаем гранатовый сироп.

Читайте также:  Есть много хлеба что приготовить

Следующий слой – натуральный апельсиновый сок.

В шейкере отдельно смешать Малибу, колотый лёд, водку и Блю Кюрасао. Процедить смесь через ситечко в бокал поверх апельсинового сока.

В качестве украшения использовать вишенку, дольку апельсина, кусочек ананаса. Лучше всего пить через трубочку.

Русский флаг

Водка с гренадином прекрасно сочетаются в необычайно красивом и оригинальном коктейле, под названием русский флаг. Если правильно подобрать все ингредиенты, а затем влить их в бокал и не смешивать, то получится популярный символ России. Кстати, придумали напиток в конце восьмидесятых годов двадцатого века.

Русский флаг

Что понадобится:

  • Водка – 20 мл.
  • Гренадин – 20 мл.
  • Блю Кюрасао – 20 мл.
  • Сливки – 7 мл.

Как готовить

В бокал небольшого объёма на дно влить гренадин. Поверх добавить Блю Кюрасао.

В отдельной ёмкости смешать водку и сливки. Делать это надо до тех пор, пока смесь не будет белого цвета. Вылить её третьим слоем. Выпивать полученный коктейль залпом.

Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Если вы хотите попробовать смесь рома и гренадина, то этот коктейль можно считать одним из самых лучших. Придумали его довольно давно, если судить по названию. А первое официальное упоминание можно встретить в газете «New-York Times» за 1908 год.

Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

Что понадобится:

  • 45 мл тёмного рома.
  • 35 мл апельсинового сока натурального.
  • 35 мл ананасового сока.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 10 мл сахарного сиропа.
  • 10 мл гренадина.
  • биттер Ангостура – 4-6 капель (но не обязательно).

Как готовить

Гранатовый гренадин в сочетании с алкоголем и различными соками станет настоящим открытием для всех любителей вкусных напитков.

Высокий бокал наполнить кубиками льда.

В шейкере смешать ром, все соки, гренадин и сахарный сироп. Не забудьте добавить лёд.

Готовую смесь перелить через сито в бокал. Сверху добавить много мелко наколотого льда и пару капель биттера. В качестве украшения использовать дольку апельсина или кусочек ананаса.

Дядя Ваня

Красный гренадин в этом коктейле запоминается кисло-сладким вкусом, при этом у него есть чуть заметное цитрусовое послевкусие. Название напиток получил по известной пьесе А. П. Чехова «Дядя Ваня», которая была написана в далёком 1896 году.

Дядя Ваня

Что понадобится:

  • 20 мл водки.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 20 мл гренадина.

Как готовить

Все представленные ингредиенты следует обязательно охладить. На дно бокала для шота налить гранатовый сироп.

На него – лимонный сок из лимона. Чтобы не было мякоти – свежевыжатый сок рекомендуется процедить.

Влить на самый верх водку. Выпивать залпом.

Багама Мама (Bahama Mama)

По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В ней повествуется о том, как некая мама с Багам не может выдать замуж своих шестерых дочерей.

Багама Мама (Bahama Mama)

Что понадобится:

  • 30 мл светлого рома.
  • 30 мл Малибу.
  • 15 мл тёмного рома.
  • 60 мл ананасового сока.
  • 60 мл апельсинового сока.
  • Несколько капель гренадина.
  • 150 г льда в кубиках.

Как готовить

Несмотря на то, что в состав этого коктейля входит довольно много ингредиентов, на вкус он получается ярким и насыщенным.

Для приготовления понадобится блендер. В нём смешиваем все ингредиенты, и взбиваем до тех пор, пока не получится снегообразная консистенция.

Переливаем смесь в высокий бокал. А в качестве украшения использовать дольку апельсина или ананаса. А можно и вишенку.

Кловер Клаб (Clover Club)

Коктейль на основе джина и гренадина со сложным пикантным вкусом и запоминающейся пенной верхушкой из яичного белка. Несколько раз проходил путь от невероятной популярности до почти полного забвения, но всегда возрождался. Назван в честь элитного мужского клуба Clover club (дословный перевод – «Клуб клевера»), который существовал в 1882-1914 гг. в филадельфийском отеле «Bellevue-Strarford».

Читайте также:  Игорь решил попробовать приготовить торт

Кловер Клаб (Clover Club)

Что понадобится:

  • 50 мл джина.
  • 25 мл гренадина.
  • 25 мл сока лайма.
  • Один яичный белок.
  • 200 г кубиков льда.

Как готовить

Все составляющие напитка, кроме льда, вылить в шейкер. Смешивать до тез пор, пока не вспенится белок. На это может потребоваться до 20 секунд.

После выложить в шейкер лёд и снова встряхивать 20 секунд.

Процедить через ситечко в заранее охлаждённый бокал. Если хотите придерживаться традиций, то к столу рекомендуется подавать без украшений.

Источник

Эффектные внешне и изысканные на вкус — коктейли с гренадином. Как приготовить дома?

Гренадин является важным компонентом многих коктейлей. Он делает их вкус и аромат неповторимым, а цвету придаёт различные оттенки красного: от кораллового до тёмно-рубинового. Так что же такое гренадин и какие коктейли с ним можно приготовить? Об этом вы узнаете дальше.

Что это такое?

Слово гренадин в переводе с французского означает «плод граната». Сам напиток является ничем иным как гранатовым сиропом. Он имеет тёмно-рубиновый цвет и приятный одновременно сладковатый и терпкий вкус.

Первоначальный рецепт гренадина содержал только гранатовый сок и сахар. Но со временем состав стал меняться, и сегодня на прилавках магазинов можно купить напиток, в состав которого входит вишнёвый или сок чёрной смородины.

Помимо этого, недобросовестные производители, которым нужно сделать более дешёвый товар, добавляют в гренадин ароматизаторы и консерванты.

Рецепты алкогольных напитков

Самое важное в коктейлях с гренадином, это уметь аккуратно вливать разные ингредиенты, чтобы слои шотов не перемешивались друг с другом.

С водкой (или Боярский)

Рецепт коктейля был придуман в 2004 году на фестивале «Казантип», и назван в честь актёра Михаила Боярского.

  • Водка – 25 мл.
  • Гренадин – 25 мл.
  • Соус Тобаско (красный) – 5 мл.

Налейте в стопку гренадин, затем аккуратно уложите слой водки и добавьте несколько капель соуса Тобаско. Коктейль выпивают залпом.

Эль Президенте

  • Золотой ром – 45 мл.
  • Вермут (Dry) – 20 мл.
  • Апельсиновый ликёр – 15 мл.
  • Гренадин – несколько капель.
  • Долька лимона.
  • Лёд по вкусу.
  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте готовый коктейль в бокал.
  2. Украсьте долькой лимона и подавайте с трубочкой.

Гренадин придаёт напитку особый аромат, а сочетание золотистого рома и апельсинового сока создаёт красивый золотистый оттенок.

Кловер Клаб

Основа коктейля – джин с гренадином, создают сложный необычный вкус. Напиток запоминается благодаря пенной верхушкой из яичного белка. Коктейль был придуман в начале 20 века, и получил своё название в честь мужского клуба Clover club, что переводится как «Клуб клевера».

  • Джин – 0.5 л.
  • Гренадин – 0.25 л.
  • Сок лайма – 0.25 л.
  • 1 яичный белок.
  • Лёд – 200 гр.
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме льда, в шейкер и встряхивайте не меньше 20 секунд, пока белок не превратиться в пену.
  2. После этого добавить лёд и продолжайте встряхивать ещё 15-20 секунд.
  3. Процедите готовый напиток через сито в охлажденный бокал. Украшение не требуется.

Текила Санрайз

  • Текила (silver) – 45 мл.
  • Апельсиновый сок – 90 мл.
  • Гренадин – 15 мл.
  • Несколько кубиков льда.
  1. Вам понадобится хайбол (высокий стакан).
  2. Уложите в него лёд, а затем налейте текилу, сок и сироп.
  3. Перемешайте и украсьте долькой апельсина.

Хиросима

Коктейль придумали в середине 20 века. Своё название шот получил благодаря внешнему виду: гренадин, добавленный последним слоем, проходит через остальные ингредиенты и напоминает «гриб» ядерного взрыва.

  • Самбука – 20 мл.
  • Абсент – 20 мл.
  • Бейлис – 20 мл.
  • Гренадин – несколько капель.
  1. Весь алкоголь укладывается слоями в таком порядке: самбука, Бейлис, абсент.
  2. Ликёр лучше наливать по ложечке или лезвию ножа, чтобы слои не смешались.
  3. Финальный штрих – несколько капель гранатового сиропа, и шот готов.
Читайте также:  Копченые перепелиные яйца что приготовить

Ширли Темпл

Коктейль назван в честь американской актрисы Ширли Темпл. Напиток был придуман барменом в ресторане Brown Derby, где юная Ширли праздновала свой день рождения.

  • Имбирный эль – 120 мл.
  • Апельсиновый сок – 60 мл.
  • Гранатовый сироп – 50 мл.
  • Лёд.
  1. Наполните стакан льдом на 2/3, затем налейте эль и сок.
  2. В конце добавьте гренадин и украсьте стакан дольками апельсина.

Опухоль мозга

Существует легенда, что коктейль придумал бармен, которого собирались уволить. В тот вечер он был зол, и решил делать для посетителей коктейли из тех ингредиентов, которые первыми попались ему под руку. Ими оказались гренадин, водка и Бейлис. При смешении этих напитков, получается необычный шот, который понравился посетителям бара, и стал фирменным в том заведении.Кстати, бармена так и не уволили.

  • Бейлис – 10 мл.
  • Водка – 20 мл.
  • Гренадин – несколько капель.
  1. Налейте на дно стопки водку, затем налейте ликёр, используя барную ложку.
  2. В конце добавьте сироп.

Мимоза Санрайз

Коктейль делается на основе классической мимозы с добавление гранатового сиропа.

  • Игристое вино – 50 мл.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.
  • Гренадин – 30 мл.

Смешайте все ингредиенты в фужере для шампанского, и коктейль готов.

Безалкогольные коктейльные напитки с гранатовым сиропом

Кошачьи лапки

Напиток был изобретён в США в 70-х годах 20 века. После ряда экспериментов, был оставлен один оригинальный рецепт, после чего коктейль был официально признан Международной ассоциацией барменов.

Для приготовления вам потребуется:

  • Апельсиновый сок – 0.5 л.
  • Лимонный фреш – 0.1 л.
  • Ананасовый сок – 0.5 л.
  • 1 яичный желток.
  • Несколько капель гранатового сиропа.
  • Лёд.
  1. Смешайте все компоненты, кроме сиропа, в шейкере.
  2. Наполните хайбол льдом на 2/3, после чего перелейте туда содержимое шейкера.
  3. В конце добавьте несколько капель сиропа и украсьте бокал долькой ананаса и апельсина.

Беллини

Напиток был придуман в Венеции в начале 20 века владельцем известного бара «Гарри» – Джузеппе Чиприани. Коктейль назван в честь художника Джовани Беллини. Безалкогольный рецепт позволяет насладиться известным напитком не употребляя алкоголя.

Для его приготовления вам потребуется:

  • Персиковый сок – 0.6 л.
  • Несладкая газировка или тоник – 0.6 л.
  • Несколько капель гранатового сиропа.

Сначала налейте в бокал сок и газировку, после этого добавьте сироп и перемешайте. Все компоненты напитка должны быть предварительно охлаждены до температуры 5-7 градусов.

Готовый коктейль получится довольно объёмным. Поэтому, его можно налить в хайбол и подавать с трубочкой для одного, или разделить на две порции, разлив по бокалам для шампанского.

Порто флип

В состав алкогольного варианта этого коктейля входят бренди и портвейн, отсюда происходит и название этого напитка – порто флип. Первое упоминание о нём можно найти в Оксфордском словаре, изданном ещё в 17 веке. В безалкогольной его версии портвейн и бренди заменяют на гранатовый сироп и яблочный сок.

Для приготовления вам понадобится:

  • Яблочный сок – 0.6 л.
  • Гренадин – 0.2 л.
  • 1 яичный желток.
  • Молотый мускатный орех – 5 гр.
  • Лёд.

Все компоненты как следует встряхните в шейкере вместе со льдом в течение 20-30 секунд, и перелейте в хайбол. Подавайте с коктейльной трубочкой.

Чем можно заменить сироп граната?

Так как гранатовый сироп придаёт коктейлям не только характерный красноватый оттенок, но и кисло-сладкий привкус, заменить его можно этими ингредиентами:

  • Вишнёвый сироп с добавлением небольшого количества лимонного фреша.
  • Сироп из чёрной смородины.
  • Клюквенный сироп.

В крайнем случае, можно добавить в коктейль любой сок или напиток, имеющий красный цвет. Как видите, гренадин используется во многих алкогольных и безалкогольных напитках. Он придаёт коктейлям красный оттенок и неповторимый аромат. Сироп можно купить в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно.

Источник

Adblock
detector