Меню

Как лучше приготовить баранью лопатку без кости

Рецепты Лопатка баранья

Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа

Зерна граната — 4 ст.л.

Сушеный розмарин — 1 ст.л.

Смесь риса и кино Басмати микс Мистраль — 0,5 стак.

Лук репчатый — 2 шт.

Баранья лопатка — 1 кг

Черный молотый перец — по вкусу

Баранина для меня — всегда праздник, а если ее как-нибудь необычно запечь. да подать с рассыпчатым рисом с киноа, да с зернами граната. настоящий праздник как он есть.

Баранья лопатка в мятном соусе

Баранинку хорошо промыть и освободить от лишних пленок, жилок

Мяту промыть и просушить. Подготовить специи (+ соль по вкусу).

баранья лопатка в горчице с картофелем

соль, черный перец, щепотка сух. розмарина, щепотка сух. чабреца

1 ст. л. майонеза

1 столовая ложка горчицы не острой

4 больших зуба чеснока

лопатку разделать на крупные куски, и замариновать в смеси соли, перца, трав, майонеза, горчицы и чеснока.

Картофель очистить порезать на четверти и бланшировать в горячей воде 10 мин., воду слить.

Баранья лопатка на углях

1 баранья лопатка весом 1,5–2 кг

оливковое масло – 0,5 стакана

соль, свежемолотый перец

4–5 веточек розмарина

На внешней стороне лопатки сделать глубокие разрезы, чтобы жар от углей мог более равномерно проникать внутрь. Смазать лопатку маслом, натереть солью и перцем. Повернув ее внешней стороной к огню, положить на раскаленную решетку. Переворачивать мясо примерно через каждые 10 мин. Причем всякий раз смазывать его маслом, используя для этого связанные в пучок ве.

Баранья лопатка запеченная с морковью

Баранья лопатка 800 г

сок лимона 1 ст. л.

Смешать мёд с лимонным соком, солью и травами и этой смесью натереть со всех сторон кусок мяса. положить его в миску и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Морковь вымыть, почистить и нарезать крупными брусочками.

В форму для запекания выложить баранину, со всех сторон обложить её морковью.

Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами

Масло растительное — 0,5 стак.

Розмарин — 1 пуч.

Баранью лопатку надрубить по кости на 5 кусков, нe разделяя на порции. Приготовить маринад: чеснок измельчить, смешать с красным молотым перцем и растительным маслом. Смесью смазать лопатку и оставить в холодильнике на сутки. НЕ СОЛИТь! На следующий день посолить, добавить ароматные травы (лучше всего сочетается с бараниной запах розмарина) и запечь в духовк.

Ирландское рагу из бараньей лопатки

Молотый тмин — щепотка

Лавровый лист — 3 штуки

Лук репчатый — 3 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Баранья лопатка — 600 г

Картофель — 6 штук

Мякоть баранины вымыть, зачистить от плёнок, нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить. Картофель очистить, нарезать кубиками

В кастрюлю положить баранину, половину лука, добавить лавровый лист, тмин, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь до слабого, закрыть к.

Читайте также:  Как приготовить суп головы форели

Баранья лопатка, запеченная в фольге

Бараньая лопатка — 1 Штука

Приправы, соль — По вкусу

Готовая горчица — 100 Грамм

1. Сушеные травы и пряности придадут баранине особый аромат, который не сравнится ни с чем. Неплохо воспользоваться и готовой горчицей, которая выступает в качестве маринада.

2. Хорошенько вымываем лопатку и натираем ее приправами. Базилик, гвоздика, сельдерей и орегано — отлично подойдут для баранины.

3. В самом конце натираем мясо готовой горчицей. Распредел.

Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой

Белое сухое вино — 100 мл

Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка

Рафинированное масло — 20 мл

Сливочное масло — 200 г

Чеснок — 6 головок

Картофель — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Баранья лопатка — 2 кг

Оливковое масло — 100 мл

Смешать оливковое масло, белое сухое вино, кумин и стебли мяты (листья оставить для картофельного пюре), щепотку соли и перца, замариновать баранью лопатку и оставить на восемь часов.

Мясо просушить полотенцем, нагреть сковороду и обжаривать на растительном масле со всех сторон, пока не образуется корочка. Теперь баранью лопатку вместе с разрезанными надвое г.

Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой

вино сухое красное 150 мл

Приготовить маринад. Для этого лук мелко нарезать, смешать с соком лайма и свежей зеленью тимьяна. Мясо молодого барашка посолить, поперчить, хорошенько обмазать каждый кусок маринадом, и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Баранину вынуть из маринада и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, затем влить вино, выложить оставшийся маринад с л.

Плов с бараньей лопаткой

Чеснок — 3 головки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Круглый рис — 1 кг

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Специи — по вкусу

Баранья лопатка — 1,5 кг

Промыть и замочить в воде рис, оставить на некоторое время.

Натереть на терке морковь. Почистить и нарезать полукольцами луковицу. Нарезать мясо на куски примерно 5х5х5 см.

Поставить вок на огонь, налить растительное масло.

Положить лук, поджарить его до коричневого цвета, вынуть и смело выкинуть.

Положить мясо, обжарить в течение 1–2 минут.

Бараньи лопатки тушёные

Зелень кинзы и укропа.

Соль,перцы,специи,чеснок,укроп толчённый в оливковом масле

Мясо баранина(лопатки)2 шт.,общий вес около 4 кг.

Лопатки промываем, просушиваем бумажными полотенцами, срезаем лишний жир, делаем 8-15 глубоких надрезов в мякоти каждой лопатки, затем солим, перчим острым красным и чёрным душистым перцем, затем втираем, по всей площади мяса с двух сторон, толчёный чеснок и толчёный в оливковом масле укроп и сухие специи (не переборщить) — заатр(чабрец), розмарин, орегано (.

Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски

перец розе 1 ч. л.

розмарин 1 веточка

баранья лопатка без кости 900 г

Читайте также:  Как приготовить омлет варианты

вино красное сладкое 100 мл

Кориандр, тмин и перец розе истолочь в ступке, смешать с солью и этой смесью натереть мясо.

В кусок мяса воткнуть несколько отрезков веточки розмарина, полить мясо вином, накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте мариноваться 2 часа.

Нарезать порей кольцами, а морковь длинной соломкой.

Выложить овощи в огнеупорную форму, сверху поместить кусок баранины, пол.

Баранья лопатка в духовке

1 головка чеснока

1 пучок розмарина

1.2-1.5 кг баранья лопатка

Морковь почистить и разрезать поперёк на 4-5 частей. Лук почистить и разрезать каждую луковицуна 4 части.

в форму для запекания выложить разрезанные лук и морковь, несколько внточек розмарина и зубчики чеснока в кожуре.

Баранью ногу натереть с обоих сторон солью с перцем и оливковым маслом.

На верхней стороне лопатки сделать несколько разрезов и втавить туда ку.

Баранья лопатка, тушёная с офощами

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 8 шт

Перец душистый — 0.5 ч. л.

Первым делом очищаем лопатки от сала и жира ( не выбрасываем).

Рубим на куски средней величины, где мякоти много — срезаем и нарезаем её, но не так крупно, как мясо с костями.

Смешиваем со специями и оставляем в тепле.

Растапливаем срезанный жир, его немного — 40-50 гр.

Картофель чистим и нарезаем на 4 части, дольками. Выкладываем в, глубокую, форму. Нарезаем мо.

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

Лук красный — 2 шт

Нога баранья — 1 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Картофель — 3 шт

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 50 мл

Самые главные ингредиенты — свежайшая баранина и пряные ароматные травы.

В чашу блендера с насадкой «нож» положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло

И измельчить до однородной массы.

У лопатки вырезать кость, раскрыть мясо, вырезать ненужный жир и жилки. Мясо посолить, поперчить с двух сторон. Выложить травяную начинку на .

Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями

Соевый соус «стебель бамбука-classic» 4 ст.л.

Мед горный 1,5ст.л.

Клюква перетертая с сахаром 4ст.л.

Чабрец сушеный 0,5ч.л.

Соль морская, перец черный молотый — по вкусу

Баранья лопатка примерно 1800-2000гр

Айва 2 (средних) шт.

В недрах холодильника оказывается жила баранья лопатка, дожидаясь своего часа, вот я до нее и добралась, разморозила, помыла, чуть обсушила, натерла солью и перцем.

Лук и кинзу порубила крупно, айву — на 8 частей, убрав серединку.

В большой миске смешала перетертую (1:1 с сахаром) клюкву, мед, соевый соус, добавила чабрец и перетертый в ступке кориандр, размеш.

Лопатка баранья

По 4 веточки петрушки и мяты

4 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу

1 средняя луковица

200г сухого вина(обычно для маринада используют красное, но после праздников осталось только белое:))

Баранья лопатка около 1кг(у меня 1,2кг)

1 крупный помидор

Пакет для запекания

К приготовлению этого блюда надо готовиться за сутки.

Читайте также:  Как приготовить редьку черную вкусно с маслом

Лопатку обмыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью.

Чеснок порубить(крупно, на 3-4 части), лопатку положить в глубокую посуду, выложить сверху чеснок и кружочки лимона, полить оливковым маслом и вином.

Накрыть пленкой и придавить прессом. Мариновать сутки(в прохладном месте.

Суп из бараньей лопатки

1 ст. л. красной пасты карри

150 г стручковой фасоли

кабачок – 1 небольшой

0,5 кочана цветной капусты

1,5 кг бараньей лопатки без костей

Баранью лопатку вымыть, обсушить, срезать с нее весь жир. Разогреть сухую кастрюлю с толстым дном, положить в нее жир, нарезанный кусочками, и обжарить его до образования шкварок. Шумовкой переложить шкварки на тарелку.

Добавить в вытопленный жир зиру, готовить 30 сек. Положить лопатку и обжарить, по 5 мин. с каждой стороны. Очистить 1 луковицу, вымыть .

Баранья лопатка в мятно-лимонном маринаде

1. Взять баранью лопатку. Вымыть, обсушить.

2. Очистить ее от пленок и удалить кость из голяшки, т. к. она будет только мешаться, занимая слишком много места. Внутри же самой лопатки косточку оставить. С ней мясо получится сочнее.

3. Теперь готовим маринад. Нам потребуется довольно внушительный пучок мяты, лайм (можно заменить лимоном), чеснок и имбирь.

Источник

Баранья лопатка

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом баранья лопатка: 30

7118 120 мин. 3 16 31

06 января 2010, 13:13

20288 3 мин. 6 18 23

07 апреля 2011, 02:04

07 марта 2021, 12:22

26 апреля 2018, 20:38

20764 180 мин. 4 47 85

03 августа 2009, 07:08

11614 1 мин. 14 33

16 августа 2010, 02:00

6024 60 мин. 4 26 61

09 декабря 2008, 17:08

9494 90 мин. 2 20 16

26 апреля 2015, 19:52

14331 120 мин. 6 31 62

27 февраля 2012, 00:04

12817 120 мин. 3 22 41

04 ноября 2008, 22:46

27 ноября 2011, 18:12

24 июня 2009, 18:52

17 июля 2010, 03:59

03 октября 2008, 14:31

7641 120 мин. 3 15 11

09 января 2016, 12:59

24 ноября 2014, 14:01

8521 180 мин. 6 40 75

25 сентября 2009, 03:25

18276 150 мин. 19 35

06 декабря 2009, 16:55

11 мая 2012, 16:54

07 декабря 2008, 03:31

05 января 2008, 17:23

25 января 2010, 15:32

24 августа 2017, 15:29

23 июля 2009, 19:27

08 марта 2018, 09:41

14 октября 2010, 00:04

01 июня 2008, 02:19

15067 180 мин. 4 55 82

29 апреля 2010, 21:43

20 ноября 2011, 14:57

10737 90 мин. 28 44

02 января 2011, 21:24

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Adblock
detector