Меню

Как можно приготовить кабачки при диете

Лучшие рецептов блюд из кабачков для похудения

Лето предоставляет много возможностей, чтобы привести себя в форму с помощью рациона, основанного на полезных овощах, кабачки для похудения тому подтверждение. На основе этого овоща можно приготовить массу разнообразных блюд, которые не навредят стройности и принесут организму дополнительную пользу, ведь этот овощ богат витамином С и группы В, калием, кальцием, магнием и железом. В сочетании с другими полезными продуктами кабачки способны стать одним из мощных инструментов в борьбе с лишним весом.

Польза и вред кабачков

Кабачок — один из наиболее распространенных овощей, употребляемых для похудения. Причин для этого существует несколько, и все они напрямую связаны с его уникальными качествами:

  • кабачки улучшают пищеварительные процессы, нормализуя обмен веществ;
  • это один из самых низкокалорийных растительных продуктов;
  • кабачок содержит целый ряд полезных химических элементов, витаминов и кислот;
  • блюда из кабачков мягко воздействуют на стенки желудка;
  • неоспоримым свойством кабачка при похудении является то, что он очищает организм, избавляя его от шлаков и токсинов;
  • этот продукт на долгое время дарит ощущение сытости, что ведет к снижению аппетита;
  • помимо пользы для похудения, кабачок также благотворно влияет на нервную систему, препятствуя развитию атеросклероза и укрепляя стенки сосудов.

Кабачки рекомендуются для диетического питания людям любого возраста, ведь они практически не имеют противопоказаний. А те негативные аспекты, что имеют место быть, относятся лишь к употреблению овоща в сыром виде:

  • при острых и хронических заболеваниях почек кабачок может быть вреден тем, что провоцирует частое мочеиспускание, нагружая тем самым сами почки и выводя калий из организма;
  • сырой кабачок может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, поэтому не рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью или гастритом.

Диетические блюда

При составлении кабачкового меню следует остальные продукты подбирать, учитывая их диетическую пользу. Нужно в рецептах избегать добавления майонеза, сахара, сливочного масла, заменять их полезными аналогами (нежирным йогуртом, медом, растительным маслом), а также учитывать способ приготовления блюд, ведь жареные кабачки не помогут в быстром похудении.

Овощная запеканка

1 небольшой кабачок натереть на крупной терке, отжать сок. Влить сырое яйцо, треть стакана цельнозерновой муки. Зелень мелко нарубить, высыпать к кабачковой массе. С кабачками хорошо сочетается укроп, петрушка, кинза, орегано и базилик. Выложить массу на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекать 15 минут на умеренном огне. Чтобы запеканка получилась полезной и не навредила стройности, растительное масло можно заменить пергаментом для выпекания.

Рагу из овощей

Тушеные кабачки тоже представляют собой очень вкусное и полезное блюдо для похудения. Нужно только правильно подобрать к ним сопутствующие ингредиенты: цуккини нарезать крупными кубиками, цветную капусту нарезать соцветиями, морковку натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать. Все компоненты высыпать на разогретую сковородку, залить водой и тушить до готовности. За 5 минут до готовности можно выдавить 2 зубчика чеснока и посыпать базиликом и тимьяном. После того, как рагу приготовится — посыпать сверху тертым сыром.

Диетический кабачковый суп

Стебель сельдерея нарезать небольшими пластинами. Морковь, кабачок и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Измельченные ингредиенты высыпать в закипевшую воду и варить 25 минут. После этого добавить мелко нарубленную зелень.

Рыба запеченная с кабачками

Для похудения хорошо подойдут сорта белой рыбы — минтай, морской окунь, морской язык, треска. Рыбу предварительно замариновать в соевом соусе с добавлением лимонного сока и зелени. Нарезать кабачок и помидоры тонкими кружками, лук — полукольцами. Выложить рыбу на противень, покрытый пергаментной бумагой, рядом — овощные ингредиенты. Запекать до готовности в духовке.

Суп-пюре для похудения

Отварить 2 большие картофелины и 1 кабачок, нарезанный кубиками в соленой воде. Натереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать луковицу., после этого обжарить их на сковороде без добавления масла. Готовые овощи соединить и взбивать блендером, вливая понемногу овощного бульона.

Диетический салат

На крупной терке натереть: половину кабачка, небольшую морковь и свежий огурец. Все смешать. Заправлять такой салат можно лимонным соком или нежирным натуральным йогуртом.

Закуска из кабачков

Для приготовления этого блюда, которое успешно применяется для похудения, нужно брать небольшие плоды цуккини. Их следует разрезать пополам, аккуратно вырезав мякоть. Ее нарезать небольшими кубиками, добавив помидоры и лук, также измельченные. Все смешать, получившейся массой начинить кабачки без сердцевины. Посыпать зеленью и сыром. Запекать на гриле или в духовке.

Читайте также:  Как приготовить простой рецепт аджики

Бутерброды для похудения

На ломтики цельнозернового хлеба выкладываются кабачки тонкими пластинами, обезжиренный творог. Сверху — веточка петрушки. Калорийность такого блюда минимальна, но вместе с тем кабачки в сочетании с полезным хлебом надолго избавят от чувства голода.

Кабачковые оладьи

Цуккини натереть на мелкой терке. Сок кабачка слить. Высыпать полстакана муки (по возможности ржаной или цельнозерновой), влить 1 яйцо, добавить ложку натурального йогурта пониженной жирности, соду на кончике ножа, соль и специи — по вкусу. Масса перемешивается. На хорошо разогретую сковороду выливать кабачковый состав, формируя оладьи.

Запеканка в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить много рецептов для похудения. Вот один из них: 2 небольших кабачка нарезать кружками, выложить их в емкость для приготовления. Посыпать натертым сыром (диетическим вариантом является адыгейский, его можно нарезать ломтиками), добавить немного соли, прованских трав и выдавить чеснок. Перемешать компоненты, готовить в режиме «Тушение». Перед тем, как приготовить овощи, следует добавить пару взбитых яиц. Готовить после этого в режиме «Запекание».

Теплый салат

Кабачки, нарезанные кольцами и предварительно замаринованные в лимонном соке с добавлением чеснока и базилика, запечь в духовке в течение 10 минут. После того, как остынут, добавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, тертый сыр и пару ложек нежирного творога.

Рыбный салат

Банку консервированного тунца измельчить вилкой. Для похудения лучше брать консервы в собственном соку. К нему добавить мелко нарезанные маслины, натертый кабачок и красный лук кольцами. Чтобы придать салату немного пикантности, лук можно замариновать в винном уксусе, выдержав 5 минут. В результате получится сытный и вкусный салат, идеально подходящий для диетического питания.

Фаршированные кабачки

Белокачанную капусту нашинковать, тушить вместе с морковью и луком. Крупный кабачок нарезать кольцами, вынуть мякоть. Выложить на противень. Каждое кольцо заполняется тушеной капустой. Сверху посыпается сыром и специями. Запекается в течение 20 минут.

Смузи для похудения

Не менее эффективны при похудении овощные напитки — смузи. Они готовятся с помощью блендера, полностью измельчая все твердые ингредиенты. При этом компоненты не теряют своих полезных качеств, потому что используются в сыром виде. Смузи насыщают и несут пользу для здоровья. Половину кабачка нарезать кубиками, к нему добавить свежий огурец и пучок кинзы и укропа, выжать сок из половины лимона. Все взбить.

Кабачковая пицца

Кабачок натереть на мелкой терке, сок отжать. Добавить полстакана муки, 1 яйцо. Замесить тесто. Выложить в форме круга на пергаментную бумагу. Сверху выложить начинку. В ее качестве могут выступать любые диетические ингредиенты — помидоры, шампиньоны, болгарский перец, креветки, отварная курица. Сверху посыпать сыром. Выпекать на среднем огне 20 минут. После приготовления нужно дождаться полного остывания.

Рулеты из кабачков

Цуккини нарезать тонкими пластинами. Приготовить начинку: смешать обезжиренный творог с укропом, чесноком и измельченным грецким орехом. Выложить массу на пласт кабачка, скрутить в рулет и заколоть шпажкой.

Маффины для похудения в микроволновке

1/3 часть небольшого кабачка натереть на мелкой терке, отжать сок. Приготовить 2 ложки овсяной муки. Для этого нужно овсяные хлопья измельчить в блендере. Взбить яйцо и добавить к нему заранее приготовленный овощ, муку, 2 ложки молока, немного соды и соль.

Суп-пюре для похудения

Морковь натереть, лук нарезать кубиками. Обжарить их на оливковом масле с добавлением чеснока. Цветную капусту и нарезанный кабачок отварить в подсоленной воде. Соединить с луком и морковью, взбить блендером. Посыпать зеленым луком.

Сладкий салат

В качестве десерта для похудения можно приготовить салат с ананасом: кабачок, нарезанный кубиками обжарить в оливковом масле, добавить нарезанный ананас и зерна отварной кукурузы. Заправить небольшим количеством масла.

Рис с кабачками

Рис отварить до готовности. Для похудения лучше использовать бурый злак. Пока рис варится, можно приготовить заправку — нашинковать тонко кабачки, шампиньоны, лук. Обжарить на оливковом масле, добавив укроп и базилик. Смешать заправку с готовым рисом.

Разгрузочный день на кабачках

Несомненную пользу для организма несут разгрузочные дни. Но мало кто знает, что устраивать детокс можно на кабачках. При этом есть овощ можно в отварном виде, тушеном или запеченном, но без добавления других ингредиентов. Также необходимо отказаться от соли и приправ при приготовлении. Кабачковые разгрузочные дни показывают поразительные результаты при похудении — за день можно потерять до 0,5 кг, но при этом необходимо придерживаться определенных правил:

  • общий ежедневный объем употребляемых кабачков составляет 1,5 кг;
  • эту массу при рационе для похудения необходимо разделить на несколько равных приемов пищи с учетом того, что одноразовая порция должна содержать 200 грамм овоща;
  • нужно пить много жидкости — негазированную воду, травяные чаи;
  • периодичность проведения разгрузочных дней для похудения — не чаще, чем 1 раз в 2 недели.

Фото похудевших

Кабачки действительно являются незаменимой пищей при похудении, они помогают обрести стройный силуэт, распрощавшись с лишними килограммами. Убедиться в этом можно, просмотрев результаты на фото.

Кабачки способствуют похудению, неся организму дополнительную пользу и надолго избавляя от чувства голода. Диета, основанная на кабачковых блюдах дает действительно хороший результат за короткое время.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Источник

Рецепты Диетические кабачки

Жареные кабачки диетические

Мука — 2 Ст. ложки

Кабачок — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу

Кабачок промываем, обрезаем шкурку и измельчаем мякоть в блендере. Добавьте муку, соль и яйцо.

Перемешиваем массу до однородности.

Диетическая закуска из шампиньонов и кабачков

Шампиньоны — 150 г

1. Кабачки разрезать на продольные палочки. Грибы вымыть. Слегка посолить и залить соусом Kikkoman.

2. Выложить грибы и кабачки на противень, сбрызнуть оставшимся в миске соусом и посыпать тертым сыром. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Диетические оладьи из кабачков

Кабачок — 350 Грамм

Сладкий перец — 50 Грамм

Соль, перец, зелень — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Очистите и натрите на терке кабачок.

Измельчите зелень и добавьте к кабачку.

Туда же отправьте яйцо.

Диетические кабачки

Лук репчатый — 0,5 шт

Сок томатный — 50 мл

Масло растительное — 20 мл

Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета

Добавить нарезанные соломкой кабачки к луку и обжарить на среднем огне, помешивая, минут 10-15.

Диетические кабачки, фаршированные индейкой

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1\4 шт

Фарш индюшачий — 700 г

Кабачок помыть, очистить, нарезать на кружочки. Вынуть из каждого кружочка середину.

Яйца взбить вилкой в отдельной емкости, добавить соль и специи по вкусу.

Помидоры и лук мелко нарезать и добавить к фаршу.

Влить яичную смесь, все перемешать.

Кабачки диетические (рулетики с сыром)

Молодой кабачок — 1-2 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Творожный сыр — 200 Грамм (мягкий)

Подготавливаем основные ингредиенты.

Промываем кабачки, нарезаем их тонкими ломтиками. Чеснок очищаем. Противень застилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем кабачки. Выпекаем в разогретой духовке минут 5-7.

Диетические котлеты из индейки с кабачком

Филе индейки — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Кабачки — 1 штука

Пшеничные отруби — 20 г

Филе индейки измельчить в блендере или в мясорубке, добавить яйцо и соль.

Кабачок натереть на мелкой терке, смешать с фаршем.

Диетический суп из кабачков

Перец черный молотый — По вкусу

Кабачок — 200-300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Подготовим продукты для супа.

Порежьте мелко лук и морковь. Поставьте воду для супа закипать.

Переберите и промойте тщательно рис (до чистой воды). В кипящую воду выкладываем рис, лук и морковь. Посолим по вкусу, варим до готовности.

Диетический салат-закуска из кабачков

Бальзамик — 1 ст. л.

Укроп — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Кабачки помыть, вытереть насухо и порезать вместе с кожурой.

Посыпать специями, солью, влить масло и бальзамик, перемешать.

На противень выложить пекарскую бумагу, на нее выложить кабачки в один слой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

Выпекать 15 минут — ориентируйтесь на свою духовку.

Щи диетические с кабачком и перловкой

Грудка куриная — 300 г

Капуста белокочанная — 250 г

Сварить бульон из куриной грудки. (у меня во второй воде)Вынуть мясо из бульона и отложить в сторону остужаться. Потом его нарезать на небольшие кусочки.

Капусту нарезать потоньше.

Натереть морковь на крупной тёрке.

Кабачок почистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипящий куриный бульон положить нарезанную капусту и морковь. Варить овощи до полуготовности.

Диетический соус бешамель из кабачков

2 маленьких кабачка

1,5 ст л растительного масла

1 небольшая луковичка

180 мл обезжиренного горячего молока

Лук порезать кубиком очень мелко

В емкость для СВЧ налить масло,выложить лук и поставить в СВЧ на 1,5 минуты при мощности 800

Кабачок очистить и порезать мелким кубиком

Выложить кабачок к луку и вернуть на 2 минуты при мощности 800 в СВЧ

Достать,перемешать,соль,перец по вкусу,влить молоко.

Диетический соус бешамель из кабачков c чесноком

молоко 3,2% горячее-100 мл

масло растительное-1 ст л

кабачок-1 шт маленький

перец чёрный молотый-по вкусу

Чеснок порубить мелко и отправить в посуду для СВЧ с маслом. Поставить в СВЧ на 1 минуту при мощности 800W. Кабачок помыть и порезать мелкими кубиками. Кожицу я не снимала. Вернуть в СВЧ на 2 минуты. Достать,посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Налить молока горячего и опять поставить на 2 минуты в СВЧ при той же мощности. Когда СВЧ отключится, дать ещ.

Диетическое рагу из кабачков

Томатный сок — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Помидор — 2 Штуки

Кабачок молодой — 2 Штуки

Соль повареная — 1 Щепотка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте и очистите от кожуры. С помидоров я предпочитаю кожуру не снимать, но вы можете это сделать, ошпарив их кипятком.

Кабачки нарежьте небольшими кубиками.

Лук порежьте мелко, отправьте их вместе с кабачками в сковороду, постоянно помешивайте, пока кабачки не пустят сок. Затем накройте крышкой и потушите 5-.

Кабачки быстро и вкусно (диетический вариант)

Кабачок режем кружочками толщиной 5-7мм.

Убираем семечки (если кабачок молодой можно оставить), режем на небольшие кусочки. Выкладываем на тарелку.

Снимаем плёнку с шляпок шампиньонов, режем тоненько. Кладём к кабачкам.

Кабачки с шампиньонами поливаем немного соевым соусом и специями.

Диетический соус с кабачком в СВЧ

Макаронные изделия — 200 г

Перец черный — 1/8 ч. л.

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Чистим кабачок от шкурки, если это нужно сделать, вынимаем серединку с семечками и режем мелким кубиком.

К бульонную кружку налила оливкового масла и положила порезанную луковицу мелко.

Кружку с луком поставила на 1,5 минуты при мощ. 800 в СВЧ.

Положила в неё порезанный кабачок. Посолила и поперчила, перемешала. Поставила в СВЧ на 2 минуты при мощ.800.

Запеканка из кабачков диетическая

Сыр 20-25% — 150 Грамм

Чеснок — 1 Зубчиков

Овсяные хлопья — 100 Грамм

Творог 0% — 300 Грамм

Кабачок — 1-2 Штуки

1. Берем нежирный творог и сыр (натираем на среднюю терку), добавляем натертый на средней терке кабачок и всыпаем овсяные хлопья (их лучше измельчить). Замешиваем все до однородного состояния и даем постоять 10 минут. Вместо хлопьев можно использовать манку.

2. Творог лучше брать мелкозернистый или пастообразный (готовый в пачках).

3. Выливаем в форму для выпе.

Диетические кабачки. Видео

Твердый сыр (в идеале – пармезан) — 100 г

Смесь сухих трав (орегано, базилик, тимьян и др.) — 1 ч. ложка соль

Кабачок небольшой молодой — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст. ложки

1. Кабачок не очищать от кожицы, так как она молодая и тонкая, нарезать кружочками или брусочками. Кружочки делать толщиной примерно по 2 см.

2. Подготовить смесь соли, трав . Посыпать кружочки кабачка этой ароматной смесью, аккуратно руками перемешать. Затем полить кабачок маслом и еще раз перемешать.

3. Противень или форму застелить пергаментом или фольгой в.

Лодочки из кабачков

Блюда из кабачков. Кабачки — это полезный и диетический овощ.

Лодочки из кабачков, запеченные в духовке — это не только красивое, но и безумно вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Кабачки помыть. Сделать надрез ножиком и с помощью ложки убрать мякоть кабачка.

Фарш можно брать любой. В фарш добавить нарезанный мелко помидор,майонез,соль (можно добавить сыр.

Запеканка с драниками из кабачка (диетическая)

Сыр твердый — 30 г

Молоко — 1/4 стак.

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Томатная паста — 2 ч. л.

Наши основные ингредиенты.

Кабачки натереть на крупной терке, тщательно отжать сок в отдельную посуду. Сок пока отставляем, он понадобится позже.

К кабачкам добавить яйцо, соль и потертый чеснок, перемешать. «Тесто» для драников готово.

Теперь нужно пожарить драники. Это наиболее трудный шаг, но только для тех, кто на диете. Если вы являетесь счастливым обладат.

Источник

Adblock
detector