Меню

Как можно приготовить котики

Способы Приготовления Кошек

СОСТАВ : 1 кошка среднего веса 250 г моркови корень петрушки

360 г лука репчатого 0,5 кг репы 150 г томатной пасты полстакана подсолнечного масла

50 г сахара 300 г уксуса

Подготовленную кошку нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареной кошки кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кошки, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кошку вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Гмм. Кажется, рецепт расчитан на шестипроцентный уксус, нужно это учитывать. Да и пряностей явно не хватает. КОШКА ФАРШИРОВАННАЯ

кошка 1 ст. ложка топленого сала 150 г шпика соль

Для начинки: лопатка кошки

почки печень сало

1 луковица 2 моркови 1 яйцо 2 ломтика булки,

2/3 стакана молока для замачивания, 1 ст ложка масла перец

Способ приготовления: Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренную кошку было легче разрезать на куски. Затем кошку посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.

Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кошку. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину,

курятину или печень. Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком. Обложить жареным картофелем

Пожалуй, лучше не зажарить, а запечь в духовке. Опять-таки — нехватка специй. ПАШТЕТ ИЗ КОШКИ

500 г. кошачьего мяса

1 чайная ложка соли

1 стакан мадеры немного коньяка 0,5 литра воды

2 щепотки молотого перца

500 г свиного фарша.

Разобрать (или разрезать) мясо на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить заранее (1—2 часа) мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропустить через мясорубку кошачью печень и добавить ее в свиной фарш (если печени нет, то, желательно, 2—3 ложечки крови). Приправить смесь свиного фарша и печени солью, перцем, при желании мускатным орехом. Все перемешать, добавить туда же маринад, в котором лежало мясо кошки.

Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уложить фарш и филе кошки. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста (мука с водой) для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большего размера (расстояние между краями миски и блюда должно «быть 4—5 см) с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1,5 часа на 1 кг паштета.

Может храниться в холодном месте в течение 10—15 дней.

А этот — ниче так..

Кошка весом около 1 кг

150 г шпика с грудинки мелкие луковицы 2 столовых ложки топленого сала соль, черный молотый перец 2 столовых ложки муки 0,5 бутылки столового белого вина

1 стакан бульона

чабрец лавровый лист долька чеснока 1 кг молодого картофеля.

Разделайте кошку на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками шпик и бланшируйте его в кипятке в течение 5 минут и дайте стечь воде. В сковороде с толстым дном разогрейте топленое сало и обжарьте в нем шпик. Выньте шкварки, а на оставшемся жире обжарьте очищенные луковицы. Выньте лук и в том же жире обжарьте мясо кошки , добавьте соль и перец. Как только мясо приобретет приятный коричневый оттенок, посыпьте его мукой и обжарьте. Влейте вино и бульон, приправьте лавровым листом, двумя-тремя веточками чабреца и чесноком. Соус должен иметь пикантный острый вкус. Закройте крышкой и тушите в течение 1,5 часа на медленном огне. За полчаса до окончания добавьте картофель. СТИФАДО ИЗ КОШКИ

6 ст. ложек муки

0,7-1 кг мяса кошки с костями

3,5 ст. ложки оливкового масла

450 г очищенных маринованных маленьких луковиц

Читайте также:  Как приготовить запеченный лаваш

1 натертый зубчик чеснока

3 чайные ложки томатной пасты

1,2 стакана красного вина

1,2 стакана куриного бульона

1 лавровый лист

2 веточки тимьяна

мелко нарезанная зелень петрушки

Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в них кусочки кошатины. Разогрейте на

сковороде половину оливкового масла. Поджарьте куски кошатины с обоих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками кошатины, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.

Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. В

остатках масла поджарьте хлеб с обоих сторон до золотистого цвета. Обмакните один край гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте политую соусом кошку на мелкой тарелке с маринованным луком и гренками.

Хех. Надоело [Ctrl]+[C] / [Ctrl]+[V] княпать, но там еще этих рецептов много. Приятного аппетита!

Источник

Лапка раздумий: блюда из кошачьего мяса всё ещё популярны в некоторых регионах

В Италии, например, есть даже устойчивое выражение, которым обозначают лживые действия: «Подсунуть кота вместо кролика». Догадываетесь, откуда ветер?

Это всё — нелегальная торговля котами. Но есть страны, где поедание котов так же карается государством, но при этом является ярким культурным кодом, поэтому принимаемые властями законы по сей день разбиваются о непонимание обычных вьетнамцев.

Содержат при этом животных в совсем не фантастических условиях (тесные грязные клетки на задних дворах ресторанов), а смерти далеко не милосердны.

Мясо чаще всего жарят на гриле или готовят в маринаде из чеснока и перца. Подают с пивом или рисовым вином.

Его ресторан готовит порядка пяти кошек в день, «хотя к концу лунных месяцев это цифра может удвоиться, потому что есть поверье, что мясо кошки помогает избежать неудач». Куонг описывает кошачье мясо как более сладкое и мягкое по сравнению со свининой или собачьим мясом — за что оно и ценится среди его клиентов.

Кошки или «маленькие тигры» традиционно считаются источником силы и ловкости.

Северная провинция Тайбинь прозвана «столицей кошачьего мяса» за то, что славится десятками ферм с «маленькими тиграми». Правда, к счастью, многие позакрывались. А некоторые стали подавать кошек вместе с курицей или кроликом — из-за снижения интереса.

Социологи считают, что есть несколько факторов, приведших к снижению интереса потребления мяса кошек.

Один из них, как это ни странно: выросшее число владельцев домашних животных, которые перестали их воспринимать как пищу.

Однако кошачье мясо всё ещё остаётся фаворитом во время различных фестивалей. Так, два года назад Народный комитет Ханоя (Hanoi) обнаружил около 1103 магазинов, нелегально торгующих мясом кошек.

В марте 2019 года в одном их автобусов, следующих по маршруту Тайбинь- Биньзыонг (Binh Duong), нашли сотни кошачьих трупов. Местная полиция подтвердила, что везли это в рестораны. Ещё спустя два месяца в провинции Куангнинь (Quang Ninh) был задержан китайский грузовик, перевозивший 400кг кошачьего мяса. Но самый известный случай был в 2015 году, когда полиция Ханоя задержала грузовик, в котором контрабандой перевозили более трёх тонн живых кошек, многие из которых погибли в пути.

Недавно Муниципальный народный комитет Ханоя заявил, что убийство собак и кошек для употребления их в пищу оставляет негативные впечатления от города во всём мире. Такое пищевое пристрастие ставит под сомнение имидж Ханоя как «цивилизованного и современного города». В заявление также было сказано, что «хотелось бы, чтобы жители города видели ценность гуманного обращения с животными». Это если исключить распространение инфекционных заболеваний, связанных с потреблением мяса собак и кошек в пищу.

Конечно же, эта индустрия регулярно подвергается нападкам со стороны защитников животных.

Называя кошек «бессильными жервами», Quyen отмечает, что многие магазины или рестораны просто ушли в подполье. За каждую спасённую кошку она платит по 1 млн донгов и спасла уже больше сотни кошачьих жизней, находя им приёмные семьи. В процессе она встречала много людей, у которых пропадали домашние животные. Одна женщина обращалась три раза — каждый раз после потери очередной кошки. Каждый раз поиски были безуспешными, и в итоге женщина просто перестала заводить домашних животных.

Читайте также:  Как приготовить сечку гречку

Страх того, что их домашних животных могут украсть, стал уже навязчивой идеей жителей Ханоя, где в последние годы к животным наконец-то научились относиться как к домашним питомцам.

Фото: AFP
По материалам VnExpress International

Источник

Международный день котиков. Как поздравить своего кота и что приготовить

Миленьких котят, грациозных кошечек и темпераментных котов так любят во всех странах, что для них даже придумали отдельный праздник — Международный день кошек! Рассказываем, почему чествовать усатых-полосатых нужно 8 августа и действительно ли кошка — друг человека.

История праздника

Международный день кошек (World Cat Day) — праздник относительно молодой. Если Всемирный день защиты животных был учрежден еще в 1931 году, то идея отмечать День мяукающих питомцев появилась лишь в 2002 году благодаря Международному фонду защиты животных. Датой нового праздника было выбрано 8 августа. С тех пор его отмечают в десятках стран по всему миру.

Интересно, что в некоторых странах существуют и национальные праздники, посвященные котам, которые приходятся на совершенно разные дни. Например, в России День кошек празднуют 1 марта, ведь мяукающее животное ассоциируется с приходом весны, в США этот день отмечают 29 октября, а в Японии — 22 февраля. В Италии и вовсе чевствуют исключительно черных котов, их день — 17 ноября, зато все коты без исключения могут принять участие в кошачьем параде, который проходит во второе воскресенье мая каждые три года в бельгийском городке Ипр.

В Международный день кошек приюты для животных проводят выставки, откуда можно бесплатно унести понравившегося котенка домой, в ветеринарных клиниках проходят мастер-классы по уходу за кошками, фонды защиты животных проводят благотворительные акции, а владельцы котов выкладывают фотографии со своими любимцами в социальные сети.

Почему кошка — не просто питомец

Когда-то кошки были хищными и неприступными, но после их одомашнивания еще до нашей эры — 9500 лет назад — многое изменилось! Сегодня коты являются самыми популярными домашними питомцами и они намного популярнее собак. Согласно статистике, в российских семьях проживает более 30 миллионов кошек — мы занимаем третье место по количеству этих мурчащих животных в мире. А все потому, что коты неприхотливы, любят проводить время сами по себе, но при этом всегда готовы подарить тепло и ласку своему хозяину. Исследования показывают, что общение с кошками может снять физическое напряжение, стресс и улучшить здоровье, в том числе и психологическое. Кошка может оказать эмоциональную поддержку людям, страдающим от депрессии, тревоги и одиночества.

Также известно, что коты могут снимать физическую боль хозяина — в норме температура тела у взрослых кошек составляет от 37,5 до 38,9°С, поэтому они настоящие «грелки» для человека. Вы, наверно, не раз замечали, что кот сам определяет, где у вас болит, и своим телом прикладывается к источнику неприятных ощущений. А еще, если кошка вылизывает или теребит ваше ухо, так она лечит. Дело в том, что на ушной раковине расположено множество акупунктурных точек. Воздействуя на них, кошка может предотвратить сердечный приступ или нервный срыв.

Более того, врачами Берлинского института было доказано, что владельцы животных (в том числе и кошек) живут в среднем на 10 лет дольше, чем люди без домашних питомцев.

Как отметить День котиков?

Если вы являетесь счастливым обладателем кошки, что вы точно знаете, чем порадовать своего любимца. Это может быть любимое лакомство, новая игрушка, классная лежанка или домик. Можно подарить любимице ошейник с «адресником» с вашим номером телефона — неоценимая вещь для кошек, которые любят гулять на улице или так и норовят выскочить за дверь.

Здорово в этот день провести время на природе — только позаботьтесь заранее о шлейке с поводком, чтобы кот не потерялся, или даже запаситесь модным gps-трекером. Или же провести SPA-процедуры дома: расчесать шерсть, вычесать колтуны, подстричь, если нужно, когти. После такого мероприятия можно устроить фотосессию с котом или даже вечеринку, пригласив друзей с их питомцами.

Тем же, кто пока не решился завести кошку, но очень любит животных, тоже можно провести День котов с пользой. Например, покормить уличных котят, отправиться в ближайшее кото-кафе или побыть волонтером в кошачьем приюте. Может быть, именно в этот день вы решитесь и возьмете одного из бездомных котят домой?

Читайте также:  Как приготовить волнушки суп

Что не стоит давать котикам?

Даже если вы готовы отдать своему коту все самое лучшее и вкусное, что у вас есть, перебарщивать не стоит! Оказывается, существуют продукты, которые могут не только нарушить пищеварение у кошек, но даже привести к летальному исходу.

Молоко. К сожалению, наблюдать, как котенок лакает молоко, и умиляться, можно только пока он совсем маленький. Многие взрослые кошки, как и люди, имеют непереносимость белка казеина или сахара лактозы, содержащихся в коровьем молоке. Конечно, молоко содержит много полезных веществ — белков, витаминов, минералов — но по сравнению с проблемами, которые оно может вызвать: от диареи до острой аллергической реакции, это несущественно.

Кофе. Многие любители котиков начинают утро с двух вещей: кофе и обнимашек с любимым питомцем. Но имейте ввиду — лучше делать это по очереди: кошки более чувствительны к воздействию кофеина, чем люди. Особенно опасна для кошек кофейная гуща — даже небольшее количество может вызвать отравление у взрослых животных и даже привести к смерти котенка. При приеме кофе внутрь могут возникать признаки гиперактивности, учащенное сердцебиение, гипертония, тремор, рвота, судороги и другие проблемы.

Алкоголь. Некоторые владельцы котов любят побаловаться и предложить своему питомцу на досуге попробовать пиво или вино. Делать это ни в коем случае нельзя, ведь алкоголь вреден даже для человека, не говоря уже о домашних животных. Кошки очень тяжело переносят алкоголь, и даже очень небольшое количество, например, одна столовая ложка, может привести к серьезным проблемам: проблемам с координацией, затрудненному дыханию, диарее и даже к депрессии.

Цитрусовые. Апельсины, мандарины, лимоны и даже кумкваты могут быть отличными игрушками для вашего кота, но никак не едой! Стебли, листья, кожура, плоды и семена цитрусовых растений содержат лимонную кислоту и эфирные масла, которые могут вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта, диарею и даже проблемы центральной нервной системы.

Яйца. Некоторые владельцы котов считают полезным давать животным сырые яйца, ведь они богаты витаминами, белками и питательными веществами. Но в них также могут быть и сальмонеллы и другие паразиты, которые могут привести к панкреатиту — воспалению поджелудочной железы. К тому же некоторые содержащиеся в сырых яйцах ферменты могут препятствовать усвоению витаминов группы В.

Изюм и виноград. Виноградом и изюмом часто угощают домашних животных, но на самом деле это совсем не хорошая идея. Оказывается, виноград и изюм могут вызвать у некоторых кошек почечную недостаточность. Даже от небольшого количества лакомства ваша кошка может заболеть.

Шоколад. Известно, что многие собаки любят шоколад, но в отличие от них, кошки обычно обходят его стороной. Видимо, чувствуют, что у них могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Шоколад содержит токсичное для котов вещество под названием теобромин, который легко усваивается человеком, но кошки переваривают его гораздо медленнее, что позволяет ему накапливаться до токсичных уровней в организме. Это может вызвать у них обезвоживание, боли в животе, перевозбуждение, тремор, судороги и даже смерть.

А вот это можно приготовить!

Всем известно, что коты балдеют от валерианы и мяты. Поэтому на День котиков можно приготовить аппетитную курочку с мятой. Если вы планируете разделить это блюдо со своим любимцем, исключите лимон и специи.

Жареная курица с мятным соусом по-ливански

Ингредиенты:

Для курицы:
1 целая курица
1 лимон
1 ч.л. зиры
1 ч.л. паприки
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. перца чили
1 ч.л. молотой корицы
2 стол.л. оливкового масла ​

Для соуса:
1 стол.л. оливкового масла
300 мл натурального греческого йогурта
5 веточек кинзы
5 веточек мяты
2 ст.л. тягучего мёда

Как приготовить:

  1. Смешайте в ступке зиру, паприку, кориандр, чили, корицу. Тщательно измельчите и добавьте соль.
  2. Влейте в специи сок лимона и оливковое масло. Смешайте и отставьте настояться.
  3. Натрите курицу специями и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте курицу на 40 минут.
  5. Тем временем приготовьте соус. Нарежьте листья кинзы и мяты.
  6. Смешайте йогурт, зелень, оливковое масло и мёд. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
  7. Поставьте в холодильник.
  8. Подавайте горячую курицу, поливая её холодным соусом.

Источник

Adblock
detector