Меню

Грибы тофу как приготовить

Тофу с грибами и пюрешкой

Тофу с грибами можно купить в любом крупном магазине или в лавке здорового питания. Но это совсем не тот вкус, ребята! А вот запеченный тофу в духовке, который предварительно мариновался в соусе всю ночь — это супер вкусный веган рецепт. Вы захотите повторять это блюдо каждый день.

Похожие рецепты

А вы знаете, что тофники — это сырники из тофу. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Готовить пюре вы точно умеете. Этот момент я упущу. А вот как вкусно замариновать тофу, а затем запечь до румяной корочки в духовке, но чтобы сыр остался сочным, я сейчас расскажу.

  • 1 упаковка тофу (400-500 г),
  • 250 шампиньонов или белых грибов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1/2 острого чили,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. томатного соуса,
  • 2 ч. л. сушеного орегано,
  • 4 ст. л. растительного масла.

Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово

  1. Обычно тофу в упаковке содержит некоторое количество жидкости. Ее нужно слить, а тофу накрыть кухонным полотенцем и слегка надавить, чтобы убрать лишний сок. Можно сложить сразу несколько бумажных полотенец, чтобы не добавлять себе лишних дел в виде стирки.
  2. Нарежьте соевый сыр крупным кубиком или прямоугольниками. И обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) на чугунной сковороде до золотой корочки.

Подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой, рисом, тушеными овощами или свежими. Приятного аппетита!

Источник

Жареный тофу с грибами сянгу

Диетическое вкусное блюдо. Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!

Ингредиенты для «Жареный тофу с грибами сянгу»:

  • Тофу — 300 г
  • Грибы (сянгу) — 10 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 веточ.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Перец чили — 3 ломт.
  • Бадьян — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Вода — 1 стак.
Читайте также:  Осетр сибирский что приготовить

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.2 ккал
белки
43.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
58.1 г
Порции
ккал
208.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
54.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Жареный тофу с грибами сянгу»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диетическое вкусное блюдо. Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!

Похожие рецепты

Шампиньоны с чечевицей по-французски

Огурцы с шампиньонами

Куриный жюльен с грибами

Гречнево-сырный рулет с грибами

Колбаса куриная с овощами и грибами

Шампиньоны «Хочу ещё!»

Жюльен в багете

Острая закуска из шампиньонов

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Кнедли по-трентински

Салат «Калифорния»

Шотландская похлeбка

Комментарии и отзывы

20 декабря 2016 года Бабушка Забота #

18 ноября 2016 года vaskathecat #

18 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года vaskathecat #

17 ноября 2016 года Ирушенька #

18 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тофу в сливочно-грибном соусе

Всем любителям грибов и тофу! Вкус этого соуса, а вместе с тем и тофу — изумительный. Рецепт очень прост!

  • 1 упаковка (около 350 г) тофу
  • около 1 ст. растительного молока (овсяного, кокосового, рисового, соевого и пр. — у нас было кокосовое)
  • 100-120 г грибов (у нас — шампиньоны)
  • 1-1,5 ст.л. муки
  • растительное масло для обжаривания
  • соевый соус по вкусу
  • небольшой пучок укропа
  1. Тофу и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. В мисочке развести муку в растительном молоке. Вылить молоко в сковороду к грибам и тофу, уменьшить огонь. Тушить, помешивая, несколько минут, до загустения соуса.

Густоту соуса можно варьировать по своему вкусу: сделать более жидким, добавив растительного молока, либо сделать гуще, влив небольшое количество молока с достаточным, на ваш взгляд, количеством муки.

3. В конце приготовления добавить к тофу соевый соус и мелко нарубленный укроп.
4. Подавать с любимым гарниром. У нас это был отварной бурый рис и сочные помидоры.

Читайте также:  Быстро приготовить простой рецепт обедов


Есть собственный веганский рецепт?
Поделитесь с « Очвкусно»!

Источник

Постный жюльен с грибами и тофу

Постный жюльен, конечно, отличается от обычного, но тем не менее получается очень вкусным и ароматным, а готовится из минимального набора продуктов. Такой жюльен можно подать с хлебцами, у меня ТМ «Щедрые» бородинские.

Ингредиенты для «Постный жюльен с грибами и тофу»:

  • Шампиньоны (консервированные 400 гр.) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Тофу — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Хлебцы (ТМ «Щедрые» бородинские) — 1/2 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.9 ккал
белки
44.3 г
жиры
62.2 г
углеводы
104 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Постный жюльен с грибами и тофу»:

С грибов слить жидкость, порезать на дольки.

Лук почистить, помыть, нарезать.

Грибы и лук обжарить на оливковом масле до румяности, примерно 10 мин.

В воде размешать столовую ложку муки.

В блендер поместить нарезанный тофу (100 гр. у меня с базиликом), добавить соль, перец и воду с мукой.

Полученную массу добавить к грибам с луком, хорошо перемешать. Готовить 1-2 мин.

Далее переложить жюльен в формочки.

Посыпать оставшимся сыром тофу (20 гр.), натёртым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 10-15 мин. Готовый жюльен вынуть из духовки и можно подавать.

Для подачи я использовала хлебцы ТМ «Щедрые» бородинские.

Угощайтесь

Получилось очень вкусно, нежно и сочно

Читайте также:  Кефир какие блюда можно приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постный жюльен, конечно, отличается от обычного, но тем не менее получается очень вкусным и ароматным, а готовится из минимального набора продуктов. Такой жюльен можно подать с хлебцами, у меня ТМ «Щедрые» бородинские.

Комментарии и отзывы

31 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

3 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector