Меню

Как интересно приготовить овощи

Овощи — рецепты блюд (cтраница 2)

Овощи — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных блюд
Рецептов в подборке: 245 шт.

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Белокочанная капуста — 100 г

Чеснок — 1-2 зубка

Корень сельдерея — 20 г

Петрушка — 5-7 веток

Растительное масло — 30 мл

Молотая паприка — 2 ч.л.

Сушеный базилик — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Универсальная приправа — по вкусу

Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кукуруза — 2 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные вареные — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Овощная смесь — 400 г

Соус:

Растительное (оливковое) масло — 3 ст.л.

Бульон овощной или грибной (вода) — 700 мл

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 г

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Горячая вода — 400 мл

Ингредиенты

Замороженные овощи — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Вермишель — 5 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Соль, черный перец — по вкусу

Зеленый лук, укроп — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Соевый соус — по вкусу

Молотый имбирь — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Грибы лесные (моховики) — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зеленая редька — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сладкий перец — 0,5 шт.

Перец чили — 1 шт. (по вкусу)

Свежая кинза — небольшой пучок

Кунжутное масло — 3 ст.л.

Винный уксус — 3 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Растительное масло — для обжаривания грибов

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Сыр твердый — 70 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Стручковая фасоль — 30 г

Сливочное масло — 50 г

Зелень укропа и петрушки — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.

Стручковая фасоль — 100 г

Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.

Свежая петрушка — 3-4 веточки

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Ингредиенты

Тофу — 200 грамм;

Спаржевая фасоль — 150 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;

Мед жидкий светлый — 1 ст. ложка;

Крахмал – 1 ч. ложка;

Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;

Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;

Кунжут – 2 ст. ложки.

Для маринада:

Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;

Соевый соус — 3 ст. ложки;

Имбирь — кружочек толщиной около 1,5 — 2 см;

Чеснок — 1 зубчик.

Ингредиенты

Горох — около 1 стакана

Картофель — 2 шт.

Сухие ароматные травы — до 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 520 г

Лук репчатый – 190 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

Ингредиенты

Филе трески — 300 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт. (крупный)

Смесь овощей — 250 г

Томатный сок — 1 стакан

Чеснок свежий — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Аджика острая — по желанию

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Грудка гриль — 0,5 шт.

Читайте также:  Как правильно приготовить халяль

Лепешка (тортилья) — 2 шт.

Листья салата — по вкусу

Капуста белокочанная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Йогурт классический — 0,5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Перец красный острый (молотый) — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,5 литра;

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Манная крупа — 100 грамм;

Вода — 150 миллилитров;

Масло сливочное — 50 грамм;

Масло подсолнечное — 20 миллилитров;

Зелень — 5 грамм.

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) — 2 шт.

Сосиска для хот дога — 1 шт.

Пекинская капуста — 3 листа

Морковь по-корейски — 30 г

Перец болгарский — 20 г

Сметана жирная — 2 ст.л.

Соус барбекю — 2 ст.л.

Сыр твердый — по желанию

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (400 г)

Морковь — 1 шт. (крупная)

Лук репчатый — 1 головка

Перец горошком — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 240 г

Капуста белокочанная — 100 г

Горошек замороженный — 60 г

Масло сливочное — 30 г

Манная крупа — 20 г

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 стакан

Баклажаны — 1 шт.

Перец сладкий — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для овощей — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Баклажан — 0,5 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Гречневая лапша — 250 г

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец болгарский — 1 шт.

Томатный сок — 150 мл

Зеленый горошек — 130 г

Картофель (крупный) — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1/4 шт.

Консервированный горошек – 70 г

Мята сушеная – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Сметана/мягкий сыр – для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 5 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соус терияки — 100 мл

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Петрушка — для подачи

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овощи — рецепты блюд (cтраница 3)

Овощи — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Читайте также:  Как приготовить хан кебаб

Рецепты овощных блюд
Рецептов в подборке: 245 шт.

Ингредиенты

Баранина (голяшка) — 2 шт./ 700 г

Баклажаны — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт

Лук — 1-2 головки

Перец сладкий — 1 шт.

или хмели-сунели и чеснок — по вкусу

Вода — до 1 стакана

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Перец болгарский — 50 г

Лук репчатый маленький — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 2-3 шт.

Перец чили — 0.5 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Баклажан — 1/2 шт.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Лапша удон — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — по желанию

Жгучий перец — по желанию

Ингредиенты

Киноа — до 1 стакана

Овощное ассорти — около 500 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Соль, перец, сахар — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 0,5 стакана

Фарш мясной — 300-400 г

Замороженные овощи — 300-400 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Филе индейки – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Консервированная фасоль – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кукурузное масло – 1 ст.л.

Сухая зелень, сухой чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Окунь морской — 1 шт.

Картофель молодой — 1 шт.

Помидор маленький — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи для рыбы — 1/2 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты

Соль, перец, специи — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 5 веточек

Ингредиенты

Красная чечевица — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Перец чили — 1/3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ч.л.

Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Индюшиный фарш — 350 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вяленые помидоры — по желанию

Манная крупа — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 2 кг

Лук репчатый – 270 г

Перец сладкий – 260 г

Томатная паста – 100 г

Растительное масло – 30 г

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Пельмени — 22 шт.

Овощи ассорти — до 500 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Помидоры — 150 г

Чеснок — 2 дольки

Томат-пасты — 1 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Патиссоны – 5-6 шт.

Рис «Рубин» — 0,5 стакана

Рис круглозерный – 1 стакан

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 170 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Ингредиенты

Куриные бёдра — 4 шт.

Читайте также:  Как приготовить болгарский соус с курицей

Перец болгарский — 2 шт.

Соус терияки — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт.

Горох нут (отварной) — 250 г

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Зелень любая — 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Мед (сахар) — 1 ч.л.

Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.

Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Красный лук — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Петрушка — 3-5 веточек

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Замороженные овощи – 150-170 г

Сливки 10% — 300 мл

Сельдерей – 3 стебля

Масло сливочное – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Укроп свежий – 15-20 г

Ингредиенты

Рис (у меня пропаренный) — 250 г

Репчатый лук — 200 г

Перец болгарский — 180 г

Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г

Зеленый горошек (замороженный) — 100 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Выход — 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 1-3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Пассата — 250 мл

Прованские травы, соль, перец, сахар — по вкусу

Масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Спагетти — 180 г

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Пармезан — по вкусу

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Кипяток — 500 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Перец стручковый — по желанию

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Мука рисовая — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Разрыхлитеь теста — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Красный рис «Рубин» — 1 стакан

Баклажан – 200 г

Перец сладкий – 100 г

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Хек охлажденный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Копченые ребра — 600 г

Картофель — 800 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Перец сладкий — 1 шт.

Фасоль стручковая — 200 г

Томатная паста — 40 г

Соус терияки — 3 ст.л.

Манная крупа — 25 г

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Имбирь свежий — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Морковь — 1 шт. (крупная)

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Adblock
detector