Меню

Как можно приготовить крылышки без духовки

12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!

1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.

2. Куриные крылышки в панировке

Рекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.

3. Куриные крылышки в соевом соусе

Рецепт в лучших корейских традициях!

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.

Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури

Красивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.

5. Куриные крылышки в сметане

Простой и вкусный, практически ленивый рецепт.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.

6. Куриные крылышки со сливками и помидорами

Рекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.

Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

7. Куриные крылышки с овощами

Вместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.

Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.

8. Куриные крылышки в пиве

Отличная закуска к вечеринке или на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.

Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.

9. Куриные крылышки в чесночном маринаде

Крылышки получаются очень ароматными и румяными.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Читайте также:  Как приготовит замороженный кальмар

Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

10. Куриные крылышки в томатном соусе

При подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.

Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой

Сытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.

12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами

Подавай их с картошкой или макаронами.

Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Куриные крылышки на сковороде – вкусные рецепты с хрустящей корочкой

Куриные крылышки, жареные на сковороде – деликатес, от которого вряд ли кто откажется. Румяные, с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри – от одного лишь аппетитного вида блюда напрочь сносит голову. Хрустящие крылья можно подать, как закуску к пиву на дружеской вечеринке или, нарядно оформив, сделать основным блюдом на праздничном столе.

Перечислить все рецепты приготовления куриных крылышек на сковороде, невозможно. Хотите обеспечить мясу красивую корочку, жарьте, замариновав в соевом и медовом соусе, в панировочных сухариках, пиве. Любите нежные, сочные и невероятно вкусные крылья, тушите в томатном или сметанном соусе. Остроту добавит соус Трияки, Чили, и великое разнообразие пряных приправ, с которыми великолепно сочетается курица. Если недостаточно идей здесь, зайдите на другую страницу с рецептами приготовления.

Как правильно пожарить вкусные и хрустящие крылышки

Главная цель каждой хозяйки – пожарить крылья так, чтобы непременно получилась корочка. Для этого важно соблюдать несколько правил.

  • Запомните, что мясо обязательно нужно хорошо подсушивать салфетками, не оставив ни капли влаги. Иначе брызг будет много, но крылышки не пожарятся, а потушатся.
  • Солите закуску вначале приготовления, а не в конце, как это обычно принято.
  • Большую роль играет панировка. Для нее хороши сухари, кукурузный крахмал, обычная мука, кукурузные хлопья и даже чипсы.
  • Одним из наиболее эффективных ингредиентов для придания мясу красивого румянца, является мед. Именно потому он часто встречается в рецептах.
  • Иногда натуральный мед заменяют сахаром, обычным или коричневым. Лишней сладости он не добавит, а вот поджаристую корочку обеспечит.
  • Чтобы улучшить вкус куриного мяса, используется маринад. Все варианты перечислить невозможно, настолько их много. Если вас не удовлетворят предложенные на этой страничке, сбегайте туда, где мы запекали куриные крылышки в духовке. Обязательно найдете нужный способ маринования.
  • Не наливайте слишком много масла, крылья не должны плавать во фритюре.

Куриные крылышки на сковороде в соевом соусе

Чудесный вариант приготовления вкусных крылышек с острым вкусом.

  • Куриное мясо – 1,2 кг.
  • Соевый соус – 3-5 столовых ложек.
  • Подсолнечное масло – 6 ложек.
  • Кукурузная мука – 2/3 стакана.
  • Сладкая паприка – 1,5 маленькой ложки.
  • Куркума – маленькая ложка.
  1. Помойте курочку, промокните. Разрежьте на части.
  2. Полейте соевым соусом, старательно перемешайте. Оставьте мариноваться на четверть часа при комнатной температуре.
  3. В отдельной плошке соедините куркуму, паприку, кукурузную муку (разрешается заменить обычной мукой).
  4. Обваляйте заготовки крыльев в сухой панировке. Излишки стряхните.
  5. Налейте на сковороду щедрую порцию масла. Его должно быть много, чтобы крылышки жарились во фритюре.
  6. Выложите полуфабрикаты, обжарьте на полном огне с нижней стороны.
  7. Когда снизу появится золотистая корочка, переверните заготовки.
  8. Сбавьте мощность огня, продолжайте готовить, пока не увидите красивую румяность. Примерное время жарки – 4-5 минут с каждой из сторон.
Читайте также:  Как вкусно приготовить курицу не запекая ее

Куриные крылышки с майонезом и горчицей

Эти крылышки можно есть как семечки, настолько они вкусны – не оторваться. Получаются сверху с хрустящей корочкой, а внутри потрясающе нежными.

  • Крылышки – 1 кг.
  • Готовая горчица – 3 большие ложки.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Кетчуп – столько же.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Ополосните крылышки. Хорошо промокните бумажными салфетками. Отрежьте кончики. Само крыло поделите на половинки. Сложите в плошку.

Добавьте кетчуп. Берите на свой вкус – острее или слаще, в зависимости от этого сформируется вкус маринада.

Сколько класть горчицы, решите по ситуации. Острого соуса кладите чуть меньше, чем заявлено в составе рецепта.

Натрите на мелкой терке чесночные зубчики или раздавите прессом.

Размешайте маринад, переложите в миску с курицей. Размешайте (можно прямо руками), распределив маринад по крыльям. Отставьте примерно на час, чтобы курное мясо хорошенько пропиталось.

По истечении заданного времени, раскалите на сковороде немного растительного масла. Выложите заготовки.

Жарьте, часто поворачивая с боку на бок до появления красивой корочки.

Куриные крылышки, жареные в медово-соевом соусе

  • Куриные крылья – 500 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Сок лимона – маленькая ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Острый красный перец, черный перец, базилик.
  • Можно добавить приправы для курицы – по щепотке (кладите на свой вкус).
  • Растительное масло для жарки.

Помойте курицу, промокните бумажным полотенцем. Удалите крайнюю фалангу, поделите плечи пополам.

Налейте в мисочку соевый соус, добавьте мед.

Плесните лимонный сок.

Заправьте красным и черным перцем, базиликом, раздавленным через пресс чесноком (допустимо использовать сушеный аналог).

Хорошенько разотрите смесь, залейте в миску с куриным мясом. Перемешайте. Маринуйте не меньше часа, поместив на полку холодильника.

Раскалите на сковороде масло, разложите полуфабрикаты крыльев. Жарьте сначала с одной стороны, сделав огонь умеренным.

После переверните, закончите приготовление. О готовности вам подскажет румяная корочка.

Вкусные куриные крылышки, жареные с хрустящей корочкой

Хотите гарантированно получить хрустящую корочку – правильно запанируйте продукт, используя в рецепте крахмал. Именно он поможет добиться желаемого, плюс жарка крылышек во фритюре, вот и все секреты.

  • Куриные крылья – 500 гр.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Крахмал – большая ложка (без горки).
  • Приправы для курицы.
  • Масло – 150 мл.
  1. Обязательно хорошо просушите куриное мясо после ополаскивания. Разделите на две части, кончики отрежьте.
  2. Пересыпьте приправами, размешайте. Подержите четверть часа, чтобы пряности впитались.
  3. Насыпьте на тарелку муку, крахмал, перемешайте.
  4. Запанируйте крылья, стряхните лишнее.
  5. Залейте масло на сковороду, раскалите его.
  6. Отправьте куриные заготовки жариться. Сразу понизьте мощность огня, чтобы мясо внутри стало мягким, а верх не пригорел.
  7. Чтобы крылышки равномерно прожарились, советую в процессе повернуть их несколько раз.

Как жарить куриные крылышки в сырном кляре

Рецептов кляра для панировки куриных частей видимо-невидимо. Предлагаю один из наиболее популярных.

  • Куриные части – 12 шт.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – ¼ ложечки.
  • Петрушка – пара веточек.
  1. Любым способом растопите сливочное масло. С помощью пресса превратите чесночные зубчики в кашицу, отправьте в масло, перемешайте.
  2. Порубите веточки зелени, натрите в мелкую крошку кусочек сыра. Соедините в общей плошке, засыпьте специи и сухари.
  3. Обмакните подготовленные части крылышек сначала в масляную смесь, затем перенесите в сырную миску.
  4. Пожарьте крылья в раскаленном масле до готовности и появления красивой румяности.
Читайте также:  Морковное пюре для грудничка как приготовить с какого возраста можно

Как быстро приготовить крылышки в панировочных сухарях

Самый простой и быстрый способ насладиться вкусным блюдом.

  • Куриные части – 600 гр.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, паприка, чухой чеснок – по щепотке.
  • Масло для обжаривания.
  1. Соедините в глубокой посудине все компоненты для панировки, хорошо перемешайте.
  2. Подготовьте куриный продукт – помойте, промокните, разделите на части.
  3. Обваляйте заготовки в панировке, дайте чуток полежать, чтобы она «схватилась».
  4. Пожарьте в предварительно разогретом масле с обеих сторон.

Как вкусно пожарить крылышки

Отличное дополнение к салату, любому гарниру, закуска к пиву. Вкус крылышек можно варьировать по желанию, от совсем острого до нежного, уменьшая или прибавляя количество приправ.

  • Крылья – 1 кг.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Красный перец, паприка, черный перец, пажитник – по ½ чайной ложечке.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  1. Помойте, обсушите крылья, разрубите на две части по суставу, крайнюю фалангу для блюда не используйте.
  2. Смешайте в плошке все, указанные в составе, пряные приправы, добавьте соль. Натрите полученным маринадом мясо.
  3. Отдельно насыпьте крахмал. Перенесите заготовки, хорошенько обваляйте. Дайте постоять не менее четверти часа.
  4. Разогрейте масло, выложите полуфабрикаты. Сбавьте мощность огня почти до малого. Жарьте крылышки примерно 8-10 минут, в зависимости от величины кусочков.
  5. Переверните, продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  6. Растопите сливочное масло, добавьте томатную пасту, бросьте чуть-чуть паприки, оба вида перца, разотрите массу. Измельчите дольки чеснока, отправьте в соус.
  7. Подавайте блюдо, поставив рядом пиалу с соусом.

Острые куриные крылышки на сковороде в соусе Терияки

Очень популярный рецепт в восточном стиле. Помимо соуса Терияки, в состав маринада входит острый чили и, что непривычно, кока-кола. Этот неожиданный симбиоз дает необычный вкусовой эффект.

  • Крылья – 1 кг.
  • Соус Терияки – 2 столовые ложки.
  • Соус Чили – ложка.
  • Кока-кола – 600 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Кунжут, соль – по щепотке.
  1. Подготовьте к жарке куриные части.
  2. Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Забросьте сахар, обжаривайте, не прекращаю помешивать, пока кристаллы не превратятся в карамель.
  3. Выложите мясо. На полном огне обжаривайте в течение 3 минут.
  4. Залейте соус Чили, Терияки, бросьте шепотку соли. Готовьте буквально минуту.
  5. Влейте кока-колу, она должна покрыть крылья почти полностью. После закипания соуса, сбавьте мощность огня. Тушите блюдо при тихом кипении 40-45 минут.
  6. В итоге у вас жидкость выпарится практически полностью, взамен останется очень густой карамельный соус. При подаче посыпьте мясо кунжутом.

Куриные крылышки, тушеные с томатной подливкой

  • Крылышки – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Лавровый листик.
  • Масло – 30 мл.
  • Соль, молотый перец.
  1. Покрошите луковицу мелкими кубиками. Морковку натрите крупной стружкой.
  2. Обжарьте, заложив поочередно, на сковороде.
  3. Когда овощи достаточно подрумянятся, добавьте томатную пасту, майонез. Подлейте немного воды, чтобы разбавить соус. Мясо должно быть полностью покрыто. Посолите, поперчите заливку.
  4. Дайте закипеть, снизьте огонь до минимума. Томите при тихом кипении 25-30 минут. Если в процессе испарится многовато жидкости, плесните еще.
  5. Незадолго до сигнала таймера положите лаврушку, рубленый чеснок. Потушите еще пару минут, выключите конфорку.

Видео-рецепт: куриные крылышки в сметанном соусе

Обожаю тушить курицу в сметане и крылышки в особенности. Автор ролика предложил, на мой взгляд, очень удачный рецепт, который я вам с удовольствием представляю. Приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector