Меню

Как можно приготовить картофель с томатной пастой

Картошка, тушеная в томатном соусе

Картошка, тушеная в томатном соусе

Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в томатном соусе. Блюдо простое и очень вкусное! Такой картофель станет отличным гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, а можно его подать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.

Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.

Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.

Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.

Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.

Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.

Источник

Тушеная картошка с томатной пастой

Ингредиенты

Картофель — 450-500 г

Томатная паста — 1-1,5 ст. л.

Растительное масло — 40 г

Сахар — 1-2 щепотки

Соль, черный перец — по вкусу

Любая зелень — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления тушеной картошки с томатной пастой.

Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками — дольками.

Картошку выложите в кастрюлю и залейте водой (примерно 350 г), поставьте на огонь тушиться. Пусть закипит, добавьте соль по вкусу и томите под крышкой на небольшом огне 20 минут. Я наливаю побольше воды — часть ее выкипит. К тому же я люблю, когда соуса в картошке много. Количество воды регулируйте по вкусу.

Пока тушится картофель, приготовьте соус. Для этого очищенную морковку натрите на терке.

Читайте также:  Как приготовить омлет жидкий внутри

На растительном масле пассеруйте морковку 1-2 минутки.

Добавьте томатную пасту и немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку от пасты.

Влейте немного воды, чтобы разбавить томатную пасту, размешайте и тушите соус на тихом огне 5-6 минут. Соус по вкусу поперчите.

Вот и картошка почти готова, она стала бархатной и слегка разварилась.

Теперь на данном этапе всыпьте томатный соус, не раньше. В сырую картошку томатный соус не добавляйте — овощи не разварятся и будут долго тушиться!

Перемешайте и тушите картофель на небольшом огне еще 10-12 минут. Готово! Много соуса и картофеля — это невозможно вкусно!

К столу тушеную картошку с томатной пастой подавайте в горячем виде — будет отменный вкус. Украшайте свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Источник

Жареная картошка с томатной пастой

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 80 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с томатной пастой на сковороде.

Почистите картофель, сполосните в холодной воде, затем нарежьте средними брусочками.

Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь, осторожно выложите картофель. Начните жарить не перемешивая.

Через 5-6 минут перемешайте осторожно картошку, она стала золотистой с одной стороны. Посолите по вкусу, продолжайте жарить еще 6-7 минут, не накрывая крышкой. Таким образом картошка будет жариться, а не тушиться.

Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Когда картошка будет уже почти готова, всыпьте к ней лук, жарьте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы лук стал золотистым и мягким.

Теперь добавьте к картошке томатную пасту.

Перемешайте и готовьте все вместе еще 3-4 минуты, тут уже можете прикрыть сковороду крышкой. Готовый картофель попробуйте на вкус, по желанию поперчите и снимайте с огня.

Жареная картошка с томатной пастой готова, сразу подавайте к столу. Свежие овощи и зелень отлично дополнят такую жареную картошку. Приятного вам аппетита!

Источник

Картофель в томате «Ароматный»

Эта картошка полюбилась моей семье уже давно. Мы её едим не только в пост, а уж для поста — это вообще отличная идея. Картошка получается остренькой, в насыщенном томатном соусе, а какой аромат стоит на кухне. итак, попробуем.

Читайте также:  Как приготовит морского черта

Ингредиенты для «Картофель в томате «Ароматный»»:

  • Чеснок (Дольки) — 3 зуб.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Приправа (У меня прованские травы) — 1 ст. л.
  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 кг
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
52.6 г
углеводы
231.3 г
Порции
ккал
305.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
19 г

Рецепт «Картофель в томате «Ароматный»»:

Картошку почистить, порезать произвольно, я люблю крупно вдоль.

На сковороду с разогретым маслом выкладываем картофель, посыпаем солью и приправой.

Обжариваем на среднем огне, иногда помешиваем. Обжариваем почти до готовности. Кстати, на этом этапе картошка вполне может стать самостоятельным блюдом.

Пока картошка обжаривается, готовим соус. Для этого в воде (я беру около 0.5 литра) растворяем томатную пасту, измельчённый чеснок и острый красный перец, я кладу около 0,5 ч. л.

Количество воды для соуса и острого перца можно регулировать по своему вкусу.

Затем наш соус ставим на плиту и подогреваем почти до кипения. В это время картошка обжарилась, заливаем ее соусом и тушим на медленном огне минут 20-25.

За это время соус становится гуще, картошка пропитывается ароматами соуса, и по кухне витают необыкновенные ароматы.

Вот такая золотистая красавица у меня получилась! Угощайтесь на здоровье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта картошка полюбилась моей семье уже давно. Мы её едим не только в пост, а уж для поста — это вообще отличная идея. Картошка получается остренькой, в насыщенном томатном соусе, а какой аромат стоит на кухне. итак, попробуем.

Читайте также:  Как приготовить почки свиные подливка

Комментарии и отзывы

3 декабря 2020 года Denis101 #

31 декабря 2020 года владаша # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года darinagannenko #

17 апреля 2019 года владаша # (автор рецепта)

18 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

18 марта 2018 года svetik5552 #

18 марта 2018 года ms olya1226 #

18 марта 2018 года svetik5552 #

18 марта 2018 года Светланка g980 #

20 марта 2018 года svetik5552 #

19 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)

20 марта 2018 года svetik5552 #

4 декабря 2017 года barska #

4 декабря 2017 года владаша # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Гали-28 #

26 ноября 2017 года mtata #

27 ноября 2017 года Гали-28 #

27 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

28 ноября 2017 года Гали-28 #

27 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Гали-28 #

20 ноября 2017 года Евгения 1976 #

20 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года mtata #

26 ноября 2017 года Евгения 1976 #

16 ноября 2017 года marusjala #

17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года ved-marina #

16 ноября 2017 года lioliy1967 #

16 ноября 2017 года ved-marina #

16 ноября 2017 года nnutty #

16 ноября 2017 года ved-marina #

17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Демурия #

17 ноября 2017 года владаша # (автор рецепта)

22 августа 2017 года mrrmyakmyak #

22 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Valisneria #

24 июля 2016 года владаша # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Persiancat #

26 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Осипова Наська #

14 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года veronika1910 #

7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года antonina gil53 #

6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года margosha1982 #

6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Ninzonka #

6 апреля 2016 года владаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector